ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
н
Никакой мути нет! По вывозу строительного (от жильцов) мусора в новостройках есть Постановление. Как узнаю - пришлю ссылку.
Про мусор - см постановлении. В дополнение мне в Управе сказали, что оплачивать контейнер надо ОДИН раз при заселении в новостройку. Таким образом, РЭКи поступают в соответствии с законодательством, предлагая нам оплатить один раз вывоз КГМ, а Омега - просто ничего не хочет делать! А в Постановлении говориться, что УК должна обеспечить вывоз мусора!! Пусть даже на счет физ. лиц (те нас, жильцов). Получается, что Омега самоустранилась от части обязательных организационных работ по управлению. Они обязаны заключить договор на вывоз КГМ и получать оплату с тех жильцов, кто начал ремонт. Начало ремонта Омега тоже обязана контролировать, получая проекты( планы и тп) предстоящего ремонта. Вот и получается, что Омега, едва успев прийти, уже не хочет 1 - контролировать проведения рем -х работ в квартирах, 2 - заключать договор на вывоз КГМ (как указано в ПП № 9 от 15.01.2008 г).
На кой нам такая Омега?!
Постановление Правительства Москвы
№ 9-ПП от 15 января 2008 года

Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 января
2007 г. N 60-ПП
"О предварительных итогах выполнения Программы
Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы
на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г.:
1.1. Норму накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на одного
жителя города Москвы в объеме 1,45 куб.м - 272 кг в год (плотность
187,5 кг/куб.м).
1.2. Норму накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на одно-
го жителя города Москвы в объеме 0,46 куб.м - 98 кг в год (плот-
ность 214,0 кг/куб.м).

2. Установить, что нормы накопления ТБО и КГМ (п.1) применя-
ются при планировании расходов бюджета города Москвы по статье
"Эксплуатация жилищного фонда" и расчете цен для населения за со-
держание и текущий ремонт жилищного фонда.
3. Организациям, управляющим многоквартирными домами, незави-
симо от их организационно-правовой формы:
3.1. При заключении договоров на сбор, вывоз и обезвреживание
ТБО и КГМ руководствоваться нормами накопления, указанными в пунк-
те 1 настоящего постановления.
3.2. Обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезврежива-
нию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных настоящим постанов-
лением норм накопления, за счет средств физических и юридических
лиц, способствующих их образованию.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоуст-
ройства города Москвы
в двухмесячный срок подготовить проект рас-
порядительного документа о разработке норм накопления мусора, под-
лежащего уборке с дворовых территорий.

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай
Да, в 5 подъезде поснимали оборудование для ГВС (отопление не тронули). Двери открывались ключом (не взломаны). По замененным дверям и тем у кого навесные замки еще надо проверить, но из тех что я знаю оборудование цело. Увы следующий этап это замененные двери и двери с навесными замками. У всех остальных воровать уже нечего. Масштаб воровства поражает...
У нас поменянная металическая дверь. Не вскрыли. Оборудование цело. Вода есть.
Получается следы ведут в УК. Либо у воров есть ключ, который отпирает все Авгуровские двери в техшкафы.

СОлька

Завсегдатай
н
Про мусор - см постановлении. В дополнение мне в Управе сказали, что оплачивать контейнер надо ОДИН раз при заселении в новостройку. Таким образом, РЭКи поступают в соответствии с законодательством, предлагая нам оплатить один раз вывоз КГМ, а Омега - просто ничего не хочет делать! А в Постановлении говориться, что УК должна обеспечить вывоз мусора!! Пусть даже на счет физ. лиц (те нас, жильцов). Получается, что Омега самоустранилась от части обязательных организационных работ по управлению. Они обязаны заключить договор на вывоз КГМ и получать оплату с тех жильцов, кто начал ремонт. Начало ремонта Омега тоже обязана контролировать, получая проекты( планы и тп) предстоящего ремонта. Вот и получается, что Омега, едва успев прийти, уже не хочет 1 - контролировать проведения рем -х работ в квартирах, 2 - заключать договор на вывоз КГМ (как указано в ПП № 9 от 15.01.2008 г).
На кой нам такая Омега?!
Постановление Правительства Москвы
№ 9-ПП от 15 января 2008 года

Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 января
2007 г. N 60-ПП
"О предварительных итогах выполнения Программы
Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы
на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г.:
1.1. Норму накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на одного
жителя города Москвы в объеме 1,45 куб.м - 272 кг в год (плотность
187,5 кг/куб.м).
1.2. Норму накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на одно-
го жителя города Москвы в объеме 0,46 куб.м - 98 кг в год (плот-
ность 214,0 кг/куб.м).

2. Установить, что нормы накопления ТБО и КГМ (п.1) применя-
ются при планировании расходов бюджета города Москвы по статье
"Эксплуатация жилищного фонда" и расчете цен для населения за со-
держание и текущий ремонт жилищного фонда.
3. Организациям, управляющим многоквартирными домами, незави-
симо от их организационно-правовой формы:
3.1. При заключении договоров на сбор, вывоз и обезвреживание
ТБО и КГМ руководствоваться нормами накопления, указанными в пунк-
те 1 настоящего постановления.
3.2. Обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезврежива-
нию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных настоящим постанов-
лением норм накопления, за счет средств физических и юридических
лиц, способствующих их образованию.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоуст-
ройства города Москвы
в двухмесячный срок подготовить проект рас-
порядительного документа о разработке норм накопления мусора, под-
лежащего уборке с дворовых территорий.
Это конечно все хорошо и понятно, вопрос не в постановлении, а в: что делать?

СОлька

Завсегдатай
Да, в 5 подъезде поснимали оборудование для ГВС (отопление не тронули). Двери открывались ключом (не взломаны). По замененным дверям и тем у кого навесные замки еще надо проверить, но из тех что я знаю оборудование цело. Увы следующий этап это замененные двери и двери с навесными замками. У всех остальных воровать уже нечего. Масштаб воровства поражает...
Ужасно это звучит конечно! Это что получается, даже поменяв дверь, сидеть и ждать взломают или нет? Павел, простите, может у Вас есть какие соображения по данному поводу?
У меня вариант один пока, выдать строителям на каждом этаже дробовик, и договориться о дежурстве поэтажном!

СОлька

Завсегдатай
Получается следы ведут в УК. Либо у воров есть ключ, который отпирает все Авгуровские двери в техшкафы.
Хорошо бы задать этот вопрос в УК, а по хорошему, те, у кого вскрыли! написать заявление в полицию с указанием данного факта! пусть уже они УК вопрос задают!

Тюля

Пользователь
В 6 и 7 подъездах двери в тех.шкафах открыты. Шпингалеты левой створки не держат дверцу (повреждены при вскрытии). И сейчас внутренние замки в положении - "закрыто" Надо ремонтировать. Реально закрыты только те двери, где кто-то из собственников самостоятельно отремонтировал и повесил навесной замок. Изначально все двери были закрыты, до взлома.

SunLion

Завсегдатай
н
На кой нам такая Омега?!
опять паника на ровном месте )))
так Омега ещё не приступила к своим обязанностям.
И не переживайте, она спокойно обеспечит вывоз строительного мусора за счёт жильцов.
Приходи в УК и заказывай контейнер...
И с чего бы это УК будет требовать с меня проект ремонта, когда у неё нет таких полномочий + разграничение отвественности подробно описано в договоре на обслуживание МКД.

Аиша

Завсегдатай
В 6 и 7 подъездах двери в тех.шкафах открыты. Шпингалеты левой створки не держат дверцу (повреждены при вскрытии). И сейчас внутренние замки в положении - "закрыто" Надо ремонтировать. Реально закрыты только те двери, где кто-то из собственников самостоятельно отремонтировал и повесил навесной замок. Изначально все двери были закрыты, до взлома.
То есть получается, в каких-то подъездах двери техшкафов вскрыты "родными" ключами, а в каких-то взломаны со стороны шпингалетов там где не было навесных замков? Интересно, это одни и те же люди делали?

Take

Активный пользователь
И не переживайте, она спокойно обеспечит вывоз строительного мусора за счёт жильцов.
И с чего бы это УК будет требовать с меня проект ремонта, когда у неё нет таких полномочий + разграничение отвественности подробно описано в договоре на обслуживание МКД.
Вы читали договор с РЭКом? У них тоже проектная документация по всем разделам требуется)

СОлька

Завсегдатай
а мне вот еще что интересно, как мне помнится, 7 подъезд уже выносили. теперь что, по новой?!!! будут по кругу ходить и взламывать?!!! или я опять что не поняла?

Черри

Постоялец
а мне вот еще что интересно, как мне помнится, 7 подъезд уже выносили. теперь что, по новой?!!! будут по кругу ходить и взламывать?!!! или я опять что не поняла?
А это уж как повезет...

Совесть

Завсегдатай
Никакой паники нет. Просто люди уже говорили с Омегой - см пост №3476. Про проект ремонта - я имею ввиду примитивное описание планируемых работ. Это, кстати, было указано в договоре на обслуживание с РЭКом. И это нормально - хоть какой-то контроль должен быть!

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Посмотрим, как дело пойдет с контейнерами. А там примем решение.

Дарья184

Пользователь
Всем здравствуйте! Сегодня общались с рэк по поводу мусора, мы в категории заплатили и ремонт ещё не начали. Так вот все мусорные кантейнеры Рэк уже убрал, поэтому сказали написать заявление на возврат денег и что придёт комиссия на проверку есть ремонт или нет. Полотенцесушитель выдали сразу же, осталось их мало. Ещё сегодня звонили в Авгур по поводу кадастра, сказали, что документы отдали и в апреле должны поставить.

Buncher

Завсегдатай
Никакой паники нет. Просто люди уже говорили с Омегой - см пост №3476. Про проект ремонта - я имею ввиду примитивное описание планируемых работ. Это, кстати, было указано в договоре на обслуживание с РЭКом. И это нормально - хоть какой-то контроль должен быть!
В договоре УПРАВЛЕНИЯ МКД с РЭКом была указана и обязанность оплатить агентское вознаграждение "в силу закона". Но это же не значит, что так ПРАВИЛЬНО.

PS для справки, договор управления МКД и агентский договор - абсолютно разные документы как раз по Закону!

Сверху Снизу