Корзина

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Norman

Постоялец
Споры на тему религии - бессмысленны. Но если уж Вы высказываетесь, то не надо всех людей под одну гребенку собирать, и не так агрессивно. Или это отличительная черта мусульман? А ведь Ваше мнение - не истина, а всего лишь Ваше мнение. Спокойнее надо быть..
Причем тут мусульманство и отличительная черта моя выраженная, как пишите в агрессии. Где она проявилась? Я Вас задел словом, оскорбил Вас, или задел Ваши религиозные чувства? Ваша черта характера выраженная словами, свойственна большинству людей, но уже радушных православных, которых я встречаю каждый день, чуть что не по Вашему, так сразу "Вы мне хамите, понаехали или ещё как", будьте проще, никто не пришёл к Вам домой есть Ваш хлеб, все с ногами и руками и зарабатывают именно своё, с протянутой рукой не ходим, и зарубите у себя на носу, что мы живём в стране под названием Россия, в котором проживают многонациональный народ, и у всех своя конституция, с которой следует считаться, а не кичиться писульками фыркая, и брызжа слюной бессовства, что вам никто и ничто не нужен. И слава Богу, есть люди повыше сидящие и принимающие решения, здраво мыслящие и ширше смотрящие в даль, в отличии от тех, кто просто живёт для себя, явно выражая свой эгоцентризм и ничтожество, ничего не осталось святого, живёте так и не поняв все прелести и красоту жизни, черпая и зомбируясь информацией СМИ.
Да Вы правы лишь в одном, это моё мнение, и быть может она не истина. Пусть время нас рассудит.

Darly

Завсегдатай
на почве разности религиозных верований состоялась не одна война!
Когда уже человечество это перестанет забывать и сделает правильные выводы...
Многоконфессиональный центр, в котором не будет противопоставления разных религий, а будут рассказывать о схожести столпов веры, проповедовать терпимость, любовь, милосердие, смирение, т.е. все то, что проповедует каждая отдельно взятая религия - несомненное добро и оно должно быть.
Многоконфессиональный центр по образцу ярмарки, где служители культа разных религий будут рассказывать о превосходстве "своей" веры и уничижительно отзываться о всех других - несомненное зло и его нужно избегать.
Какие будут цели и, соответственно, результаты зависит не от наличия/отсутствия места/здания, а от того какие люди будут всё это организовывать, т.к. человеку предоставлена свобода воли и он сам может выбрать как ему поступить. Сделать гадость или поступить по совести решает каждый, а доводы о вынудивших обстоятельствах - не более чем оправдания.
Есть ли гарантия, что делом займутся правильные люди? - Нет. Можно только надеяться и верить, а заодно самому стараться быть достойным человеком.
т.к. основные дебаты связаны с противопоставлением Христианства (в лице православия) и Ислама привожу то, что в обеих религиях считается основой всего:
1.Символ веры.
Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его.
В этой фразе содержится суть того, во что необходимо верить, чтобы быть мусульманином.
2.Молитва.
Коран называет человека "богопочитателем" и рассматривает каждого верующего как часть религиозной общины. Поэтому молитва и веропочитание в Исламе - это не только личная обязанность, но и акт общей веры. Через молитву человек напоминает себе, что он не Бог. Он создание, а не Создатель. Когда люди забывают об этом, они пытаются поставить себя в центр мироздания, а это непременно ведет к саморазрушению. Человек - создание, и вся жизнь его обретает свое место и верную перспективу, только когда он осознает это. Так что молитва для мусульман означает естественное стремление человеческого сердца изливать свою любовь и благодарность к своему Создателю, а также помогает сохранить верное понимание своей жизни и подчинить себя воле Бога, нашего законного повелителя.
Молитва очищает сердце и приносит духовный и нравственный рост. Ее цель заключается в том, чтобы приблизить людей к Богу;
принести им чувство мира и покоя; напомнить о равенстве, единстве и братстве; способствовать благодарности и смирению; укрепить дисциплину и силу воли; отвлечь от личных забот; учить чистоплотности, чистоте и пунктуальности; успокоить страсти и подавить низменные инстинкты.
Содержание молитвы сводится к восхвалению Бога, выражению благодарности и мольбе о руководстве и прощении.
3.Милосердие.
Ислам учит, что Бог дает человеку богатство для пользы всего человечества, и поэтому необходимо делить его с другими. Это попытка очистить сердце от страсти к деньгам и стремления удержать их.
Материальный достаток весьма важен в жизни, но одни имеют больше других. Ислам не задается вопросом, почему так происходит, но дает совет, что нужно делать в этой ситуации. Ответ прост. Те люди, жизнь которых сложилась более благополучно, должны облегчить бремя тех, кому везет меньше. Мухаммед ввел такой порядок в седьмом веке, установив обязательный для всех ежегодный налог. Эти деньги должны были раздаваться рабам, желающим выкупить свою свободу, беднякам, должникам, заключенным и странникам.
Тот не верующий, кто ест досыта, когда ближний рядом голодает. При этом Коран подчеркивает, что отношение дающего важнее, чем собственно размер помощи. Следует избегать гордости, высокомерия и пустых слов. Поэтому закят платится тайно, чтобы бедным не было стыдно принимать помощь и чтобы поступок богатых не вызвал фальшивой хвалы и восхищения, так как они всего лишь выполняют свой долг.
4.Пост.
Саум, или пост, — это умышленное усмирение плоти волевым актом.После нескольких часов поста мы начинаем ощущать чувство голода. В этот момент и наступает время для сознательного контроля над собой, чтобы не инстинкты, а разум и воля определяли нашу жизнь. Путь к послушанию постепенно становится легче, и удерживание от соблазна тоже.У поста есть несколько достоинств. Он заставляет человека задуматься, поразмыслить о своем духовном состоянии. Он учит самодисциплине, поскольку человеку, способному подчиняться его требованиям, легче будет умерить свой аппетит и в другое время. Он также напоминает человеку о его бренности и зависимости от Бога. Он делает людей более чуткими, поскольку тот, кто сам испытывал голод, скорее отзовется на страдания окружающих.
5.Паломничество.
Цель Хаджа заключается в том, чтобы укрепить преданность паломника Богу. Он также напоминает о равенстве всех людей. Прибыв в Мекку, паломники снимают с себя одежду, ясно говорящую об их социальном положении, и облачаются в простое одеяние, состоящее из двух кусков материи. Исчезают все различия в положении и достатке: царь и раб равными предстают перед Богом.Паломничество объединяет людей разных стран, показывая, что у них есть общая вера, превосходящая верность мирским правителям и государствам, которые часто враждуют друг с другом. Паломники узнают о своих братьях в других концах мира и возвращаются домой с лучшим пониманием друг друга.

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Juliana

Завсегдатай
Я не мечетей и ислама боюсь, я вот этих людей боюсь

Elen_ka

Пользователь
Я не мечетей и ислама боюсь, я вот этих людей боюсь
поддерживаю....вглядитесь: на празднике ни одной женщины, ни одного ребенка..... а на православных праздниках много детей, женщин, приходят семьями. с колясками и т.п....

Olivka

Активный пользователь
поддерживаю....вглядитесь: на празднике ни одной женщины, ни одного ребенка..... а на православных праздниках много детей, женщин, приходят семьями. с колясками и т.п....
Называется, почувствуй разницу2012_01_06_christmas04.jpg 2YH8C0039.jpg 790320120107104247647.jpg

Вожатый

Завсегдатай
Ну. это скорее особенности отправления религиозных обрядов. Думаю, имелось в виду, что данное мероприятие - массовая молитва в мусульманский праздник - проходит в центре города и удобна только мусульманам. Другие же граждане других вероисповеданий и конфессий испытывают немалые неудобства в это время. Я с уважением отношусь к чувствам верующих всех конфессий и течений, но считаю, что совершение религиозных обрядов не должно ущемлять прав и свобод людей, не относящих себя к данной религии. И еще. Я против фанатиков всех мастей

Norman

Постоялец
Не зная культуры, традиций и обычай судите и вводите людей в заблуждение, показывая в очередной раз свою бездарность..., для начало почитайте, почему нет женщин, и с чем это связано.

Elen_ka

Пользователь
Церковь и мечеть рядом в городе Актобе (Актюбинск) на западе Казахстана

Вы только забыли сказать, что в Актюбинске (Ахтобе) всего 1 православный храм, а всего в Казахстане из 10.

Norman

Постоялец
Разница действительно ощутимая, почему то везде люди взрослого поколения, по ходу понимая, что перед Богом ответить то придётся, где молодёжь то..., не говорю уже о женщинах с колясками, и радости тоже не вижу, с опущенными головами, ждут своего часа?

Norman

Постоялец
Вы только забыли сказать, что в Актюбинске (Ахтобе) всего 1 православный храм, а всего в Казахстане из 10.
Может ближе присмотреться к Казани к примеру...?

Zet

Продвинутый пользователь

Elen_ka

Пользователь
Не зная культуры, традиций и обычай судите и вводите людей в заблуждение, показывая в очередной раз свою бездарность..., для начало почитайте, почему нет женщин, и с чем это связано.
Не собираюсь с вами вступать в полемику. Очень хорошо знаю, и обычаи. и традиции, и отчего нет женщин. Также могу сказать, что в тех республиках России, где подавляющее большинство исповедует ислам, большие исламские праздники объявлены нерабочими днями. Например, в башкирии.

Norman

Постоялец
Norman, извините, Вы до сих пор не видите в своих постах агрессии и оскорблений?
А Вы видите? Если человек неграмотный, это мягко выражаясь, и дающий оценку культуре других народов и вероисповеданий от которой далёк на порядок, то лучше сказать это сейчас, дабы не развивать тему недопонимании. Если, человек, готов дать правовую оценку, наверно стоит понять, что своими высказываниями делает больно другим, Вы так не считаете?

Вожатый

Завсегдатай
Уважаемый, я бы попросил Вас быть повежливей с дамами!

Norman

Постоялец
Не собираюсь с вами вступать в полемику. Очень хорошо знаю, и обычаи. и традиции, и отчего нет женщин. Также могу сказать, что в тех республиках России, где подавляющее большинство исповедует ислам, большие исламские праздники объявлены нерабочими днями. Например, в башкирии.
Прежде, чем вступать в полемику, изучайте внимательно, если уж заявляете, что знаете обычаи и традиции, почему пишите всё это негативное...? Башкирия, Северный Кавказ..., привести ещё примеры?

Вожатый

Завсегдатай
Дама, должна отвечать за свои слова, сделайте ей свои замечания, уважаемый.
Ваша позиция понятна. Индивид, не уважающий женщин, мне не интересен. Честь имею!

Olivka

Активный пользователь
Разница действительно ощутимая, почему то везде люди взрослого поколения, по ходу понимая, что перед Богом ответить то придётся, где молодёжь то..., не говорю уже о женщинах с колясками, и радости тоже не вижу, с опущенными головами, ждут своего часа?
У людей выше тоже не наблюдается особой радости... Дело не в этом, каждый имеет право верить в то, во что хочет. Народу много, и просто не нужно друг другу мешать. Вера любит тишину. А строительство религиозного центра или чего либо другого, относящегося к религии, не принесет никакой пользы. Возможно, я мыслю слишком рационально и приземленно...

Norman

Постоялец

Norman

Постоялец
У людей выше тоже не наблюдается особой радости... Дело не в этом, каждый имеет право верить в то, во что хочет. Народу много, и просто не нужно друг другу мешать. Вера любит тишину. А строительство религиозного центра или чего либо другого, относящегося к религии, не принесет никакой пользы. Возможно, я мыслю слишком рационально и приземленно...
Вы это отпишите той даме, что так "широко и открыто" очертила грань традиций и обычай мусульман, женщин с колясками и веселого народа..., и добавьте про тишину тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу