Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Катена, дворик маленький, я боюсь что машин будет не протолкнуться .... С парковкой-то вокруг - беда!совсем чтоое...обалдели??? откуда такие жильцы??? что за стремление отгородиться, закрыться??? идиотизм процветает!!!!!!
дорогие мои...у нас 3 и 4 корпуса вообще дворика нету....у нас школа....а если нам закрыться? и кидайте детей через забор!!!!!!!!!! Бредятина какая то с отгораживанием...Катена, дворик маленький, я боюсь что машин будет не протолкнуться .... С парковкой-то вокруг - беда!
К сожалению, по Авгуровскому разумению (якобы, по желанию дольщиков :))) ), парковаться во дворах будет нельзя, вот так-то, Авгур эти заборы делает для того, что бы вынуждать дольщиков покупать паркинг, а не для удобства парковки на придомовой территории! При таком раскладе, сто раз подумайте, нужен ли Вам этот забор?Катена, дворик маленький, я боюсь что машин будет не протолкнуться .... С парковкой-то вокруг - беда!
да нам то он нафиг не нужен - это я так, для яркого примера!) Авгур молодец - пока нет св. о соб. городит что хочет - ничего не поделаешь(((К сожалению, по Авгуровскому разумению (якобы, по желанию дольщиков :))) ), парковаться во дворах будет нельзя, вот так-то, Авгур эти заборы делает для того, что бы вынуждать дольщиков покупать паркинг, а не для удобства парковки на придомовой территории! При таком раскладе, сто раз подумайте, нужен ли Вам этот забор?
Неплохая мысль!:)Аиша, спасибо, что подняли актуальный вопрос.
У меня мнение по поводу отгораживания всегда было отрицательное. Объясню кратко почему:
1. полностью все равно нормально не отгородится. Для этого надо на каждом въезде/выезде ставить нормальные ворота и лучше с охранником.
2. этому примеру могут последовать другие корпуса (получится несколько отгороженных друг от друга блоков из нескольких корпусов). И тогда ни погулять, ни пройти нормально не получится. Уровень комфортного проживания неизбежно снизится.
3. все это неизбежно приведет к увеличению коммунальных расходов (содержание забора в нормальном состоянии, его обновление, покраска, содержание шлакбаумов, охранников и т.д.).
Лично я считаю, что вместо того, чтобы отгородиться от внешнего мира, лучше совместно организоваться и сделать качественную систему видео наблюдения (минимум слепых зон, хорошее качество видео, долгий период хранения записей и т.д.) и поставить таблички, что большой брат смотрит за всеми нарушителями и вам никуда не деться. Это и от хулиганов и от воришек и от автовандалов гораздо надежнее, чем забор, через/под который можно подлезть. К тому же в случае инцидентов всегда есть документальное подтверждение и т.д.
Этот вариант будет многократно дешевле и действеннее забора. И не будет портить внешний вид.
Как вы думаете? Может запустить голосование: забор vs видео наблюдение vs ни то ни другое?
не думаю, кто на машинах, что будут подъезжать с тыла к школе и ещё идти кучу времени вдоль забора.дорогие мои...у нас 3 и 4 корпуса вообще дворика нету....у нас школа....а если нам закрыться? и кидайте детей через забор!!!!!!!!!! Бредятина какая то с отгораживанием...
Natalie, скажите пожалуйста, а вы (как будущие жильцы 10 корпуса) как-то влияли на установку ваших ворот и вообще на вопрос огораживания или неогораживания вашего корпуса?К сожалению, по Авгуровскому разумению (якобы, по желанию дольщиков :))) ), парковаться во дворах будет нельзя, вот так-то, Авгур эти заборы делает для того, что бы вынуждать дольщиков покупать паркинг, а не для удобства парковки на придомовой территории! При таком раскладе, сто раз подумайте, нужен ли Вам этот забор?
До получения права собственности на квартиру мы ни на что повлиять не можем.Natalie, скажите пожалуйста, а вы (как будущие жильцы 10 корпуса) как-то влияли на установку ваших ворот и вообще на вопрос огораживания или неогораживания вашего корпуса?
Или Авгур сам это сделал?
Может и за нас Авгур уже все решил?
поживем - увидимне думаю, кто на машинах, что будут подъезжать с тыла к школе и ещё идти кучу времени вдоль забора.
Аиша, увы с паркингом у нас будет труба и с забором и без него :(Неплохая мысль!:)
У меня собственно только одно опасение: наш корпус - большой (квартир много), плюс соседние, понятно, что машин будет много.
Недалеко будет школа, куда многие будут привозить детей; рядом недострой, который грозит стать магазином или вроде того; еще Эльдаго без паркинга...
Не получится ли так, что двор станет единственным местом, где вообще можно будет хоть как-то припаковаться?
Словом, тем или иным способом, но согласитесь, все же хочется иметь возможность спокойно подъехать к своему подъезду.
Именно, Авгур сам решил, я уже выкладывала здесь сканы ответов от Авгура в теме "Суд с Авгуром", сейчас попробую найти и дам ссылкуNatalie, скажите пожалуйста, а вы (как будущие жильцы 10 корпуса) как-то влияли на установку ваших ворот и вообще на вопрос огораживания или неогораживания вашего корпуса?
Или Авгур сам это сделал?
Может и за нас Авгур уже все решил?
Спасибо, Natalie, как же я это пропустила, вроде все темы читаю :)Аиша, вот ссылка: http://newkommunarka.ru/threads/Суд-с-Авгуром-Масштаб-А101-Девелопмент-по-поводу-просрочки-и-изменения-проекта-во-2-очереди.36/page-5#post-25989
смотрите самый нижний скриншот, на эти вопросы мне пока не ответили :))) Задала повторно, написали: ждите, ответим, ну, что же... Жду
Да, Паша, пока остается только ждать.Аиша, увы с паркингом у нас будет труба и с забором и без него :(
Хочу обратить внимание, что забор не спасет ситуацию по одной простой причине - почти у большинства владельцев квартир в нашем доме (да и во всех новостройках тоже) есть хотя бы одна машина. Двор имеет ОЧЕНЬ ограниченно число паркомест и тут встает вопрос а кому из всей толпы владельцев можно будет встать во дворе на своей машине, а кому нет? Не вижу способа это как-то разрулить. Так же всегда будут хамоватые люди, которые пойдут по головам и встанут где захотят вопреки каких-то договоренностей (даже если они будут достигнуты).
С парковкой надо будет вопрос сразу решать как сдадут дом. Вижу вот такие способы:
1) написать коллективное письмо в префектуру и застройщику с просьбой организовать парковочные карманы, площадки для парковки и т.д. Это весьма перспективный выход, т.к. у нас рядом ЛЭП и это зона "отчуждения", но там разрешено организовывать промышленные объекты, гаражные кооперативы, площадки и т.д. Можно попробовать там сделать большие парковочные площади и тогда ситуация во дворах разгрузится.
Лично я стараюсь в своем дворе не парковаться, т.к. там часто из-за тесноты кто-то кого-то притирает и т.д. Я паркуюсь за домом на отдельной площадке, там спокойно и никто никому не мешает.
2) попросить сделать парковочную площадку/народный гараж на территории между к.8 и недостроем, где ранее планировали построить котельную. Это технические земли и в принципе такой исход весьма вероятен при активном участии жителей (я обсуждал в начале этого года такой вариант с Крост - они так же думают в этом направлении)
3) сделать парковочные карманы за домами вдоль объездной дороги, но это надо смотреть чья там земля. Но столько карманов сколько нам надо там не сделать... Но в любом случае это хоть что-то.
Как вы думаете?
Да, Авгур сейчас может построить все что хочет... Никакой управы на него...
Осталось немного и борозды правления перейдут владельцам, вот тогда и заживем! =)