Аиша, спасибо! Вместе всегда легче дела делаются!
Забава, а вы в каком корпусе живете? Когда все так плотно застраивается, все корпуса становятся соседями =) Будем перенимать лучшие практики и "соревноваться" в обустроенности общих территорий. Будет классно!
artie, летают низковато, если честно. Траектория трех-четырех самолетов которых я видел была четно над к.8 (даже не над Ждальго, а точно над головой). Одно хорошо - они делают разворот перед посадкой и двигатели не так сильно шумят как на взлете. Вот если бы они высоту набирали - тогда было бы очень некомфортно.
По себе могу сказать, что через пару месяцев привыкаешь и не обращаешь внимания. У меня дача под Домодедово и самолеты тоже над головой шныряют постоянно (видимо самолеты на головой - это моя карма), но ничего, привыкли и уже не напрягает.
В силу того, что скорость самолета достаточно высокая, шум реально слышен всего пару минут, не больше. А если окна закрыты, то естественно в квартире тишина.
Для себя я уже давно решил делать принудительную систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором. В этом случае окна открывать не будет никакой надобности и соответственно шум проникать внутрь помещения не будет.
Сильно по этому поводу не переживайте =)