ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
В договоре УПРАВЛЕНИЯ МКД с РЭКом была указана и обязанность оплатить агентское вознаграждение "в силу закона". Но это же не значит, что так ПРАВИЛЬНО.

PS для справки, договор управления МКД и агентский договор - абсолютно разные документы как раз по Закону!
Хорошо! На основании какого нормативно-правового документа я могу НЕ платить агентское вознаграждение по договору на управление ДО конкурса.

Совесть

Завсегдатай
зачем путать понятия???
сохранность жилого фонда и проект ремонта квартиры, как бы совсем в разных плоскостях находятся
Если Вам свалится потолок на голову из-за подпиленного пилона, то понятия сравняются сразу!

SunLion

Завсегдатай
Если Вам свалится потолок на голову из-за подпиленного пилона, то понятия сравняются сразу!
дом признают аварийный, отвечать будет собственник квартиры где подпилили пилон, а УК то тут причем???
даже при наличии проекта, сразу вопрос какого:
  • заказанного в проектом институте,
  • нарисованным на компьютере дизанером
  • набросанным кем-нибудь на клочке бумаги.
и потом, кто проверит исполнение проекта, наличие лицензии у строителей и т.д.

Поэтому вопрос - смысл сотрясать воздух?

Павел

Постоялец
Павел, я в этом вообще ничего не понимаю!
Если что узнаете, расскажите пожалуйста! Мы за охрану нашей территории!
Хорошо, как себе что-то подберу, то напишу на форуме.

Так же прошу совета у тех кто уже сделал или собирается делать стяжку пола. Сейчас заливаем стяжку в однокомнатной квартире 40м2. Из-за малой площади получается мокрая и полусухая +/- одинаково должны стоять. Посоветуйте пожалуйста в личку бригаду/фирму, кто нормально полусухую стяжку делает, укажите какая у вас была цена за м2. Спасибо!

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
отвечать будет собственник квартиры где подпилили пилон, а УК то тут причем???
УК за это будет денно и ночно молиться за души наши грешные. Ночами наверно не спят бедные без проектов жильцов.
+ кто и по каким критериям будет оценивать наполнение проектной документации и какие документы должны быть, на основании чего должны быть именно эти?
И еще вопрос: "А если не дам проект, или от руки набросаю, то что?" А ничего, потому что нет оснований требовать и, как следствие, мер воздействия, кроме мелкой уголовщины от УК. В старой моей квартире мне не нашлись что ответить. Начали бормотать, что я просто должен им его дать.

СОлька

Завсегдатай
Хорошо, как себе что-то подберу, то напишу на форуме.

Так же прошу совета у тех кто уже сделал или собирается делать стяжку пола. Сейчас заливаем стяжку в однокомнатной квартире 40м2. Из-за малой площади получается мокрая и полусухая +/- одинаково должны стоять. Посоветуйте пожалуйста в личку бригаду/фирму, кто нормально полусухую стяжку делает, укажите какая у вас была цена за м2. Спасибо!
Павел, спасибо!

Совесть

Завсегдатай
дом признают аварийный, отвечать будет собственник квартиры где подпилили пилон, а УК то тут причем???

Buncher

Завсегдатай
Хорошо! На основании какого нормативно-правового документа я могу НЕ платить агентское вознаграждение по договору на управление ДО конкурса.
Ст. 421 ГК РФ
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ad08909251f4d26ebc935648e4e708a31e160348/

В остальном - обратитесь к вашему личному юристу.

Аиша

Завсегдатай
УК за это будет денно и ночно молиться за души наши грешные. Ночами наверно не спят бедные без проектов жильцов. + кто и по каким критериям будет оценивать наполнение проектной документации и какие документы должны быть, на основании чего должны быть именно эти?
И еще вопрос: "А если не дам проект, или от руки набросаю, то что?" А ничего, потому что нет оснований требовать и, как следствие, мер воздействия, кроме мелкой уголовщины от УК. В старой моей квартире мне не нашлись что ответить. Начали бормотать, что я просто должен им его дать.
А нам в РЭК сказали, что им проект не нужен.

Вишневая

Завсегдатай

Take

Активный пользователь
зачем вообще нужен этот ужас 3 в 1, проще в квартире поставить уже нормальный редуктор
сегодня обсуждали со строителями, говорят, счетчик без этой штуки нельзя поставить. Эта штука стоит ДО счетчика!

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай

Сотрясать всегда полезно! Хотя бы для того, чтобы не подпилили пилон!

СОлька

Завсегдатай
Начали ставить забор отделяя 8 и 9 корпус от 5, 6, 7
Информация о возведении забора проверенна? там же насколько видно по фото бетонные сооружения. что за забор планируют? сплошной бетонный с колючей проволокой?
В группе ВК очередная версия: это временный забор. цель-?

Вложения

Take

Активный пользователь
Информация о возведении забора проверенна? там же насколько видно по фото бетонные сооружения. что за забор планируют? сплошной бетонный с колючей проволокой?
В группе ВК очередная версия: это временный забор. цель-?
Вчера просто увидела во дворе это сооружение, я так понимаю это омега отделяет владения. Это мое мнение ничем документально необоснованно. Бетонные основания и стойки для ворот и калитки, может в течении дня загружу фото

СОлька

Завсегдатай
кто сегодня будет рядом, узнайте пожалуйста в Авгуре.
мы в субботу зайдем тоже поинтересуемся.
Пока задала вопрос на форуме Авгура

Последнее редактирование:
Сверху Снизу