Транспорт поселка Коммунарка

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Алена Жукова

Завсегдатай
многоходовка в присвоении фото (я у соседей, они еще у кого то):biggrin:

привет всем тем, кто доказывал, что "сейчас одна полоса и все стоим, а вот как будет 3, так каааааак поедем"
Мне жаль, что мои прогнозы тоже оправдались... ребенка перевела в коммунарскую школу за день до начало учебного года. Надеялась до последнего, но поняла, что до Ясенево не доедем...
Получается что коммунарцев сдерживают 3 светофора на въезде в Бутово (интервал проезда 15 сек), а на Калужку вообще не выехать, какая-то просто патовая ситуация.

Есть вообще способ улучшить ситуацию простым способом? может светофоры как-то отрегулировать... я не очень сильна в этом. Вот если бы кто-то сформулировал, то послала бы в электронные приемные по списку...

street

Активный пользователь
многоходовка в присвоении фото (я у соседей, они еще у кого то):biggrin:

привет всем тем, кто доказывал, что "сейчас одна полоса и все стоим, а вот как будет 3, так каааааак поедем"
Совершенно закономерное явление в связи с реконструкцией Калужки. Думаю будет еще хуже, когда перекроют 2 полосы под мкадом, чтобы соорудить центральные опоры под новыми эстакадами.

Zet

Продвинутый пользователь
Есть вообще способ улучшить ситуацию простым способом?
ну как минимум, попробовать вернуть обратно последовательность переключения светофора.
Думаю будет еще хуже, когда перекроют 2 полосы под мкадом, чтобы соорудить центральные опоры под новыми эстакадами.
Если всё сделают по-человечески, а не как обычно, то количество полос не должно измениться. Т.к. у крайних опор моста после начала работ было подготовлено по дополнительной полосе. Т.е. вместо 6 полос под МКАД как было, будет после реконструкции 8. Поэтому, при грамотной организации движения можно оставить всё те же 3 полосы в каждом направлении.
И судя по тому, что центральные опоры до сих пор не делают, хочется надеется, что они выбрали именно этот путь.

Радость

Завсегдатай
Я уже писал в теме реконструкции.
Из-за смены режима работы светофора (точнее смена последовательности циклов включения) - хаотично поворачивающие в эту "одну на въезд" полосу запирают желающих повернуть из Коммунарки налево в область. А как бы не утверждали сторонники 6 полос, но в область поворачивает народу не меньше, чем в Москву. И по моим наблюдениям - это транзитные авто. Почти все, кто выезжает из дворов и с Лазурной и едут со мной в одном потоке до Калужки, как правило, поворачивают направо! Может это совпадение, но такое каждый день.
Подтверждаю, что очень много транзита идет из Бутово утром, примерно в 3 раза больше, чем туда едет из Коммунарки.

Juliana

Завсегдатай
Подтверждаю, что очень много транзита идет из Бутово утром, примерно в 3 раза больше, чем туда едет из Коммунарки.
А ведь доказывали, что транзита вообще не будет. Бутово не нужна Коммунарка, это нам нужно Бутово...

Радость

Завсегдатай
А ведь доказывали, что транзита вообще не будет. Бутово не нужна Коммунарка, это нам нужно Бутово...
Да, странно все это. До сих пор остается загадкой, зачем им ехать через Коммунарку на забитую Калужку?

Flash709

Завсегдатай
Да, странно все это. До сих пор остается загадкой, зачем им ехать через Коммунарку на забитую Калужку?
да потому что забитая калужка едет в отличии от забитого мкада. Я сразу сказал что из Бутово будет ПОТОК. Мы с супругой уже 6 лет катаемся каждый день с Вороново, знаем о чём говорим. Но на другом ресурсе впариватели квадратных метровсразу стали затыкать, мол нафиг коммунарка ненужна и тд и тп. В итоге народ прознал что можно объехать 8 км пробки на мкаде. Пару месяцев будет точно пробка когда народ поймёт что через наш посёлок ещё хуже чем через мкад.

Juliana

Завсегдатай

vyatka

Пользователь
Одобрен проект планировки проектируемой кольцевой линии трамвая в поселке Коммунарка с размещением трамвайного депо и подходом к станции Бутово Курского направления МЖД. Кольцевая линия трамвая обеспечит удобные транспортные связи между поселком Коммунарка, деревнями Столбово и Ямонтово и поселком Газопровод. Протяженность кольцевой трамвайной линии в Коммунарке составит 11,7 километра. Количество остановок — 16.

Zet

Продвинутый пользователь
Столичные власти утвердили проект планировки кольцевой линии трамвая в поселке Коммунарка. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра города Сергея Собянина. Проектом предусмотрено размещение трамвайного депо на территории площадью 6,9 га и подход к станции «Бутово» Курского направления Московской железной дороги. Кольцевая линия трамвая улучшит транспортную доступность в районе пос. Коммунарка, пос. Газопровод и деревень Столбово и Ямонтово.

Власти Москвы утвердили проект планировки кольцевой линии трамвая в поселке Коммунарка
Я правильно поняла,кольцевая-обычный трамвай,а там где трасса Солнцево-Бутово-Видное-это скоростной?
Посмотреть вложение 8542
Одобрен проект планировки проектируемой кольцевой линии трамвая в поселке Коммунарка с размещением трамвайного депо и подходом к станции Бутово Курского направления МЖД. Кольцевая линия трамвая обеспечит удобные транспортные связи между поселком Коммунарка, деревнями Столбово и Ямонтово и поселком Газопровод. Протяженность кольцевой трамвайной линии в Коммунарке составит 11,7 километра. Количество остановок — 16.
Пора уже создавать тему: "Репосты новости про трамвай в Коммунарке" :acute:

Zet

Продвинутый пользователь

Феникс

Завсегдатай

Радость

Завсегдатай
"В конце августа 2015 года состоялся рабочий выезд инженеров "ВТМ дорпроект" на новую автомобильную дорогу Коммунарка – Южное Бутово, построенную в сжатые сроки. Проект автомобильной дороги был разработан "ВТМ дорпроект" в 2013 году, генеральный подрядчик - ООО "Трансстройинвест". Между тем дорога "Коммунарка – Южное Бутово" - отличный пример "опережающей" готовности транспортных артерий."

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=21478111-B96A-6F41-9F72-76573D27B0AC

Нужно было проектировщикам проехать по дороге поздно вечером. 3 км из 6 не освещается, едешь как в тоннеле, однако дорогу уже сдали.

Zet

Продвинутый пользователь
Нужно было проектировщикам проехать по дороге поздно вечером. 3 км из 6 не освещается, едешь как в тоннеле, однако дорогу уже сдали.
Дорогу ещё не сдали! И есть все шансы, что сдавать могут хоть год, как и другие подобные магистрали. Как пример - та же улица Корнилова через Ховнское кладбище. Она до сих пор не сдана, насколько я понимаю. Хотя мэр открывал её в июле 2014ого.
Поэтому никакие камеры, новые остановки, изменение разметки до официальной сдачи дороги ждать не стоит, скорее всего. Освещение на постоянной основе - в том числе.

UPD: Радость , здесь чуть больше информации

Последнее редактирование:

Радость

Завсегдатай
Дорогу ещё не сдали! И есть все шансы, что сдавать могут хоть год, как и другие подобные магистрали. Как пример - та же улица Корнилова через Ховнское кладбище. Она до сих пор не сдана, насколько я понимаю. Хотя мэр открывал её в июле 2014ого.
Поэтому никакие камеры, новые остановки, изменение разметки до официальной сдачи дороги ждать не стоит, скорее всего. Освещение на постоянной основе - в том числе.
Ясно. Понятно.
Дорогу не сдали, могут тянуть с этим годами, а нам ездить по ней с недоделками. И кому писать обращения? не разобраться.

Владимир

Новичок
Вчера звонил в Мосгортранс и в 18 автобусный парк о продлении автобуса № 288 от остановки комплекс "В" Южного бутово .Предложил изменение маршрута по Монаховой-Липовый парк-Бачуринская-и обратно по Монаховой через м.Бунинская аллея-станция бутово.Они меня отфутболилили и дали якобы контактные телефоны начальника отдела мосгортранса на присоединённых териториях.Далее позвонил по номеру 8(495)950-42-93*доб.43 34 Мальцев Михаил Викторович.Так вот оказывается он вкурсе маршрута №288 и сказал что в понедельник дадут запрос о продление автобуса но маршрут предложил другой.Так как у п.Газопровод нет возможности доехать до бутово и много жалоб.С учётом пожеланий жителей п.Газопровод.Маршрут типо Монахова-с заездом на калужку-п.Газопровод-бачуринская-липовый парк-монахова-бутово.Я ему сказал что с заездом на калужку это пробки и погоды нерешит.И предложил без заезда.Монахова-Липовый парк-бачуринская и снова Монахова-бутово.Будет круговое движение автобуса .А для п.Газопровод добавить остановку после Эдальго за вторым корпусом Новой звезды там есть дорожка по ней в школу ходят дети в Коммунарку и всё.И всем будет хорошо и автобус довезёт с п.Газопровод и до школы и до бутово без пробок и нашу Коммунарку что думаете по этому поводу?

Juliana

Завсегдатай
-с заездом на калужку-
Вот только этого не надо. Калужку точно исключить пока. Стояк и так будет на Монаховой до поворота на Бачуринскую.
И увеличить количество автобусов... Я даже не знаю, что будет после заселения А101...
Но зимой у нас будет хоть какая то возможность уехать из коммунарки, минуя калужку.

Сверху Снизу