ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вишневая

Завсегдатай
kaprizzzolya, видела по телевизору репортаж. Нашлись такие умники и сделали проем в несущей стене, так их обязали восстановить, в случае неисполнения - выселение из квартиры. Там даже, по-моему, чуть не до уголовной статьи.

kaprizzzolya

Постоялец
kaprizzzolya, видела по телевизору репортаж. Нашлись такие умники и сделали проем в несущей стене, так их обязали восстановить, в случае неисполнения - выселение из квартиры. Там даже, по-моему, чуть не до уголовной статьи.
Вот это даааа ужж...удивили.

Вишневая

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Думаю сразу после сдачи дома надо сделать информационные таблички с описанием запрета на какое-либо вмешательство в пилоны (в том числе и штробление!), заламинировать их и развесить во всех входных группах, у лифтов, у пожарной лестницы, на этажах. На работе все есть, так что это могу сделать без особого напряга. Надо в этих табличках указать сумму штрафа (надо узнать какой он и как это можно сделать законно)! И написать, что будем ходить по квартирам и проверять и штрафовать. Вот это скорее всего сработает.
На УК особенно бы не надеялся, что она сама что-то будет отслеживать. А вот в случае выявления нарушения УК должна прийти с официальной проверкой, наложить штраф, заставить исправить нарушение. Но очень хотелось бы верить, что таких идиотов, кто покуситься на пилон не найдется! Исправленный пилон - это не новый пилон увы :(
В общем надо всем быть бдительными и не закрывать глаза на нарушения. Сообща все гораздо проще сделать.

Так же думаю, что ремонт будут делать либо частники (таджики/белорусы/регионы) или фирмы, а не сами владельцы квартир. Для всех для них не хочется иметь дело с милицией, проверкой документов и т.д. (управу можно найти), так что войти в квартиру во время ремонта вполне реально на 5 минут для осмотра и проведения разъяснительной беседы.
А если совсем тупари найдутся, то можно и с УК зайти в квартиру ссылаясь на подозрение о сносе пилона.
Представителей УК ОБЯЗАНЫ пускать в квартиру для проверки сохранности несущих стен.

Павел

Постоялец
ой блиииин!!!!!! в группе в контакте, одна барышня интересуется можно ли убрать пилоны! :scratch_one-s_head: я написала НИЗЯ!!!!!!!!!!!!!
Вот первая "ласточка"... все же идиоты есть на свете... Эх...
Откуда у людей такие идеи вообще? Им же на голову вышестоящий этаж свалится! Умалишенные люди...

Представителей УК ОБЯЗАНЫ пускать в квартиру для проверки сохранности несущих стен.
Вот с ними мы и будем ходить по квартирам! Надо наладить контроль и всех об этом проинформировать. Тогда и желающих не будет влипнуть в такие разборки.

Совесть

Завсегдатай
Откуда у людей такие идеи вообще? Им же на голову вышестоящий этаж свалится! Умалишенные люди...

Вот с ними мы и будем ходить по квартирам! Надо наладить контроль и всех об этом проинформировать. Тогда и желающих не будет влипнуть в такие разборки.

Совесть

Завсегдатай
Согласна! Даже сама готова пойти!
Хотелось бы, чтобы УК делала что-то типа вводного инструктажа под подпись Собственника. Чтобы те, кто получает квартиру по Акту, имели бы хоть какое-то начальное понимание, где несущие стены, и что можно, а чего нельзя сносить/подпиливать и тп. И ознакомить с соответствующими санкции в случае нарушения.

Совесть

Завсегдатай

СОлька

Завсегдатай

так вот барышня из нашего корпуса и спрашивала :viannen_09:

СОлька

Завсегдатай
Хотелось бы, чтобы УК делала что-то типа вводного инструктажа под подпись Собственника. Чтобы те, кто получает квартиру по Акту, имели бы хоть какое-то начальное понимание, где несущие стены, и что можно, а чего нельзя сносить/подпиливать и тп. И ознакомить с соответствующими санкции в случае нарушения.
так на плане же несущие обозначены )) разве нет ))) а вот про последствия надо бы просветить )))) хотя аж смешно! вроде как взрослые люди, а такие элементарные вещи нужно разъяснять! и печально, но, думаю такие деятели в курсе :несущие, не несущие. они если решат, так и будут делать на "а мне пофиг" или "а ничего не будет, пронесет"! вот тут то и нужен контроль: кто и что спиливает!

Совесть

Завсегдатай
На чем основано ваше утверждение?
2. В состав общего имущества включаются:
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148944/#friends#ixzz3ofBmQOyE

http://base.garant.ru/12148944/#friends

Совесть

Завсегдатай
так на плане же несущие обозначены )) разве нет ))) а вот про последствия надо бы просветить )))) хотя аж смешно! вроде как взрослые люди, а такие элементарные вещи нужно разъяснять! и печально, но, думаю такие деятели в курсе :несущие, не несущие. они если решат, так и будут делать на "а мне пофиг" или "а ничего не будет, пронесет"! вот тут то и нужен контроль: кто и что спиливает!
Полностью согласна, но контроль нужен!

Сверху Снизу