ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

СОлька

Завсегдатай
Если Вы в течении месяца не подпишете допик, может считаться, что Вы согласны. Были такие инценденты
эти инциденты обусловлены тем что в допнике у них был обозначен момент: при условии если дольщик не ОТВЕЧАЕТ на письмо с допником в т.ч. ......... допник считается подписанным!
я читала эти ситуации буквально на днях, у нас же такого и близко нет! ну и если уж совсем обезопаситься, то, можно ОТВЕТИТЬ на письмо ОТКАЗОМ О подписании допника, т.е. переноса сроков.

Павел

Постоялец
эти инциденты обусловлены тем что в допнике у них был обозначен момент: при условии если дольщик не ОТВЕЧАЕТ на письмо с допником в т.ч. ......... допник считается подписанным!
я читала эти ситуации буквально на днях, у нас же такого и близко нет! ну и если уж совсем обезопаситься, то, можно ОТВЕТИТЬ на письмо ОТКАЗОМ О подписании допника, т.е. переноса сроков.
Полностью поддерживаю! все вы правильно говорите!
Ничего не будет считаться подписанным, если не подписывать!

Павел

Постоялец
Buncher, дом обязательно примем, за состоянием стен будем следить, по квартирам тоже ходить будем при необходимости. Вы словно пытаетесь нас убедить в том, что у нас ничего не получится и мы тут пустомельством занимаемся. Я уверен, что если будет снос пилона, то будет на то законное право или его не будет, но я все равно зайду в квартиру и пресеку снос и потом буду разбираться что к чему. Мне важнее сохранность дома, а не бумажная волокита.

Я лично против споров и разборок. Предложите свое видение ситуации.

Павел

Постоялец
Уважаемые друзья, есть изменения по схеме суда с Авгуром по изменению проекта дома!
Вчера встретился с одним "большим" юристом, имеющим непосредственное отношение к строительству и застройщикам. Ближе к ноябрю - декабрю договорились о конкретной детальной встрече (уже платной), а пока он меня кратко проконсультировал по схеме судебных тяжб с Авгуром и она отличается от той схемы, что мне предлагает мой текущий адвокат и которую я приводил ранее:

Как и обещал, делюсь информацией по нашей схеме судебных тяжб с Авгуром.
Мой судебный иск отклонен из-за отсутствия обмеров БТИ и по сути отсутствия объекта недвижимости. Для меня и юриста оказалось это решение большой неожиданностью на 4 заседании, когда судья уже назначал экспертную организацию для оценки изменений и т.д. Т.е. ход делу дали и на полпути его завернули. Хотя у меня было заключение от экспертной организации о необратимости изменений и уменьшении рыночной стоимости квартиры. Это уже отыгранная карта и ничего с этим не поделать.

То что я дальше напишу - это сугубо мнение юриста с которым я работаю и не является руководством к действию! Прошу проконсультироваться с другими юристами, знакомыми и т.д. Ни в коем случае не следуйте слепо описанной схеме, вдруг все же мы ошибаемся или есть более действенный вариант.

Так вот, план действий следующий:
1) ждем приглашения принять квартиру
2) по дефектовочному акту устраняем строительные недостатки, если они есть. Указываем несоответствие передаваемого объекта ДДУ и просим устранить недостатки
3) после устранения строительных недочетов:
3.1) в акте приемо передачи указываем свои претензии по несоответствию передаваемого объекта условия ДДУ (приложения №Х), перечисляем изменения и просьбой их устранить или предложить компенсировать.
3.2) скорее всего представитель застройщика откажется подписывать акт в редакции п.3.1. В таком случае вам необходимо в день подписания акта приемо передачи отправить на юридический адрес застройщика претензию с теми же замечаниями, что и в п.3.1 ЗЫ: адрес Авгура изменился! Смотрите на сайте застройщика! Не ошибитесь!
4. далее ждете ответа на строю претензию (ответа скорее всего не будет или он будет отрицательный)
5. ищите юриста и подаете иск в суд.
6. судитесь

Завтра пришлю примерный набросок документа по п.3.2

ЗЫ: я буду подавать новый иск в суд именно по такой схеме. Только бы дом сдали =)
Так вот он сказал не подписывать акт приемо-передачи без указания на несоответствие условиям ДДУ (планировке этажа). Как угодно, но это должно быть указано в акте!
Он рекомендовал, как уже ранее правильно подметил Виталий, в дефектовочном акте указать, изменения относительно ДДУ и попросить их устранить. Что-то Авгур должен будет ответить на это, но на дальнейшие действия это вряд ли повлияет (только если они не предложат компенсировать это чем-то что вас устроит). Дальнейшие действия - подписать акт с указанием на несоответствие планировке дома/условиям ДДУ. Причем желательно эти замечания указать прямо в акте (можно на обратной стороне, но на лицевой стороне должно быть написано что квартира принимается, но с замечанием о несоответствии условиям ДДУ, которые описаны на обратной стороне Акта).
Пожалуйста, перешлите это важно замечание тем, кому оно может пригодится.

К сожалению после этой встречи с юристом я весьма усомнился в компетенции своего юриста или его заинтересованности выиграть дело :( Буду разбираться с ним в ближайшее время.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Что тут дискутировать - я же Вам ссылку на Постановление прислала!
Вы полагаете, что если кто-то будет штробить пилон мы не вызовем УК?! Напрасно! Вызовем и штобильщик будет обязан открыть дверь!
Я тоже не увидел в этом постановлении обязанности жильцов пускать охламонов (обычно) из УК в свою квартиру и вообще кого то для проверок. По решению суда, например, согласен-обязан. По поводу штробить стены. А как вы думаете делают люди розетки на вторых этажах монолитов? Накладные? И бухты проводов в коробах по стенам? :smile: А там стены основную нагрузку всего дома несут, что выражается в частоте и толщине арматуры в стенах....
Я бы не стал тратить на это нервы.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
будет на то законное право или его не будет, но я все равно зайду в квартиру и пресеку снос
Павел , при всем моем к Вам уважении, как? В рыло подозреваемому? :russian_ru:А вдруг он не виновен:sorry:.Так даже полиция не делает, пока нет законных оснований. Ну и статья УК №139 нарушение неприкосновенности жилища, там как раз такой сценарий описан :smile: "совершенное против воли проживающего в нем лица" в пункте с самым мягким наказанием :smile:

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
По поводу штробить стены. А как вы думаете делают люди розетки на вторых этажах монолитов? Накладные? И бухты проводов в коробах по стенам? :smile: А там стены основную нагрузку всего дома несут, что выражается в частоте и толщине арматуры в стенах....
Ratko, вы правильно сказали про монолитный дом. Но у нас монолитно блочный. Розетки делать в пилоне - ну это надо быть сильным фанатиком этой идеи. Гораздо проще, легче и удобнее поставить розетку в газобетонном блоке. Всю разводку в наших домах предусмотрено делать в стяжке, что удобно, легко, технологично, быстро, не пыльно. Не вижу вообще никакого смысла штробить пилон для этого!
Вот монолитный дом (если не закладывать в стяжку) или панелька - там да, там без штробы никак не сделать скрытой проводки и розеток. Но в нашем то доме это зачем делать, когда все можно сделать проще и без последствий для конструктива зданий?

Павел , при всем моем к Вам уважении, как? В рыло подозреваемому? :russian_ru:А вдруг он не виновен:sorry:.Так даже полиция не делает, пока нет законных оснований. Ну и статья УК №139 нарушение неприкосновенности жилища, там как раз такой сценарий описан :smile: "совершенное против воли проживающего в нем лица" в пункте с самым мягким наказанием :smile:
Вопрос конечно сложный, в каждом конкретном случае будет безусловно решаться по ситуации. Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что прецедентов со сносом пилонов не будет и все что мы сейчас обсуждаем не потребует реализации. Я все же за конструктивный диалог и разъяснения, объяснения, уговоры, а не за мордобой! Уверен что упоротых идиотов в нашем ЖК нет и не будет.

knexx

Завсегдатай
Это не я :-) Я всего лишь процитировал.
У меня был комментарий к данному постановлению на (много-много) листах, там более-менее нормальным языком изложено, но, к сожалению, я никак не могу его найти.
Суть сводится к тому, что для того, чтобы воспользоваться ст.333 для снижения неустойки, суд должен получить веские обоснования (доказательства) от ответчика, почему необходимо уменьшить сумму выплаты. При этом суд может снижать эту сумму только до определенного предела, исходя из учетной ставки Банка России (здесь я не в курсе, что это за ставка, и равна ли она ставке рефинансирования).
Т.е. суд просто так не может взять, и вместо положенных, к примеру, 100 тыс, уменьшить эту сумму до 20 тыс.
А вот где бы это найти?
Про снижение неуйстойки, ниже которой суд не может снизить?
Что это за предел?

Зелибоба

Постоялец

Вложения

Buncher

Завсегдатай
Buncher, дом обязательно примем, за состоянием стен будем следить, по квартирам тоже ходить будем при необходимости. Вы словно пытаетесь нас убедить в том, что у нас ничего не получится и мы тут пустомельством занимаемся. Я уверен, что если будет снос пилона, то будет на то законное право или его не будет, но я все равно зайду в квартиру и пресеку снос и потом буду разбираться что к чему. Мне важнее сохранность дома, а не бумажная волокита.
Павел , добрый день!
По вашему первому предложению - я тоже искренне надеюсь на скорое и благополучное принятие наших домов, и их многолетнюю безпроблемную службу!

Нисколько не пытаюсь кого-либо отговорить или убедить в чем-то. И не мне судить о том, что вы "решите" и куда "зайдете" – пока это только теории. В ходе обсуждения прозвучало ошибочное (на мой взгляд) заявление, в сути которого я и хочу мирно разобраться с его автором.

Почему-то тут сразу же всех будущих соседей записали в потенциальные нарушители, а это далеко не так. С чего инициативная группа взяла, что в конкретной квартире "будет снос пилона"? И словами "независимо от законных оснований - я зайду, я пресеку" вы только заранее дистанцируете себя от нормального конструктивного диалога с соседями. Подобные высказывания в большинстве случаев порождают заблаговременное противодействие!

А если завтра к вам в комнату со спящим ребенком вломится сосед, решивший, что вы там читаете запрещенную экстремистскую литературу или храните взрывчатку, вы же его не остановите? Без лукавства. Ведь он не только о себе беспокоится, но и о безопасности дома, населения, страны! Принцип "все равны, но некоторые ровнее" тут не прокатит.
(Это по аналогии с примером: покупка квартиры от Авгура в сравнении с покупкой авто Мерседес-ВАЗ - не будем углубляться и проводить буквальные аналогии)

Вас интересуют мои соображения? Возможно, прочитав до конца мое следующее сообщение, вы также найдете что-то полезное и рациональное.

Если же дочитать не представится возможным – давайте конкретно с вами сразу расставим точки над i:
- несущие стены трогать нельзя (искл.: доп.укрепление, согласование, экспертиза и проч.);
- я вообще не собираюсь их трогать в своей квартире;
- я не из 8 корпуса;
- исхожу из того, что все соседи априори невиновны и добросовестны, пока не доказано обратное;
- распространять информационные листовки о недопустимости нарушений при ремонте – я считаю хорошим и правильным решением (как минимум – стоит в каждый почтовый ящик положить в своем подъезде). Главное - текст!;
- ходить по квартирам (лично, с инициативной группой, с УК) с целью осуществления "надзора" внутри чужих жилых помещений – это ваше желание;
- пускать или не пускать кого бы то ни было в свое жилище – это безусловное право каждого (я могу с вами и на этаже поговорить, если придете);
- даже если вы, например, "решите", что конкретно в моей квартире происходит снос пилона (а по факту сноса нет), и захотите проникнуть в мое жилище без моего согласия (не в теории), у вас ничего не получится – предлагаю смириться с этим.

Если уж не законопослушные граждане лишний раз не пускают правоохранителей к себе домой, то почему добросовестные соседи должны подвергаться унизительной процедуре "досмотра" без их согласия?

Ваше (мое, каждого) право на безопасное жилье на столько же неоспоримо, как и мое (и ваше, и каждого) право на неприкосновенность жилища.

Спросите меня о состоянии пилона в моей квартире - я вам честно отвечу, и возможно даже покажу, чтобы вас по-соседски успокоить, даже тапочки теплые выделю!

Если ваша цель действительно обеспечить безопасность и сохранность дома, а не сделать невыносимой жизнь добропорядочным соседям, которым тут изначально грозят объективно безосновательным и незаконным проникновением в их жилище под благовидным предлогом, - я и, уверен, многие другие вас всецело морально поддержат!

Помните поговорку "Победителей не судят"?
Если кто-то без приглашения и законных оснований "вломится" в чужое жилище и оперативно предотвратит разрушение несущей конструкции (пресечет совершение преступления, спасет человека), - все и каждый скажет ему искреннее спасибо!!
Но если окажется, что человек "ошибся", вломившись к добропорядочному соседу, да еще и с применением силы (без приглашения же и его на то согласия), – реакция на такие действия будет иметь диаметрально противоположную оценку.

Я считаю, раскидываться словами и лозунгами – большого ума не надо. А вот подумать перед тем, как совершить поступок, не каждый себе позволяет на деле.
Верю, что инициаторы данного обсуждения все же на практике будут рационально подходить к решению ситуации.

Я лично против споров и разборок. Предложите свое видение ситуации.
Я так же выступаю за конструктивный диалог.
Надеюсь, мы поняли друг друга, а недомолвкам и обидам места не будет.

Вишневая

Завсегдатай
Buncher, врятли ребёнок будет спать в квартире где идёт ремонт-это раз. Второе- будет видно что с пилонами во время ремонта, не выносят ли их с арматурами из ремонтируемой квартиры. Если будет хоть намёк-фото, видео и в жилищную инспекцию! Перед тем как делать ремонт, мы обязаны предоставить в УК план ремонта и с ними согласовать. А вот если планировка квартиры не соответствует плану, утверждённому в УК, то тут уж налицо.
Второй вариант, если этого всего не заприметили во время ремонта, то необходимо будет наблюдать за конструкцией всего дома-трещины, уклоны и т.п.-вот тут уже будет сложнее определить в какой квартире снесли пилон-но, снова, жилищная инспекция.

Павел

Постоялец
Buncher, вы все правильно говорите. Но вы наверное подумали, что я буду в маске и с обрезом проникать в КАЖДУЮ квартиру, чтобы проверить пилон? =) Конечно же если отталкиваться от этой точки зрения, то да, отношение ко мне и ко всем противникам сноса пилона будет именно такое, как у вас.

Честно, нет времени и желания вступать в долгую и бесполезную полемику. Я и вы правы, думаю и надеюсь все это понимают. Никаких покушений на чужую собственность я не намерен совершать. Но если я буду видеть, что только что в помойку строитель выкинул кусок пилона и я буду знать из какой он квартиры, то я найду законный или иной способ как минимум остановить этот беспредел до прибытия уполномоченных органов. А дальше пускай они этим занимаются.

Вы очень хорошо все пишете, глубоко и серьезно погружаетесь в вопросы. Не хотите нам помочь организовать митинг в защиту КБЦ? Ваша инициатива будет очень высоко оценена.
Спасибо!

ЗЫ: предлагаю закрыть вопрос о законности/правомочностии т.д. и т.п. с пилонами иначе эта ветка будет сильно захламлена. Будет прецедент, будет продолжение дискуссии, а пока наверное достаточно.

Buncher

Завсегдатай
Как об стену горох! Ничего Вы в Постановлении не видите!
У меня вопрос: сколько раз обычному человеку нужно сказать "всего вам хорошего", "удачи" и проч., чтобы он перестал биться головой об стену, отстаивая свои заблуждения, попутно хамя? Или так об стену легче навести порядок в своей собственной голове?:dash1:

Воспетое лично вами ваше же т.н. "умение читать юридические документы" на поверку оказывается подменой понятий. Вы выдаете желаемое за действительное, додумываете и толкуете нормы по-своему, да еще и других вводите в заблуждение.

Тезис "никто не вправе нарушать целостность несущих стен" – не оспаривается! Есть правомерные исключения, но сейчас не об этом.
Можете меня поздравить – я это знал задолго до нашего разговора, поэтому и не пытался убедить вас в обратном. На всякий случай акцентирую ваше внимание на этом - а то вдруг вы ошибочно решили, что я собираюсь штробить пилон в вашем подъезде, поэтому так агрессивно и "накинулись".

А вот ваше высказывание "каждый обязан пустить ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УК в свою квартиру" – ничем не подтверждено и является ошибочным. Об этом я вам и писал. Но вы моих доводов не слышите, или преднамеренно их игнорируете.

Вы мне с постоянным упорством тычете выдержками из Правил содержания общего имущества в МКД. Вероятно, вас интересует мое мнение на этот счет – раз вы обращаетесь ко мне, цитируя мои сообщения.
Извольте, давайте разберем все по порядку.

Я полагаю, что дальнейший текст мало кому будет интересен, адресован он в первую очередь Совести (двусмысленное выражение получилось), но запретить читать никому не могу.
(все тексты нормативных документов вы наверняка сможете и сами найти – поэтому попытаемся "вести беседу" проще, без реквизитов и длинных цитат)

Наверное некоторых форумчан порадует тот факт, что после нескольких неудачных попыток "зарядить" всех громкими, но откровенно безуспешными речевками "сместим УК", "МЫ против", "МЫ указываем ВСЕМ, что делать" и т.д., вы пришли к необходимости восполнить пробелы юридического образования. Похвально, не шучу!

Но только начинать надо с азов! Конечно, мы не будем углубляться в основы государства и права, но сразу расставим акценты. Любому ПРАВУ корреспондирует ОБЯЗАННОСТЬ.

Давайте откроем Конституцию РФ, найдем статью 25 и прочитаем (так как я "не умею читать", давайте вместе):
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Ни дать, ни взять - Конституция имеет прямое действие на территории России. Тут два момента: неприкосновенность жилища (объяснения излишние) и исключения (на основании ФЗ или решения суда – второй случай рассматривать не будем).
1.Право одного на неприкосновенность гарантировано обязанностью всех остальных не нарушать (в широком смысле) это право. Простой жизненный пример: сосед_1 может прийти по приглашению к соседу_2 в гости на чай, но обязан "воздержаться" от похода, если сосед_2 выступает против.
2.Условно говоря, в определенных случаях у конкретных лиц/органов может появиться "право нарушить" неприкосновенность жилища. Такие исключения имеют место быть, их довольно много, но они однотипны. Установлены они, в частности, Федеральными закона о Полиции, о ФСБ, Жилищным кодексом.​

НО ни в одном из актов не закреплено безоговорочное и абсолютное право ОРГАНА (как правило – правоохранительного) или ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА такого органа проникать в жилище по своей прихоти. Для этого должны быть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ, закрытый перечень которых установлен федеральным законодательством. Именно отсутствие таких оснований порождает обязанность любого лица не проникать в жилище против воли собственника, не нарушать его право на неприкосновенность жилища.

Давайте сразу условимся:
1.мы же тут говорили о теоретической ситуации (никто еще не вселился и не начал ломать пилоны), поэтому просто "читаем" нормативные акты, не обсуждая их исполнение на практике. Чтобы не было потом "да вон менты вломятся и даже не постыдятся". "По закону" – не вломятся, мы же теоретизируем:wacko3:
2.Под "Собственниками" будем понимать не только тех, кто получил бумажку, а всех участников долевого строительства после подписания ими акта приема-передачи Объекта.​

На данном этапе мы не будем рассматривать "благородные" основания как спасение жизни и т.д. – это не наша история. Обратим особое внимание на формулировку (она присутствует в большинстве обсуждаемых ФЗ в том или ином виде)
"в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления" .
Важная ремарка! ПРЕСТУПЛЕНИЕ – это уголовно-наказуемое противоправное деяние. Составы таких деяний найдем в УК РФ; процедуры, основания и проч. – в УПК РФ.

Мы же рассматривали исключительно сам факт распиливания пилона – т.е. без жертв и разрушений (даже теоретически не будем такое рассматривать). А это – административное производство.

Внимательный читатель (кто-то до сюда хотя бы дочитал?:clapping:) наверняка отметил. Что до этого был разговор о праве нарушить неприкосновенность жилища "силовых структур", к которым Жилищная инспекция, и уж тем более Управляющая организация не относятся!

Переходим непосредственно к нашей "теоретической ситуации" – один из собственников 8 корпуса решил "подрезать" несущую стену, находящуюся в пределах его квартиры.

Вопрос к вам - на чем основано ваше предположение, что пилон пилят пополам именно в конкретной квартире? Хотя судя по высказываниям, вы хотите посетить и посмотреть все квартиры в вашем доме, так?

Если даже у представителей власти есть "желание посмотреть" на производство ремонта Собственником в жилом помещении – это не является законным основание для проникновения против воли собственника в его жилье. Даже жалоба соседа, не подтвержденная другими доказательствами, не является основанием для начала административного производства в данном случае (может сосед решил оклеветать законопослушного гражданина?).

Более того, сам факт сверления или штробления в пределах своей квартире – не есть достаточное основание для того, чтобы даже ПОЛИЦИЯ вломилась в ваше жилье. Данный факт вы же не будете оспаривать? Вы же в своей квартире не пилите пилоны?

Итак, выяснили - одного желания проникнуть в квартиру мало!

С неприкосновенностью жилища разобрались. Давайте перейдем непосредственно к вопросу о представителях УК.

Согласен с вами, что одним из актов, регламентирующих взаимоотношения собственников по содержанию общего имущества, является разобранное вами на цитаты Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.

НО документ не дает ответа на вопрос "на каком основании я обязан пускать в свое жилище представителей УК". Извините.

Пройдемся по пунктам, которые вы выделяете:
12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества .... или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества....
41. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Т.е. надлежащее содержание общего имущества - это обязанность собственников. Они могут исполнить ее лично или привлечь сторонние организации (в данном случае – УК) – это уже право собственников выбирать.

Но вы упускаете существенное обстоятельство – делегировав обязанность по содержанию общего имущества УК, вы, как собственник, уже не можете "ходить по квартирам" с требованием пустить вас для осмотра пилона. Здесь было бы уместно процитировать еще один пункт:
13. Осмотры общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы, или .... управляющей организацией....
В зависимости от способа управления МКД –в нашей ситуации мы "наняли" управляющую компанию.

Тут не лишним будет напомнить, что правоотношения между собственником и УК регулируются непосредственно ДОГОВОРОМ. И не далее как в конце сентября именно вы "писАли громче всех", что МЫ не должны подписывать филькину грамоту, подсовываемую РЭКами, которая ущемляет наши законные права и интересы.

Я считаю, каждому стоило бы читать внимательнее перед тем, как что-то подписывать. А памятуя о непосредственном действии Конституции, надо учитывать, что любое положение договора, нарушающее право собственника на неприкосновенность жилища (а именно о таком пункте вы писали в сообщении об обязательности подписания договора с УК), является ничтожным.

Я еще раз повторяю – на данный момент ни я, ни вы не подписывали с УК никаких документов. Откуда вы можете знать, какие пункты и с какой формулировкой будут включены в договор? И почему вы решили перестать бороться за свои права, а не глядя "подмахнуть" виртуальный документ?

И кстати, давайте еще попробуем разобраться с составом общего имущества. Вы цитируете Постановление N 491:
2. В состав общего имущества включаются:
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
Вы увидели тут несущие стены. Но главное-то в этом пункте - ограждающие несущие конструкции. Вы строитель, проектировщик? Я – нет. И наверняка сказать, являются ли пилоны, расположенные внутри квартир 8 корпуса, ограждающими конструкциями, я не готов.

Есть специализированный документ:
"СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87"
(утв. Приказом Госстроя от 25.12.2012 N 109/ГС)
но его изучение лежит далеко за рамками нашей беседы.

В заключенном Договоре долевого участия тоже есть четкое определение состава общего имущества – у меня это п. 1.4. Там тоже речь исключительно об ограждающих несущих и ненесущих конструкциях.

На мой обывательский взгляд, чисто с бытовой точки зрения, ограждающие – это "внешние", "выходящие на улицу" конструкции, как например монолитная внешняя стена в 6 корпусе.

------------------------------------------------------------------

Это все по "юридическим документам". Как видите, у нас абсолютно разные точки зрения. Давайте каждый останется при своей.

Так что я ни в коем разе не хочу препятствовать управляющей компании, с которой вы "подписали" договор несколькими абзацами ранее, исполнять ее обязанности по осмотру общего имущества – в том числе, ОГРАЖДАЮЩИХ конструкций. Пусть даже альпинистов вызывают – так толку будет больше.

А если УК хочет осмотреть мою квартиру на предмет соответствия произведенных работ строительным нормам и правилам, я имею право рассмотреть такую возможность. Но сперва им надлежит заблаговременно уведомить меня об основаниях такого "желания", согласовать со мной дату и время проведения осмотра, состав участников, и заблаговременно запастись своими тапочками или бахилами. Никаких "мы пришли – вы обязаны нас пустить" быть не может.

Лично я считаю, что не смотря на делегирование обязанности по содержанию общего имущества УК, каждый собственник все равно несет ответственность за все "пространство" в пределах своей квартиры. А это и недопустимость порчи фасада, окон, перекрытий пола и потолка, пилонов, состояние и конструкция стен внутри помещения (в том числе по весу), и горизонтальная разводка водоснабжения и отопления, и многое другое.

Но это обстоятельство не дает право кому бы то ни было "приходить и надзирать".

Я не вижу оснований незамедлительно пускать сотрудников УК, явившихся ко мне на порог без предупреждения. Также нет оснований впускать некую самопровозглашенную инициативную группу для осмотра состояния моего ремонта. Ее участники в данном случае будут являться частными лицами – абсолютно посторонними, почти с улицы. И на всех них распространяется обязанность не нарушать неприкосновенность моего жилища – т.к. нет решения суда, и данные действия не подпадают под оговоренные законом исключения.

Я надеюсь вы меня услышите.

Дополнительно прошу вас не толкать данное обсуждение в сторону пропасти недопонимания, не раздувать конфликт и не опускаться до низостей с переходом на личности.

Если хотите продолжить разговор по существу – я не против.
В противном случае – предлагаю закончить здесь и сейчас.

Buncher

Завсегдатай
Buncher, врятли ребёнок будет спать в квартире где идёт ремонт-это раз. Второе- будет видно что с пилонами во время ремонта, не выносят ли их с арматурами из ремонтируемой квартиры. Если будет хоть намёк-фото, видео и в жилищную инспекцию! Перед тем как делать ремонт, мы обязаны предоставить в УК план ремонта и с ними согласовать. А вот если планировка квартиры не соответствует плану, утверждённому в УК, то тут уж налицо.
Второй вариант, если этого всего не заприметили во время ремонта, то необходимо будет наблюдать за конструкцией всего дома-трещины, уклоны и т.п.-вот тут уже будет сложнее определить в какой квартире снесли пилон-но, снова, жилищная инспекция.
Вот снова написано про обязанность согласовать с УК план ремонта.
Две вещи для меня непонятны:
- что подразумевается под планом ремонта (у меня план - это три строчки в блокноте "возвести, замазать, жить".... ну еще четвертая - "чтоб все было за"... очень хорошо!!)
- где прописана обязанность согласовать этот план? Предположу, что в договоре - но я ничего еще не подписал, следовательно, никаких обязательств на себя не взял.

Абсолютно согласен, что есть масса способов выявить нарушения - куски бетона с арматурой в мусорном контейнере, трещины и проч. Малейшее опасение - фото-УК-Мосжилинспекция! Выявили, пресекли - будем жить!

Но речь-то шла абсолютно в другом ключе (полистайте пару страниц назад) - были ярко выделены слова "МЫ ПРИДЕМ", "УК НАГРЯНЕТ", "ВОРВЕМСЯ". Отсюда и пошла моя часть сообщений - так не получится!

Хорошо, что хотя бы с Павел мы поняли друг друга в этом вопросе - правда, первый раз я так и прочитал "ворвусь с битой на бедных работяг"))))

Вишневая , про ребенка - это пример-аналогия. Изначально разговор шел про "общественный контроль" на этапе ремонта. Но вы же прекрасно понимаете, что пустить или не пустить кого бы то ни было за порог своей квартиры может ТОЛЬКО собственник. А мало ли "праздно шатающейся" публики по этажам? а в квартире инструмент дорогостоящий, материалы!!

Пускать в дом посторонних людей вообще опасно. А если сосед позвонил, попросился посмотреть - ну кто ж ему откажет-то?!

А вот "досматривать" жилище и активисты из соседей, и УК имеют право только с вашего согласия и на ваших условиях.

Не так давно жильцы первой очереди обсуждали пункт договора с УК о том, что собственники на последних этажах обязаны предоставить доступ сотрудникам УК к запорным вентилям, находящимся внутри их квартир, для проведения осмотра и обслуживания. Жильцов второй и последующих очередей это тоже может коснуться – в наших вент.шахтах проходят фановые трубы, являющиеся предметом ответственности УК.
Следить за их состоянием нужно? – Безусловно!
Это обязанности УК? – Определенно!
Вы пустите сотрудников УК к себе домой? - Скорее всего да!

НО - не толпу "незнакомых людей с улицы", в пачкающей обуви, с запахом перегара, в 2 часа ночи! (продолжить по желанию)

Как должно быть?
УК заблаговременно свяжется с вами, обговорит удобное для вас время проведения осмотра, сообщит ФИО сотрудников, которые придут к вам с удостоверяющими документами, разуются в прихожей и проведут чистый и быстрый осмотр и обслуживание агрегатов.

То же самое в полной мере касается и этапа ремонта - за исключением "разуются в прихожей" (но для начала - давайте почитаем договор с УК перед тем, как его подписать)

Только при соблюдении данных условий я пущу УК в свое жилище!
Если кого-то это не устраивает - "можете подать на меня в суд"(с)
:girl_angel:

Powar

Пользователь
Именно об этом я и говорю, что нужно ответить отказом.

Powar

Пользователь
Всем привет. Что вы к пилонам прицепились??? Есть более важные проблемы! Друзья получили ключи в 9 корпусе, им пришлось подписать договор с УК в котором обозначена оплата охраны, иначе не давали ключи.... Я категорически не хочу платить за охрану, я покупал квартиру в доме эконом класса, это является навязанной услугой. Если я хочу охрану, я поставлю ее у себя в квартире, а не что бы кормить УК, а это 15000 в год!!! Так же непонятен платеж за полив придомовой территории??? Может подумаем, как от охраны отказаться?

Вишневая

Завсегдатай
Всем привет. Что вы к пилонам прицепились??? Есть более важные проблемы! Друзья получили ключи в 9 корпусе, им пришлось подписать договор с УК в котором обозначена оплата охраны, иначе не давали ключи.... Я категорически не хочу платить за охрану, я покупал квартиру в доме эконом класса, это является навязанной услугой. Если я хочу охрану, я поставлю ее у себя в квартире, а не что бы кормить УК, а это 15000 в год!!! Так же непонятен платеж за полив придомовой территории??? Может подумаем, как от охраны отказаться?
Со слов получивших квартиры, я так поняла, что охрана указана в дополнительном соглашении. Вот его и не подписывать.
Для себя сделали вывод, что подписывать акт приёма-передачи будем только после того, как получим все, что указано в ДДУ от застройщика. Не дадут -будем составлять акт со свидетелями и фото-видео.

Powar

Пользователь
Со слов получивших квартиры, я так поняла, что охрана указана в дополнительном соглашении. Вот его и не подписывать.
Для себя сделали вывод, что подписывать акт приёма-передачи будем только после того, как получим все, что указано в ДДУ от застройщика. Не дадут -будем составлять акт со свидетелями и фото-видео.
Не в доп соглашении, а в договоре с УК, а если его не подпишешь, ключи не дадут.

Феникс

Завсегдатай
Не в доп соглашении, а в договоре с УК, а если его не подпишешь, ключи не дадут.
Ещё раз прочитайте внимательно пост, в котором Вам ответила Вишневая:
Powar, и Вы, и Ваши друзья, и все остальные каждый за свою квартиру заплатили по несколько миллионов. Со своей стороны Вы и все выше перечисленные исполнили Договор с Застройщиком в полном объёме.
Так почему же Ваши друзья пошли на поводу у Застройщика и при подписании Передаточного акта не потребовали ключей? Ведь не передавая ключи (от квартиры, двери на этаж со стороны пожарной лестницы, электросчётчика, технического шкафа со счётчиками тепла, ГВС, ХВС), паспорта от счётчиков, термоголовки -- всё то, что прописано в в ДДУ -- Застройщик не выполняет Договор в полном объёме.
Кто мешает при свидетелях и в процессе документировании (диктофон, видеорегистратор, смартфон и пр.) действий представителя Авгура потребовать всё то, что положено по закону и по ДДУ?

А если кто-то "повёлся" и согласился получать ключи в УК (у третьего юр.лица, которое ДДУ не подписывало), то тот сам серьёзно усложнил себе жизнь.

Сверху Снизу