Странно, и даже как то обидно, в большинстве голосов против строительства мечети, да и вообще религиозных центров. Начну с первого, разве в Москве живут только русские, а как быть с другими национальностями, нам что прикажете делать? В большинстве случае мечеть, мусульманство это уже ИГ? Я правильно понимаю? Я к примеру мусульманин, и что я ИГ?
Во вторых, выступая против вообще строительства религиозных центров, люди отказываются от веры своей как таковой, т.е., нет ничего, кроме самого себя и эго ваше выступает в роли Бога, или ещё кого..., как можно жить без веры, ведь рано или поздно вы станете старенькими, а ведь обращаться ликом будете к Всевышнему, или я чего не знаю....?
Важно понять одно, рождение войны, имеющей место на почве религиозной нетерпимости заключается в идеологии и неправильном истолковании самой религии, создание религиозных центров, позволит, людям найти себя, ведь истолковывать священные книги могут лишь те, кто закончил светские институты, кому по праву дано учить и доносить до каждого потерянного во времени людей что такое Библия и Коран, для чего были с ниспосланы святыми эти учения, в наше время большинство утратило моральные и духовные ценности, и этот шаг важен.
Вы поймите, если мы откажемся и от этого, что будет дальше, Пуси райт, вахабитские течения, ИГ и т.д., одумайтесь люди и подумайте о детях, кем станут они, вдолбив через СМИ им эту нетерпимость будет то, с чем вы вряд ли справитесь, увы, тому свидетельство ситуации происходящего сейчас. В этой войне религиозной нетерпимости не будут победители и побеждённые будет хаус, будет новое и совсем не свойственное нашим народам, ведь религию будут истолковывать уже нелюди, и взяв всё в свои руки, Вы уважаемые не сможете спрятаться в своих скворечниках, "праздник" и к вам заглянет в гости, но это уже другая история.