Совесть
Завсегдатай
А кто это?так вот барышня из нашего корпуса и спрашивала![]()
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А кто это?так вот барышня из нашего корпуса и спрашивала![]()
Представителей УК ОБЯЗАНЫ пускать в квартиру для проверки сохранности несущих стен.
И где тут про то, что каждый обязан пустить УК на экскурсию в свое жилище? А вспомнить ст. 25 Конституции?2. В состав общего имущества включаются:
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148944/#friends#ixzz3ofBmQOyE
http://base.garant.ru/12148944/#friends
А Совесть её и не перегибает. Жилищная инспекция имеет право.И где тут про то, что каждый обязан пустить УК на экскурсию в свое жилище? А вспомнить ст. 25 Конституции?
Ваше беспокойство понятно, но не стоит перегибать палку.
И какое же наказание за то, что я "обязан", но не пустил ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УК?А Совесть её и не перегибает. Жилищная инспекция имеет право.
Привет сосед. 3подъезд, 7эт. двушка, справа от лифта3 подъезд 7 этаж.
Никаких "палок" никто не гнет. Даже странно, что вы не в курсе. Для проверки сантехшкафа, короба вентиляции и прочего общего домового оборудования (сюда входят и кап. станы и перегородки) мы обязаны впускать в квартиру представителей обслуживающей организации. Тем более, что мы подписываем договор на обслуживание.И где тут про то, что каждый обязан пустить УК на экскурсию в свое жилище? А вспомнить ст. 25 Конституции?
Затопите соседей - вот и будет Вам наказание.И какое же наказание за то, что я "обязан", но не пустил ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УК?
И на каком основании жилинспекция имеет право?
Если Вы в течении месяца не подпишете допик, может считаться, что Вы согласны. Были такие инцендентыМне тоже пришло.
Почитал, посмеялся ))))
Позвонил в Авгур в постродажный отдел, говорил с Юлией. Очень жалко, что разговор не записал. Были смешные моменты.
Краткое резюме разговора:
1) можно подписывать, можно нет - санкций никаких не будет с их слов
2) на вопрос что будет если я подпишу ответ следующий: руководство будет потом решать как вам компенсировать вашу лояльность
3) на вопрос что будет если я не подпишу ответ следующий: руководство не будет рассматривать вопрос компенсации для вас
4) на вопрос в чем будет выражаться компенсация и как она будет рассчитываться ответ следующий: на усмотрение руководства
5) на мое замечание, что если я подпишу, то не смогу воспользоваться законным правом получить компенсацию за просрочку она ничего не смогла ответить
Мое мнение - подписывать не торопитесь, т.к. подписать этот допник можно будет и при приемке квартиры или непосредственно перед приемкой. Пока компенсация не определена, все это попытка минимизировать издержки за просрочку за счет дураков, добрых и не внимательных людей.
Вот если предложат что-то конкретное, то я готов подписать. А так уповать на порядочность Авгура я бы на стал.
Я ничего не подписал. Пускать кого бы то ни было по его желанию никто не обязан.Никаких "палок" никто не гнет. Даже странно, что вы не в курсе. Для проверки сантехшкафа, короба вентиляции и прочего общего домового оборудования (сюда входят и кап. станы и перегородки) мы обязаны впускать в квартиру представителей обслуживающей организации. Тем более, что мы подписываем договор на обслуживание.
Квартира - не личный особняк!
.
Интересно, как же сотрудник УК поможет мне не затопить соседей?? Тем более, что их отвественность заканчивается примерно у лифта))Затопите соседей - вот и будет Вам наказание.
Надо уметь читать юридические документы - там все четко написано. Вынесла выдержки - по-моему все яснее ясного.И где тут про то, что каждый обязан пустить УК на экскурсию в свое жилище? А вспомнить ст. 25 Конституции?
О да - ценное замечание.Надо уметь читать юридические документы - там все четко написано. Вынесла выдержки - по-моему все яснее ясного.
Не надо понимать все буквально. Вы не можете повиснуть в воздухе - договор на обслуживание Вы обязаны подписать сразу, после приемки квартиры. И план проведения ремонтных работ тоже должны предоставить в УК (пусть временную, до выбора основной УК после проведения конкурса). УК обязана обеспечить сохранность и безопасность вверенного ей дома. Что тут дискутировать - я же Вам ссылку на Постановление прислала!Я ничего не подписал. Пускать кого бы то ни было по его желанию никто не обязан.
Да и вообще: это ваше личное дело, я просто хотел уточнить законность оснований. Пока их нет.
Мое личное мнение - странно как-то тема ушла "не в ту степь". Вместо того, чтобы обратить внимание соседей на неисполнение застройщиком обязательств по передаче объекта в срок, помочь "менее осведомленным" разобраться в тонкостях доп соглашений, вы беспокоитесь, как бы кто несущие стены не порезал в еще НЕДОСТРОЕННОМ доме...
Удачи соседям 8 корпуса.
Вы просто не умеете читать юр тексты. Спросите у SunLionа. Я уверена, он знает, кто и когда может проверять сохранность общего имущества в квартире.О да - ценное замечание.
Из выделенного вами текста НЕ следует обязанность собственника пустить сотрудника УК в свое жилище. Вспомните - именно с этого все началось.
Можете дальше не утруждаться и не тратить свое время.
Вы хотите сказать, что все развалят, пока мы будем ждать и принимать?Вы сперва квартиру примите...
Вы где это прочитали? Вот хоть одну букву укажите, которая вас побудила на такой вывод? С вашей фантазией - книжки писать.Вы хотите сказать, что все развалят, пока мы будем ждать и принимать?
Как об стену горох! Ничего Вы в Постановлении не видите!Вы где это прочитали? Вот хоть одну букву укажите, которая вас побудила на такой вывод? С вашей фантазией - книжки писать.
Еще в 8 корпусе никто не принял квартиру, не начал делать ремонт, не нанял непрофессиональных "универсалов", которые еще не начали портить несущие стены...
А вы уже меня обвиняете в том, что я затоплю соседей, если не пущу УК в свое жилище, чтобы они посмотрели целостность стен!! Где логика??
И смех, и грех!!
И перестаньте перевирать мои слова и приписывать скрытый смысл своим. В приведенном Постановлении ни слова не сказано про то, что собственник должен пустить УК для проведения некоего надзора.
Совесть , всего вам хорошего!
Как об стену горох! Ничего Вы в Постановлении не видите!
Вот еще в прямо в лоб - выдержка с сайта Мосжилинспекции.Вы где это прочитали? Вот хоть одну букву укажите, которая вас побудила на такой вывод? С вашей фантазией - книжки писать.
Еще в 8 корпусе никто не принял квартиру, не начал делать ремонт, не нанял непрофессиональных "универсалов", которые еще не начали портить несущие стены...
А вы уже меня обвиняете в том, что я затоплю соседей, если не пущу УК в свое жилище, чтобы они посмотрели целостность стен!! Где логика??
И смех, и грех!!
И перестаньте перевирать мои слова и приписывать скрытый смысл своим. В приведенном Постановлении ни слова не сказано про то, что собственник должен пустить УК для проведения некоего надзора.
Совесть , всего вам хорошего!
я не знаю из какого подъезда она. спрошу, скажу )))А кто это?