Второй корпус Москва А-101 (ул.Липовый парк,д.9)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Может быть и в других корпусах есть что-то подобное уже?
Посмотреть вложение 17474

А у нас во дворе...становится все веселее и веселее жить)))
Вчерашнее собрание показало, что "под шумок" можно все попытаться решать в интересах тех, кто организовал сборище:))

На регистрацию потенциально 352 собственников квартир в доме 9 отвели 10 минут!
Собрание назначили на 7 апреля на 19:00, с материалами к собранию можно начать знакомиться тоже начиная с 7 апреля, но с 9:00. Чудеса будут творить:)))
Все работают с утра до ночи, а УК приглашает ногами приходить и ознакамливаться с "материалами"! На сайте уже разместить нельзя! Прямо каменный век какой-то! Это что, все - специально делается, чтобы потом поменять эти "материалы"!

Lyudmila

Активный пользователь
Предлагаю внести на голосование вопрос о прямой оплате услуг по электроснабжению - все равно собрание-то будет! Вот ответ их Управы - мы вправе решить вопрос об оплате напрямую.

НО - этот вопрос должен быть внесен в повестку дня уже сейчас, на собрании вносить нельзя.

Если собственники помещений в многоквартирном доме желают вносить плату за коммунальную услугу напрямую ресурсоснабжающей организацией, то они могут на своем общем собрании принять соответствующее решение (ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ). В этом случае внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации признается выполнением собственниками помещений своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией (ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ).
Также Вы можете обратится в свою управляющую компанию за получением информации о сроках формирования перечня приборов учета электроэнергии Вашего жилого дома и возможности в последствии заключения прямого договора энергоснабжения.
А как сделать это правильно? Нужно прийти в УК и попросить их включить в вопросы для общего собрания ещё дополнительные пункты, как оплата ресурсоснабжающей организации напрямую ? Или нужно писать какие-нибудь письма с просьбой включить доп пункты?

Светтлана

Постоялец
Повестку дня уже менять нельзя. А у 2 корпуса более 50% получили собственность? Если нет то данное собрание не правомерно и сборы на кап. ремонты не правомерны.

Lyudmila

Активный пользователь
Повестку дня уже менять нельзя. А у 2 корпуса более 50% получили собственность? Если нет то данное собрание не правомерно и сборы на кап. ремонты не правомерны.
Первые два корпуса уже 100% получили собственность, другое дело что проживают ещё я думаю менее 50%. Т.е. получается внести доп.вопросы уже нельзя к этому собранию?

Совесть

Завсегдатай
Почему нельзя! Мы только сейчас оговариваем повестку! А так получается, что мы опять как стадо баранов - что предлагают, то и обсуждаем! Вот ведь шанс в руках! Как не воспользоваться! И Управа написала, как действовать! Пускай включают этот вопрос в повестку!!!

Совесть

Завсегдатай
А как сделать это правильно? Нужно прийти в УК и попросить их включить в вопросы для общего собрания ещё дополнительные пункты, как оплата ресурсоснабжающей организации напрямую ? Или нужно писать какие-нибудь письма с просьбой включить доп пункты?
да! Сейчас можно предложить. Инициатором собрания является УК. Она предлагает повестку. А мы ее дополним нужным вопросом. Лучше пойти в Управу, и там просить внести этот вопрос в повестку для голосования. Сослаться можно на ответ Управы (я приложила).

Совесть

Завсегдатай
Что предстоит собственникам решить на общем собрании в случаи выбора ими специального счета в качестве способа формирования фонда капитального ремонта?

В случае, если формирование фонда капитального ремонта будет осуществляться на специальном банковском счете, собственники должны определить на общем собрании:

1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;

2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;

3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;

4) владельца специального счета;

5) кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет.

Обращаем внимание! Способ накопления средств на капитальный ремонт собственники выбирают самостоятельно на общем собрании. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 голосов от их общего количества (часть 1 статьи 46, п. 1, 1.1, части 2 статьи 44 ЖК РФ).

Совесть

Завсегдатай
Как я поняла из сайта Фонд Кап. ремонта - держателем счета может быть только юр. лицо - тсж, жск или УК - если ей ДОВЕРЯТ собственники. По сути - выбора-то нет! Но со слов нашего бухгалтера жск (в Ясенево) с этого счета деньги спереть нельзя.

Если выбора нет и УК только может быть держателем счета, то надо все таки открыть счет только на наш дом - не перечислять в общий котел! Но так, чтобы УК не тягала деньги с него на "ремонтные работы капитального характера".
Я позвоню и напишу в Управу Сосенское - там попробую уточнить про списания со счета на кап. ремонт, если владельцем является УК.
На сайте Региональной программы кап. ремонта по адресу дома можно увидеть плановые сроки проведения ремонта.
Вот до этих годов и будем копить деньги на счете!

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Соседи, добрый день!
Узнала, что вы обсуждаете собрание в этой теме, позвольте и мне внести свои пять копеек.

Во-первых, я вижу два нарушения. 1)инициатором общего собрания может быть только собственник, а никак не администрация поселения.2)уведомление о собрании, решение и(в идеале) форма доверенности должны быть представлены собственникам, как минимум по п/я, минимум за 10 календарных дней. До 5 апреля меньше. И ведь знают, что многие не живут и редко бывают в домах:(

Тем не менее, я готова закрыть глаза на эти нарушения, т.к.уже писала, что мы кровно заинтересованы в открытии спецсчета. Да, его владельцем будет УК. Но специфика с/с в том, что на него бывают только поступления, без списаний. Каждое списание только на капремонт! Никаких других расходных операций со с/с не может быть, для владельца с/с это табу. Даже текущий ремонт на эти деньги провести нельзя, только капитальный в соответствии с графиком и по решению опять же общего собрания собственников.
Так что УК ничего у нас не украдёт, они себе не враги, полагаю. Сумма 15₽ за метр - минимальная, но больше никто и не платит :) просто этот пункт обязателен в повестке.

Соседи, призываю Вас поддержать открытие спецсчета! Когда программу свернут, мы вернём наши деньги, пусть и с поправкой на инфляцию. Из регионалки мы никогда ничего не получим :(

Зы
Я все ещё жду список собственников для организации собрания по шлагбаумам и охране. Хотя бы попытаемся. А вот дополнить повестку вряд ли получится, мы ведь даже не знаем, на основании чего инициируется собрание?.. Дал ли Авгур РЭКу или администрации доверенность на представление своих интересов как собственника нежилых помещений? Или инициатор кто-то другой?.. Повестку поменять imho нереально.

Ззы
Я накидала текст уведомления и решения для голосования по другой повестке. Забавно, но даже шрифты совпадают :) источник у нас с РЭКом общий, в головном районе нашей УК. Только я указала инициатора, чего не сделал РЭК. Приложу и форму решения, которое мы от УК не получили)))

Вложения

Ирыся

Завсегдатай
Lucky Rabbit, спасибо за информацию. Собрание дома 11 и дома 9 разнесли по дням, соответственно 5 и 7 апреля.
Хорошо бы нам встретиться, хотя бы небольшой группой, которая уже заочно знакома на форуме, и проговорить основные моменты!
Может быть в субботу вечером на детской площадке с теннисными столами (как вариант)))))

Последнее редактирование:

Lyudmila

Активный пользователь
Lucky Rabbit, а я вообще не поняла где конкретно будет проходить собрание? Дом 11 это 7 подъездов, или собрание будет проходить в УК? И ещё вопрос, если владельцем спецсчета на капремонт будет УК, а в последствии мы допустим перевыберем другую, то что будет с этими средствами, владелец счета тоже будет меняться на новую УК ?

Lyudmila

Активный пользователь
Lucky Rabbit, спасибо за информацию. Собрание дома 11 и дома 9 разнесли по дням, соответственно 5 и 7 апреля.
Хорошо бы нам встретиться, хотя бы небольшой группой, которая уже заочно знакома на форуме, и проговорить основные моменты?
Может быть в субботу вечером на детской площадке с теннисными столами (как вариант)))))
Я в эти выходные занята, расскажите пожалуйста потом как прошла встреча и каков порядок наших действий на собрании

Ирыся

Завсегдатай
Lyudmila, собрание будет проходить во дворе))), так написано в объявлении.
Слов нет, какое незатратное место)))
В назначенный каждому дому день пройдёт очная часть, и ещё неделю - заочная. С документами к собранию можно ознакомиться в УК в день собрания или в администрации по рабочим дням в течение недели голосования.
Для удобства, ещё раз прикреплю фото.

Вложения

Последнее редактирование:

Lyudmila

Активный пользователь
Lyudmila, собрание будет проходить во дворе))), так написано в объявлении.
Слов нет, какое незатратное место)))
В назначенный каждому дому день пройдёт очная часть, и ещё неделю - заочная. С документами к собранию можно ознакомиться в УК в день собрания или в администрации по рабочим дням в течение недели голосования.
Для удобства, ещё раз прикреплю фото.
Классное место)) сядем во дворе на детской площадке и будем голосовать)) думается мне что очень мало собственников придёт на собрание. Мне чтобы попасть к 19.00 нужно с работы уходить раньше. Не факт что многие смогут прийти.

Совесть

Завсегдатай
Соседи, добрый день!
Узнала, что вы обсуждаете собрание в этой теме, позвольте и мне внести свои пять копеек.

Во-первых, я вижу два нарушения. 1)инициатором общего собрания может быть только собственник, а никак не администрация поселения.2)уведомление о собрании, решение и(в идеале) форма доверенности должны быть представлены собственникам, как минимум по п/я, минимум за 10 календарных дней. До 5 апреля меньше. И ведь знают, что многие не живут и редко бывают в домах:(

Тем не менее, я готова закрыть глаза на эти нарушения, т.к.уже писала, что мы кровно заинтересованы в открытии спецсчета. Да, его владельцем будет УК. Но специфика с/с в том, что на него бывают только поступления, без списаний. Каждое списание только на капремонт! Никаких других расходных операций со с/с не может быть, для владельца с/с это табу. Даже текущий ремонт на эти деньги провести нельзя, только капитальный в соответствии с графиком и по решению опять же общего собрания собственников.
Так что УК ничего у нас не украдёт, они себе не враги, полагаю. Сумма 15₽ за метр - минимальная, но больше никто и не платит :) просто этот пункт обязателен в повестке.

Соседи, призываю Вас поддержать открытие спецсчета! Когда программу свернут, мы вернём наши деньги, пусть и с поправкой на инфляцию. Из регионалки мы никогда ничего не получим :(

Зы
Я все ещё жду список собственников для организации собрания по шлагбаумам и охране. Хотя бы попытаемся. А вот дополнить повестку вряд ли получится, мы ведь даже не знаем, на основании чего инициируется собрание?.. Дал ли Авгур РЭКу или администрации доверенность на представление своих интересов как собственника нежилых помещений? Или инициатор кто-то другой?.. Повестку поменять imho нереально.

Ззы
Я накидала текст уведомления и решения для голосования по другой повестке. Забавно, но даже шрифты совпадают :) источник у нас с РЭКом общий, в головном районе нашей УК. Только я указала инициатора, чего не сделал РЭК. Приложу и форму решения, которое мы от УК не получили)))
Поднимите вопрос о заключении прямых договоров с МОЭСКОМ! Сколько можно платить за электричество в УК!

Катена

Завсегдатай
Совесть, чего так громко то?))) Никто не запрещает самостоятельно заключать договор при наличии документа о собственности. Другой вопрос, что это даст?

Lyudmila

Активный пользователь
Совесть, чего так громко то?))) Никто не запрещает самостоятельно заключать договор при наличии документа о собственности. Другой вопрос, что это даст?
Самостоятельно заключить договор с Мосэнерго сейчас нельзя. Мы пытались, нам сказали пока УК не передаст на баланс дома им, договор самим заключить нельзя. Это правило действует только для частных домов, для квартир -только тогда когда УК передаст на баланс дома.

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Ирыся,
Я готова встретиться в сб, было бы хорошо, если бы удалось выработать общий порядок действий по двум домам. У нас общий двор и действовать нужно сообща imho.
Полезно будет выступать единым фронтом по всем основным вопросам.

Зы
Я планирую принять участие в очном голосовании, чтобы лично увидеть, как его организуют и узнать, кого УК будет предлагать в качестве членов Совета дома.
Но если возможности добраться нет, то, соседи, это не страшно. На то и дана заочная часть собрания, главное, кмк, найти решение (оно ведь наверняка где-то есть, где-то вдали от наших ящиков:)) и в срок сдать его.

Ззы
После этих слов меня можно будет закидывать тухлыми помидорками, но если УК саботирует собрание, чтобы сбагрить нас в регионалку (им-то это выгодно: за открытие и ведение счета платить не нужно, ежеквартальной отчетности нет), для чего нарушает срок уведомления и даёт неделю на голосование 513-тиквартирного дома, то придётся идти на конфликт и требовать признания собрания незаконным :(
Очень не хочу, тк это вызовет конфликт интересов на работе, но за с/с буду бороться до последнего.

Кстати, в Коммунарке есть дома со с/с, значит и в новостройках реально преломить ситуацию. Лишь бы хватило сил и времени :(

Ирыся

Завсегдатай
Lucky Rabbit, Вы правы, только не регионалка!
Я тоже очень хочу своими глазами посмотреть и ушами послушать, что это будет за собрание.

Сверху Снизу