Транспорт поселка Коммунарка

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Darly

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Ирыся, я думаю пора им его продлить по Липовому парку ))))) Вы как думаете?
У меня есть плохая черта--я ленивая), мне этот променад показан, если не сказать жизненно необходим))) Так что я--пешочком от круга;), возможно, в компании с Juliana )))!

Juliana

Завсегдатай
, возможно, в компании с Juliana )))!
Куда идем мы с Пятачком большой большой секрет!!!!!
А от круга комфортнее ходить, чем от остановки Эдальго? Я от нее хожу и по пустырю потом топаю до дома.

Ирыся

Завсегдатай
Мне да, почти по прямой)) И цивилизация (тротуар, правда штрих-пунктирный местами)))
Я на шпильках по пустырю не пройду. Пора на кроссовки переходить.
Дочь учит: "Мама, если видишь женщину в деловом костюме и в кроссовках, это значит, что она заботится о своем здоровье и ходит пешком. Снимай шпильки--не майся дурью!")))

Вишневая

Завсегдатай

Коммунарка

Постоялец
Радость, ну в сторону Калужки вопрос понятен и, я думаю, в ближайший год эту проблему возможно победить, НО в сторону Бутово какой-то очень недалекий человек додумался поставить подряд 3-4 светофора, которые там вообще ни к чему!
А мало того что их там 3, так время на проезд гораздо меньше времени на переход для пешехода!
А на Калужке напротив здания Управления Газопроводов светофор для пешеходов метров через 100 от перекрестка никого не смущает, при том, что там забор с обеих сторон и ничего, кроме остановки нет? Почему бы остановку не перенести поближе к перекрестку (за или до него) и добавить светофор для пешеходов к светофору на перекрестке?

Радость

Завсегдатай
Я отправила три письма в Мосгортранс, Собянину и Департамент транспорта.
Мне тоже из за проблемы с транспортом переезжать не хочется. И так то не особо рвусь, а как прикину по 2 часа на работу и обратно, то хоть вой.
Я думаю, что у всех надзорных инстанций уже есть спец. программа, которая сканирует текст обращения и автоматом отправляет шаблон ответа на наши обращения. Для себя сделала вывод, что тексты нужно подкреплять фактами (фото и видео).
Помните, 2 года назад был такой же транспортный коллапс в Коммунарке? Тогда тоже писали письма бестолку, пока один активист не поставил себе на окно видеорегистратор и не заснял на него: ломящиеся людьми остановки и длинные интервалы хождения автобусов+наложил онлайн яндекс пробки (чтобы доказать, что дело не в них). А дело было, как и сейчас, в том что, элементарно, автобусов не хватает на заселившуюся Коммунарку. После такого обращения с прикреплением фактов, пришлось Мосгортрансу добавить автобусы.

Радость

Завсегдатай
Сегодня утром даже до Бутово была небольшая пробочка. А вот, что было в Коммунарке днем в сторону Калужки:Посмотреть вложение 8841
Фото из сети.
Вот оно - транспортное счастье Коммунарки)
Динамка: предыдущее сообщение 31 августа и сегодня 2 сентября в сторону Калужки пробка от Липового парка
2 сентября.jpg
фото из сети

Darly

Завсегдатай
Радость, да, сегодня по утру, говорят, хуже нас было только на Варшавке...
35 минут от Липового парка до Калужки. Чудо-молодец выскочил на моцике из гаражей у Флеша и по встречке, подскальзываясь и вихляя, задорно покатил. По калужке уже не первый день кортеж в составе: белый мерин с мигалкой, черный с мигалкой, скорая с мигалкой. Через 5 минут почти дубль, только без скорой :morning1: Песня...

Darly

Завсегдатай
многоходовка в присвоении фото (я у соседей, они еще у кого то):biggrin:

привет всем тем, кто доказывал, что "сейчас одна полоса и все стоим, а вот как будет 3, так каааааак поедем"

Konfetka

Активный пользователь

привет всем тем, кто доказывал, что "сейчас одна полоса и все стоим, а вот как будет 3, так каааааак поедем"
Жесть(((((

Ирыся

Завсегдатай

Так в самом конце , у Калужки, похоже, что одна))), (((((!

Zet

Продвинутый пользователь
Помните активисты во главе с Алесеем Меньшиковым пытались бороться с вырубкой деревьем и шестью полосами?
они на своем сайте коллаж сделали. Похоже?

а тогда всем казалось преувеличением.

Darly

Завсегдатай
Zet, опередили, только хотела найти этот коллаж

Zet

Продвинутый пользователь
Ирыся, одна на въезд, 3 на выезд
Я уже писал в теме реконструкции.
Из-за смены режима работы светофора (точнее смена последовательности циклов включения) - хаотично поворачивающие в эту "одну на въезд" полосу запирают желающих повернуть из Коммунарки налево в область. А как бы не утверждали сторонники 6 полос, но в область поворачивает народу не меньше, чем в Москву. И по моим наблюдениям - это транзитные авто. Почти все, кто выезжает из дворов и с Лазурной и едут со мной в одном потоке до Калужки, как правило, поворачивают направо! Может это совпадение, но такое каждый день.

Сверху Снизу