ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

СОлька

Завсегдатай
Еще забыла написать, что эта сотрудница Омеги (Ирина) сказала, что УК против металлических дверей на техшкафах возражать не будет, и тем более заставлять демонтировать их. Нужно просто передать им ключ для работы. У нее там на крючках много таких ключей от собственников висят.
Вот теперь вроде все, что она нам сказала.
Ира, большое спасибо!)))))))))
А что с договором с Омегой? Как они сообщат о том, что, пора к ним ехать и заключать договор? И может хоть примерные сроки есть...
И правильно понимаю, пока с Омегой собственник договор не заключил, он с РЭК и ДО заключения договора с Омегой оплачиваем все РЭК?
И, про мусор строительный что-то известно?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
СОлька, оплата перестаёт идти в РЭК после подписания с префектурой Омегой договора (у вас вроде 18 число?). В 10-11 корпусах после смены РЭК на Омегу, Омега развесила объявления на подъездах, так что, думаю, заметно будет.

Аиша

Завсегдатай
Ира, большое спасибо!)))))))))
А что с договором с Омегой? Как они сообщат о том, что, пора к ним ехать и заключать договор? И может хоть примерные сроки есть...
И правильно понимаю, пока с Омегой собственник договор не заключил, он с РЭК и ДО заключения договора с Омегой оплачиваем все РЭК?
И, про мусор строительный что-то известно?
В данный момент нас продолжает обслуживать РЭК. Когда придет время заключать договора, Омега оповестит нас, сказали повесят объявление. Пока они ориентируются на апрель, не раньше. Насколько я поняла, у них нет полной ясности по нашим домам по следующей причине: все предыдущие дома принимались практически сразу после принятия квартир и подписания передаточного акта. У нас по другому. Мы уже некоторое время взаимодействовали с РЭК и платили ей. Поэтому Омега пока сама разбирается, как с нами быть.
Про мусор мне ответили, что все зависит от того в ремонте вы или нет. Если заплатили и получили услугу - это одно, если заплатили, но ремонт не делали - это другое. Там есть приятный молодой человек, его зовут Шамиль. Каждый может задать ему интересующие его вопросы.
Сегодня я задала свои, он произвел на меня впечатление вдумчивого делового человека, умеющего слышать собеседника.
Солька, если у тебя есть свои вопросы, попробуй и ты.:yes:

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай
Да еще, Шамиль из Омеги подтвердил, сказанные ранее, слова их сотрудницы Ирины о металлических дверях в техшкафах.
Он уточнил, что действительно в ранее принятых на обслуживание корпусах они не приветствовали этого, стремясь (как он сказал) к единообразию. Но наш случай другой, поскольку у нас многие уже поменяли двери в техшкафах на металлические и РЭК при этом не возражал.

СОлька

Завсегдатай
В данный момент нас продолжает обслуживать РЭК. Когда придет время заключать договора, Омега оповестит нас, сказали повесят объявление. Пока они ориентируются на апрель, не раньше. Насколько я поняла, у них нет полной ясности по нашим домам по следующей причине: все предыдущие дома принимались практически сразу после принятия квартир и подписания передаточного акта. У нас по другому. Мы уже некоторое время взаимодействовали с РЭК и платили ей. Поэтому Омега пока сама разбирается, как с нами быть.
Про мусор мне ответили, что все зависит от того в ремонте вы или нет. Если заплатили и получили услугу - это одно, если заплатили, но ремонт не делали - это другое. Там есть приятный молодой человек, его зовут Шамиль. Каждый может задать ему интересующие его вопросы.
Сегодня я задала свои, он произвел на меня впечатление вдумчивого делового человека, умеющего слышать собеседника.
Солька, если у тебя есть свои вопросы, попробуй и ты.:yes:
Ир, ну как получили услугу или нет. Данная же услуга не разовая, а на год..... (вроде бы)?
И, как они поступят? Оставят таки на этот самый год контейнеры во дворе или как говорили будут по часу-два контейнеры. Еще, как будут отслеживать, кто туда мусор приносит? Тот кто оплатил или все?
Просто, вот как этот мусор оплачивать если нет гарантии что после: "власть поменялась" , будут выполнены с их стороны условия по договору.
Ир, я поняла, надо уточнять в Омеге, пойдем уточним.

Аиша

Завсегдатай
Ир, ну как получили услугу или нет. Данная же услуга не разовая, а на год..... (вроде бы)?
И, как они поступят? Оставят таки на этот самый год контейнеры во дворе или как говорили будут по часу-два контейнеры. Еще, как будут отслеживать, кто туда мусор приносит? Тот кто оплатил или все?
Просто, вот как этот мусор оплачивать если нет гарантии что после: "власть поменялась" , будут выполнены с их стороны условия по договору.
Ир, я поняла, надо уточнять в Омеге, пойдем уточним.
Да, Оля, конкретно мы уже во второй половине ремонта, самая грязная часть уже позади, поэтому касательно нас можно сказать, что мы оплаченную услугу по вывозу СТРОИТЕЛЬНОГО мусора от РЭК почти получили.
Но есть те, кто вывоз мусора оплатил, но ремонт еще не начал. Шамиль из Омеги сказал, что у него пока нет инструкций от руководства, как поступать в данном случае. Вот о чем, я говорила.
А кто не платил, с теми все просто. Ведь в этом случае никаких денег за не предоставленную услугу возвращать не придется. Как Омега будет следить за оплатой, тоже пока не известно, мне во всяком случае.:)
Если вы раньше не платили, то пока и не стоит. Теперь уже с Омегой надо будет вести все расчеты.

Совесть

Завсегдатай
Еще забыла написать, что эта сотрудница Омеги (Ирина) сказала, что УК против металлических дверей на техшкафах возражать не будет, и тем более заставлять демонтировать их. Нужно просто передать им ключ для работы. У нее там на крючках много таких ключей от собственников висят.
Вот теперь вроде все, что она нам сказала.
Так еще ей быть против! Мы что - нарушаем конструктив дома? Нет! Так в чем же дело?
Пускай лучше записывает в журнал, кому и когда она будет наши ключи выдавать под подпись - время, когда выдан ключ и время, когда его вернули!!

Аиша

Завсегдатай
Так еще ей быть против! Мы что - нарушаем конструктив дома? Нет! Так в чем же дело?
Пускай лучше записывает в журнал, кому и когда она будет наши ключи выдавать под подпись - время, когда выдан ключ и время, когда его вернули!!
Согласна. Тут нужен порядок и контроль.

SunLion

Завсегдатай
В 5 доме эту проблему типо решили повесив на дверь маленький замочек))) от кражи не спасет, но если тебе необходимо открыть дверь, то стоит это 300 Р))) круто
полный бред, не было такого.
А УК железную дверь вешать не разрешает. Фиг знает что делать..
логично, железную в разы сложнее выломать в случае аварийной ситуации. Ключ к примеру будет спокойно висеть в офисе УК и как к нему подберется аварийка, которая приедет для устранения протекания ночью или в праздничные дни....
sunlion писал про это. у него спросите. фото даже прикладывали.
после жалобы в УК всех выселили
Очень прошу Вас профессионально обратиться в МЖИ и ТиНАО - было бы здорово с Вашей поддержкой начать избавляться от Омеги! Может сама РЭК тоже что-то предпримет!?
вся жизнь борьба :lol:

Совесть

Завсегдатай
Тариф Содержание и ремонт установлен в размере 33,44 руб. с 1 метра.

Вложения

Аиша

Завсегдатай
Тариф Содержание и ремонт установлен в размере 33,44 руб. с 1 метра.
Пришла платежка от РЭК за февраль.
Даже не знаю, платить или ждать пока Омега вступит в свои права?
Когда там Омега выйграла тендер - 04/03/2016, получается за февраль в любом случае платить РЭК?
Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже выяснил...

Павел

Постоялец
Удалось сегодня поговорить с Омегой в лице инженера участка. Хотя и по телефону, но в целом основные вопросы обсудили. И так:
1) Омега НЕ против установки металлических дверей или доп.замков на технических шкафах. Все что они просят - передать им один ключ от замка/двери. Т.е. лучше когда вы поедите подписывать договор с Омегой взять с собой ключ от замка/двери технического шкафа и передать его им, если вы уже заменили дверь/повесили замок. Лучше даже на кануне забрать ключ у РЭК и отдать его в Омегу. С Омегой долго обсуждали нюансы, но в целом понимание есть и пообещали, что вскрывать тех. двери не будут и постараются вначале взять ключ у собственников.
2) охрану/консьержа они бесплатно предоставлять не будут (как это сделано в д.5), в связи с тем, что периметр зданий хоть и огорожен, но в этом периметре есть дома от РЭК. Если мы захотим консьержа, то надо будет отдельно это оплачивать. Примерной суммы они назвать не могут, но сказали, что когда примут наши дома будут обсуждать этот вопрос с жильцами.
3) Омега за защиту подъезда от повреждений и грязи. Обещали не убирать оргалит, линолеум и пленку.
4) с вывозом мусора очень мутная ситуация. Централизованного вывоза мусора нет. Каждый сам заказывает газель/контейнер. Омега может помочь заказать и совместить вывоз мусора нескольких соседей. На мой вопрос а что делать, если кто-то вывалил на улицу мусор и скрылся (а таких умников будет не мало), ответили что они отслеживают у кого на этажах мусор скопился и откуда его таскали, приходят и трясут за грудки хозяина/рабочих. Если хозяин оплачивает вывоз, то вопрос решен, если нет или дверь не открывают или в отказ пошли, то отключают электричество и воду =) Сказали, что в этом случае по их практике все сразу оплачивается и дальше не свинячат. Я сказал, что эта схема подразумевает регулярный мусор на улице (ну и на этаже так же), т.к. всегда будут желающие выкинуть мусор втихушку (ну или хотя бы попробовать первый раз выкинуть мусор втихушку. В этом случае счет пойдет на десятки, если не сотни...). Они согласились и сказали, что как примут дома будут решать с собственниками вопрос вывоза мусора. Все будет зависеть от желания/решения собственников.
5) реально Омега вступит в свои права только в конце марта/начале апреля, т.к. документы еще не получены, договор обслуживания еще не подписан. Это я к вопросу, когда начинать платить Омеге. Еще рано. Пока мы официально у РЭК, хотя тендер и уже завершен.

Телефон Омеги в Коммунарке:
+7 499 6709295
Начальник участка Осипов Алексей

Катена

Завсегдатай
Бгг, отслеживают откуда мусор, шмишно)). И да, электричество они то отрубают, но у всего дома или подъезда, а не одной виновной квартиры. Так было в 10 корпусе.

Совесть

Завсегдатай
Пришла платежка от РЭК за февраль.
Даже не знаю, платить или ждать пока Омега вступит в свои права?
Когда там Омега выйграла тендер - 04/03/2016, получается за февраль в любом случае платить РЭК?
Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже выяснил...
Надо платить РЭКу за февраль раз Омега выиграла тендер только в начале марта. Спросите у Омеги, когда они первую квитанцию выставят.

Совесть

Завсегдатай
а что с кап.ремонтом?
Вот, что отвечает Управа:
Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ статья 170 ЖК РФ дополнена частью 5(1), в соответствии с которой обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом власти субъекта Российской Федерации, но не позднее, чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее, чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
То есть из чего следует, кто купил квартиры после 01 июля 2015 года, не будет платить за капремонт в течение 5 лет, так как на дом действует гарантия.

СОлька

Завсегдатай
Вот, что отвечает Управа:
Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ статья 170 ЖК РФ дополнена частью 5(1), в соответствии с которой обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом власти субъекта Российской Федерации, но не позднее, чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее, чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
То есть из чего следует, кто купил квартиры после 01 июля 2015 года, не будет платить за капремонт в течение 5 лет, так как на дом действует гарантия.
т.е. не кто КУПИЛ после 01.07.2015 , а кто купил в доме у к.рого РВЭ после 01.07.2015?
получается 8 корпус 5 лет не оплачивает капремонт? или я что не поняла?

Сверху Снизу