ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Я в шоке, то есть мы оплатили за год контейнера, а теперь я опять за свои деньги должна себе заказывать контейнер!!!! Один мат. Меня устраивал контейнер во дворе год, основную часть мы конечно сделали и вынесли строй мусор, но будет еще. Омега правоприемник река, вообще мне должны предоставить этот чертов контейнер. И вообще дом не кадастре , оплачивать содержание и тепло я не обязана, после кадастре ок
Я не буду спрашивать, зачем Вы оплатили компании, которая была поставлена застройщиком на временной основе (до проведения Администрацией поселения тендера, который по закону должен быть проведён не позднее двух месяцев после получения РВЭ на дом), предоставление услуг на год. Ведь было очевидно, что РЭК-1 может как выиграть тендер (и остаться), так и проиграть (и уйти).

Мне интересно, на основании чего Вы решили и заявляете, что Омега -- правоприёмник правопреемник РЭК-1?
И РЭК-1, и Омега -- это самостоятельные юридические лица, коммерческие организации, лицензии которых позволяют им заниматься управлением МКД.
Омега выиграла тендер, её абсолютно ничего (по крайней мере формально и официально) не связывает с РЭК-1. Никаким правопреемником (наследником и пр.) она не является.
Так же, например, как второй владелец автомобиля не является правопреемником его первого владельца.

ой!!! а мы замок навесили дополнительный и в УК ключик отдали! :scare3: а вдруг РЭК не передаст?! да и банально теперь надо проследить что бы передали вообще ключи от тех.шкафов!
Сто пудов (с), что не передаст. Оно РЭКу надо?

Черри

Постоялец
Я не буду спрашивать, зачем Вы оплатили компании, которая была поставлена застройщиком на временной основе (до проведения Администрацией поселения тендера, который по закону должен быть проведён не позднее двух месяцев после получения РВЭ на дом), предоставление услуг на год. Ведь было очевидно, что РЭК-1 может как выиграть тендер (и остаться), так и проиграть (и уйти).

Мне интересно, на основании чего Вы решили и заявляете, что Омега -- правоприёмник правопреемник РЭК-1?
И РЭК-1, и Омега -- это самостоятельные юридические лица, коммерческие организации, лицензии которых позволяют им заниматься управлением МКД.
Омега выиграла тендер, её абсолютно ничего (по крайней мере формально и официально) не связывает с РЭК-1. Никаким правопреемником (наследником и пр.) она не является.
Так же, например, как второй владелец автомобиля не является правопреемником его первого владельца.

Сто пудов (с), что не передаст. Оно РЭКу надо?
Интересно, а РЭК ведь нам платежи за отопление не выставлял. Должен был в мае. Если будет выставлять, то можно заплатить на меньшую сумму, вычев оплату за мусор. По моему, разумно.

Вишневая

Завсегдатай
Псих берет, когда свысока пытаются ткнуть мордой в миску:зачем вы подписывали, зачем отдали ключи?!!! Нужно не потыкать тем, что сделано, а решать что делать с уже сложившейся ситуацией! Подписали договор с РЭКом недожидаясь тендера - по закону.
Теперь возвращаемся к мусору)
На вывоз строительного мусора был отдельный документ, есть у кого-то скан? Можете выложить здесь? ОМЕГА выиграла на управление домом, а при этом у собственников есть другой договор с РЭК-на вывоз мусора. Вот и предъявлять РЭК по этому договору предоставлять контейнеры. Услуга оплачена по договору? Оплачена. Будьте любезны предоставить. Вплоть до суда!

Вишневая

Завсегдатай
Интересно, а РЭК ведь нам платежи за отопление не выставлял. Должен был в мае. Если будет выставлять, то можно заплатить на меньшую сумму, вычев оплату за мусор. По моему, разумно.
Нет, так не получится. Есть договор на вывоз мусора, обязаны оплатить его, но и РЭК обязан предоставить контейнеры.

Феникс

Завсегдатай
Псих берет, когда свысока пытаются ткнуть мордой в миску:зачем вы подписывали, зачем отдали ключи?!!! Нужно не потыкать тем, что сделано, а решать что делать с уже сложившейся ситуацией! Подписали договор с РЭКом недожидаясь тендера - по закону. ...
Не для того, чтобы "свысока ткнуть мордой в миску", а отвечая на неверное утверждение.
По закону и по обычной логике подписывать договор с РЭКом нужно было не на год, а на 1-2 месяца (это право любого владельца квартиры, подписывающие договор стороны имеют равные права) или с формулировкой "до вступления в силу решения администрации Сосенского по результатам тендера".

И самое главное, что дольщики 8-го и 9-го корпусов отнюдь не были первопроходцами в этом деле -- как обстояли дела с РЭК-1 в 6-м, 10-м, 11-м корпусах никто не скрывал. Наоборот, много писали и о нарушениях со стороны РЭК-1, и о том же мусоре. Включая то, что многие заплатили за вывоз мусора за год, а РЭК-1 проиграла конкурс Омеге и никому никаких денег не вернула.

В общем, все грабли были ранее публично обозначены и детализированы дольщиками 6, 10 и 11 корпусов.

Take

Активный пользователь
Да, больше
Не для того, чтобы "свысока ткнуть мордой в миску", а отвечая на неверное утверждение.
По закону и по обычной логике подписывать договор с РЭКом нужно было не на год, а на 1-2 месяца (это право любого владельца квартиры, подписывающие договор стороны имеют равные права) или с формулировкой "до вступления в силу решения администрации Сосенского по результатам тендера".

И самое главное, что дольщики 8-го и 9-го корпусов отнюдь не были первопроходцами в этом деле -- как обстояли дела с РЭК-1 в 6-м, 10-м, 11-м корпусах никто не скрывал. Наоборот, много писали и о нарушениях со стороны РЭК-1, и о том же мусоре. Включая то, что многие заплатили за вывоз мусора за год, а РЭК-1 проиграла конкурс Омеге и никому никаких денег не вернула.

В общем, все грабли были ранее публично обозначены и детализированы дольщиками 6, 10 и 11 корпусов.
Да, мы тупое стадо, спасибо, что напомнили)

Черри

Постоялец

Вот и я о том же. Раз они деньги не возвращают, то просто вычесть эту сумму из отопления. Или вы считаете, что раз тендер выиграла Омега, то мы РЭКу ничего не должны? И до 18 марта они должны отапливать наши дома бесплатно?

Последнее редактирование:

Вишневая

Завсегдатай

Некоторые читают только ветку своего корпуса, не заглядывая в ветки других корпусов.

SunLion

Завсегдатай
Я думаю этот вопрос надо решать с Омегой. Омега отказалась от контейнеров по просьбам трудящихся, которые решили, что это слишком дорого. Им дешевле самим заказывать вывоз мусора. Теперь этот мусор захламил все подъезды и двор. Надо же где то складировать его, только почему то не в своей квартире.
в 10 и 11 корпусах ничего не захламили, все заказывают себе контейнеры сами или через УК, в чём проблема?
Подняли крик на ровном месте... Соседи всё будет ок, не переживайте.

Черри

Постоялец
Ну э
в 10 и 11 корпусах ничего не захламили, все заказывают себе контейнеры сами или через УК, в чём проблема?
Подняли крик на ровном месте... Соседи всё будет ок, не переживайте.
Ну это уже радует. Я сама к вам во двор не заходила, эту ситуацию ранее обрисовала форумчанка из 7 дома.

Вишневая

Завсегдатай
SunLion, переживают те, кто оплатил РЭКу вывоз строительного мусора. И теперь им снова платить самим?

SunLion

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
SunLion, а ты чего сам себе противоречиш ? Несколько постов назад, сам хаял за срач, мусор у подъезда, который я лично видела и непонятное проживание не пойми кого, а сейчас у тебя все чисто, все сами убирают? Или я чего то не знаю или не понимаю???:scratch_one-s_head:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
SunLion, переживают те, кто оплатил РЭКу вывоз строительного мусора. И теперь им снова платить самим?
Ну или хотя бы письменно спросить о возврате денежных средств? Нет, рассмотреть вероятность суда. Вообще, это насколько надо быть рисковым человеком, чтобы до результатов тендера оплатить всю сумму?

Забава

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
SunLion, а ты чего сам себе противоречиш ? Несколько постов назад, сам хаял за срач, мусор у подъезда, который я лично видела и непонятное проживание не пойми кого, а сейчас у тебя все чисто, все сами убирают? Или я чего то не знаю или не понимаю???:scratch_one-s_head:
Катя, учитывая что у нас во дворе 15 подъездов по минимум 12 этажей, а на этаже 4 квартиры (min 720 квартир) то обязательно найдётся засранец, который считает что ему все должны...
Мусор после моей жалобы убрали, а проживающих выгнали.
В следующий раз выгонять буду уже сам и пинками.

Ninamis

Пользователь
Сегодня звонила в диспетчерскую, опять не работает лифт у нас в 4подъезде,не будет работать все праздники.сказали,что наш дом остается у РЭК ,это 9 корпус передали в Омегу, может быть еще кто-то позвонить и уточнит.а лифт в нашем подъезде опять залило,вроде бы в других все нормально,а у нас опять будут делать ремонт,так как что-то не доделали.Вот такая печаль

SunLion

Завсегдатай
Сегодня звонила в диспетчерскую, опять не работает лифт у нас в 4подъезде,не будет работать все праздники.сказали,что наш дом остается у РЭК ,это 9 корпус передали в Омегу, может быть еще кто-то позвонить и уточнит.а лифт в нашем подъезде опять залило,вроде бы в других все нормально,а у нас опять будут делать ремонт,так как что-то не доделали.Вот такая печаль
зачем вводить людей в заблуждение?!
не передали, а передадут после заключения Договора между Омегой и администрацией Сосенского
УК Омега вчера выйграла в конкурсе управление домами ул. Липовый парк, д.4, к. 1, д. 4, к. 3
это как раз 8 и 9 строительные корпуса

Ninamis

Пользователь
зачем вводить людей в заблуждение?!
не передали, а передадут после заключения Договора между Омегой и администрацией Сосенского
это как раз 8 и 9 строительные корпуса
Спасибо

Совесть

Завсегдатай
а чья Омега? тоже Авгура?
и технически как быть?! если все же будет Омега?! ехать к ним перезаключать договор?
и про мусор правда кто заплатил, как быть?! В общем вариант один, может и правда, подписи собрать собственников?
Омегу будем переизберать. Собираю инфо для переизбрания. Она нам не нужна - нам нужна УК от Застройщика, тк недоделок непочатый край. Я уже обратилась на сайт А101 - будем консультироваться.

Сверху Снизу