MrDracon
Пользователь
Договорился со своими рабочими, сегодня нам поменяют они дверь.
Сколько стоит этот редуктор?
Сколько стоит этот редуктор?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Про мусор - см постановлении. В дополнение мне в Управе сказали, что оплачивать контейнер надо ОДИН раз при заселении в новостройку. Таким образом, РЭКи поступают в соответствии с законодательством, предлагая нам оплатить один раз вывоз КГМ, а Омега - просто ничего не хочет делать! А в Постановлении говориться, что УК должна обеспечить вывоз мусора!! Пусть даже на счет физ. лиц (те нас, жильцов). Получается, что Омега самоустранилась от части обязательных организационных работ по управлению. Они обязаны заключить договор на вывоз КГМ и получать оплату с тех жильцов, кто начал ремонт. Начало ремонта Омега тоже обязана контролировать, получая проекты( планы и тп) предстоящего ремонта. Вот и получается, что Омега, едва успев прийти, уже не хочет 1 - контролировать проведения рем -х работ в квартирах, 2 - заключать договор на вывоз КГМ (как указано в ПП № 9 от 15.01.2008 г).Никакой мути нет! По вывозу строительного (от жильцов) мусора в новостройках есть Постановление. Как узнаю - пришлю ссылку.
У нас поменянная металическая дверь. Не вскрыли. Оборудование цело. Вода есть.Да, в 5 подъезде поснимали оборудование для ГВС (отопление не тронули). Двери открывались ключом (не взломаны). По замененным дверям и тем у кого навесные замки еще надо проверить, но из тех что я знаю оборудование цело. Увы следующий этап это замененные двери и двери с навесными замками. У всех остальных воровать уже нечего. Масштаб воровства поражает...
Это конечно все хорошо и понятно, вопрос не в постановлении, а в: что делать?н
Про мусор - см постановлении. В дополнение мне в Управе сказали, что оплачивать контейнер надо ОДИН раз при заселении в новостройку. Таким образом, РЭКи поступают в соответствии с законодательством, предлагая нам оплатить один раз вывоз КГМ, а Омега - просто ничего не хочет делать! А в Постановлении говориться, что УК должна обеспечить вывоз мусора!! Пусть даже на счет физ. лиц (те нас, жильцов). Получается, что Омега самоустранилась от части обязательных организационных работ по управлению. Они обязаны заключить договор на вывоз КГМ и получать оплату с тех жильцов, кто начал ремонт. Начало ремонта Омега тоже обязана контролировать, получая проекты( планы и тп) предстоящего ремонта. Вот и получается, что Омега, едва успев прийти, уже не хочет 1 - контролировать проведения рем -х работ в квартирах, 2 - заключать договор на вывоз КГМ (как указано в ПП № 9 от 15.01.2008 г).
На кой нам такая Омега?!
Постановление Правительства Москвы
№ 9-ПП от 15 января 2008 года
Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 января
2007 г. N 60-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы
Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы
на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г.:
1.1. Норму накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на одного
жителя города Москвы в объеме 1,45 куб.м - 272 кг в год (плотность
187,5 кг/куб.м).
1.2. Норму накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на одно-
го жителя города Москвы в объеме 0,46 куб.м - 98 кг в год (плот-
ность 214,0 кг/куб.м).
2. Установить, что нормы накопления ТБО и КГМ (п.1) применя-
ются при планировании расходов бюджета города Москвы по статье
"Эксплуатация жилищного фонда" и расчете цен для населения за со-
держание и текущий ремонт жилищного фонда.
3. Организациям, управляющим многоквартирными домами, незави-
симо от их организационно-правовой формы:
3.1. При заключении договоров на сбор, вывоз и обезвреживание
ТБО и КГМ руководствоваться нормами накопления, указанными в пунк-
те 1 настоящего постановления.
3.2. Обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезврежива-
нию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных настоящим постанов-
лением норм накопления, за счет средств физических и юридических
лиц, способствующих их образованию.
4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоуст-
ройства города Москвы в двухмесячный срок подготовить проект рас-
порядительного документа о разработке норм накопления мусора, под-
лежащего уборке с дворовых территорий.
Ужасно это звучит конечно! Это что получается, даже поменяв дверь, сидеть и ждать взломают или нет? Павел, простите, может у Вас есть какие соображения по данному поводу?Да, в 5 подъезде поснимали оборудование для ГВС (отопление не тронули). Двери открывались ключом (не взломаны). По замененным дверям и тем у кого навесные замки еще надо проверить, но из тех что я знаю оборудование цело. Увы следующий этап это замененные двери и двери с навесными замками. У всех остальных воровать уже нечего. Масштаб воровства поражает...
Хорошо бы задать этот вопрос в УК, а по хорошему, те, у кого вскрыли! написать заявление в полицию с указанием данного факта! пусть уже они УК вопрос задают!У нас поменянная металическая дверь. Не вскрыли. Оборудование цело. Вода есть.
Получается следы ведут в УК. Либо у воров есть ключ, который отпирает все Авгуровские двери в техшкафы.
В 6 и 7 подъездах двери в тех.шкафах открыты. Шпингалеты левой створки не держат дверцу (повреждены при вскрытии). И сейчас внутренние замки в положении - "закрыто" Надо ремонтировать. Реально закрыты только те двери, где кто-то из собственников самостоятельно отремонтировал и повесил навесной замок. Изначально все двери были закрыты, до взлома.У нас поменянная металическая дверь. Не вскрыли. Оборудование цело. Вода есть.
Получается следы ведут в УК. Либо у воров есть ключ, который отпирает все Авгуровские двери в техшкафы.
опять паника на ровном месте )))н
Про мусор - см постановлении. В дополнение мне в Управе сказали, что оплачивать контейнер надо ОДИН раз при заселении в новостройку. Таким образом, РЭКи поступают в соответствии с законодательством, предлагая нам оплатить один раз вывоз КГМ, а Омега - просто ничего не хочет делать! А в Постановлении говориться, что УК должна обеспечить вывоз мусора!! Пусть даже на счет физ. лиц (те нас, жильцов). Получается, что Омега самоустранилась от части обязательных организационных работ по управлению. Они обязаны заключить договор на вывоз КГМ и получать оплату с тех жильцов, кто начал ремонт. Начало ремонта Омега тоже обязана контролировать, получая проекты( планы и тп) предстоящего ремонта. Вот и получается, что Омега, едва успев прийти, уже не хочет 1 - контролировать проведения рем -х работ в квартирах, 2 - заключать договор на вывоз КГМ (как указано в ПП № 9 от 15.01.2008 г).
На кой нам такая Омега?!
То есть получается, в каких-то подъездах двери техшкафов вскрыты "родными" ключами, а в каких-то взломаны со стороны шпингалетов там где не было навесных замков? Интересно, это одни и те же люди делали?В 6 и 7 подъездах двери в тех.шкафах открыты. Шпингалеты левой створки не держат дверцу (повреждены при вскрытии). И сейчас внутренние замки в положении - "закрыто" Надо ремонтировать. Реально закрыты только те двери, где кто-то из собственников самостоятельно отремонтировал и повесил навесной замок. Изначально все двери были закрыты, до взлома.
Вы читали договор с РЭКом? У них тоже проектная документация по всем разделам требуется)опять паника на ровном месте )))
так Омега ещё не приступила к своим обязанностям.
И не переживайте, она спокойно обеспечит вывоз строительного мусора за счёт жильцов.
Приходи в УК и заказывай контейнер...
И с чего бы это УК будет требовать с меня проект ремонта, когда у неё нет таких полномочий + разграничение отвественности подробно описано в договоре на обслуживание МКД.
А это уж как повезет...а мне вот еще что интересно, как мне помнится, 7 подъезд уже выносили. теперь что, по новой?!!! будут по кругу ходить и взламывать?!!! или я опять что не поняла?
Никакой паники нет. Просто люди уже говорили с Омегой - см пост №3476. Про проект ремонта - я имею ввиду примитивное описание планируемых работ. Это, кстати, было указано в договоре на обслуживание с РЭКом. И это нормально - хоть какой-то контроль должен быть!опять паника на ровном месте )))
так Омега ещё не приступила к своим обязанностям.
И не переживайте, она спокойно обеспечит вывоз строительного мусора за счёт жильцов.
Приходи в УК и заказывай контейнер...
И с чего бы это УК будет требовать с меня проект ремонта, когда у неё нет таких полномочий + разграничение отвественности подробно описано в договоре на обслуживание МКД.
Это конечно все хорошо и понятно, вопрос не в постановлении, а в: что делать?
В договоре УПРАВЛЕНИЯ МКД с РЭКом была указана и обязанность оплатить агентское вознаграждение "в силу закона". Но это же не значит, что так ПРАВИЛЬНО.Никакой паники нет. Просто люди уже говорили с Омегой - см пост №3476. Про проект ремонта - я имею ввиду примитивное описание планируемых работ. Это, кстати, было указано в договоре на обслуживание с РЭКом. И это нормально - хоть какой-то контроль должен быть!