ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Аиша

Завсегдатай

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
27.10.2015 10:26
Создатель сообщества
Добрый день!

Комментируем предположение Вячеслава относительно наличия трудностей с получением разрешительной документации по дому и вопроса о сроках оформления свидетельства о праве собственности на квартиру.

В Вашем корпусе нет проблем с разрешительной документацией.

Как только получим Разрешение на ввод, сразу начнем работы по постановке дома на кадастровый учет. Только после того как дом встанет на кадастровый учет, можно оформить право собственности.

Предполагаемый срок начала массовой подачи пакетов документов на регистрацию права собственности - март 2016г. Данный срок связан с тем, что процесс от выдачи Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы разрешения на ввод в эксплуатацию дома до получения права собственности на квартиру состоит из нескольких этапов:
1 этап. Подписание Актов приема-передачи и актов сверки взаиморасчетов, параллельное получение Распоряжения префекта об утверждении адреса дома и подготовка технического плана здания и помещений - до 2 месяцев
2 этап. Постановка на кадастровый учет здание и всех помещений в нем – нормативный срок 10 дней (Возможно увеличение сроков до 6-9 месяцев в случае отказав со стороны кадастровой палаты и последующего обращения в суд. В случае приостановки до 3 месяцев)
3 этап. Регистрация первого права собственности в доме (открытие права в доме) – нормативный срок 10 дней (Возможно увеличение сроков в случае приостановки до 1,5 месяцев)
4 этап. Массовая подача пакетов документов на право собственности на одну квартиру – нормативный срок 10 дней (срок подачи всех квартир от 1 до 2 месяцев)

Леля

Пользователь
Добрые люди! Кто уже писал претензию по задержке сроков передачи квартиры поделитесь пожалуйста!!!! Скиньте на почту: evakuk7@mail.ru Спасибо

kaprizzzolya

Постоялец

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
27.10.2015 10:26
Создатель сообщества
Добрый день!

Комментируем предположение Вячеслава относительно наличия трудностей с получением разрешительной документации по дому и вопроса о сроках оформления свидетельства о праве собственности на квартиру.

В Вашем корпусе нет проблем с разрешительной документацией.

Как только получим Разрешение на ввод, сразу начнем работы по постановке дома на кадастровый учет. Только после того как дом встанет на кадастровый учет, можно оформить право собственности.

Предполагаемый срок начала массовой подачи пакетов документов на регистрацию права собственности - март 2016г. Данный срок связан с тем, что процесс от выдачи Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы разрешения на ввод в эксплуатацию дома до получения права собственности на квартиру состоит из нескольких этапов:
1 этап. Подписание Актов приема-передачи и актов сверки взаиморасчетов, параллельное получение Распоряжения префекта об утверждении адреса дома и подготовка технического плана здания и помещений - до 2 месяцев
2 этап. Постановка на кадастровый учет здание и всех помещений в нем – нормативный срок 10 дней (Возможно увеличение сроков до 6-9 месяцев в случае отказав со стороны кадастровой палаты и последующего обращения в суд. В случае приостановки до 3 месяцев)
3 этап. Регистрация первого права собственности в доме (открытие права в доме) – нормативный срок 10 дней (Возможно увеличение сроков в случае приостановки до 1,5 месяцев)
4 этап. Массовая подача пакетов документов на право собственности на одну квартиру – нормативный срок 10 дней (срок подачи всех квартир от 1 до 2 месяцев)
Не смогла найти на форуме а101 вопрос Вячеслава, если можно дайте ссылку.

Аиша

Завсегдатай
Не смогла найти на форуме а101 вопрос Вячеслава, если можно дайте ссылку.
Вот п.4 (Форум А-101, Раздел "Для владельцев квартир", "8 корпус", "Срок сдачи корпуса") :
http://living.a101.ru/question/details/id/421865

• Вячеслав 14.10.2015 04:23
      Пользователь
      Полностью согласен с Вами, но у меня несколько другие аргументы.
      1. Изменения в документации г.Мск принимались в середине 2012г., нам же квартиры продавались в середине 2013г. и предусмотреть "волокиту" гос.органов можно было, а не заманивать нас недобросовестной рекламой про сдачу квартир в 1-м квартале 2015г. (буклетик у меня сохранился).
      2. Там же в уведомлении указано, что Авгур судится с поставщиком, т.е. ко всему прочему взыскивает с него неустойку (без этого нет ни одного договора поставки или подряда). Почему дольщики должны "прощать" самому Авгуру задержку?
      3. Если подписать доп.соглашение - согласие на перенос сроков строительства в первоначальном виде, то никакие компенсации нам не будут положены по закону. (конечно грамотные люди ничего подписывать не будут, но примерно половина дольщиков подпишет, не вникая, на чем и построен расчет Авгура - к моменту получения ключей компенсацию платить надо будет небольшому количеству "слишком умных").
      4. Проблемы с разрешительной документацией (кадастром) по нашему дому выльются в невозможность оформить свидетельство о праве собственности на квартиру. По инсайдерской информации, свидетельства в лучшем случае можно будет оформить в апреле 2016г.

Катена

Завсегдатай
А кто нибудь внимательно читал доп соглашение?
В не сказано..что оно ...вступает в силу с момента его регистрации в регистрационном органе...простите..пишу по памяти..может не дословно но суть такая. Так вот...мой сосед..не поленился...сходил в регпплату и уточнил..стоит ли допник еа регистрации. Ответ...нет. получается что доп соглашение даже подписанное...являетсся филькиной грамотой. Если не права..ай эм сории. Не утверждаю ничего..

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
А кто нибудь внимательно читал доп соглашение?
Там даты начала возникновения сложностей с переходом земель, на которые сетует Заказчик - 2012 год . А у 99% купивших договора, как минимум, от 2013-го года...:sarkazmic:.
Я конечно ничего не хочу сказать насчет юридических перспектив доказательства того, что это не причина, но по моей логике, это и были их риски, которые они заложили в цену договора и срок исполнения.

Катена

Завсегдатай
Ratko, я так глубоко не лезу..я не в курсе дел по вашему корпусу. Эт я так..инфа про допники. Не более того...а то чего нить напиши не то...помидорами закидают :tomato::biggrin:

Аиша

Завсегдатай
С шаблоном притензии мне помог dvav...ещё раз спасибо:girl_tender:
Соседи, на другом форуме наш сосед из 8 корпуса Евгений 89 предложил такой подход к проблеме отправки притензии именно сейчас:

"... На самом деле читал тут много отзывов про тактику действий дольщиков в связи с задержкой сдачи жилья и не смог понять одного: зачем сейчас претензию писать?! Вы ведь не можете знать окончательную сумму неустойки, пока не пришла дата приема квартиры (подписание акта)! Вы выполнили условия ДДУ в полном объеме, Авгур нет! Так зачем писать им несколько претензий, не зная чего хотите (точнее окончательную сумму)?! Я лично написал шаблон претензии (могу поделиться) и жду дня подписания акта, после чего впишу туда точную сумму неустойки и все! ..."
И еще цитата:
"... По мне, так это просто пустая трата времени! Моя претензия, если я бы отправлял ее сегодня, звучала бы "я условия выполнил, а Авгур нет. Поэтому придет когда-нибудь время и я спрошу с Вас то, чего не знаю пока сам"....".

kaprizzzolya

Постоялец
Соседи, на другом форуме наш сосед из 8 корпуса Евгений 89 предложил такой подход к проблеме отправки притензии именно сейчас:

"... На самом деле читал тут много отзывов про тактику действий дольщиков в связи с задержкой сдачи жилья и не смог понять одного: зачем сейчас претензию писать?! Вы ведь не можете знать окончательную сумму неустойки, пока не пришла дата приема квартиры (подписание акта)! Вы выполнили условия ДДУ в полном объеме, Авгур нет! Так зачем писать им несколько претензий, не зная чего хотите (точнее окончательную сумму)?! Я лично написал шаблон претензии (могу поделиться) и жду дня подписания акта, после чего впишу туда точную сумму неустойки и все! ..."
И еще цитата:
"... По мне, так это просто пустая трата времени! Моя претензия, если я бы отправлял ее сегодня, звучала бы "я условия выполнил, а Авгур нет. Поэтому придет когда-нибудь время и я спрошу с Вас то, чего не знаю пока сам"....".
Почему не знаете? До 31 декабря, в случае повторного срыва срока вы будите вынуждены ещё раз вернуться к вопросу пересчета неустойки. Читал?! А желания зарегистрироваться тут нет?

Аиша

Завсегдатай
Почему не знаете? До 31 декабря, в случае повторного срыва срока вы будите вынуждены ещё раз вернуться к вопросу пересчета неустойки. Читал?! А желания зарегистрироваться тут нет?
Может он и не знает про этот форум...

svetik

Новичок
svetik , какого результата вы ожидаете от проверки?
svetik , какого результата вы ожидаете от проверки?
Не уловил, за что будет выписан штраф - за просроченное разрешение на строительство?
Не уловил, за что будет выписан штраф - за просроченное разрешение на строительство?
Уважаемые Соседи, Госстройнадзор выписывает штраф при любых нарушениях, как при отклонениях от проектной документации, так и при нарушении строительного законодательства, в т.ч. при работе с недействующей разрешительной документацией. Минимальная сумма штрафа 500 000,00 руб. Обращаю Ваше внимание, что отклонение от проектной документации в части планировки в нашем случае не самое критичное, а именно в прошлые выходные посетили строительную прощадку, обнаружили грубейшие НАРУШЕНИЯ В ЧАСТИ УСТРОЙСТВА СТОЯКОВ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ИХ ВВОДОВ В КВАРТИРЫ. СИСТЕМЫ ГОРЯЧЕГО И ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ. Без качественно сделанных инженерных коммуникаций эксплуатация дома НЕВОЗМОЖНА. Исправить после приемки здания весьма затруднительно и накладно, НАЧИНАЯ ОТ ЗАКАЗА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ЗАКАНЧИВАЯ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЭТИХ РАБОТ. если интересно фото могу выложить.
По поводу моей компетенции я являюсь техническим надзором осуществяющий контроль над объектами капитального строительства.

kaprizzzolya

Постоялец
Уважаемые Соседи, Госстройнадзор выписывает штраф при любых нарушениях, как при отклонениях от проектной документации, так и при нарушении строительного законодательства, в т.ч. при работе с недействующей разрешительной документацией. Минимальная сумма штрафа 500 000,00 руб. Обращаю Ваше внимание, что отклонение от проектной документации в части планировки в нашем случае не самое критичное, а именно в прошлые выходные посетили строительную прощадку, обнаружили грубейшие НАРУШЕНИЯ В ЧАСТИ УСТРОЙСТВА СТОЯКОВ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ИХ ВВОДОВ В КВАРТИРЫ. СИСТЕМЫ ГОРЯЧЕГО И ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ. Без качественно сделанных инженерных коммуникаций эксплуатация дома НЕВОЗМОЖНА. Исправить после приемки здания весьма затруднительно и накладно, НАЧИНАЯ ОТ ЗАКАЗА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ЗАКАНЧИВАЯ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЭТИХ РАБОТ. если интересно фото могу выложить.
По поводу моей компетенции я являюсь техническим надзором осуществяющий контроль над объектами капитального строительства.
Спасибо Светлана, фото было бы очень кстати и более подробное, если не затруднит расскажите, что там не так? (Для тех кто от этого очень далёк)

Леля

Пользователь
kaprizzzolya, Добрый день, помогите мне с претензией. Никогда этим не занималась. Я должна на следующей неделе получить только допсоглашение, но сразу хочу вникнуть и написать претензию. Заранее спасибо. Мой электронный адрес: evakuk7@mail.ru

Сверху Снизу