СОлька
Завсегдатай
очень приятно! ))) Но, мы в 4й секции ))))))))) кстати! это и будет 4 й подъезд? ))3 подъезд 7 этаж.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
очень приятно! ))) Но, мы в 4й секции ))))))))) кстати! это и будет 4 й подъезд? ))3 подъезд 7 этаж.
Вот это даааа ужж...удивили.kaprizzzolya, видела по телевизору репортаж. Нашлись такие умники и сделали проем в несущей стене, так их обязали восстановить, в случае неисполнения - выселение из квартиры. Там даже, по-моему, чуть не до уголовной статьи.
в чем удивление? )))) в последствиях или наличии умников? ))Вот это даааа ужж...удивили.
Оль, погугли в инете-столько запросов и предложений по сносу несущих стен-волосы дыбом встают!Вот это даааа ужж...удивили.
В наличие умниковв чем удивление? )))) в последствиях или наличии умников? ))
Представителей УК ОБЯЗАНЫ пускать в квартиру для проверки сохранности несущих стен.Думаю сразу после сдачи дома надо сделать информационные таблички с описанием запрета на какое-либо вмешательство в пилоны (в том числе и штробление!), заламинировать их и развесить во всех входных группах, у лифтов, у пожарной лестницы, на этажах. На работе все есть, так что это могу сделать без особого напряга. Надо в этих табличках указать сумму штрафа (надо узнать какой он и как это можно сделать законно)! И написать, что будем ходить по квартирам и проверять и штрафовать. Вот это скорее всего сработает.
На УК особенно бы не надеялся, что она сама что-то будет отслеживать. А вот в случае выявления нарушения УК должна прийти с официальной проверкой, наложить штраф, заставить исправить нарушение. Но очень хотелось бы верить, что таких идиотов, кто покуситься на пилон не найдется! Исправленный пилон - это не новый пилон увы :(
В общем надо всем быть бдительными и не закрывать глаза на нарушения. Сообща все гораздо проще сделать.
Так же думаю, что ремонт будут делать либо частники (таджики/белорусы/регионы) или фирмы, а не сами владельцы квартир. Для всех для них не хочется иметь дело с милицией, проверкой документов и т.д. (управу можно найти), так что войти в квартиру во время ремонта вполне реально на 5 минут для осмотра и проведения разъяснительной беседы.
А если совсем тупари найдутся, то можно и с УК зайти в квартиру ссылаясь на подозрение о сносе пилона.
Вот первая "ласточка"... все же идиоты есть на свете... Эх...ой блиииин!!!!!! в группе в контакте, одна барышня интересуется можно ли убрать пилоны!я написала НИЗЯ!!!!!!!!!!!!!
Вот с ними мы и будем ходить по квартирам! Надо наладить контроль и всех об этом проинформировать. Тогда и желающих не будет влипнуть в такие разборки.Представителей УК ОБЯЗАНЫ пускать в квартиру для проверки сохранности несущих стен.
Вот первая "ласточка"... все же идиоты есть на свете... Эх...
Откуда у людей такие идеи вообще? Им же на голову вышестоящий этаж свалится! Умалишенные люди...
Вот с ними мы и будем ходить по квартирам! Надо наладить контроль и всех об этом проинформировать. Тогда и желающих не будет влипнуть в такие разборки.
Хотелось бы, чтобы УК делала что-то типа вводного инструктажа под подпись Собственника. Чтобы те, кто получает квартиру по Акту, имели бы хоть какое-то начальное понимание, где несущие стены, и что можно, а чего нельзя сносить/подпиливать и тп. И ознакомить с соответствующими санкции в случае нарушения.Согласна! Даже сама готова пойти!
В "исходное" состояние не всегда можно привести.
так вот барышня из нашего корпуса и спрашивалаВот первая "ласточка"... все же идиоты есть на свете... Эх...
Откуда у людей такие идеи вообще? Им же на голову вышестоящий этаж свалится! Умалишенные люди...
Вот с ними мы и будем ходить по квартирам! Надо наладить контроль и всех об этом проинформировать. Тогда и желающих не будет влипнуть в такие разборки.
оо! это меня тоже поражает! )))))))В наличие умников
так на плане же несущие обозначены )) разве нет ))) а вот про последствия надо бы просветить )))) хотя аж смешно! вроде как взрослые люди, а такие элементарные вещи нужно разъяснять! и печально, но, думаю такие деятели в курсе :несущие, не несущие. они если решат, так и будут делать на "а мне пофиг" или "а ничего не будет, пронесет"! вот тут то и нужен контроль: кто и что спиливает!Хотелось бы, чтобы УК делала что-то типа вводного инструктажа под подпись Собственника. Чтобы те, кто получает квартиру по Акту, имели бы хоть какое-то начальное понимание, где несущие стены, и что можно, а чего нельзя сносить/подпиливать и тп. И ознакомить с соответствующими санкции в случае нарушения.
На чем основано ваше утверждение?Представителей УК ОБЯЗАНЫ пускать в квартиру для проверки сохранности несущих стен.
2. В состав общего имущества включаются:На чем основано ваше утверждение?
Полностью согласна, но контроль нужен!так на плане же несущие обозначены )) разве нет ))) а вот про последствия надо бы просветить )))) хотя аж смешно! вроде как взрослые люди, а такие элементарные вещи нужно разъяснять! и печально, но, думаю такие деятели в курсе :несущие, не несущие. они если решат, так и будут делать на "а мне пофиг" или "а ничего не будет, пронесет"! вот тут то и нужен контроль: кто и что спиливает!