ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
В договоре УПРАВЛЕНИЯ МКД с РЭКом была указана и обязанность оплатить агентское вознаграждение "в силу закона". Но это же не значит, что так ПРАВИЛЬНО.

PS для справки, договор управления МКД и агентский договор - абсолютно разные документы как раз по Закону!
А что тут неправильного? До конкурса УК Застройщика выступает, как агент.

Buncher

Завсегдатай
А что тут неправильного? До конкурса УК Застройщика выступает, как агент.
Вам надули в уши - и вы верите? Где такое написано? Вы заключили с РЭК агентский договор? А может РЭКу выдана "лицензия" на осуществление агентских услуг, а не на право осуществление деятельности по управлению МКД?

Не говорите ерунды.

SunLion

Завсегдатай
Про проект ремонта - я имею ввиду примитивное описание планируемых работ. Это, кстати, было указано в договоре на обслуживание с РЭКом. И это нормально - хоть какой-то контроль должен быть!
проект это проект, а примитивное описание примитивное описание
но кто такая УК чтобы это контролировать, у них есть эксперты, лицензия, полномочия???

с меня проект просили, я ответил что прям сейчас изображу на листочке в клеточку схематично - отстали )))

СОлька

Завсегдатай
Всем здравствуйте! Сегодня общались с рэк по поводу мусора, мы в категории заплатили и ремонт ещё не начали. Так вот все мусорные кантейнеры Рэк уже убрал, поэтому сказали написать заявление на возврат денег и что придёт комиссия на проверку есть ремонт или нет. Полотенцесушитель выдали сразу же, осталось их мало. Ещё сегодня звонили в Авгур по поводу кадастра, сказали, что документы отдали и в апреле должны поставить.
очень мило. а они случаем не сказали что делать тем кто в процессе? если контейнеры уже убрали!

Take

Активный пользователь
Договорился со своими рабочими, сегодня нам поменяют они дверь.
Сколько стоит этот редуктор?
Говорила с ГИпом Рэка говорит они редкие РД 10-0.2 резьба 1, я пока не нашла. Цена примерно 900р за каждый

Последнее редактирование:

MrDracon

Пользователь
Всем здравствуйте! Сегодня общались с рэк по поводу мусора, мы в категории заплатили и ремонт ещё не начали. Так вот все мусорные кантейнеры Рэк уже убрал, поэтому сказали написать заявление на возврат денег и что придёт комиссия на проверку есть ремонт или нет.
Мне по телефону тоже говорили, что придет какая-то комиссия.
Ситуация - ремонт в процессе, за мусор пока не заплатили. Из бухгалтерии РЭК сказали, что "надо оплатить, а потом они вернут остаток". Непонятно, как быть...

СОлька

Завсегдатай
Мне по телефону тоже говорили, что придет какая-то комиссия.
Ситуация - ремонт в процессе, за мусор пока не заплатили. Из бухгалтерии РЭК сказали, что "надо оплатить, а потом они вернут остаток". Непонятно, как быть...
)))))))))))))))))) вот вот, как будут высчитывать остаток )) и будут ли....

Аиша

Завсегдатай
Мы вчера посмотрели, как вскрыта дверь на 6 этаже 5 подъезда. Оказалось просто фомкой. И при этом почти нет повреждений, так, небольшая характерная зазубрина. Можно сказать дверь пальцем открывается и родного ключа не нужно. И на ней не было дополнительного нависного замка от жильцов. Похоже, действительно этот маленький замочек воров останавливает. Боятся шуметь!
На 3 этаже жильцы на перенесенную с квартиры на техшкаф металическую дверь приспособили пластиковые наличники в тон, симпатично получилось.

Павел

Постоялец
Павел, размер проема для замены двери подскажите пожалуйста! Спасибо!
Ольга, размер проема двери технического шкафа в 5 подъезде: В - 209 см (коробка установленной двери 206 см), Ш - 99 (коробка установленной двери 94 см). Р

У нас поменянная металическая дверь. Не вскрыли. Оборудование цело. Вода есть.
Получается следы ведут в УК. Либо у воров есть ключ, который отпирает все Авгуровские двери в техшкафы.
Ирина, а вы относили ключ в РЭК?

Вообще ситуация в целом очень неприятная и непонятная в плане кардинального решения. Что я имею ввиду? А то, что даже если мы заменим двери на металлические (что в целом очень хорошо и делать это надо), но все же ключ от двери будет как минимум в УК висеть. Ничего не мешает какому-нибудь шайтан или алко сантехнику из УК его взять на ночь и утром повесить обратно. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что за ключами этими будут сильно следить, т.к. за оборудование в этих шкафах отвечает владелец квартиры.
Сразу вспоминаются Порше Каяны без фар =) тоже задумка хорошая, быстро поменять фары и не наносить увечий при ДТП сбитому пешеходу, но Российские реалии делают владельцев таких авто дойными коровами. Снял за 1 минуту фары, выложил на авито и потом и продал тому же автолюбителю у кого их снял. Отличная бизнес модель.
Ну а теперь в конструктиву. Что нам может помочь? Какие решение у кого есть? Прошу поделиться.
У меня вот такие есть мысли:
1) обязательно заменить дверь на металлическую (кто уже поменял дверь и отдал ключ в РЭК - забрать у них ключ). Ну или как минимум поставить навесной замок.
2) поставить видеонаблюдение в коридоре (можно бутафорское если денег жалко, корпус камеры стоит 400-800 руб). Но видеозапись не дает гарантии поимки вора. Скорее это даст понять как открыли (ключом из УК или нет).
3) обмотать дополнительно оборудование тросом или цепью с пристегиванием к коллекторам и магистральным трубам и на замок, ключ никому не отдавать. Если УК надо будет перекрыть воду - перекрывайте, трос или цепь этому не помешают. Бюджетно и надежно.
4) поставить аварийно пожарную сирену на 10о или более Дб и подключить к датчику открытия двери. На мой взгляд самый действенный и бюджетный способ
5) перенести все оборудование в квартиру. Но этот вариант надо отдельно прорабатывать с УК, т.к. возможно это будет незаконно. Но это самый кардинальный вариант решение проблемы.
6) посадить консьержа считаю в целом будет хорошо, но вряд ли спасет от воровства ночью

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Похоже, действительно этот маленький замочек воров останавливает. Боятся шуметь!
Там засовчик примерно 1-1,5 см на ~0,8 см, в месте выхода из замка он раза в два тоньше зачем то сделан и как раз в этом месте его и ломают. Видимо супер эконом вариант +, судя по месту излома, силуминовый(хрупкий сплав алюминия). Я видел кусочек засова на лестничной клетке, когда осматривал - он совсем игрушечный. Не удивительно, что ломаются они совсем без шума и пыли.

Аиша

Завсегдатай
Там засовчик примерно 1-1,5 см на ~0,8 см, в месте выхода из замка он раза в два тоньше зачем то сделан. Видимо супер эконом вариант +, судя по месту излома, силуминовый(хрупкий сплав алюминия). Я видел кусочек засова на лестничной клетке, когда осматривал - он совсем игрушечный. Не удивительно, что ломаются они совсем без шума и пыли.
Мне даже показалось, что они насобачились просто отгибать этот засовчик или язычок (как он называется) замка даже не ломая. И дверь открывается, как будто открыта ключом. Остается только небольшой след от фомки. И тихо и эффективно, а вот нависной замок, даже маленький - пока срубишь... Уж точно пошуметь придется...

СОлька

Завсегдатай
Ольга, размер проема двери технического шкафа в 5 подъезде: В - 209 см (коробка установленной двери 206 см), Ш - 99 (коробка установленной двери 94 см). Р

Ирина, а вы относили ключ в РЭК?

Вообще ситуация в целом очень неприятная и непонятная в плане кардинального решения. Что я имею ввиду? А то, что даже если мы заменим двери на металлические (что в целом очень хорошо и делать это надо), но все же ключ от двери будет как минимум в УК висеть. Ничего не мешает какому-нибудь шайтан или алко сантехнику из УК его взять на ночь и утром повесить обратно. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что за ключами этими будут сильно следить, т.к. за оборудование в этих шкафах отвечает владелец квартиры.
Сразу вспоминаются Порше Каяны без фар =) тоже задумка хорошая, быстро поменять фары и не наносить увечий при ДТП сбитому пешеходу, но Российские реалии делают владельцев таких авто дойными коровами. Снял за 1 минуту фары, выложил на авито и потом и продал тому же автолюбителю у кого их снял. Отличная бизнес модель.
Ну а теперь в конструктиву. Что нам может помочь? Какие решение у кого есть? Прошу поделиться.
У меня вот такие есть мысли:
1) обязательно заменить дверь на металлическую (кто уже поменял дверь и отдал ключ в РЭК - забрать у них ключ). Ну или как минимум поставить навесной замок.
2) поставить видеонаблюдение в коридоре (можно бутафорское если денег жалко, корпус камеры стоит 400-800 руб). Но видеозапись не дает гарантии поимки вора. Скорее это даст понять как открыли (ключом из УК или нет).
3) обмотать дополнительно оборудование тросом или цепью с пристегиванием к коллекторам и магистральным трубам и на замок, ключ никому не отдавать. Если УК надо будет перекрыть воду - перекрывайте, трос или цепь этому не помешают. Бюджетно и надежно.
4) поставить аварийно пожарную сирену на 10о или более Дб и подключить к датчику открытия двери. На мой взгляд самый действенный и бюджетный способ
5) перенести все оборудование в квартиру. Но этот вариант надо отдельно прорабатывать с УК, т.к. возможно это будет незаконно. Но это самый кардинальный вариант решение проблемы.
6) посадить консьержа считаю в целом будет хорошо, но вряд ли спасет от воровства ночью
Павел, спасибо за ответы!
По видеонаблюдению- пока дом не заселен, боюсь упрут и видеокамеру! Будь то бутафорская, или реальная. Или ошибаюсь?
По аварийной п.с. - как технически это реализовать? И насколько это законно, замыкать ее на двери тех.шкафа?

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
а вот нависной замок, даже маленький - пока срубишь... Уж точно пошуметь придется...
Навесной - дешево и практично, но немного неэстетично. Мне сейчас уже запирать нечего - все похитили. Как/если Авгур вернет оборудование наверно так и сделаю. Две петли и навесной замок. УК пока обойдется без ключа.

Аиша

Завсегдатай
Навесной - дешево и практично, но немного неэстетично. Мне сейчас уже запирать нечего - все похитили. Как/если Авгур вернет оборудование наверно так и сделаю. Две петли и навесной замок. УК обойдется без ключа.
Это правильно.

Павел

Постоялец
По видеонаблюдению- пока дом не заселен, боюсь упрут и видеокамеру! Будь то бутафорская, или реальная. Или ошибаюсь?
По аварийной п.с. - как технически это реализовать? И насколько это законно, замыкать ее на двери тех.шкафа?
Ольга, думаю повесить корпус видеокамеры точно лишним не будет. Может кого отпугнет.
Технически подключить аварийную сигнализацию думаю не составит труда. Есть GSM, есть локальные системы. Возможно есть совсем бюджетные варианты. Надо звонить в специализирующиеся на охранке фирмы и интересоваться. Поставить проводной и тем более беспроводной датчик на техническую дверь думаю абсолютно законно. Ведь они никому не мешает и не нарушает ничего.

СОлька

Завсегдатай
Ольга, думаю повесить корпус видеокамеры точно лишним не будет. Может кого отпугнет.
Технически подключить аварийную сигнализацию думаю не составит труда. Есть GSM, есть локальные системы. Возможно есть совсем бюджетные варианты. Надо звонить в специализирующиеся на охранке фирмы и интересоваться. Поставить проводной и тем более беспроводной датчик на техническую дверь думаю абсолютно законно. Ведь они никому не мешает и не нарушает ничего.
Павел, я в этом вообще ничего не понимаю!
Если что узнаете, расскажите пожалуйста! Мы за охрану нашей территории!

Совесть

Завсегдатай
Вам надули в уши - и вы верите? Где такое написано? Вы заключили с РЭК агентский договор? А может РЭКу выдана "лицензия" на осуществление агентских услуг, а не на право осуществление деятельности по управлению МКД?

Не говорите ерунды.
У РЭКов лицензия на осуществление предпринимательской деятельности. Договор с ними заключается на основании договора ДДУ, по которому мы обязаны заключить договор с компанией от Застройщика. После конкурса мы заключаем договор с той компанией, которая выиграла конкурс.
Что тут неясного? Если Вы знаете, где нас надули - укажите прямо и доходчиво. Спасибо!

SunLion

Завсегдатай
Говорила с ГИпом Рэка говорит они редкие РД 10-0.2 резьба 1, я пока не нашла. Цена примерно 900р за каждый
зачем вообще нужен этот ужас 3 в 1, проще в квартире поставить уже нормальный редуктор

Совесть

Завсегдатай
проект это проект, а примитивное описание примитивное описание
но кто такая УК чтобы это контролировать, у них есть эксперты, лицензия, полномочия???

с меня проект просили, я ответил что прям сейчас изображу на листочке в клеточку схематично - отстали )))
УК обязана следить за сохранностью жилого фонда. Вот пускай это делают, хотя бы как-то!

SunLion

Завсегдатай
УК обязана следить за сохранностью жилого фонда. Вот пускай это делают, хотя бы как-то!
зачем путать понятия???
сохранность жилого фонда и проект ремонта квартиры, как бы совсем в разных плоскостях находятся

Сверху Снизу