ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Аиша

Завсегдатай
Ну а теперь по защите наших технических шкафов, как и обещал ранее присылаю несколько вариантов:

1) заменить дверь или как минимум повесить дополнительный навесной замок (это много обсуждалось)
2) установить охранную сигнализацию. Тут есть два варианта:
А) гиркон на дверь, блок питания, реле на размыкание, сирена. Цена около 1500 руб (заказ 1146). Плюсы: дешево, действенно. Минусы: слабо контроллируемо (дверь открыл - сирена заорала, отключить ее нельзя, только если снова закрыть дверь). Т.е. если пришел сантехник или вам надо что-то сделать в шкафу
Б) контроллер, гиркон на дверь, брелки для контроля. Цена около 1800 руб (заказ 1149, контроллер: http://www.aktivsb.ru/prod-266.html). Плюсы: дешево, действенно, контроллируемо (можно сделать несколько брелков управления для каждого владельца квартир).
В) серьезная система охраны с обратной связью. Цена около 19000 руб (http://www.aktivsb.ru/kit/42/). Плюсы: можно поставить на квартиру + подключить охрану технической двери заодно. Минусы: дорого.
3) купить сетку из толстого прутка с ячейкой 50х50 или как минимум 100х100 размером больше проема дверь на 10-15 см, вставить ее внутрь технического шкафа, приковать к оборудованию/несущим трубам мотоциклетным тросом или цепью. В этом случае сантехник сможет перекрыть воду при необходимости, но попереть оборудование будет сложно.

Чтобы было проще разобраться в предлагаемых системах, прикрепляю конкретные предложения от одной из многочисленных охранных фирм. Это не реклама и не предложение купить у них. Это я выкладываю для ознакомления и изучения оборудования.

Я себе вариант 2Б + 3 реализую. А потом возможно перейду на вариант 1+ 2В + 3 (после ремонта).

Если кто надумает вариант 2Б, то давайте скоперируемся, может скидку выбьем.
Павел, а вы думаете, что металлической двери не хватит?

Вишневая

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Сегодня позвонили из Авгура по поводу устранения недостатков. Сказали, что сейчас прозванивают всех, кому нужно устранить технические замечания.
Девушка была любезна и внимательна, разобрали каждый пункт. Один момент, претензии уже месяца два. И уже больше месяца, как приняли квартиру.

Павел

Постоялец
Павел, а вы думаете, что металлической двери не хватит?
Ирина, металлическая дверь хорошо, но есть шанс что сами же сантехники ночью придут в "гости". Возможно я уже страдаю паранойей, но тем не менее такая вероятность существует.

Да и сирена не всем понравится. Особенно тем, кто с маленькими детьми.
Наташа, в ближайший год детей в доме не будет точно (ремонты например у нас на этаже даже не начинались). Да и сирена ставится в общем коридоре, в техническом шкафу, поэтому в квартире будет слышно что она включилась, но реально никакого дискомфорта никому не доставит. А вот тому кто будет стоять у открытой двери технического шкафа будет не по себе. Собственно результат на мой взгляд будет достигнут. Более того тем у кого маленькие дети, я думаю, больше не понравятся холодные батареи зимой и отсутствие воды в кранах, чем звук сирены раз в год.

Вчера кто-то умышленно содрал оргалит с зеркала (явно следы разрыва скотча, сам он так не порвется от веса оргалита). Подклеили обратно, но могут снова оторвать. Пожалуйста, кто заметит, что что-то отклеилось или оторвали, пожалуйста подклейте. Еще какой-то м***к острым предметом прорезает защитную пленку в лифте и отрывает ее, при этом остаются сильные царапины на поверхности кабины. Хочется сломать руки таким творческим людям... Подклеили края оторванной пленки, чтобы дальше не так легко было подцепить ее и отрывать. Жуть какая-то... Зло берет в такие моменты...

ATA

Пользователь
Павел, я бы так уверенно не говорила о том, что детей не будет ))) мы, например, с детьми уже в мае планируем заселяться и сирена, конечно, "так себе" перспектива, хотя, может быть я чего-то недопонимаю и ее будет действительно не слышно)))[/QUOTE]

Take

Активный пользователь
Ирина, металлическая дверь хорошо, но есть шанс что сами же сантехники ночью придут в "гости". Возможно я уже страдаю паранойей, но тем не менее такая вероятность существует.

Наташа, в ближайший год детей в доме не будет точно (ремонты например у нас на этаже даже не начинались). Да и сирена ставится в общем коридоре, в техническом шкафу, поэтому в квартире будет слышно что она включилась, но реально никакого дискомфорта никому не доставит. А вот тому кто будет стоять у открытой двери технического шкафа будет не по себе. Собственно результат на мой взгляд будет достигнут. Более того тем у кого маленькие дети, я думаю, больше не понравятся холодные батареи зимой и отсутствие воды в кранах, чем звук сирены раз в год.

Вчера кто-то умышленно содрал оргалит с зеркала (явно следы разрыва скотча, сам он так не порвется от веса оргалита). Подклеили обратно, но могут снова оторвать. Пожалуйста, кто заметит, что что-то отклеилось или оторвали, пожалуйста подклейте. Еще какой-то м***к острым предметом прорезает защитную пленку в лифте и отрывает ее, при этом остаются сильные царапины на поверхности кабины. Хочется сломать руки таким творческим людям... Подклеили края оторванной пленки, чтобы дальше не так легко было подцепить ее и отрывать. Жуть какая-то... Зло берет в такие моменты...
Павел, дети будут)))) и много. Вот правда!

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Жуть какая-то... Зло берет в такие моменты...
Павел, не тратили бы Вы свои нервы. В моем доме какой то то ли сцыкун, то владелец собаки-сцыкуна постоянно именно в пассажирском запах обновляет. Да, злит, да, поймал бы с поличным наверно преподнес бы ему запоминающийся на всю жизнь урок, но ведь 99% не поймаешь же с поличным, чтобы прямо очевидно было что он.
Поэтому я перестал об этом думать. Помимо потребности в справедливости, есть еще цена ее восстановления. Каждый раз нервничать за то, что практически нет возможности изменить - это слишком дорого для меня из-за такого пустяка.

СОлька

Завсегдатай
Абсолютно понимаю Павла! Почему какой-то ......... позволяет себе гадить в нашем общем доме! Я тоже не могу спокойно реагировать на это! Если поймаю, дам взбучку! Жаль такие засранцы - трусы!!!!!
И как я понимаю, такой гадюшник будет вплоть до окончания ремонтов! Радует одно, мало квартир в подъезде относительно других подъездов!
И, нужно ставить И камеры, И сигналку, И консьержа!!!! Иначе, пока все закончим ремонты, все загадят и вынесут!

ALISA

Пользователь
Есть управа и на УК :
За нарушения в содержании многоквартирного дома в ТиНАО оштрафована управляющая организация.
17.03.2016
Управляющая организация ООО «ЖУК» заплатит штраф за неудовлетворительное содержание общедомового имущества.
Мосжилинспекция проверила д 23А в поселке Киевский после обращения одного из жителей.
Собственник пожаловался на сломанную входную дверь, захламление приквартирного холла, отсутствие освещения в подъезде и неукомплектованность пожарного шкафа (отсутствие пожарных рукавов).
При проверке все факты подтвердились.
В отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении по ст.7.23.3 КоАП РФ и выдано предписание на устранение нарушений.
Мировой судья назначил штраф в размере 200 тысяч рублей.
В настоящее время управляющая организация выполнила предписание надзорного органа, устранив все нарушения.
Вся наша то беда и состоит в том , что кто нами управлять будет .Пока война между УК по захвату управления домами не закончится, этот бардак так и будет продолжаться.Первым делом надо задать вопрос в префектуру ТиНАО :почему компании , участвующие в тендере, принимали участие на общих основаниях? Понятно бы было, если управление домами еще никто не начинал, а то выходит в конкурсе победит тот, кто напишет самую красивую сказку об обслуживании дома типа: Протирка пыли с колпаков светильников, подоконников в помещениях общего пользования 365 раз в году. А результат этих кулуарных игр в конечном итоге бьет по карману жильцов.У кого есть опыт подобных обращений?Поделитесь. Интересно, у других строительных компаний , при застройке жилых комплексов, тоже управление домами разделено между разными УК.

Павел

Постоялец
Павел, я бы так уверенно не говорила о том, что детей не будет ))) мы, например, с детьми уже в мае планируем заселяться и сирена, конечно, "так себе" перспектива, хотя, может быть я чего-то недопонимаю и ее будет действительно не слышно)))
Павел, дети будут)))) и много. Вот правда!
У меня у самого маленький ребенок, так что я понимаю что говорю. Видимо вы просто не видели систему/сирену в действии. Кто в офисе работает и тренировал эвакуацию знают о чем я говорю. Уверяю вас, ни у кого кровь из ушей не пойдет, никто не оглохнет, не умрет и не станет заикой!
Сирена включается ТОЛЬКО когда происходит несанкционированный доступ в техническое помещение и только тогда! Если вы или сантехник планируете работы, снимаете с охраны и спокойно работаете, по выполнении работ ставите снова на охрану. Совершенно не вижу проблемы. К слову если я установлю сигнализацию на своем этаже, то никого на других этажах это не потревожит, так что никому досаждать не буду.
Тем не менее каждый сам для себя решает что и как ему делать. Я никого ни в коем случае не уговариваю и не принуждаю. Только одно могу сказать, что идея с массовой заменой дверей (от котором большинством отказались) в самом начале могла бы облегчить многим жизнь.

Павел, не тратили бы Вы свои нервы. В моем доме какой то то ли сцыкун, то владелец собаки-сцыкуна постоянно именно в пассажирском запах обновляет. Да, злит, да, поймал бы с поличным наверно преподнес бы ему запоминающийся на всю жизнь урок, но ведь 99% не поймаешь же с поличным, чтобы прямо очевидно было что он.
Поэтому я перестал об этом думать. Помимо потребности в справедливости, есть еще цена ее восстановления. Каждый раз нервничать за то, что практически нет возможности изменить - это слишком дорого для меня из-за такого пустяка.
Здравое зерно есть, но я так не могу. Надо будет, всегда можно найти, вопрос сложности и гемороя.

koms

Пользователь
На соседнем форуме написано, что придомовая территория принадлежит Авгуру, а не жилицам. Кто-нибудь в курсе, это правда? И что они могут сделать платную парковку во дворе((((

Вишневая

Завсегдатай
На соседнем форуме написано, что придомовая территория принадлежит Авгуру, а не жилицам. Кто-нибудь в курсе, это правда? И что они могут сделать платную парковку во дворе((((
Доля правды в этом есть. Так как все заключали с Аагуром агентское соглашение, где есть согласие наше на межевание. Наша придомовая территория - наша, а вот от дороги, в сторону детской площадки размежевание сделают ненашей территорией. Вот и творят, что хотят.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Тут как то на форуме призывали расторгнуть его, не знаю будет ли в этом толк, если это сделают единицы, но попробовать можно, надеюсь расторжение можно сделать заказным письмом . Кто нибудь уже расторгал, есть опыт?

Darly

Завсегдатай
я вот так скажу:
- если хотите отстаивать свои права, то нужно изучать нормативную базу. Начать можно Здесь
- если лень, недосуг или " я и так всё знаю, земля вся застройщика, может делать всё, что хочет" тогда не нужно и воду мутить, молча проглотить то, что дал застройщик и начать копить на плату за проход к собственному дому, т.к. "земля то вся застройщика, нечего бесплатно шастать".
Да, написала зловредно, но честное слово, нет больше сил читать про "земля вся застройщика"

Черри

Постоялец
На форуме А101 дали ответ по забору:

Добрый день! По причине участившихся случаев вандализма и хищений имущества, а также по многочисленным просьбам жителей Застройщик принял решение за свой счет обеспечить охрану корпусов 8,9 до момента передачи всех квартир в них. В связи с этим установлено временное ограждение по периметру корпусов, которое будет демонтировано предположительно к лету. После этого жители смогут принять коллективное решение об обеспечении жилых домов охраной, обратившись с запросом в управляющую компанию.

СОлька

Завсегдатай
На форуме А101 дали ответ по забору:

Добрый день! По причине участившихся случаев вандализма и хищений имущества, а также по многочисленным просьбам жителей Застройщик принял решение за свой счет обеспечить охрану корпусов 8,9 до момента передачи всех квартир в них. В связи с этим установлено временное ограждение по периметру корпусов, которое будет демонтировано предположительно к лету. После этого жители смогут принять коллективное решение об обеспечении жилых домов охраной, обратившись с запросом в управляющую компанию.
Ну наконец-то ответили. Я уж думала придется еще пару десятков запросов им писать ))
По поводу "вандализма" и "хищения", так забор не поможет! Все вышеперечисленное происходит в самом доме, а не возле.
В связи с чем пара вопросов, любопытно: 1) Как будет функционировать охрана территории (т.е. то, зачем забор собственно) - на фоне постоянного ремонта квартир-въезд, выезд и хождение строителей по территории, 2) Как будет обеспеченна охрана внутридомового имущества.
Задала вопрос застройщику, посмотрим как оперативно придумают ответ.

СОлька

Завсегдатай
Вот что мне ответили по поводу организации охраны:

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ25.03.2016 14:20

Создатель сообщества
Охрана будет осуществляться путём периодического патрулирования мест общего пользования в домах и контроля доступа посторонних лиц в подъезды и на охраняемую территорию.

Совесть

Завсегдатай
Один раз пройти по этажам и найти владельца собаки. Сказать, чтобы мыл лифт за совей собакой и выводил ее в памперсе, если старая. В противном случае - заявление в УК с актом и свидетелями. Штрафы неизбежны.

Сверху Снизу