Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Аиша

Завсегдатай
Пообщался сегодня с главным инженером РЭК. Оказался клоун тот еще, говорит, не знает кто поставил замки на сантехшкафы, возможно РЭК, но ключ он мне не даст, так как он у него один, а остальные он передал в Авгур. :i_am_so_happy:И он впервые слышит, что там поменяли замки.
На вопрос:
-То есть вы не знаете чем занимается ваша организация?
-Я не в курсе, будете на меня в суд подавать?

Какой то, видимо сантехник, на роли роли подпевалы под конец разговора подбежал ко мне и стал тыкать: "Вот я пришел, что ты мне сделаешь?" Видимо ждал, что я ему на привычном для него языке, прям сейчас между глаз закатаю. Вообще, ему было бы полезно для профилактики, чтобы не совался, когда с ним не разговаривают.
Увы, Павел , "- это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" (с), может у Вас какой диалог конструктивный диалог получается, у меня пока не получился. Люди не понимают, за чей счет живут и кому должно быть удобно за уплаченные деньги.
Вообще-то многие сами повесили маленькие навесные замочки на свои техшкафы для их сохранности. И мы так сделали, пока дверь не поменяли. Правда мы тогда ключи от этого маленького замочка соседям раздали. Вы спросите, может это ваши соседи тоже замок повесили, а ключ вам не дали. А РЭК и знать не знает об этом. Это только мое предположение.

knexx

Завсегдатай
Подскажите, в платежке\квитанции за кладовку у номера лицевого счета 11 цифр, а в сбербанк-онлайне можно вставить при оплате коммунальных услуг только 10 цифр лицевого счета.. Как быть?

Письмо с вопросом в РЭК отправил, на телефон не отвечают : /
Насколько я понял тогда - никак.
Потому что это не ЛИЦЕВОЙ счет единого платежного документа г. Москвы.
Выход один - просто делайте денежный перевод на реквизиты РЭК с указанием за какой месяц и обязательно с указанием своего Лицевого Счета из платежки.

Вожатый

Завсегдатай
Какой то, видимо сантехник, на роли роли подпевалы под конец разговора подбежал ко мне и стал тыкать: "Вот я пришел, что ты мне сделаешь?" Видимо ждал, что я ему на привычном для него языке, прям сейчас между глаз закатаю. Вообще, ему было бы полезно для профилактики, чтобы не совался, когда с ним не разговаривают.
Вообще-то я тоже обратил внимание, что ребята снизили градус культуры общения. И существенно. Как будто последний день живут. А может и правда "готовятся на выход"?

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
потому наверное и не понимают, что вы с такой формой общения к ним пришли
Откуда вы знаете с какой формой я пришел? Я пришел попросить ключ от сантехшкафа. Вежливо попросил диспетчеров, они мне вежливо передали слова ГИ. К диспетчерам вообще вопросов никаких пока что. Не в свое дело не лезут и пока мне не врали.
Я попросил этого ГИ.
После общения с главным инженером, который стал мне утверждать, что ключ один и только у сантехника, что почему то я должен его понять, что он передал остальные в Авгур, а для меня ключа нет, я понял, что дядя - рифмоплет и не понимает, кто условия должен ставить, как мне осуществлять доступ к моему имуществу.
А уж когда стал меня перебивать и повышать голос, я немного по-другому с ним стал общаться.
Вообще-то многие сами повесили маленькие навесные замочки на свои техшкафы для их сохранности. И мы так сделали, пока дверь не поменяли. Правда мы тогда ключи от этого маленького замочка соседям раздали. Вы спросите, может это ваши соседи тоже замок повесили, а ключ вам не дали. А РЭК и знать не знает об этом. Это только мое предположение.
Аиша, УК ставила, мои строители видели. +Замки одинаковые на двух этажах точно. По остальным не ходил.
Да и мне в принципе без разницы, кто ставил, раз не ставили и не знают, значит не ставили, пусть будет так. У дураков всегда двойная работа найдется. Вместо того, чтобы дать мне ключ и самим иметь доступ, будут пытаться договориться со мной и соседями, чтобы получить доступ к шкафу. Если у сантехника ключа не найдется, или он будет мне тут тоже губки пучить, возомнив себя чиновником и мешать мне работать - спилю замок и повешу свой.

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай
Откуда вы знаете с какой формой я пришел? Я пришел попросить ключ от сантехшкафа. Вежливо попросил диспетчеров, они мне вежливо передали слова ГИ. К диспетчерам вообще вопросов никаких пока что. Не в свое дело не лезут и пока мне не врали.
Я попросил этого ГИ.
После общения с главным инженером, который стал мне утверждать, что ключ один и только у сантехника, что почему то я должен его понять, что он передал остальные в Авгур, а для меня ключа нет, я понял, что дядя - рифмоплет и не понимает, кто условия должен ставить, как мне осуществлять доступ к моему имуществу.
А уж когда стал меня перебивать и повышать голос, я немного по-другому с ним стал общаться.
Аиша, УК ставила, мои строители видели. +Замки одинаковые на двух этажах точно. По остальным не ходил.
Да и мне в принципе без разницы, кто ставил, раз не ставили и не знают, значит не ставили, пусть будет так. У дураков всегда двойная работа найдется. Вместо того, чтобы дать мне ключ и самим иметь доступ, будут пытаться договориться со мной и соседями, чтобы получить доступ к шкафу. Если у сантехника ключа не найдется, или он будет мне тут тоже губки пучить, возомнив себя чиновником и мешать мне работать - спилю замок и повешу свой.
Мне кажется, "повесить свой" в данной ситуации - самое правильное.
Нервы точно сбережете. Мы так для себя решили.:rolleyes:

Ratko

Завсегдатай
Нервы точно сбережете. Мы так для себя решили.:rolleyes:
Да, я больше для себя хотел познакомиться с ГИ, которого Павел описывал как вменяемого. Думал, может это на форуме про него неправду пишут, про то, что ведет себя, как будто жильцы ему должны, а не он им. Как раз повод подвернулся узнать его позицию. Мнение сформировал. Теперь нулевая терпимость к их нытью, про то, как им плохо.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Да, я больше для себя хотел познакомиться с ГИ, которого Павел описывал как вменяемого. Думал, может это на форуме про него неправду пишут, про то что, ведет себя как будто жильцы ему должны, а не он им.
Несколько раз общалась с ГИ, результат всегда был один. Полный подробный ответ на все, что меня интересовало. Вежливо и даже как-то по-отечески что ли.

Катена

Завсегдатай
Бегущая по волнам, может девочки как-то по другому общаются, нежели мальчики?!) я с ГИ столкнулась дважды...1..по поводу оставлять ключи соседям...т.к. У меня последний этаж....помнишь наверное дебаты...и 2...по поводу аромата из мусоропровода....объяснено и сделано оба раза вежливо, понятно и быстро

Ratko

Завсегдатай
Действительно, девочки скорее всего по-другому. Может из-за того, что я пришел за ключом, а его подробные, а тем более, отеческие констатации факта, что у него он один, вместо трех или пяти мне не интересны. Я знаю как должен работать исполнитель и мне нужно чтоб исполнитель работал и отвечал по делу, а не папу из себя строил.
У меня, кстати, с диспетчерами тоже конфликтов еще не было. :smile:.

Ирыся

Завсегдатай
ОК, ещё одно женское мнение!
Обращались к главному инженеру за официальным документом по поводу отопления (надо было для суда), все было корректно, быстро и по делу.
Но! При мне он говорил по телефону, отбиваясь от обвинений какой-то дамы (возможно и объективных), был "жестковат" в построении фраз.
Так что всем нам терпения и понимания.
И да, согласна, что они нас обслуживают, а не наоборот)))

Катена

Завсегдатай
Ratko, воооот, они девочки :biggrin:, а вы мальчик. А я с ними, точнее с одной из них ну никак не алле...не стыкуемся в общении.

Катена

Завсегдатай
Ирыся, мне муж по работе тоже делал замечания, что ты говорит так жестко отвечаешь!? Но он слышит только меня, а что на том конце...нет. пару раз дала послушать...больше вопросов нет.

Ratko

Завсегдатай
Девушки, воля ваша сводить все к личностным отношениям.
Меня больше беспокоит дело.
По факту:
В сантехшкафу находится мое имущество, в том числе счетчики, показания которых я должен передавать.
Не уведомляя меня исполнитель, которому я плачу деньги за оказание услуг, закрывает доступ к моему имуществу.
На мою просьбу дать мне тоже ключ, отвечает, что он у него один.
На вопрос "кто ставил замки?", "Я ключи отдал в Авгур", "но я не ставил и не знаю кто". При чем здесь личные отношения?
Какой тут профессионализм и деловые качества? Это гопкомпания с манерами мелкоуголовной шушеры и мое отношение к инженеру и компании теперь соответствующее..
PS: Кстати, и при чем здесь Авгур? Почему не например в префектуру передал или еще какому то третьему лицу?

Ratko

Завсегдатай
ты говорит так жестко отвечаешь!
Жестко отвечать, но не повышать голоса, знать состояние дел в организации и не врать - это две больших разницы. Не стооит переводить проблему в другую плоскость.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Не уведомляя меня исполнитель, которому я плачу деньги за оказание услуг, закрывает доступ к моему имуществу.
На мою просьбу дать мне тоже ключ, отвечает, что он у него один.
На вопрос "кто ставил замки?", "Я ключи отдал", "но я не ставил и не знаю кто". При чем здесь личные отношения?
Какой тут профессионализм и деловые качества? Это гопкомпания с манерами мелкоуголовной шушеры и мое отношение к инженеру и компании теперь соответствующее.
Странно, а нам сказали взять, быстро сделать и вернуть. Только времени делать не было, уехать срочно нужно было, оставили до следующего посещения.
Напишу потом, если нам тоже откажут.

Ratko

Завсегдатай
Кстати ,ответы в стиле, как тут писали про этого деятеля: "А это не грузовые лифты, они у нас числятся как пассажирские, чего вы тут пришли требовать, чтоб работали со своими стройматериалами?" тоже были.
На мою фразу: "находящееся в сантешкафу имущество", главный инженер вставил "и наше"
Пришлось его поправить: "Не ваше, а общедомовое".
Нет, дядя определенно не понимает свою роль и место.

Катена

Завсегдатай
Повесить свой замок, отдать ключ в УК и делoff то...
Ratko, просто все разные...кто-то видит проблему там, где по сути ее нет, а кто-то вообще проблем не видит. У вас свой подход к УК и свои результаты, у меня свой и свои.
Жестко отвечать, но не повышать голоса, знать состояние дел в организации и не врать - это две больших разницы. Не стооит переводить проблему в другую плоскость.
Это был ответ Ирысе, чтобы понять причину жесткого общения, надо слышать двух разговаривающих.
Не принимайте в штыки мои посты, я не враг)))) да и вы приятный улыбчивый и адекватный, что из перечисленного наиболее важно!)))

Ratko

Завсегдатай
Я без штыков к форумчанам, я за порядок. Выразился, да, как в штыки. :)
А вам девушкам, лишь бы отношения пообсуждать. Везде найдете повод.
Да нет у меня претензий к жесткому общению, есть претензии к валянию дурака исполнителем.
А конфликт, согласен, больше не в ключе, а в подходе, кто тут условия кому ставить должен. Нет базового протокола, кто кому кем приходится. От того и конфликт. Трансакционный анализ провел все в порядке :). ГИ мнит себя папочкой (Родитель), с какого то перепуга. Но никак на него не тянет по уровню своих компетенций. Это неправильно. Я ему не разрешал. От того и конфликты с мужчинами в основном, судя по всему. Должно быть Взрослый-Взрослый.

Сверху Снизу