Второй корпус Москва А-101 (ул.Липовый парк,д.9)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Мы не могли выйти из приквартирного МОПа даже прилифтовой холл, а оттуда ещё одна дверь, ведущая на лестницу
Девочки, врубившаяся вентиляция заблокировала нас в МОПе! В этом то и весь ужас положения!
Так дверь закрылась на замок или Вы не смогли ее открыть из-за напора воздуха? Прошу прощения за настойчивость. Придется разбираться подробнее с УК. Дело серьезное.

Ирыся

Завсегдатай
Так дверь закрылась на замок или Вы не смогли ее открыть из-за напора воздуха? Прошу прощения за настойчивость. Придется разбираться подробнее с УК. Дело серьезное.
Мы не смогли открыть дверь, ведущую из межквартирного холла (МОПа), которая не была закрыта на замок.

Ещё один штрих. Двери наших квартир открываются наружу, так по проекту. Когда мы все таки решили вернуться в свои квартиры из МОПа, то входную дверь пришлось тянуть на себя с силой, даже импульсивно делали это вдвоём. Боюсь даже предположить, что если бы дверь открывалась в квартиру, то мы бы уже и из квартиры с трудом выбирались.

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Да самое жуткое, что не знаешь как себя вести.
С одной стороны, пока идут ремонты, пожарная сигнализация срабатывает часто, даже просто от строительной "пыли", несмотря на то, что датчики прикрыты полиэтиленом. Вот мы и не бегаем по лестнице, а звоним в УК, чтобы спасли от воя. Но никто не знает, когда она реально сработает на дым от пожара. И не будет ли поздно звонить((
Наверное, надо одеваться, брать документы и выходить, будем тренироваться.
Только выйти и не получилось в этот раз:(

Совесть

Завсегдатай
Да самое жуткое, что не знаешь как себя вести.
С одной стороны, пока идут ремонты, пожарная сигнализация срабатывает часто, даже просто от строительной "пыли", несмотря на то, что датчики прикрыты полиэтиленом. Вот мы и не бегаем по лестнице, а звоним в УК, чтобы спасли от воя. Но никто не знает, когда она реально сработает на дым от пожара. И не будет ли поздно звонить((
Наверное, надо одеваться, брать документы и выходить, будем тренироваться.
Только выйти и не получилось в этот раз:(
Похоже, что придется с представителем УК поднести сигарету к датчику, и при срабатывании пусть покажет, что и как открывать и отключать. Может у них слишком сильная тяга?

natalie

Завсегдатай
А у нас тамбура нет. Получается, что те, у кого двери стоят внутрь квартиры, открыть их не смогут? Т.к. тяга ещё сильнее будет... Кошмар!

Ирыся

Завсегдатай
Из опыта. Идёт он-лайн конференция с партнерами из Франции. Все мило беседуют, вдруг "на французской стороне" зазвучал сигнал тревоги. Они сразу извинились и прекратили переговоры. На вопрос, случилось ли что-то серьезное, ответили, что это тренировочная тревога, им надо обязательно покинуть здание, так они вырабатывают навыки поведения при ЧС! Чтобы спастись, когда гром грянет.
Разумное поведение.
Я категорически "за" учения. Если у нас в ЖК насосы работают не в штатном режиме, горячая вода не соответствующей температуры и вентиляция работает в "обратку" , то почему я должна быть уверена в противопожарной системе?!
Интересный вопрос: кто отвечает за противопожарную систему и кто за нас? На второй ответ знаю. Сами за себя и отвечаем, больше никто в нас не заинтересован.

Darly

Завсегдатай
Интересный вопрос: кто отвечает за противопожарную систему и кто за нас? На второй ответ знаю. Сами за себя и отвечаем, больше никто в нас не заинтересован.
МЧС (по крайней мере, как контролирующий орган), которые должны были принимать систему в доме.

Совесть

Завсегдатай
А у нас тамбура нет. Получается, что те, у кого двери стоят внутрь квартиры, открыть их не смогут? Т.к. тяга ещё сильнее будет... Кошмар!
Ничего пока неизвестно. Надо просить, чтобы пояснили и показали, как работает.

Совесть

Завсегдатай
МЧС (по крайней мере, как контролирующий орган), которые должны были принимать систему в доме.
Пожарная инспекция отвечает. Можно уточнить, кто по этому району принимал дома.

Ирыся

Завсегдатай
Я звонила сегодня в УК. Диспетчер сказала, что к ним уже поступила информация, что люди не могли покинуть МОП. Если это не наши соседи позвонили, то интересно, на каком этаже было так же весело!
Посоветовали прийти на приём к главному инженеру.

natalie

Завсегдатай
Посоветовали прийти на приём к главному инженеру.
Ира, а что решит приём у гл инженера? Мне кажется, надо на месте моделировать ситуацию, вместе с представителями ук, предварительно оповестив жильцов. И уже, исходя из увиденного, искать и исправлять ошибки.
А так же надо вешать в подъездах и на этажах детальный план эвакуации с разъяснениями.
Ведь, так и с сердцем может плохо стать пожилым людям, если двери не открываются!

Ирыся

Завсегдатай
Ира, а что решит приём у гл инженера? Мне кажется, надо на месте моделировать ситуацию, вместе с представителями ук, предварительно оповестив жильцов. И уже, исходя из увиденного, искать и исправлять ошибки.
А так же надо вешать в подъездах и на этажах детальный план эвакуации с разъяснениями.
Ведь, так и с сердцем может плохо стать пожилым людям, если двери не открываются!
+100500
Только я решила, что все это должен инициировать главный инженер)))
Я буду играть роль пожилого человека очень достоверно;)
Если не он, то кто! В МЧС обращаться?:scratch_one-s_head:

Ирыся

Завсегдатай
Рано ещё! Роль будет провалена с треском! :)))
1834

* * *
Пора, мой друг, пора!
покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

Ваши экзерсисы вчера вдохновили, но таланта к стихосложению нет, поэтому я к классике за помощью ;))

natalie

Завсегдатай
Ирыся, красиво, но меланхолично очень! А у нас есть ещё порох в пороховницах! И частичек бытия впереди на целую жизнь наберется! :))) Так, что отставить роль пожилой дамы! Надеть костюм активной молодой женщины, и вперёд к гл инженеру! :)))

Ирыся

Завсегдатай
Ирыся, красиво, но меланхолично очень! А у нас есть ещё порох в пороховницах! И частичек бытия впереди на целую жизнь наберется! :))) Так, что отставить роль пожилой дамы! Надеть костюм активной молодой женщины, и вперёд к гл инженеру! :)))
Прислушалась;)

1829

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный –
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись! .... К главному инженеру УК

(Отрывок)

Сверху Снизу