Маруся5
Активный пользователь
Если кто-то не видел объявление, завтра в 18:00 намечается собрание собственников
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Ирыся, если у вас будет возможность поучаствовать - поднимите, плиз, нашу тему со шлагбаумом :) спасибо. Я сегодня не смогу там быть, к сожалению.Маруся5, место не указано.
Неужели во дворе на детской площадке? Это может быть интересно))
Ждём :) Я предлагаю ребятам здесь все обсуждать, а на публичные вече выносить уже полуфабрикаты :)Victor(AWJ), была. Сейчас сосредоточусь и опишу ситуацию. В двух словах, ребята не подготовились, но порыв оценила)))
Это - свиньи!Дорогие соседи по 6-ому подъезду!
У нас не все в порядке в королевстве.
Поднимались сегодня по лестнице. На пятом и шестом этажах стоят банки для окурков и на полу окурков полно. Стало понятно, почему на нашем этаже, выше по движению, стоит такой устойчивый сигаретный духман.
На площадках с шестого по восьмой этаж, выше на пролёт, чем выход на площадки, стоят лужи. Кто-то банально ссыт, хорошо что не наваливает кучи. Извините за лексику, но было так противно.
Из мусоропровода потянуло. Понятно, что при всех претензиях к УК о своевременном вывозе отходов, кто-то вываливает мусор, недостаточно его упаковывая в пакеты, которые могли бы защитить нас от вони.
Зеркало долбанули повторно. Выглядит безобразно. Оно не свалится на голову кому-нибудь теперь? Не похоже, чтобы оно было закаленным.
Кто-то все таки бросает с лоджии бычки от тонких белых сигарет. Один из них упал практически рядом с головой, когда мы проходили под домом. Значит не только Хатимаки засрал наш газон. Кому-то стоит поработать над манерами. Грустно.
И ещё кто-то постоянно засовывает в урну около подъезда мешок с бытовым мусором.
До контейнера два шага! Это выше моего понимания.
Спасибо соседям, повесившим на входную дверь просьбу к вновь вступающим в ремонт убирать за собой строительный мусор во входной группе. Только бы сработало!
Это- туфта! Ничего не предложено! Явки для кворума явно не будет! Кто является инициатором этого собрания собственников? Получается, что РЭК! А раз так, то где состав счетной комиссии? Где предложенные решения по повестке дня ( а не вопросы для обсуждения), по которым мы должны проголосовать? Где оговоренные сроки, в течение которых мы можем получать пояснения по повестке? Две недели? А с кем обсуждать?ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Может быть и в других корпусах есть что-то подобное уже?
Посмотреть вложение 17474
А у нас во дворе...становится все веселее и веселее жить)))
Вчерашнее собрание показало, что "под шумок" можно все попытаться решать в интересах тех, кто организовал сборище:))
На регистрацию потенциально 352 собственников квартир в доме 9 отвели 10 минут!
Собрание назначили на 7 апреля на 19:00, с материалами к собранию можно начать знакомиться тоже начиная с 7 апреля, но с 9:00. Чудеса будут творить:)))
Это- туфта! Ничего не предложено! Явки для кворума явно не будет! Кто является инициатором этого собрания собственников? Получается, что РЭК! А раз так, то где состав счетной комиссии? Где предложенные решения по повестке дня ( а не вопросы для обсуждения), по которым мы должны проголосовать? Где оговоренные сроки, в течение которых мы можем получать пояснения по повестке? Две недели? А с кем обсуждать?
Сейчас протянут общее решение - такое, какое им нужно и прикроются проведенным собранием!!
Люди! Напрягитесь! Кто близко в корп. 9 - требуйте проведение собрания в заочной форме в соответствии с законодательством! Протоколы с решениями собираются в определенные сроки, указанные в повестке. Из вышеуказанного объявления этого не следует. Под шумок на сходняке сфабрикуют то, что хотят.
УК себя сделает владельцем спец. счета на кап. ремонт!ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Может быть и в других корпусах есть что-то подобное уже?
Посмотреть вложение 17474
А у нас во дворе...становится все веселее и веселее жить)))
Вчерашнее собрание показало, что "под шумок" можно все попытаться решать в интересах тех, кто организовал сборище:))
На регистрацию потенциально 352 собственников квартир в доме 9 отвели 10 минут!
Собрание назначили на 7 апреля на 19:00, с материалами к собранию можно начать знакомиться тоже начиная с 7 апреля, но с 9:00. Чудеса будут творить:)))
Фонд кап. ремонта - сайт. Собственник справе вносить больше, но наверняка никто не захочет вносить больше, чем 15 руб. с метра.Видимо, пришла пора деньги за капремонт собирать и это собрание в очно-заочной форме именно об этом. Нужносфабриковатьсформировать базу, все должно быть "по закону".
Подскажите, пожалуйста, где почитать на указанную тему, у нас было уже, кажется, и ещё одно соображение, есть ли минимальная сумма взноса за капремонт? Нам бы минимизировать затраты пока дома новые. Меньше внесём-меньше "уведут")))
А как можно этого избежать? Я так понимаю это собрание для этого и делается, чтобы ещё и за кап ремонт платитьУК себя сделает владельцем спец. счета на кап. ремонт!
Как я поняла из сайта Фонд Кап. ремонта - держателем счета может быть только юр. лицо - тсж, жск или УК - если ей ДОВЕРЯТ собственники. По сути - выбора-то нет! Но со слов нашего бухгалтера жск (в Ясенево) с этого счета деньги спереть нельзя.А как можно этого избежать? Я так понимаю это собрание для этого и делается, чтобы ещё и за кап ремонт платить
Предлагаю внести на голосование вопрос о прямой оплате услуг по электроснабжению - все равно собрание-то будет! Вот ответ их Управы - мы вправе решить вопрос об оплате напрямую.Как я поняла из сайта Фонд Кап. ремонта - держателем счета может быть только юр. лицо - тсж, жск или УК - если ей ДОВЕРЯТ собственники. По сути - выбора-то нет! Но со слов нашего бухгалтера жск (в Ясенево) с этого счета деньги спереть нельзя.
Если выбора нет и УК только может быть держателем счета, то надо все таки открыть счет только на наш дом - не перечислять в общий котел! Но так, чтобы УК не тягала деньги с него на "ремонтные работы капитального характера".
Я позвоню и напишу в Управу Сосенское - там попробую уточнить про списания со счета на кап. ремонт, если владельцем является УК.