Бегущая по волнам
Завсегдатай
РЭК пусть закрывает не наш корпус, а свои! Если РЭК то поставили бы забор у 6 корпуса!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
РЭК пусть закрывает не наш корпус, а свои! Если РЭК то поставили бы забор у 6 корпуса!
Эта инфо размещена на сайте А 101. Я позвонила в Омегу, а Вы позвоните в РЭК. Кто конкретно Вам ответил от лица Авгура, что забор - это не их рук дело? Не может быть, чтобы кто-то посторонний ставил заборы во дворах.Это вы процитировали лист бумаги приклеенный к 7 корпусу?
так на листе можно все что хочешь написать.
И я писала выше! : Авгур отказывается от этого забора!
Считаю так, если все отказываются, надо написать в Мосжилинспекцию: кто-то самовольно установил забор!
Если у Вас есть опыт обращения в Мосжилинспекцию, напишите пожалуйста.
Ведь и правда, дома сданы! Забор для завершения благоустройства-БРЕД! Там что, строить детский городок будут? или что?! И огородили то полностью наш корпус! На самом деле не смешная история! Может я опять паникую, но, мне абсолютно неприятен тот факт, что, нами пытаются руководить как простите баранами! Захотели именно ту УК - дали, захотели другую-дали! Захотели забором нас отгородить-отгородили! А мы сидим тут и гадаем на кофейной гуще и ждем, что с нами "хозяева" дальше решат делать!
Накипело!
Дарья, у меня есть. Обращайтесь, поделюсь контактами.Спасибо, а фотки как получилось случайно нет? Простите за наглость, а оконщиков рекомендованных нет случаем?
Наташа, я ранее писала подробно.Эта инфо размещена на сайте А 101. Я позвонила в Омегу, а Вы позвоните в РЭК. Кто конкретно Вам ответил от лица Авгура, что забор - это не их рук дело? Не может быть, чтобы кто-то посторонний ставил заборы во дворах.
РЭК судится с администрацией Сосенского... а не с Омегой2) РЭК судится с Омегой (подробнее рассказали)
Оля, расскажи, пожалуйста, по-подробнее про п.3: "...3) на публичных слушаниях было объявлено о благоустройстве территории между нашими домами и Эдальго."Наташа, я ранее писала подробно.
задала вопрос в офисе, там сказали это только к демонстраторам, т.е. тем кто там рядом-они все знают если что строят. пошла к ним, в спокойном режиме поговорили- НЕТ уже ничего такого для благоустройства нашего двора, для чего понадобилось бы ставить забор! (да и сами задумайтесь: ЗАЧЕМ там забор авгуру!!!!) и второе, Авгур так уже не подписывается.
Где именно на сайте инфу эту нашли? И почему разные сроки по сайту и листу бумаги? И что все же, если это они, КАК будут благоустраивать?!!!!
помимо забора они мне много чего интересного рассказали: 1) столбики будут позже, пока только начало ремонта в доме. как раз после первой очереди и до нас дойдут. 2) РЭК судится с Омегой (подробнее рассказали) 3) на публичных слушаниях было объявлено о благоустройстве территории между нашими домами и Эдальго.
Это если коротко!
Ира, там заброшенная территория. Вот ее будут якобы благоустраивать. По поводу заброшенной стройки (вид из вашего окна, не в курсе. это вообще мертвый груз на той территории! )Оля, расскажи, пожалуйста, по-подробнее про п.3: "...3) на публичных слушаниях было объявлено о благоустройстве территории между нашими домами и Эдальго."
ЗдесьСоседи, знаете как в МЖИ написать? Я вот ищу, нашла сайт ТИНАО - хочу туда написать и в МЖИ! Если и правда что-то решили построить, потом поздно будет!
Все увидим в свое время. Благоустройство - дело хорошее!Всё! Увидела где они это на сайте выложили!
Бред какой-то!!!!!!
1) Что нужно такого во дворе делать по благоустройству!!!! В уже оформленном дворе!!! Забор поставили как на стройке!! пугает: что они опять задумали!!!!!
2) почему разные сроки!
Это если действительно планируют Благоустройство.Все увидим в свое время. Благоустройство - дело хорошее!
Павел, поддерживаю ваш выбор. И про сейчас и про "после ремонта". Вечером еще с супругом переговорю, но, думаю мы в доле )) имейте нас ввиду. еще расскажу соседу по этажу.Ну а теперь по защите наших технических шкафов, как и обещал ранее присылаю несколько вариантов:
1) заменить дверь или как минимум повесить дополнительный навесной замок (это много обсуждалось)
2) установить охранную сигнализацию. Тут есть два варианта:
А) гиркон на дверь, блок питания, реле на размыкание, сирена. Цена около 1500 руб (заказ 1146). Плюсы: дешево, действенно. Минусы: слабо контроллируемо (дверь открыл - сирена заорала, отключить ее нельзя, только если снова закрыть дверь). Т.е. если пришел сантехник или вам надо что-то сделать в шкафу
Б) контроллер, гиркон на дверь, брелки для контроля. Цена около 1800 руб (заказ 1149, контроллер: http://www.aktivsb.ru/prod-266.html). Плюсы: дешево, действенно, контроллируемо (можно сделать несколько брелков управления для каждого владельца квартир).
В) серьезная система охраны с обратной связью. Цена около 19000 руб (http://www.aktivsb.ru/kit/42/). Плюсы: можно поставить на квартиру + подключить охрану технической двери заодно. Минусы: дорого.
3) купить сетку из толстого прутка с ячейкой 50х50 или как минимум 100х100 размером больше проема дверь на 10-15 см, вставить ее внутрь технического шкафа, приковать к оборудованию/несущим трубам мотоциклетным тросом или цепью. В этом случае сантехник сможет перекрыть воду при необходимости, но попереть оборудование будет сложно.
Чтобы было проще разобраться в предлагаемых системах, прикрепляю конкретные предложения от одной из многочисленных охранных фирм. Это не реклама и не предложение купить у них. Это я выкладываю для ознакомления и изучения оборудования.
Я себе вариант 2Б + 3 реализую. А потом возможно перейду на вариант 1+ 2В + 3 (после ремонта).
Если кто надумает вариант 2Б, то давайте скоперируемся, может скидку выбьем.
да вот и дело то не в красоте забора, а в вопросе: зачем?! ((((((Друзья, мне тоже не понравился забор. НО есть несколько но:
1) по факту реально никто в квартирах еще не живет и реально забор кроме как мусоровозам и грузовикам потенциально не мешает (это не значит что я за забор!). Думаю строителей вид на забор не напрягает.
2) никакого благоустройства не могу придумать, чтобы для этого пришлось бы отделять дома забором
3) это все стоит денег и просто так или по ошибке это точно не сделали
Суммируя все доводы могу сказать, что этот забор может быть на руку РЭКу по одной простой причине - Омега не организует вывоз мусора, и народ пойдет выносить мусор на халяву в ближайший контейнер, а это будут контейнеры возле домов под управлением РЭКа. Это единственная на мой взгляд более менее реальная причина установки забора. Но и тут есть НО: чтобы народ не выбрасывал мусор надо полностью перекрыть доступ, т.е. сделать забор глухим или поставить охранника/контроллера. Вот если забор закроют полностью, то тогда да, действенная мера, против несанкционированного выброса мусора не в свой контейнер (не своей УК).
Забор временный, как поставили, так его и уберут. Я бы сильно не напрягался.
Главное, чтобы не попортили асфальтовое покрытие/тротуар установкой какой-нибудь воротины.
Я бы вот сейчас больше всего опасаюсь следующей ситуации. У нас уже поперли очень много оборудования из технических шкафов и мы как собственники будем требовать восстановить его. Есть два пути:
1) УК закупить оборудование/материалы и восстановит работу за свой счет
2) УК пойдет ночью в дома, обслуживаемые другой УК, возьмет(снимет) необходимое оборудование, восстановит своим жильцам. И так можно ходить друг к другу в "гости" долго и радостно. Но в итоге пострадают только жильцы.