Павел, размер проема для замены двери подскажите пожалуйста! Спасибо!
Ольга, размер проема двери технического шкафа в 5 подъезде: В - 209 см (коробка установленной двери 206 см), Ш - 99 (коробка установленной двери 94 см). Р
У нас поменянная металическая дверь. Не вскрыли. Оборудование цело. Вода есть.
Получается следы ведут в УК. Либо у воров есть ключ, который отпирает все Авгуровские двери в техшкафы.
Ирина, а вы относили ключ в РЭК?
Вообще ситуация в целом очень неприятная и непонятная в плане кардинального решения. Что я имею ввиду? А то, что даже если мы заменим двери на металлические (что в целом очень хорошо и делать это надо), но все же ключ от двери будет как минимум в УК висеть. Ничего не мешает какому-нибудь шайтан или алко сантехнику из УК его взять на ночь и утром повесить обратно. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что за ключами этими будут сильно следить, т.к. за оборудование в этих шкафах отвечает владелец квартиры.
Сразу вспоминаются Порше Каяны без фар =) тоже задумка хорошая, быстро поменять фары и не наносить увечий при ДТП сбитому пешеходу, но Российские реалии делают владельцев таких авто дойными коровами. Снял за 1 минуту фары, выложил на авито и потом и продал тому же автолюбителю у кого их снял. Отличная бизнес модель.
Ну а теперь в конструктиву. Что нам может помочь? Какие решение у кого есть? Прошу поделиться.
У меня вот такие есть мысли:
1) обязательно заменить дверь на металлическую (кто уже поменял дверь и отдал ключ в РЭК - забрать у них ключ). Ну или как минимум поставить навесной замок.
2) поставить видеонаблюдение в коридоре (можно бутафорское если денег жалко, корпус камеры стоит 400-800 руб). Но видеозапись не дает гарантии поимки вора. Скорее это даст понять как открыли (ключом из УК или нет).
3) обмотать дополнительно оборудование тросом или цепью с пристегиванием к коллекторам и магистральным трубам и на замок, ключ никому не отдавать. Если УК надо будет перекрыть воду - перекрывайте, трос или цепь этому не помешают. Бюджетно и надежно.
4) поставить аварийно пожарную сирену на 10о или более Дб и подключить к датчику открытия двери. На мой взгляд самый действенный и бюджетный способ
5) перенести все оборудование в квартиру. Но этот вариант надо отдельно прорабатывать с УК, т.к. возможно это будет незаконно. Но это самый кардинальный вариант решение проблемы.
6) посадить консьержа считаю в целом будет хорошо, но вряд ли спасет от воровства ночью