ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Это вы процитировали лист бумаги приклеенный к 7 корпусу?
так на листе можно все что хочешь написать.
И я писала выше! : Авгур отказывается от этого забора!
Считаю так, если все отказываются, надо написать в Мосжилинспекцию: кто-то самовольно установил забор!
Если у Вас есть опыт обращения в Мосжилинспекцию, напишите пожалуйста.
Ведь и правда, дома сданы! Забор для завершения благоустройства-БРЕД! Там что, строить детский городок будут? или что?! И огородили то полностью наш корпус! На самом деле не смешная история! Может я опять паникую, но, мне абсолютно неприятен тот факт, что, нами пытаются руководить как простите баранами! Захотели именно ту УК - дали, захотели другую-дали! Захотели забором нас отгородить-отгородили! А мы сидим тут и гадаем на кофейной гуще и ждем, что с нами "хозяева" дальше решат делать!
Накипело!
Эта инфо размещена на сайте А 101. Я позвонила в Омегу, а Вы позвоните в РЭК. Кто конкретно Вам ответил от лица Авгура, что забор - это не их рук дело? Не может быть, чтобы кто-то посторонний ставил заборы во дворах.

Марина26

Активный пользователь

СОлька

Завсегдатай
Эта инфо размещена на сайте А 101. Я позвонила в Омегу, а Вы позвоните в РЭК. Кто конкретно Вам ответил от лица Авгура, что забор - это не их рук дело? Не может быть, чтобы кто-то посторонний ставил заборы во дворах.
Наташа, я ранее писала подробно.
задала вопрос в офисе, там сказали это только к демонстраторам, т.е. тем кто там рядом-они все знают если что строят. пошла к ним, в спокойном режиме поговорили- НЕТ уже ничего такого для благоустройства нашего двора, для чего понадобилось бы ставить забор! (да и сами задумайтесь: ЗАЧЕМ там забор авгуру!!!!) и второе, Авгур так уже не подписывается.
Где именно на сайте инфу эту нашли? И почему разные сроки по сайту и листу бумаги? И что все же, если это они, КАК будут благоустраивать?!!!!
помимо забора они мне много чего интересного рассказали: 1) столбики будут позже, пока только начало ремонта в доме. как раз после первой очереди и до нас дойдут. 2) РЭК судится с Омегой (подробнее рассказали) 3) на публичных слушаниях было объявлено о благоустройстве территории между нашими домами и Эдальго.
Это если коротко!

СОлька

Завсегдатай
Всё! Увидела где они это на сайте выложили!
Бред какой-то!!!!!!
1) Что нужно такого во дворе делать по благоустройству!!!! В уже оформленном дворе!!! Забор поставили как на стройке!! пугает: что они опять задумали!!!!!
2) почему разные сроки!

SunLion

Завсегдатай

СОлька

Завсегдатай
Ну товарищи вот такие новости!
На форуме задолбалась у них спрашивать про забор! Ничего конкретного не отвечают!
Позвонила в основной офис, они не в курсе, перевели на пост.продажный зачем-то, там некая Лена тоже не в курсе! Говорит пишите заявление в офисе, вам ответят или идите в УК! Я говорю: Авгур взял на себя ответственность за забор, эта Лена говорит что не в курсе. Информации по забору и так называемому благоустройству нет!
Я ее долго пытала куда мне позвонить узнать, она не в курсе!!!
Надо писать в Мосжилинспекцию! Боюсь, как бы нам что не втюхали во дворе, забор для установки качелей не ставят!

Аиша

Завсегдатай
Наташа, я ранее писала подробно.
задала вопрос в офисе, там сказали это только к демонстраторам, т.е. тем кто там рядом-они все знают если что строят. пошла к ним, в спокойном режиме поговорили- НЕТ уже ничего такого для благоустройства нашего двора, для чего понадобилось бы ставить забор! (да и сами задумайтесь: ЗАЧЕМ там забор авгуру!!!!) и второе, Авгур так уже не подписывается.
Где именно на сайте инфу эту нашли? И почему разные сроки по сайту и листу бумаги? И что все же, если это они, КАК будут благоустраивать?!!!!
помимо забора они мне много чего интересного рассказали: 1) столбики будут позже, пока только начало ремонта в доме. как раз после первой очереди и до нас дойдут. 2) РЭК судится с Омегой (подробнее рассказали) 3) на публичных слушаниях было объявлено о благоустройстве территории между нашими домами и Эдальго.
Это если коротко!
Оля, расскажи, пожалуйста, по-подробнее про п.3: "...3) на публичных слушаниях было объявлено о благоустройстве территории между нашими домами и Эдальго."

СОлька

Завсегдатай
да! еще, эта самая Лена оговорилась: земля Авгура, что хотят то там и строят!
Жесть!!!!
Соседи, знаете как в МЖИ написать? Я вот ищу, нашла сайт ТИНАО - хочу туда написать и в МЖИ! Если и правда что-то решили построить, потом поздно будет!

СОлька

Завсегдатай
Оля, расскажи, пожалуйста, по-подробнее про п.3: "...3) на публичных слушаниях было объявлено о благоустройстве территории между нашими домами и Эдальго."
Ира, там заброшенная территория. Вот ее будут якобы благоустраивать. По поводу заброшенной стройки (вид из вашего окна, не в курсе. это вообще мертвый груз на той территории! )
По парку кстати, тоже, был опрос в АГ по благоустройству.

Darly

Завсегдатай

СОлька

Завсегдатай
Написала по забору в МЖИ начальнику, ждем ответ!
Соседи, тоже напишите, быстрее ответят!
Письменные обращения и обращения по электронной почте
Обращения следует направлять на имя начальника Мосжилинспекции Кичикова Олега Владимировича. В тексте необходимо указать свою фамилию, имя, отчество и адрес. Обращения, в которых отсутствуют фамилия и адрес, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению. Также желательно указать контактный телефон, чтобы инспектор мог связаться с заявителем и совместно определить время выезда на место для решения проблемы.
В заявлении необходимо указать причину обращения. Рекомендуем излагать суть вопроса кратко, без избыточных деталей, не относящихся к проблеме. По возможности следует указать, к кому и когда ранее обращался заявитель (ФИО, должность, название организации). Также рекомендуем приложить копии предыдущих обращений (жалоб, заявок и т.п.) с ответами уполномоченных лиц. Предоставленные документы позволят инспекторам более оперативно рассматривать вопросы, затронутые в обращении.

Обращения следует направлять почтой или регистрировать лично по адресу: 129090, Москва, просп. Мира, д. 19. Электронные обращения можно послать по адресу: mgi@mos.ru. Переписка по электронной почте не ведется.

СОлька

Завсегдатай
Есть управа и на УК :
За нарушения в содержании многоквартирного дома в ТиНАО оштрафована управляющая организация.
17.03.2016
Управляющая организация ООО «ЖУК» заплатит штраф за неудовлетворительное содержание общедомового имущества.
Мосжилинспекция проверила д 23А в поселке Киевский после обращения одного из жителей.
Собственник пожаловался на сломанную входную дверь, захламление приквартирного холла, отсутствие освещения в подъезде и неукомплектованность пожарного шкафа (отсутствие пожарных рукавов).
При проверке все факты подтвердились.
В отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении по ст.7.23.3 КоАП РФ и выдано предписание на устранение нарушений.
Мировой судья назначил штраф в размере 200 тысяч рублей.
В настоящее время управляющая организация выполнила предписание надзорного органа, устранив все нарушения.

Совесть

Завсегдатай
Всё! Увидела где они это на сайте выложили!
Бред какой-то!!!!!!
1) Что нужно такого во дворе делать по благоустройству!!!! В уже оформленном дворе!!! Забор поставили как на стройке!! пугает: что они опять задумали!!!!!
2) почему разные сроки!
Все увидим в свое время. Благоустройство - дело хорошее!

Павел

Постоялец
Друзья, мне тоже не понравился забор. НО есть несколько но:
1) по факту реально никто в квартирах еще не живет и реально забор кроме как мусоровозам и грузовикам потенциально не мешает (это не значит что я за забор!). Думаю строителей вид на забор не напрягает.
2) никакого благоустройства не могу придумать, чтобы для этого пришлось бы отделять дома забором
3) это все стоит денег и просто так или по ошибке это точно не сделали
Суммируя все доводы могу сказать, что этот забор может быть на руку РЭКу по одной простой причине - Омега не организует вывоз мусора, и народ пойдет выносить мусор на халяву в ближайший контейнер, а это будут контейнеры возле домов под управлением РЭКа. Это единственная на мой взгляд более менее реальная причина установки забора. Но и тут есть НО: чтобы народ не выбрасывал мусор надо полностью перекрыть доступ, т.е. сделать забор глухим или поставить охранника/контроллера. Вот если забор закроют полностью, то тогда да, действенная мера, против несанкционированного выброса мусора не в свой контейнер (не своей УК).

Забор временный, как поставили, так его и уберут. Я бы сильно не напрягался.
Главное, чтобы не попортили асфальтовое покрытие/тротуар установкой какой-нибудь воротины.

Я бы вот сейчас больше всего опасаюсь следующей ситуации. У нас уже поперли очень много оборудования из технических шкафов и мы как собственники будем требовать восстановить его. Есть два пути:
1) УК закупить оборудование/материалы и восстановит работу за свой счет
2) УК пойдет ночью в дома, обслуживаемые другой УК, возьмет(снимет) необходимое оборудование, восстановит своим жильцам. И так можно ходить друг к другу в "гости" долго и радостно. Но в итоге пострадают только жильцы.

Павел

Постоялец
Ну а теперь по защите наших технических шкафов, как и обещал ранее присылаю несколько вариантов:

1) заменить дверь или как минимум повесить дополнительный навесной замок (это много обсуждалось)
2) установить охранную сигнализацию. Тут есть два варианта:
А) гиркон на дверь, блок питания, реле на размыкание, сирена. Цена около 1500 руб (заказ 1146). Плюсы: дешево, действенно. Минусы: слабо контроллируемо (дверь открыл - сирена заорала, отключить ее нельзя, только если снова закрыть дверь). Т.е. если пришел сантехник или вам надо что-то сделать в шкафу
Б) контроллер, гиркон на дверь, брелки для контроля. Цена около 1800 руб (заказ 1149, контроллер: http://www.aktivsb.ru/prod-266.html). Плюсы: дешево, действенно, контроллируемо (можно сделать несколько брелков управления для каждого владельца квартир).
В) серьезная система охраны с обратной связью. Цена около 19000 руб (http://www.aktivsb.ru/kit/42/). Плюсы: можно поставить на квартиру + подключить охрану технической двери заодно. Минусы: дорого.
3) купить сетку из толстого прутка с ячейкой 50х50 или как минимум 100х100 размером больше проема дверь на 10-15 см, вставить ее внутрь технического шкафа, приковать к оборудованию/несущим трубам мотоциклетным тросом или цепью. В этом случае сантехник сможет перекрыть воду при необходимости, но попереть оборудование будет сложно.

Чтобы было проще разобраться в предлагаемых системах, прикрепляю конкретные предложения от одной из многочисленных охранных фирм. Это не реклама и не предложение купить у них. Это я выкладываю для ознакомления и изучения оборудования.

Я себе вариант 2Б + 3 реализую. А потом возможно перейду на вариант 1+ 2В + 3 (после ремонта).

Если кто надумает вариант 2Б, то давайте скоперируемся, может скидку выбьем.

Вложения

Последнее редактирование:

СОлька

Завсегдатай
Ну а теперь по защите наших технических шкафов, как и обещал ранее присылаю несколько вариантов:

1) заменить дверь или как минимум повесить дополнительный навесной замок (это много обсуждалось)
2) установить охранную сигнализацию. Тут есть два варианта:
А) гиркон на дверь, блок питания, реле на размыкание, сирена. Цена около 1500 руб (заказ 1146). Плюсы: дешево, действенно. Минусы: слабо контроллируемо (дверь открыл - сирена заорала, отключить ее нельзя, только если снова закрыть дверь). Т.е. если пришел сантехник или вам надо что-то сделать в шкафу
Б) контроллер, гиркон на дверь, брелки для контроля. Цена около 1800 руб (заказ 1149, контроллер: http://www.aktivsb.ru/prod-266.html). Плюсы: дешево, действенно, контроллируемо (можно сделать несколько брелков управления для каждого владельца квартир).
В) серьезная система охраны с обратной связью. Цена около 19000 руб (http://www.aktivsb.ru/kit/42/). Плюсы: можно поставить на квартиру + подключить охрану технической двери заодно. Минусы: дорого.
3) купить сетку из толстого прутка с ячейкой 50х50 или как минимум 100х100 размером больше проема дверь на 10-15 см, вставить ее внутрь технического шкафа, приковать к оборудованию/несущим трубам мотоциклетным тросом или цепью. В этом случае сантехник сможет перекрыть воду при необходимости, но попереть оборудование будет сложно.

Чтобы было проще разобраться в предлагаемых системах, прикрепляю конкретные предложения от одной из многочисленных охранных фирм. Это не реклама и не предложение купить у них. Это я выкладываю для ознакомления и изучения оборудования.

Я себе вариант 2Б + 3 реализую. А потом возможно перейду на вариант 1+ 2В + 3 (после ремонта).

Если кто надумает вариант 2Б, то давайте скоперируемся, может скидку выбьем.
Павел, поддерживаю ваш выбор. И про сейчас и про "после ремонта". Вечером еще с супругом переговорю, но, думаю мы в доле )) имейте нас ввиду. еще расскажу соседу по этажу.

СОлька

Завсегдатай
Друзья, мне тоже не понравился забор. НО есть несколько но:
1) по факту реально никто в квартирах еще не живет и реально забор кроме как мусоровозам и грузовикам потенциально не мешает (это не значит что я за забор!). Думаю строителей вид на забор не напрягает.
2) никакого благоустройства не могу придумать, чтобы для этого пришлось бы отделять дома забором
3) это все стоит денег и просто так или по ошибке это точно не сделали
Суммируя все доводы могу сказать, что этот забор может быть на руку РЭКу по одной простой причине - Омега не организует вывоз мусора, и народ пойдет выносить мусор на халяву в ближайший контейнер, а это будут контейнеры возле домов под управлением РЭКа. Это единственная на мой взгляд более менее реальная причина установки забора. Но и тут есть НО: чтобы народ не выбрасывал мусор надо полностью перекрыть доступ, т.е. сделать забор глухим или поставить охранника/контроллера. Вот если забор закроют полностью, то тогда да, действенная мера, против несанкционированного выброса мусора не в свой контейнер (не своей УК).

Забор временный, как поставили, так его и уберут. Я бы сильно не напрягался.
Главное, чтобы не попортили асфальтовое покрытие/тротуар установкой какой-нибудь воротины.

Я бы вот сейчас больше всего опасаюсь следующей ситуации. У нас уже поперли очень много оборудования из технических шкафов и мы как собственники будем требовать восстановить его. Есть два пути:
1) УК закупить оборудование/материалы и восстановит работу за свой счет
2) УК пойдет ночью в дома, обслуживаемые другой УК, возьмет(снимет) необходимое оборудование, восстановит своим жильцам. И так можно ходить друг к другу в "гости" долго и радостно. Но в итоге пострадают только жильцы.
да вот и дело то не в красоте забора, а в вопросе: зачем?! ((((((

Сверху Снизу