Добрый день, уважаемые Форумчане!
Читаю форум давно, но поскольку затронута тема, касающаяся именно меня, решила написать: Мы с мужем делаем ремонт своими силами в 3-м подъезде 8-го корпуса. Возим небольшие грузы на тележке с резиновыми колесами
Понятно, что пленку от зеркала не отрывали, не писали телефоны на стене и не мусорили. Мы первые принимали дом: входная дверь в подъезд уже была деформирована, в лифте частично отсутствовал укрывной слой (на полу были видны царапины) т.е. в лифте уже возили что-то тяжелое, про покрытие зеркала в лифте не помню, вываливалось табло грузового лифта в холле на 1 этаже, в холле первого этажа на зеркале внизу слева была трещина. Дом принят с 16 декабря вчера было 2 января (в подъезде всего около 60 квартир). Вы считаете, что за это время никто не привозил строительные материалы? Например, 30 декабря лифт был во власти строителей /грузчиков, весь холл первого этажа был заставлен материалами (мешками).
Вместо того, чтобы искать виноватого предлагаю создать свод правил и вывесить его в подъезде на доске объявлений. Например:
Стелить картон или пленку на пол общественного помещения, перед тем как поставить грузы.
Класть перед дверью квартиры с ремонтом мокрую тряпку для ног.
Со строителями договариваться об уборке общих помещений после выгрузки строительных материалов и мусора.
Лифт должна обить УК, платежка об оплате за ее услуги придет с учетом даты подписания Договора (у меня с 16 декабря 2015г). УК точно не знает, выиграет ли конкурс. В ближайшее время обивать лифт и мыть полы в подъезде не собирается.
Надо купить картон и застелить лифт картоном, заклеить лифт пленкой, укутать тряпками поручень в лифте, также пленку или картон разложить в холле первого этажа. Одна я это не осилю, завтра еду в Леруа, потом в Коммунарку. Кто хочет поучаствовать – пишите.
Служивый, спасибо за демонтаж лифтовых плафонов!