ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

СОлька

Завсегдатай
У нас в квартире также. Неужели кто-то из-за нескольких см. станет рисковать жизнью! Надеюсь все таки, что таких нет. Думаю, каждый сможет обсудить этот вопрос с соседями слева, справа, снизу, сверху. Уже профилактика. Жаль только, наших ближайших соседей пока в шахматке нет. Я тоже за информационную предупреждающую табличку на подъезде. Эх, скорее бы уж!
а вот и мне любопытно что ж за соседи будут ))) все никак не проявятся на этаже и на 7 и 9 ))

Павел

Постоялец
Соседи, присоединяюсь по пилонам! Павел, судя по всему наш подъезд на нас с вами ))))))
У нас такая же фигня разумеется в квартире, но, спиливать пилоны мысли вообще не приходило!!!!!!!! И вот вопрос, а все ли пустят кого-то смотреть свою квартирку.
Ольга, значит на нас ))))) :friends:
Подход надо искать. Надеюсь на дружелюбную атмосферу в подъезде/доме/ЖК. Надо работать над отношением к этому людей - это ведь наша общая безопасность! К кому подход не найдем - наши потенциальные "клиенты", для таких нужно юридическую управу искать.
Думаю если будет озвучено, что будут проверки и т.д. то и желающих иметь проблемы во всех смыслах будет не много (в идеале никого).
Но ведь вытяжки ведь когда срезают, то приходит проверка и делает предписание все восстановить и налагает штраф. В нашем случае надо делать что-то подобное.
Все же очень надеюсь на конструктив и понимание, а не на враждебность и конфронтацию.
Спасибо!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Пришло таки уведомление и допник. Шло 2 дня. Отправили 10, пришло 12-ого.

Вложения

Последнее редактирование:

Powar

Пользователь
Всем привет. Пришло письмо с доп.соглашением. Чушь полная! Не вздумайте подписывать! Они изначально пишут, что не по своей вине задерживают!!!!! Приводят смешные отмазки. Мой юрист реально смеялся. Нужно обязательно послать им ответ заказным письмом, о несогласии с допсоглашением, желательно с уведомлением о вручении. Если Вы подписываете допик, значит Вы согласны, что просрочка не по вине Авгура!

Slana

Пользователь
Ольга, значит на нас ))))) :friends:
Подход надо искать. Надеюсь на дружелюбную атмосферу в подъезде/доме/ЖК. Надо работать над отношением к этому людей - это ведь наша общая безопасность! К кому подход не найдем - наши потенциальные "клиенты", для таких нужно юридическую управу искать.
Думаю если будет озвучено, что будут проверки и т.д. то и желающих иметь проблемы во всех смыслах будет не много (в идеале никого).
Но ведь вытяжки ведь когда срезают, то приходит проверка и делает предписание все восстановить и налагает штраф. В нашем случае надо делать что-то подобное.
Все же очень надеюсь на конструктив и понимание, а не на враждебность и конфронтацию.
Спасибо!
Павел, вы затронули нужную и важную для всех тему пилонов. Предлагаю в объявлении донести информацию не только о запрете на снос пилонов, но так же подробно описать последствия, чем это может обернуться. Не многие читают форум, не многие знают строительные нормы и многие купив квартиру не знают с чего начать. Есть вероятность, что с пилонов и начнут. Так вот чтобы инфа не воспринималась в штыки, необходимо еще донести и о том, что блоки пропускают шум - слышно будет всех и сверху и сбоку и т.д. Не думать о сносе и спиле, а подумать о хорошей звукоизоляции.

Slana

Пользователь
Рад, что мы на одной волне! Да, надо будет повесить объявления и организовать какие-то "рейды" по квартирам и ничего тут такого нет - это в интересах всех жильцов. Нам там жить! Так же готов поучаствовать.
Строители разные бывают... Пилон "обтачивать" тяжелее, чем его просто обрезать (увы)... Так что надо быть на чеку. Смотреть в строительном мусоре большие куски бетона с арматурой - если есть, то это пилон, т.к. все остальные стены из газоблоков.
Я тоже буду укладывать шумоизоляцию и выравнивать по пилонам - это потом даст тишину и сэкономит нервы.
Так же готова поучаствовать

Совесть

Завсегдатай
Так же готова поучаствовать
Мы обязаны предоставить проект ремонтных работ в УК. А поскольку пилоны являются общедомовым инженерным оборудованием, то проверка их целостности является обязательной в ходе проведения ремонтных работ.
Надо наклеить уведомления в каждом подьезде, делать рейды по проверке и озадачить УК для таких проверов.

kaprizzzolya

Постоялец
Мы обязаны предоставить проект ремонтных работ в УК. А поскольку пилоны являются общедомовым инженерным оборудованием, то проверка их целостности является обязательной в ходе проведения ремонтных работ.
Надо наклеить уведомления в каждом подьезде, делать рейды по проверке и озадачить УК для таких проверов.
Наташ, о каком проекте вы говорите? Не понимаю, что я должна УК?

Совесть

Завсегдатай
Наташ, о каком проекте вы говорите? Не понимаю, что я должна УК?
Так у нас в договоре с УК было указано, что мы должны предоставить в УК проект проведения ремонтных работ. Было приложение о разграничении ответственности - где заканчивается ответственность УК и начинается отв. Собственника (имею ввиду инженерное оборудование). Мне эти пункты в договоре нравились. тк они в какой-то степени обеспечивали бы контроль за ремонтом. Если этого сейчас в договоре почему-то нет, то как УК собирается контролировать проведение ремонтных работ? Ведь мало ли до чего могут додуматься некоторые "дизайнеры" своих квартир! Не секрет, что во многих домах срезают вентиляционные короба, делают широкие проемы в несущих стенах и тп. После подписания Акта приемки мы в ответе за сохранность квартиры. Несущие колонны трогать нельзя. И за этим должен быть установлен контроль. По-хорошему, я бы обратилась в УК с вопросом - как они контролируют проведение ремонтных работ?

kaprizzzolya

Постоялец
Так у нас в договоре с УК было указано, что мы должны предоставить в УК проект проведения ремонтных работ. Было приложение о разграничении ответственности - где заканчивается ответственность УК и начинается отв. Собственника (имею ввиду инженерное оборудование). Мне эти пункты в договоре нравились. тк они в какой-то степени обеспечивали бы контроль за ремонтом. Если этого сейчас в договоре почему-то нет, то как УК собирается контролировать проведение ремонтных работ? Ведь мало ли до чего могут додуматься некоторые "дизайнеры" своих квартир! Не секрет, что во многих домах срезают вентиляционные короба, делают широкие проемы в несущих стенах и тп. После подписания Акта приемки мы в ответе за сохранность квартиры. Несущие колонны трогать нельзя. И за этим должен быть установлен контроль. По-хорошему, я бы обратилась в УК с вопросом - как они контролируют проведение ремонтных работ?
Наталья,

Последнее редактирование:

kaprizzzolya

Постоялец
Наталья, Вы в жизни хоть одну УК встречали, которая контролировала бы ремонты? А вы уже подписали договор? У вас много несущих стен? Вам действительно нужно в каждом подъезде по активисту. Складывается такое ощущение, что большинство наших соседей уже сейчас считают ":fool3:".

Совесть

Завсегдатай
Я не говорю, что я встречала! Мы сейчас вновь заселяемся и над организовать процесс контроля. Зачем с самого начала опускать руки? Надо стараться делать так, как надо нам, а не как всегда и везде.

Совесть

Завсегдатай
В конце концов УК сама написала это в договоре - разграничение ответственности и проект ремонтных работ - вот пусть и отвечают. Наше дело - стребовать контроль. А не будут контролировать - будем жаловаться. И будет за что сменить УК. Надо с самого начала строго спрашивать с УК - так, чтобы она это понимала.

Павел

Постоялец
Думаю сразу после сдачи дома надо сделать информационные таблички с описанием запрета на какое-либо вмешательство в пилоны (в том числе и штробление!), заламинировать их и развесить во всех входных группах, у лифтов, у пожарной лестницы, на этажах. На работе все есть, так что это могу сделать без особого напряга. Надо в этих табличках указать сумму штрафа (надо узнать какой он и как это можно сделать законно)! И написать, что будем ходить по квартирам и проверять и штрафовать. Вот это скорее всего сработает.
На УК особенно бы не надеялся, что она сама что-то будет отслеживать. А вот в случае выявления нарушения УК должна прийти с официальной проверкой, наложить штраф, заставить исправить нарушение. Но очень хотелось бы верить, что таких идиотов, кто покуситься на пилон не найдется! Исправленный пилон - это не новый пилон увы :(
В общем надо всем быть бдительными и не закрывать глаза на нарушения. Сообща все гораздо проще сделать.

Так же думаю, что ремонт будут делать либо частники (таджики/белорусы/регионы) или фирмы, а не сами владельцы квартир. Для всех для них не хочется иметь дело с милицией, проверкой документов и т.д. (управу можно найти), так что войти в квартиру во время ремонта вполне реально на 5 минут для осмотра и проведения разъяснительной беседы.
А если совсем тупари найдутся, то можно и с УК зайти в квартиру ссылаясь на подозрение о сносе пилона.

Ирыся

Завсегдатай
Павел, Вы меня погрузили в депрессию!
А как же в первой очереди (1--4 корпуса) прошел/идет ремонтный процесс?!:scratch_one-s_head:
Соглашусь с kaprizzzolya, мы на здравый смысл уже не полагаемся?!
Как-то неуютно становится, когда начинаешь думать, что вокруг много неадекватных людей (хотела поставить смайлик :fool3:))))

Допускаю, что Вы правы, "береженого Бог бережет"!
Но ....
Начиная свой ремонт, заполнили и сдали в УК требуемую ими форму о том, кто исполняет строительные работы. Так что протокольный контроль есть!

Павел

Постоялец
Пришло таки уведомление и допник. Шло 2 дня. Отправили 10, пришло 12-ого.
Мне тоже пришло.
Почитал, посмеялся ))))
Позвонил в Авгур в постродажный отдел, говорил с Юлией. Очень жалко, что разговор не записал. Были смешные моменты.
Краткое резюме разговора:
1) можно подписывать, можно нет - санкций никаких не будет с их слов
2) на вопрос что будет если я подпишу ответ следующий: руководство будет потом решать как вам компенсировать вашу лояльность
3) на вопрос что будет если я не подпишу ответ следующий: руководство не будет рассматривать вопрос компенсации для вас
4) на вопрос в чем будет выражаться компенсация и как она будет рассчитываться ответ следующий: на усмотрение руководства
5) на мое замечание, что если я подпишу, то не смогу воспользоваться законным правом получить компенсацию за просрочку она ничего не смогла ответить

Мое мнение - подписывать не торопитесь, т.к. подписать этот допник можно будет и при приемке квартиры или непосредственно перед приемкой. Пока компенсация не определена, все это попытка минимизировать издержки за просрочку за счет дураков, добрых и не внимательных людей.
Вот если предложат что-то конкретное, то я готов подписать. А так уповать на порядочность Авгура я бы на стал.

Павел

Постоялец
Павел, Вы меня погрузили в депрессию!
А как же в первой очереди (1--4 корпуса) прошел/идет ремонтный процесс?!:scratch_one-s_head:
Соглашусь с kaprizzzolya, мы на здравый смысл уже не полагаемся?!
Как-то неуютно становится, когда начинаешь думать, что вокруг много неадекватных людей (хотела поставить смайлик :fool3:))))

Допускаю, что Вы правы, "береженого Бог бережет"!
Но ....
Ирина, у меня склонность натуры такая, я перестраховываюсь и возможно придаю излишнее внимание деталям, думаю скорее о негативном развитии событий и акцентируюсь на предотвращении этих негативных последствий. Хотя конечно надеюсь на хорошее, доброе и светлое!
Крайне маловероятно, что найдется такой "умный" владелец квартиры, кто разрешит трогать пилон. Но все же излишняя бдительность не навредит. Лучше наблюдать за строительным мусором - пилон будет видно хорошо на общем фоне пеноблоков. Ну и информационную табличку не так трудно сделать, так же не будет лишним.

Сверху Снизу