Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
да, допустим в тендере они выиграли, а пока оформление документов на обслуживание, пока с нами переподпишут договор.....СОлька, если заключали договор с РЭК до тендера, то оплачиваете им. В Омегу...с момента их выигрыша в тендере.
Наверное так.
Так домофон должен открываться и от кода. У меня нет никаких "таблеток" - я не трачу деньги на это. Какая компания обслуживает домофон - надо узнать у нее про коды. А в Управу Сосенское в раздел - вопрос - ответ написать про то, что Омеги принуждает в покупке ключей. По три - четыре ключа на квартиру - нетрудно подсчитать, сколько они соберут денег!Мы то ещё акт не подписали, потому, нас это не коснётся. Просто хотелось предупредить соседей о таком кульбите со стороны Омеги.
Мне вообще не нравятся такие вот УК, которые, не зная, как бы содрать денег, придумывают всякую хрень. И почти все жители идут на поводу((( они тем и пользуются.
РЭК тоже хорош.
Вот почему-то в Москве у нас такое не придумывают. Тыщу лет назад установили домофон, как раз тогда было распоряжение мэра закрыть все подъезды. Кто захотел, тот купил таблетку - это для тех, кто не уверен в своей памяти и не мог запомнить код. Всем сообщили конкретный код для квартиры, хочешь - набираешь код, у всех разные, например, 184К1473, хочешь - таблетку прикладываешь. И никто ни разу с тех пор ничего не перепрограммировал. А прошло уже лет 16, наверное. А тут одни сперва содрали за таблетки, теперь - возможно, опять придётся. Надеюсь, они так делали до этого, и нас это не коснётся.
Но сам факт - можно же установить для каждой квартиры код, и сообщить жителям, это же не сложно, но зачем? Проще же сдирать с нас денег. Или просто сообщить нам код, который знают все непонятные личности, кроме жителей.
Оля, а тебе в платежки уже отопление включали? По-моему они за отопление ещё плату никому не включали. Не пойму о чем ты. А то, что будут выставлять по среднему за отопление-это в соответствии с законодательством.Все то им согласовывать надо! И так каждый год, если меняться будут?!!! Поставили дверь - снесли! Согласовали перепланировку - разобрали все обратно и по новой!
И в конце концов как разобраться кому теперь и за что платить? Если банально за отопление РЭК по среднему считал!!!! Я это гораздо больше нежели по счетчику!!!! Кто вернет разницу?! Мы из-за того, что квартиру приняли не сразу, пока ничего не получали (я про платежки) и не платили! ВОт и думаю, кому и что платить!!! Вот по среднему пусть левом идут все!! Если кому и заплачу, так, по счетчику!
Вот слов приличных нет!
Наташа, ох я так понимаю много еще надо будет разобрать в этом деле!Оля, а тебе в платежки уже отопление включали? По-моему они за отопление ещё плату никому не включали. Не пойму о чем ты. А то, что будут выставлять по среднему за отопление-это в соответствии с законодательством.
Так это мы еще должны РЭКу за отопление. Он еще никому счета не выставлял. Они хотели выставить в мае, когда закончится отопительный сезон. Думаю, это связано с тем, что еще не все квартиры приняли. А теперь, наверное, они пришлют отопление за квартиру до той даты, когда Омеге дела передадут. По тендеру это 18 марта, но по факту, думаю, позже. Вот только в такой ситуации не знаю, как они будут считать отопление на ОДН.я говорю: Кто вернет переплаченное ?! )))))))))))))
или я что не понимаю? ))))
Да, за январь уже платежки были. Позвоните в УК, попросите скинуть вам на эл.адрес.А кому-нибудь платежки вообще приходили? А то мы как в январе приняли квартиру, так ни ответа ни привета. По договору вроде до 10 числа их должны присылать..
Кстати, взято из тендера, по которому выиграла Омега. Это ее дополнительные услуги.А если учесть еще то, что они по электронке не присылают платежи... Прям каменный век какой то.
Сегодня на почту "Омега "прислала платежки октябрь2015-январь2016
Имеют право начислять лишь с даты акта приемка-передачи квартиры, если начисляют раньше имеет смысл аргументированно отказаться от такого "подарка", а в случае раздувания конфликта обращаться в соответствующие инстанции, вплоть до суда.Катена, а вам отопление как начисляли? С момента подписи акта приема-передачи или с момента начала отопительного сезона?
Аргументированно ссылаться на что? На какой правовой документ или закон?Имеют право начислять лишь с даты акта приемка-передачи квартиры, если начисляют раньше имеет смысл аргументированно отказаться от такого "подарка", а в случае раздувания конфликта обращаться в соответствующие инстанции, вплоть до суда.
Согласно ДДУ дольщик несет бремя содержания квартиры с момента передачи квартиры, соответственно по умолчанию до акта расходы по ее содержанию несет застройщик (раздел права и обязанности Участника долевого строительства, т.к. договоры у всех разные номера пунктов могут отличаться).С даты подписания акта приема-передачи вам выставляют коммунальные платежи. А вашу квартиру обогревают с начала отопительного сезона. Или вы хотели бы, чтоб до момента подписывания акта ее не отапливали?
Я просто так считаю. Поэтому и спросила вас, можете ли выставить другую аргументацию (кроме ДДУ).И все же не понимаю, почему Вы считаете, что дольщики должны оплачивать содержание квартир, включая отопление, с даты получения РВЭ, несмотря на отсылку в ДДУ к дате акта приема-передачи?