Аиша
Завсегдатай
Павел, спасибо!Базавлук, спасибо большое! Полностью согласен, что только став коллективом у нас все вопросы будут решаться легче, быстрее и проще.
Пока мне только один человек позвонил не из 5 подъезда...
Решил собирать контакты напрямую - я и мой отец будем обходить квартиры, где уже начался ремонт и просить контакты владельцев. Может быть так дело пойдет лучше.
Вчера был в районе полуночи у себя и встретил странных двух мужиков не славянской внешности которые находились (да, именно внутри) в лифте. Спросил откуда они и к кому. Сказали ремонтируют кв. на 16 этаже. Проехался с ними до 15 этажа, вышел. Лифт уехал на 16. Вызвал снова лифт, но в лифте опять они =) Спрашиваю что они снова в лифте - ответили, что ключи забыли. Вышел на своем этаж. Смотрю лифт доехал до 8 этажа и остановился, потом уехал на 12 и потом на 1 этаж. С балкона увидели, что они пошли в 4 подъезд. Заподозрили неладное )))) Связались с диспетчером УК - они ответили что дом не на охране и звоните в милицию. Взял средства самообороны и пошли в 4 подъезд. Выцепили их в холле. Спросили что они тут делают и телефон прораба/хозяина. Вроде как расклеивали объявления, но полной уверенности нет... Сказал, что подъезды охраняет инициативная группа и она вооружена огнестрелом (привет Вишневой!). Дали свой телефон, оперативно ретировались...
Прошел по этажам, где они останавливались, вроде все на месте. Но неприятный осадок остался.
Пожалуйста, если видите странные личности - спросите кто и они и зачем. Скажите, что дом охраняется инициативной группой. Имеются случаи воровства. Может быть тот факт, что народ сам обеспокоился сохранностью своего имущества спугнет кого-то.
Насчет сохранности счетчиков:
1) согласен, что круто было бы перенести зону ответственности за счетчики на УК, но они на это не пойдут (не верю я в этот суицидальный шаг с их стороны)
2) сохранность счетчиков надо обеспечить как можно быстрее и поэтому п.1 тут не поможет. Как временное решение для себя придумал следующее - два метра обычной цепи и навесной замок. Цепью плотно и правильно обматываем счетчики и обматываем вокруг трубы/коллектора, чтобы просто так их не получилось снять и вешаем замок. Уверен, что злоумышленник не станет с этим возиться.
3) надо менять двери технических шкафов на металлические. За выходные постараюсь найти самый оптимальный вариант по цене/качеству и опишусь по стоимости. Просьба прислать в личку кто готов у себя на этаже менять дверь (любой подъезд). Ориентировочная стоимость двери около 5 т.р. Ранее предлагалось менять всем подъездом, правильнее и дешевле будет. Это все верно, но кто будет скидываться на это не дешевое мероприятие? Думаю таких не найдется. Поэтому пока народу мало - лучше менять тем, кто в этом заинтересован, т.е. по этажам. Я вот на своем этаже так и не знаю соседей :( Буду менять за свой счет и потом попробую предложить разделить расходы на все квартиры на этаже.
4) консьерж - это было бы идеально...
5) видеонаблюдение - то же классно, но как с п.4 все упирается в финансы...
Надеюсь сегодня как и обещала УК нам починят домофоны.
Мы готовы присоединиться к вам и поменять дверь со счетчиками на 7 этаже 5 подъезда за свой счет и потом сумму разделить с соседями по этажу.
И может еще упаковочный картон от коробок расстелить у почтовых ящиков и в холле перед лифтами.
Последнее редактирование: