Павел
Постоялец
Ирина, лифт убрали. В целом убрались на 4.Паша, а лифт уборщица помыла или подмела хотя бы?
Ratko, позвольте поделиться своим ходом рассуждения:Сдаётся мне, что деньги на устранение уже берутся или будут взяты либо не будут оказаны услуги в полном объёме как например с лифтами. Я не вижу причин дорожить наемной компанией, которая в ответ на вопрос клиента почему не оказываются оплаченные услуги отвечает, "а Вы их не по назначению планируете использовать." Единственное эффективное, но пока недоступное решение - замена исполнителей учитывая, что квалификация высокая не требуется, поэтому желающих должно быть достаточно .
PS:Может и правда я зря заочно уже зол на них. Посмотрим, как приму, как они себя вести будут. Просто уже предвкусил по ответу на "не работают лифты", отношение. Готовлюсь к диалогу![]()
1) УК пока заплатили считанные единицы за обслуживание дома. Лично мне еще ни один счет на оплату не пришел, хотя я уже им мозг вынес на приличную сумму и их инженеров выдергиваем не редко на разные доработки, домофон заставляем чинить, пол в подъездах мыть. Вы тоже не платили УК, процент принятых квартир не большой. Вы считаете что УК благотворительная компания? Много людей и тем более компаний Вы знаете, кто готов работать за еду и Спасибо? Не надо думать, что они с нас гребут деньги, а делать ничего не хотят. Это не так. Не даром же говорится: утром деньги, вечером стулья =) Вот на мой взгляд реальные "барыши" будет иметь УК только когда все заселятся и начнут платить, весь начальный (текущий) период с проблемами закончится и наступит спокойная пора. Вот тогда деньги идут, а делать ничего особенно не надо. Я не говорю, что УК надо оставить в покое, но требовать надо соразмерно оплате, а не сверх меры.
2) много случаев воровства оборудования (не по вине УК), что отвлекает их от основной работы. А это все возможные проверки, следствия и т.д. Вы думаете им там спокойно живется? Конечно это их работа и они должны этим заниматься, НО не надо требовать сверх меры. Я лично за конструктив и диалог, а не за наезд и смену УК. Уверяю Вас, смена УК в лице РЭК№1 не принесет желаемого результата. Пускай пройдет тендер, победит та УК, которая победит, будем работать с ней.
3) сейчас идет самая большая нагрузка на УК и первые год - два ситуация скорее всего сохранится. Уверен, что освещение днем будет настроено, датчики-экономайзеры будут установлены, температура в МОП отрегулирована и т.д. Главное что дело движется благодаря инициативным жильцам и форумчанам. Большое всем спасибо, что двигаете дело вперед, ратуете за экономию и организацию правильной работы! У нас тут отличная команда и уверен, что общими усилиями все приведем в порядок.
Надеюсь у меня получилось донести свое видение ситуации. Опять же это мое субъективное мнение и возможно я в чем-то ошибаюсь.