ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Павел

Постоялец
Наши ремонтники подтвердили, что лифт обшит (5 подъезд)! Спасибо, Павел!
Это ваша заслуга, что дело сдвинулось с мертвой точки!:good::dance2:
Аиша, Спасибо!
На днях был в Оби - там есть листы оргалита 1,2 х 0,9 м по 115 рублей. Думаю в Леруа будет дешевле, но расстояние не малое до него... Взял 4 листа для личных нужд, уместились на задние сидения Октавии без модернизации салона.
Подумал, что для обшивки лифтовой кабины нужно ~ 10-12 листов, хороший малярный скотч и для прочности пару распорных реек. Т.е. самая простая зашивка лифта своими силами - это вопрос ~ 2 000 руб. Если бы нам УК не зашила, то точно бы сами сделали.

Наш сосед по 5-му подъезду, Павел, согласился координировать усилия. Думаю, что такие инициативные соседи должны быть в каждой секции. Просьба к ним, побыстрее составить списки жильцов с контактами по подъездам и этажам (разумеется, прежде всего, с теми, кто согласится участвовать в коллективных мероприятиях). Мы все должны помогать им в этом, в том числе в составлении писем, сборе подписей и т.п.. И если они будут обращаться в УК и к Авгуру не только от своего имени, но и от имени своего подъезда или всего дома, уверен, внимание к нашим проблемам возрастет.
Базавлук, спасибо за поддержку и полностью согласен с Вашим мнением. Увы мне пока позвонил один человек по объявлению... Видимо придется ходить по этажам и просить у строителей ремонтников телефоны хозяев...

Размер проема двери технического шкафа в 5 подъезде: В - 209 см (коробка установленной двери 206 см), Ш - 99 (коробка установленной двери 94 см). Размер пригодится тем, кто будет заказывать дверь сам. Для остальных подъездов размер двери надо узнавать отдельно - они сильно шире.

Еще сегодня составили акт снятия показаний теплового счетчика и опломбировали ХВС и ГВС. Увы выяснилось, что паспорта от счетчиков мне дали не от моей квартиры! Придется идти в Авгур и менять на правильные или, если соседи уже приняли квартиру, с ними обменяться паспортами. Для 5 подъезда имеет место быть следующее распределение счетчиков: самый правый счетчик - это квартира сразу, что сразу напротив лифта, самый левый счетчик - это самая дальняя от лифта квартира. Кто будет принимать квартиру - обратите на это внимание!

а вот и ......... нехорошие в общем! мы приехали позже и искали место где паркануться, на тротуар не лезли! и нашли! а им всё пофигу! и ладно допустим одним колесом, но, народ!!!! зачем так хамить и залезать всей тачкой на тротуар!!!
Ольга, печально... В воскресенье у Липового парка 9 не смог пройти вообще по тротуару и телегу с материалами пришлось разгружать, переносить на руках к подъезду. Но самое неприятное, что под снегом были кустики и авто их подавил... Если еще раз этот автомобиль так запаркуется, то придется сообщить в ГИБДД о неправильной парковке.

Кать, мне кажется, что их пока лучше не устанавливать, если честно, так как сопрут или будут стоять переполненные строительным мусором(((
Согласен! Позже попросим установить, чтобы сейчас их не испортить/не украли.

Den4a, koms, валентин, может быть кто-то из Вас может "возглавить" 4 подъезд? Или если уже есть Генеральный Директор 4 подъезда, но он не зарегистрирован на форуме, пригласить его сюда? Или ему некогда сидеть на форуме, то стать его представителем на форуме?

Спасибо!

Вложения

kaprizzzolya

Постоялец
Оль, как приемка прошла? )) как стены?
Ольк, отлично и плодотворно...в который раз убедилась, что 98% народа принимает только квартиру. Рекомендации по тепловизору получены, жду офицеальный отчет и обязательно опубликую на форуме.

СОлька

Завсегдатай
Аиша, Спасибо!
На днях был в Оби - там есть листы оргалита 1,2 х 0,9 м по 115 рублей. Думаю в Леруа будет дешевле, но расстояние не малое до него... Взял 4 листа для личных нужд, уместились на задние сидения Октавии без модернизации салона.
Подумал, что для обшивки лифтовой кабины нужно ~ 10-12 листов, хороший малярный скотч и для прочности пару распорных реек. Т.е. самая простая зашивка лифта своими силами - это вопрос ~ 2 000 руб. Если бы нам УК не зашила, то точно бы сами сделали.

Базавлук, спасибо за поддержку и полностью согласен с Вашим мнением. Увы мне пока позвонил один человек по объявлению... Видимо придется ходить по этажам и просить у строителей ремонтников телефоны хозяев...

Размер проема двери технического шкафа в 5 подъезде: В - 209 см (коробка установленной двери 206 см), Ш - 99 (коробка установленной двери 94 см). Размер пригодится тем, кто будет заказывать дверь сам. Для остальных подъездов размер двери надо узнавать отдельно - они сильно шире.

Еще сегодня составили акт снятия показаний теплового счетчика и опломбировали ХВС и ГВС. Увы выяснилось, что паспорта от счетчиков мне дали не от моей квартиры! Придется идти в Авгур и менять на правильные или, если соседи уже приняли квартиру, с ними обменяться паспортами. Для 5 подъезда имеет место быть следующее распределение счетчиков: самый правый счетчик - это квартира сразу, что сразу напротив лифта, самый левый счетчик - это самая дальняя от лифта квартира. Кто будет принимать квартиру - обратите на это внимание!

Ольга, печально... В воскресенье у Липового парка 9 не смог пройти вообще по тротуару и телегу с материалами пришлось разгружать, переносить на руках к подъезду. Но самое неприятное, что под снегом были кустики и авто их подавил... Если еще раз этот автомобиль так запаркуется, то придется сообщить в ГИБДД о неправильной парковке.

Согласен! Позже попросим установить, чтобы сейчас их не испортить/не украли.

Den4a, koms, валентин, может быть кто-то из Вас может "возглавить" 4 подъезд? Или если уже есть Генеральный Директор 4 подъезда, но он не зарегистрирован на форуме, пригласить его сюда? Или ему некогда сидеть на форуме, то стать его представителем на форуме?

Спасибо!
Паш, хорошо я до конца дочитала )) а то читаю про обшивку лифта и листы.... думаю, так! надо планировать поездку в Леруа за листами! уже на низком старте прочитала о том что лифт уже не надо обшивать )))
Про двери тех.шкафа про нас не забудьте )
про счетчики, это наш самый левый получается если мы за углом? ))

СОлька

Завсегдатай
Оль
Ольк, отлично и плодотворно...в который раз убедилась, что 98% народа принимает только квартиру. Рекомендации по тепловизору получены, жду офицеальный отчет и обязательно опубликую на форуме.
Оль, а можно подробнее про: принимают только квартиру? ))))
И в итоге то вы приняли? )))

Darly

Завсегдатай
СОлька, сорри, что вмешиваюсь. Это значит, что большинство смотрят только на свои квартиры. Неработающие лифты, ободранные стены, затопленные подвалы, недоделанная придомовая и прочее за пределами самой купленной квартиры - не интересует

Аиша

Завсегдатай
А вот и автоматическая откачка!)Посмотреть вложение 14269
Когда мы были в подвале поняли, что пока ничего из увиденного не носит фатальный характер.
Вода в приямках с насосами - норма. Вода в кладовке примыкающей к вмерзшей двери - тоже нормально, поскольку это локальная проблема от дождевой воды, которая скопилась и ее не убрали еще осенью. Возможно весной это повторится, но врядли эта вода пойдет дальше. Есть еще незначительные мокрые следы под сливными кранами от стояков дома. К ним везде организован доступ и их в подвале довольно много. Но это тоже норма.
Я хочу сказать, что это локальные устраняемые проблемы, что это не подтопление грунтовыми водами, или прорыв водопроводной трубы, или еще что похуже (неводопроводной :wink:)...
Поэтому не надо пока драматизировать ситуацию.
Я вот думаю, а не посыпать ли солью вокруг этой вмерзшей двери, чтобы ее освободить из ледового плена.
А-то как-то не хорошо, когда дверь в подвал открыта, хоть и пролезть в нее невозможно. :rolleyes:

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай
СОлька, сорри, что вмешиваюсь. Это значит, что большинство смотрят только на свои квартиры. Неработающие лифты, ободранные стены, затопленные подвалы, недоделанная придомовая и прочее за пределами самой купленной квартиры - не интересует
Мы много чего помимо квартиры в Претензии указали: и про лифт, и про отсутствие мусоропровода и приквартирных холов...
В Авгуре сказали, что придомовую территорию оформлять закончат весной, они еше не все деревья посадили и пр.

СОлька

Завсегдатай
нормально ))
я все понимаю. просто интересно как Оля принимала и указывали ли где фаршмаки с придомовой, лифтом и т.д.

СОлька

Завсегдатай
Мы много чего помимо квартиры в Претензии указали: и про лифт, и про отсутствие мусоропровода и приквартирных холов...
В Авгуре сказали, что придомовую территорию оформлять закончат весной, они еше не все деревья посадили и пр.
ну вот указываешь указываешь и толку? ((((

СОлька

Завсегдатай
сами потом и лифтом заниматься должны и солью двери посыпать )))))))))))))) тут уже мне кажется зависит от самих жильцов. либо они только в квартирке своей аккуратны, либо и на территории общего имущества.
думаю к нас всё должно быть ок в подъезде!))))) ТТТ!!!!!!

Павел

Постоялец
Не пустяки, есть сухие кладовые, а есть внутри полностью залиты водой. Смотрите
Мне кажется больше всего достанется кладовым, что расположены вдоль цокольных стен, т.к. основные протечки идут между фундаментной плитой и стеной цоколя.

kaprizzzolya

Постоялец
нормально ))
я все понимаю. просто интересно как Оля принимала и указывали ли где фаршмаки с придомовой, лифтом и т.д.
Указывала, в том числе и о треснувшем стекле на пожарной лестнице между 6 и 7 эт)

kaprizzzolya

Постоялец
Оль

Оль, а можно подробнее про: принимают только квартиру? ))))
И в итоге то вы приняли? )))
Нет не приняла, составила притензию и акт осмотра, зарегили одним номером и уехала. Жду заключения и повторно направлю в печатном виде с уведомлением

Павел

Постоялец
Про двери тех.шкафа про нас не забудьте )
про счетчики, это наш самый левый получается если мы за углом? ))
Оля, хорошо. По дверям сообщу отдельно.
Да, ваши счетчики значит слева (три вертикально расположенных счетчика)

Аиша

Завсегдатай
Мне кажется больше всего достанется кладовым, что расположены вдоль цокольных стен, т.к. основные протечки идут между фундаментной плитой и стеной цоколя.
По кладовкам весна все расставит по своим местам. Если паводок затопит, вот тогда проблем не оберемся...

Аиша

Завсегдатай
сами потом и лифтом заниматься должны и солью двери посыпать )))))))))))))) тут уже мне кажется зависит от самих жильцов. либо они только в квартирке своей аккуратны, либо и на территории общего имущества.
думаю к нас всё должно быть ок в подъезде!))))) ТТТ!!!!!!
Точно, Солька, не дадим подъезд в обиду!
Тимур (Павел) и его команда!:pioneer::smile:

СОлька

Завсегдатай
Указывала, в том числе и о треснувшем стекле на пожарной лестнице между 6 и 7 эт)
а вот как раз про лестничные окна. эти блин умельцы их сделали глухими!!! вот и как же их мыть! (((((((

kaprizzzolya

Постоялец
Сверху Снизу