Паш, а со стороны улицы тоже надо?! Или там сменили замки?
Оля, да, лучше тоже повесить! Увы это воскресенье показало, что механические замки пожарных дверей открыты (положено по пожарным нормам), но вот магнитный замок в воскресенье отключился и можно свободно заходить и делать что хочешь. Объявление с наружной стороны будет очень кстати. Увы двусторонний скотч не липнет на улице (из-за мороза или пыли на поверхности).. Я просто подсунул объявление в щель между стеклом и коробкой двери.
Диагностика при помощи тепловизора, дает возможность оперативно отыскать дефекты в конструкциях здания, невидимые визуально
Оля, очень интересно узнать что выявит экспертиза. Поделитесь пожалуйста с нами. Будем очень благодарны.
Павел, у вас замечательный папа!!! Ключ от техшкафа не подошёл, к сожалению((( дверь ваша пожарная в пятом подьезде снова была открыта-мы закрыли.
По Коммунарке слух прошёл, что поставили скрытое видеонаблюдение в Москва-А101.
Наташа, спасибо большое! Папу попросил взять в УК ключ от шкафа для замеров тех. двери. Да, увы с пожарной дверью проблема сохраняется. Спасибо большое, что закрыли ее! В воскресенье увы отказались работать магнитные замки, причем во всех подъездах и на всех пожарных дверях (в том числе и в 6 подъезде). Оставил заявку в УК. Обещали, что сегодня все исправят.
Вообще организованный хотсел/общага не сильно радует. Особенно не радует то, что краны текут! Прежде чем жаловаться в УК, лучше узнать есть ли у них счетчики. Может счетчики стоят где-то, но на фото их не видно?
И еще хотела предупредить, тех кто кладовки купил под первой второй и секцией.
Оба входа в подвал открыты. Один-то просто открыт. А вот другой (тот, что ближе к 6 корпусу), видимо, был подтоплен дождем и теперь эта лужа замерзла. Так замерзла, что полуоткрытая дверь вмерзла.
Эта дверь теперь не может ни открыться, ни закрыться из-за этой наледи. Жуть какая-то!!!
Ира, спасибо за ценную информацию!
Соседи!!!! Добрый день. Вчера были в своей квартире в 6 подъезде . Да действительно на 15-16 этажах нет тепла, тех.шкафы открыты и там все срезано. Так же хочется уделить внимание лифтам. Во многих местах оборвана защитная плёнка и поцарапан пол. Поговорили с соседями многие не против собраться в определенный день и своими силами обшить лифт. Осталось дело за малым собрать со всех желающих денежки на покупку материалов для обшивки. Кто желает присоединиться пишите в личку. Для тех кто читает форум но не зарегистрирован можете позвонить мне и все обсудить 8 968-960-27-87 -Алексей . Надеюсь наши соседи не останутся равнодушными и внесут свой вклад в покупку материалов. Так же хочу обратить внимание на первом этаже кто-то срезал факел-фонарь которые были по бокам зеркал.
Алексей, добрый день! Спасибо большое за инициативу! Наверное вам будет уместнее быть Главным Директором 6 подъезда!
А в 14-й делегируете Павла?)))
Ну, в качестве форумной помощи)
Как раз уже с опытом)
Barmaley, всегда готов помочь, тем более к моменту сдачи вашего корпуса мы уже набьем достаточно шишек, так что сможем что то дельное посоветовать.
Маняша будет рассказывать))) передаю своё знамя ей-посмотрим как справится?)))
Наташа, пожалуйста, прошу не опускать руки! То что ты делаешь бесценно, но это будет понятно чуть позже, когда раздолбят другие подъезды, а ваш будет выглядеть намного лучше по сравнению с ними. И хочу сказать, что всегда есть и всегда будут недовольные чем-либо люди по разным причинам. Дело то ты делаешь правое! Я бы понял если бы ты на вандализм народ подбивала )))))
Может имеет смысл скооперироваться всем, я имею в виду все подъезды? Тогда можно будет централизовано заказать доставку материалов, найти рабочих. На всех это будет гораздо дешевле.
Соседи из 2-го подъезда, давайте тоже позаботимся о сохранности нашего общего имущества. Вчера видела, что стена при входе в подъезд уже разбита от постоянных ударов ручки входной двери - не установили ограничители. В лифте уже практически нет защитного покрытия на полу. Пишите мне в личку, я постараюсь организовать общую встречу соседей нашей секции.
Надеется на УК не приходиться, я сегодня общалась с демонстратором, он сказал, что РЭК не будет обивать лифты и защищать МОП, т.к. никаких гарантий, что они выиграют тендер.
Оксана, приветствую на форуме! Рад, что и из второго подъезда появился инициативный человек! Я за общедомовое собрание.
Павел! Огромное спасибо!! Объявление и про камеры супер!!!!
Павел, и вот еще что, познакомилась я с твоим папой ))) Находясь в своей квартире, услышала я шорох на этаже, ну и понеслась имущество спасать )))))))))))))))) смотрю у лифта дядечка такой приятный и аккуратненький возится, спрашиваю- кто? откуда? зачем? А он-я тутошний )))))))))) Смотрю вешает объявление Павла )) Говорю: ААААА, Вы папа Павла? ))))))))))))))))))))
Вот так и познакомились )) Надеюсь, он не обиделся, что я с вопросами кто да от куда )))
Оля, привет! Папа очень рад знакомству! Мне рассказал, что его "поймали" и "допросили" ))))) Шучу конечно! Он вообще сильно удивлен, что народ так активно ратует за порядок в подъезде. Он раньше жил в Чертаново в 9 этажке и всем было на все пофигу и часто был беспорядок в подъездах и даже нечистоты...
Печальное зрелище...
Девчонки прекратите ругаться! Форум создан для общения и информационной поддержки и точно не для того, чтобы рассорить будущих соседей!
Полностью поддерживаю! Лучше подумать что мы можем сделать полезного и хорошего. А без форума никуда! Без него мы бы даже и познакомиться на смогли! Тем более как-то скоординировать свои действия, получить последние новости!
Но пока остался вопрос - как посмотреть на счетчики отопления и Х\Г воды? УК развела руками, мол, ключ у сантехника, сам он неизвестно где и очень-очень загружен, телефон его не дали. Таблетку от домофона тоже только 1 дали, ругаться на тот момент уже сил не осталось.
Юрий, приветствую! Нам УК спокойно открыли техшкаф, показали счетчики и даже после настойчивой просьбы составили акт с указанием показаний счетчиков. Думаю надо еще раз наведаться в УК.
По 5 подъезду кого поймал из строителей, у всех спрашивал наличие магнитного ключа (у всех был) и напоминал про пилоны и необходимость закрывать дверь входную и пожарную. Вроде строители нормальные. Во всяком случае пожарная и входная двери не отсоединялись от доводчика.
Да, надо мутить видеонаблюдение. Хотя бы какое-то скудное, но мутить...