ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Аиша

Завсегдатай
Аиша, может писали уже, не вижу, а пристройку к нашему дому уже строят? Если да, то в какой она степени готовности?

Все увидела, уровень фундамента:pardon:. А как быстро строят пристройки, подскажет кто-нибудь?
Если мне память не изменяет, к 5 корпусу за весну построили.
Вобщем довольно быстро, но вот успеют ли к сдаче нашего дома - вопрос!

kaprizzzolya

Постоялец
Если мне память не изменяет, к 5 корпусу за весну построили.
Вобщем довольно быстро, но вот успеют ли к сдаче нашего дома - вопрос!
К пятому строительные работы вели когда дом сдали, помоему...

Павел

Постоялец
Еще, Павел, я хотела бы добавить. Весной мы разговорились со строителями дороги со стороны Эльдаго.
Это делает не Авгур, это какая-то дорожная компания, они занимались земляными замерами.
Эти ребята сказали, что напротив 6 корпуса помимо дороги (вдоль нее) предусмотена еще стояночка для машин, а вот напротив нашего 8 корпуса ее не будет. Возможно, поэтому у нас дорога будет поуже.
Аиша, да, я как раз про дорогу со стороны Эдальго как раз и интересовался. Спасибо за уточнение!
Вот бы нам тоже стояночку для машин сделать вдоль нашего корпуса! Там и так будет коллапс с парковкой, а так будет полегче... Как вы думаете, на это можно повлиять?

Аиша

Завсегдатай
Аиша, да, я как раз про дорогу со стороны Эдальго как раз и интересовался. Спасибо за уточнение!
Вот бы нам тоже стояночку для машин сделать вдоль нашего корпуса! Там и так будет коллапс с парковкой, а так будет полегче... Как вы думаете, на это можно повлиять?
Павел, пока это только слова работяг.
Мне нравится ваша идея, но трудно судить, ведь это, вероятно, зависит от многих факторов:
- в чьей собственности эта конкретная земля (насколько мы с вами знаем, там рядом земля КРОСТа);
- что там предусмотрено построить рядом по генплану (может там будет стоянка торгового комплекса);
- а может будет широкая дорога к нашей пристройке ....

Только бы не было котельной и дороги к ней!!!!!!!!!!!!!!
У вас нет свежей информации по этому вопросу?

krokokot

Пользователь
Павел, пока это только слова работяг.
Мне нравится ваша идея, но трудно судить, ведь это, вероятно, зависит от многих факторов:
- в чьей собственности эта конкретная земля (насколько мы с вами знаем, там рядом земля КРОСТа);
- что там предусмотрено построить рядом по генплану (может там будет стоянка торгового комплекса);
- а может будет широкая дорога к нашей пристройке ....

Между 8 корпусом и недостроенным ТЦ находится овраг глубиной метра 2, в этом месте когда-то протекал ручей. Не думаю, что этот овраг возьмутся засыпать и делать там парковку... А вот за 14 корпусом более-менее ровная земля, вот там - вполне реально могут разместить и котельную. Хотя конечно лучше бы сделали парковку.

СОлька

Завсегдатай
К сожалению, фоток не делали. Решили, что темно и не очень информативно.
Мне было важно посмотреть расстояние от угловой секции 8 корпуса до 14 корпуса, поскольку мне кажется (возможно я не права), что именно там самое узкое место. И дальше от угловой секции к улице Липовый парк будет попросторней.
Так вот это узкое место после сноса забора нам с мужем показалось приемлемым.
Но еще раз оговорюсь, это субъективное, наше личное восприятие.
Так вот и нас интересует как по угловой секции будет 14 й к нам прилегать. Мы ж с Вами кажется в одной секции )

Barmaley

Живу я здесь
Так вот и нас интересует как по угловой секции будет 14 й к нам прилегать. Мы ж с Вами кажется в одной секции )
Мне показалось что 14-й стоит строго параллельно восьмому, крайних ваших 6-7 секций

Павел

Постоялец
Аиша, к сожалению Крост не отвечает. Постараюсь подолбить их снова на этой неделе. Как получу ответ - отпишусь.

Аиша

Завсегдатай
Да, нас тоже это интересовало.
Когда мы раньше были в квартире поняли, что у нас из двух окон, выходящих на 14 корпус, очень близко просмативается его (14 корпуса) край (тот, что к недострою), и дальше слева вид на 15-16-17 корпуса. Поэтому нет ощущения "окна в окна". Но это потому, что наша квартира угловая.
У вас окна, если я правильно поняла, расположены от угла дальше в сторону улицы Липовый парк. В этом случае, конечно, край дома не так близко.
Но все равно понять, насколько близко окна можно только реально посмотрев из своего окна на соответствующий этаж 14 корпуса.
Снаружи оценить очень сложно.

Аиша

Завсегдатай
Между 8 корпусом и недостроенным ТЦ находится овраг глубиной метра 2, в этом месте когда-то протекал ручей. Не думаю, что этот овраг возьмутся засыпать и делать там парковку... А вот за 14 корпусом более-менее ровная земля, вот там - вполне реально могут разместить и котельную. Хотя конечно лучше бы сделали парковку.
Может вы и правы.
Но, мне кажется, при строительстве котлованов для следующих очередей Москвы А101 будет еще столько земли, что ею можно будет засыпать и не такой овраг. Сейчас там разровняли гору земли от котлована нашего 8 корпуса и овражек уже существенно выравнялся.

Павел

Постоялец
Это не выгодно никому, потому что увеличение площади квартир произошло за счет общедомовой площади, за которую мы уже заплатили. А по сути Авгур сейчас предлагает еще раз заплатить, но уже со скидкой ))))
По сути что сделал Авгур - перенес стену на метр в сторону коридора или лифта и все, стоимость строительства от этого не изменилась. А доплату они почему-то хотят =)

Вчера выдалось немного свободного времени вечером, решил съездить на стройку. Приехал уже к 10 вечера, темнело, поэтому фотки не очень. Снимал на телефон.
Что понравилось, а что нет напишу в следующем сообщении.
Не ожидал, что смогу пройти внутрь, но дверь была открыта. В другие подъезды двери так же были открыты. Охраны видно не было. Когда выходил видел охранника на обходе с фонарем, но он меня не стал догонять и ругать.
Приятного просмотра.

Вложения

Павел

Постоялец
Вот еще немного технических фото.

Вложения

Павел

Постоялец
Друзья, вот кратенький отчет с место событий (был в угловой секции к.8):
1) вечером можно пройти как в подъезд по черной лестнице (лифтовый подъезд закрыт), так и в подвал. Если пойдете - берите фонарики и перцовый баллон на всякий случай. Было не очень приятно думать, что за время пока я там лазил могли закрыть входную дверь и пришлось бы прыгать со второго этажа.
2) охрана не зверствует (ну или мне повезло)
3) с парковкой будет туго! Так что надо будет просить сделать парковочные карманы.
4) очень напрягает дорога напротив Эдальго - там все заставлено машинами и разъехаться со встречкой (особенно грузовой или автобусом) очень тяжко. Надо просить расширить дорогу до двух полос и сделать карманы на остановках общественного транспорта
5) расстояние между к.8 и к.14 весьма большое (см. фото). Думаю дискомфорта не будет у жильцов. Гораздо больше дискомфорта у тех, у кого окна выходят внутрь дома и рядом с углом дома. Там вообще можно будет устраивать "Дом 2". Все будет видно. У меня балкон внутрь дома и рядом с углом - я всех вижу и меня все видят. Вот это напрягает. В труселях уже не погулять по лоджии...
6) расстояние между стеной лифтовой шахты и стеной квартиры ~1,6 - 1,7 метра. Не много, но достаточно для того чтобы разойтись и пронести мебель. Горько плачу по старому проекту, там бы был не дом, а конфетка золотая!
7) грузовой лифт уже смонтирован (может быть не до конца, но направляющие, двери и кабина есть). Пассажирский лифт отсутствует, но двери уже стоят.
8) пожарная лестница весьма нормально сделана - стены аккуратно оштукатурены, плитка, батареи и т.д. бюджетно, но смотрится прилично.
9) степень готовности квартир на нижних этажах больше, чем на верхних
10) стеклопакеты двухкамерные, но профиль вызывает сомнения - надо будет получше изучить вопрос
11) лоджия застеклена полностью - от потолка до пола. Классно что панорамный вид и комнатные растения можно на полу поставить. Но на высоких этажах страшновато выходить )))) Хочется за что-то схватиться рукой ))))
12) очень активно строят 15 и 16 корпуса! Уже 4 этажа стоят!
13) за домом к.8 похоже будет узкая дорога (судя по вбитым пограничным арматурам) и там не планируется делать парковочные площадки/карманы
14) ровно напротив угловой секции стоит большая трансформаторная будка - она немного гудит. Жалко, что ее не смогли разместить в другом месте...
15) к к.8 пристраивается какая-то пристройка (см. фото) уже один этаж возвели. К сожалению эта пристройка сильно заузит проезд между домами (на треть как минимум).
16) прямо над головой достаточно низко летают самолеты. Так что надо к этому морально готовиться.
17) приквартирные холлы выглядят достаточно хорошо. Во всяком случае ничего глаз не режет (ну можно поменять ламы освещения для красоты и небольшой марафет навести при желании).
18) коммерческие помещения и вход с внешней стороны здания выглядят зачетно! Захотелось открыть там свою маленькую пекарню или парикмахерскую ))))
19) ОЧЕНЬ большая детская площадка внутри корпусов! Детишкам там будет раздолье!
20) в подвале немного воды, но это явно ливневая/дождевая. Вход в подвал был открыт.
21) в с/у уже сделана гидроизоляция
22) стены в квартирах визуально достаточно ровные ( но это на первый взгляд. надо уровнем проверять)
23) лично мне больше всего понравилась угловая трешка - панорамный вид и планировка отличная!
24) в каждой квартире на стене написано что-то типа "Равшан 27.01.2015" или "Джумщут 17.02.2015" - видимо подписали кто какую квартиру "доделывает"
25) дыры в стенах между секциями заделаны
26) электрический щиток и пожарка смонтированы
27) свет есть на всех этажах
28) уровень пола от перекрытия до чистового надо будет поднимать не более чем на 10 см. Т.е. стяжкой надо будет поднять всего на 6-8 см.
29) окна и двери на балкон не все открываются/закрываются - видимо еще не отрегулировали фурнитуру
30) бордюры и дороги внутри и вокруг дома будут еще проседать (грунт/щедень видно что не просел полностью), так что ремонтировать потом еще придется.

Очень хочется поскорее въехать! Новостройка - это классно! Все свеженькое и новенькое! После всего этого на вторичку смотреть совсем не хочется...

Павел

Постоялец
Аиша, пожалуйста!
Еще мне не понравилось, что деревья во всей второй линии отсутствуют как класс. Надо будет заняться этим вопросом как будем заселяться. Можно даже своими силами. Я могу привезти саженцы, вместе вкопаем и облагоустроим территорию, чтобы было еще уютнее и радостнее жить!

Аиша

Завсегдатай
Аиша, пожалуйста!
Еще мне не понравилось, что деревья во всей второй линии отсутствуют как класс. Надо будет заняться этим вопросом как будем заселяться. Можно даже своими силами. Я могу привезти саженцы, вместе вкопаем и облагоустроим территорию, чтобы было еще уютнее и радостнее жить!
В первой очереди вроде Авгур высаживает деревья и кустарники. Подождем, если не высадит, высадим сами.
И лифт обязательно надо будет обшить на время ремонта.

Павел

Постоялец
В первой очереди вроде Авгур высаживает деревья и кустарники. Подождем, если не высадит, высадим сами.
И лифт обязательно надо будет обшить на время ремонта.
Аиша, Забава, спасибо за поддержку! Озеленим по полной программе! Я с дачи разные декоративные кустарники могу привезти, они у нас очень хорошо разрослись уже.
Да, лифт надо будет сразу весь зашить - и грузовой и пассажирский! Полностью поддерживаю!
Еще бы подумать насчет видеонаблюдения как в подъезде, на черной лестнице и в лифтах. Я готов подобрать оборудование и настроить систему. На работе уже два года система отлично работает и ничего не сбоит. Проблема только с лифтами - там ведь провод не протянешь, надо будет беспроводную ставить. К сдаче дома проработаю этот вопрос.

Аиша

Завсегдатай
Аиша, Забава, спасибо за поддержку! Озеленим по полной программе! Я с дачи разные декоративные кустарники могу привезти, они у нас очень хорошо разрослись уже.
Да, лифт надо будет сразу весь зашить - и грузовой и пассажирский! Полностью поддерживаю!
Еще бы подумать насчет видеонаблюдения как в подъезде, на черной лестнице и в лифтах. Я готов подобрать оборудование и настроить систему. На работе уже два года система отлично работает и ничего не сбоит. Проблема только с лифтами - там ведь провод не протянешь, надо будет беспроводную ставить. К сдаче дома проработаю этот вопрос.
Готовы поддержать добрые начинания.:)

Сверху Снизу