ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вишневая

Завсегдатай
Интересно, а как будут мусор вывозить? Насколько я знаю, в "стандартном" варианте приезжает мусоровоз с пустым контейнером, забирает наполненный мусором, оставляет пустой... В нашем случае что мусор будут вытаскивать из баков? или как?
По фото видно,что там дверки есть в этой железной конструкции. Открывают дверцы,вывозят баки и высыпают в мусоровоз.

Barmaley

Живу я здесь
Oxi, Оксана, простите, ну Вы как вчера родились...
Сегодня во дворах установлены контейнеры для крупногабаритного и строительного мусора.
А установленные укрытия подразумевают использование контейнеров 0,8 м3
image.jpeg

И вывозить их будут вот такими красивыми автомобилями

image.jpeg

Аиша

Завсегдатай
Павел писал, что пока немного есть. Но уходит.
И у меня сомнения с этими подвалами. Согласна с Вишневой, это риск: сейчас вода уходит, по весне вернется...
Мне менеджер Авгура говорил, что во второй очереди (в отличии от 13 корпуса и др.) изначально кладовки не были предусмотрены. Сделали их в последний момент и похоже теперь подгоняют, как могут (сушат, не знаю, электрифицируют, документы на них оформляют, еще что-нибудь...).
Это тоже может быть причиной того, что их не продают сейчас (помимо возможного использования для компенсаций). Иначе Авгур уже давно бы все распродал, ведь готовность дома для него не важна. 13 корпус вообще еще строится, а кладовки уже продаются.
Вот качество этой подгонки меня и беспокоит.

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
И у меня сомнения с этими подвалами. Согласна с Вишневой, это риск: сейчас вода уходит, по весне вернется...
Мне менеджер Авгура говорил, что во второй очереди (в отличии от 13 корпуса и др.) изначально кладовки не были предусмотрены. Сделали их в последний момент и похоже теперь подгоняют, как могут (сушат, не знаю, электрифицируют, документы на них оформляют, еще что-нибудь...).
Это тоже может быть причиной того, что их не продают сейчас (помимо возможного использования для компенсаций). Иначе Авгур уже давно бы все распродал, ведь готовность дома для него не важна. 13 корпус вообще еще строится, а кладовки уже продаются.
Вот качество этой подгонки меня и беспокоит.
Раньше я очень хотел кладовую комнату (велики там оставлять и т.д.), но сейчас уже почти отказался от этой мысли и вот по каким причинам:
1) глубина цокольного этажа около 2,5-3м, весной или в дождливый год все равно будут протечки, может небольшие, но все же будут. И ничего с этим не сделать... То что реально поможет стоит дорого и Авгур на это не пойдет.
2) высота потолков очень низкая (около 1,9-2,0м). Я с росом 185 чувствовал себя очень не комфортно. Всегда интуитивно пригибался.
3) платить за это существенные деньги считаю расточительством, но каждый конечно сам для себя решает

Аиша

Завсегдатай
Раньше я очень хотел кладовую комнату (велики там оставлять и т.д.), но сейчас уже почти отказался от этой мысли и вот по каким причинам:
1) глубина цокольного этажа около 2,5-3м, весной или в дождливый год все равно будут протечки, может небольшие, но все же будут. И ничего с этим не сделать... То что реально поможет стоит дорого и Авгур на это не пойдет.
2) высота потолков очень низкая (около 1,9-2,0м). Я с росом 185 чувствовал себя очень не комфортно. Всегда интуитивно пригибался.
3) платить за это существенные деньги считаю расточительством, но каждый конечно сам для себя решает
Вот то-то и оно!
Посмотреть бы на них в живую. Технический подвал видели многие, а вот туда где должны быть кладовки никто не заглядывал...

Павел

Постоялец
Друзья, на днях понял, что меня как-то беспокоило внутренне.

У нас пилоны выходят за плоскость стены из пено/газо блоков на 1-5 см (где-то больше) в зависимости от местоположения.
Прикладываю фото с выделенными красным пилонам с небольшим выступом (около 1-3 см) конкретно в нашей квартире.
Так вот я подумал, а не появится ли у кого-то из владельцев квартир желание "выровнять" стену в сторону пеноблочной стены? Ведь добавлять толщину пеноблочной стены до плоскости пилона - значит уменьшать площадь своей квартиры (хотя уменьшение копеечное), но ведь это ОЧЕНЬ серьезная угроза крепости всей конструкции дома. Я уже не говорю о том, что есть идиоты, которые капитальные стены ломают. Как бы нам наши несущие конструкции не подрезали! А то потом дом сложится как карточный домик!

Может быть подумать над информационной табличкой на входе в подъезд и обязательным регулярным осмотром квартиры на наличие данных нарушений? Очень не хочу быть погребенным под обломками дома....
Как вы думаете?

Вложения

Бегущая по волнам

Завсегдатай
высота потолков очень низкая (около 1,9-2,0м). Я с росом 185 чувствовал себя очень не комфортно. Всегда интуитивно пригибался.
Ничего себе. Не знала. А никто не смотрел доки , такая высота только в наших корпусах, где изначально не планировали кладовые или и в домах с планируемыми кладовыми тоже так?

Ирыся

Завсегдатай

У нас пилоны выходят за плоскость стены из пено/газо блоков на 1-5 см (где-то больше) в зависимости от местоположения.
Прикладываю фото с выделенными красным пилонам с небольшим выступом (около 1-3 см) конкретно в нашей квартире.
Так вот я подумал, а не появится ли у кого-то из владельцев квартир желание "выровнять" стену в сторону пеноблочной стены?
Можно компенсировать образовавшуюся разницу организацией шумоизоляции, как вариант. Мы делали на ровных стенах с потерей см, но с надеждой не слышать и не быть услышанными (граничим спальнями с соседкой)))

Катена

Завсегдатай
Павел, у нас было точно так же...выравнивали по пилонам...в обратку даже и мыслей не было. Теперь и я озадачена...как сделали остальные?!

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Так вот я подумал, а не появится ли у кого-то из владельцев квартир желание "выровнять" стену в сторону пеноблочной стены? Ведь добавлять толщину пеноблочной стены до плоскости пилона - значит уменьшать площадь своей квартиры (хотя уменьшение копеечное), но ведь это ОЧЕНЬ серьезная угроза крепости всей конструкции дома. Я уже не говорю о том, что есть идиоты, которые капитальные стены ломают. Как бы нам наши несущие конструкции не подрезали! А то потом дом сложится как карточный домик!

Может быть подумать над информационной табличкой на входе в подъезд и обязательным регулярным осмотром квартиры на наличие данных нарушений? Очень не хочу быть погребенным под обломками дома....
Как вы думаете?
Ваши большие квартиры вряд ли кто-то будет сам делать, а, уж, ремонтники любой квалификации не допустят этого. А вот в маленьких квартирах есть такой риск. Для увеличения, так сказать пространства. Лучше, наверное, все же повесить такую информацию, от греха подальше. Я бы ещё по поводу кондиционера повесила.

Катена

Завсегдатай
Бегущая по волнам, те ремонтники..которыми наводнены наши новостройки...могут все...и не узнаешь...кто бы обратил внимание...

Вишневая

Завсегдатай
Неужели до этого кто-то может додуматься? Ужас! Согласна поучаствовать в развешивании информационных табличек про несущие пилоны когда будут сдавать дом.

Вишневая

Завсегдатай
Можно будет позаглядывать в квартиры, где будут идти ремонты, ну и как бы, так ненароком "спросить совет" а что вы делали с пилонами?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Можно будет позаглядывать в квартиры, где будут идти ремонты, ну и как бы, так ненароком "спросить совет" а что вы делали с пилонами?
Пойдём с тобой дозором по нашему подъезду.))

Вишневая

Завсегдатай

Павел

Постоялец
Рад, что мы на одной волне! Да, надо будет повесить объявления и организовать какие-то "рейды" по квартирам и ничего тут такого нет - это в интересах всех жильцов. Нам там жить! Так же готов поучаствовать.
Строители разные бывают... Пилон "обтачивать" тяжелее, чем его просто обрезать (увы)... Так что надо быть на чеку. Смотреть в строительном мусоре большие куски бетона с арматурой - если есть, то это пилон, т.к. все остальные стены из газоблоков.
Я тоже буду укладывать шумоизоляцию и выравнивать по пилонам - это потом даст тишину и сэкономит нервы.

natalie

Завсегдатай

СОлька

Завсегдатай
Соседи, какие действия уже стоит предпринимать на данном этапе по задержке сдачи дома в эксплуатацию?
а какие действия.... ждать конечно. ведь непонятно на сколько по факту просрочка, даже на возмещение не подашь. читала наши активисты подавали, их отправили: по факту. и это логично.
а еще, по поводу "сдачи дома по частям". судя по практике первой очереди это не преграда, там квартиры вручали дольщикам ДО РВЭ!!! разумеется тем кто согласен, вот видимо так и у нас планируют, раз по частям хотят.

СОлька

Завсегдатай
Соседи, присоединяюсь по пилонам! Павел, судя по всему наш подъезд на нас с вами ))))))
У нас такая же фигня разумеется в квартире, но, спиливать пилоны мысли вообще не приходило!!!!!!!! И вот вопрос, а все ли пустят кого-то смотреть свою квартирку.

Аиша

Завсегдатай
У нас пилоны выходят за плоскость стены из пено/газо блоков на 1-5 см (где-то больше) в зависимости от местоположения.Может быть подумать над информационной табличкой на входе в подъезд и обязательным регулярным осмотром квартиры на наличие данных нарушений? Очень не хочу быть погребенным под обломками дома....
Как вы думаете?
У нас в квартире также. Неужели кто-то из-за нескольких см. станет рисковать жизнью! Надеюсь все таки, что таких нет. Думаю, каждый сможет обсудить этот вопрос с соседями слева, справа, снизу, сверху. Уже профилактика. Жаль только, наших ближайших соседей пока в шахматке нет. Я тоже за информационную предупреждающую табличку на подъезде. Эх, скорее бы уж!

Сверху Снизу