Десятый корпус Москва А-101 / 10 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

natalie

Завсегдатай
natalie, Реальный метраж узнать)))
Ну, так-то да! :))) По соседям выше/ниже примерно определишься. Хотя у меня в секции, так странно, 65 и 73 кв., метраж один, а доплата разная, думаю, может, они до мм считают? :)))

Lana

Завсегдатай
Ну, так-то да! :))) По соседям выше/ниже примерно определишься. Хотя у меня в секции, так странно, 65 и 73 кв., метраж один, а доплата разная, думаю, может, они до мм считают? :)))
Просто разная цена за метр. Возможно одни брали на старте по одной цене, а другие позже и уже дороже.

дракоша

Активный пользователь
Спасибо! Теперь знаю сколько готовить. Ужас!!! На эти деньги можно очень хорошую кухню купить. Да еще УК норовит в мой карман руку засунуть.

Ferrarix

Завсегдатай
Даже если учесть, что это без "доброй скидки" авгура - 233 000 -, извиняюсь, ДОХРЕНА !!! Готовлюсь к суду... Но с сожалением вижу, что большинство заплатит...(((

дракоша

Активный пользователь
Тоже хочу судится. Вот только проблема у меня со временем... Да еще в отпуск уезжаю.. Хотя, может быть, к моему приезду ключи еще не будут давать. Завтраками можно долго кормить, как показывает Авгур...

SunLion

Завсегдатай
Даже если учесть, что это без "доброй скидки" авгура - 233 000 -, извиняюсь, ДОХРЕНА !!! Готовлюсь к суду... Но с сожалением вижу, что большинство заплатит...(((
Просто на суд нужно около 100 000 ₽, а чем дело кончиться пока очень неизвестно, прицедентов не удалось найти почитать.
Да и Авгур прикинул риски на судебные тяжбы и возможности с него чего либо содрать.
Поэтому мы подумали и с учётом полученной скидки от суда отказались.
Хотя хочется правды и крови, порадуемся если у кого-то получится.

Последнее редактирование:

Vitaly_

Пользователь
Просто на суд нужно около 100 000 ₽, а чем дело кончиться пока очень неизвестно, прицедентов не удалось найти почитать.
Да и Авгур прикинул риски на судебные тяжбы и возможности с него чего либо содрать.
Зачем народ пугаете? Откуда такая сумма??
В соответствии со ст.17 Закона "О защите прав потребителей", граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам о нарушении прав потребителей. Т.е. достаточно просто написать исковое заявление, и подать его в суд.
А тем, кто уже совершил доплату, вообще не о чем переживать - все условия договора выполнены, так почему бы просто не попробовать вернуть свои кровно заработанные?
Просто у нашего народа менталитет такой. И Авгур не иски судебные прикинул, нет. Просто исходя из своей многолетней практики он понял, что бухтеть будут 99.9% дольщиков, а иски в суд подадут от силы 10-15, нет, не процентов, человек. Поэтому то он и не решает ничего в досудебном порядке, чтобы не переплачивать... Его даже 50% штраф не пугает за то, что отказался от полюбовного решения проблемы.

Да простят меня модераторы за оффтоп... В свое время ездили на машине в Крым, когда тот еще был в составе Украины. Так вот, доехать в принципе проблем не возникало, за исключением таможни, доблестных сотрудников ДАИ и "казачков". Все они, как и наш горячелюбимый застройщик, очень любили деньги, и делали их из воздуха. Тот, кто ехал впервые, легко попадался на их разводки, и безропотно платил "в кассу". Так вот, нашел я один очень хороший форум, где знающие люди, что называется, на пальцах объясняли, как себя нужно вести в той или иной ситуации, со всеми юридическими выкладками. Люди горячо обсуждали все эти проблемы, дискутировали, перед отъездом делали распечатки законов России и Украины. А потом в своих отчетах о поездках писали: заехали на таможню, таможенник прицепился, заплатили, поехали дальше, нарвались на ДАЙца - заплатили... а что делать, мы же очень торопились к морю, и все эти лишние разборки ну просто ни к чему, и что такое тыща-две по сравнению с потраченным временем и нервами.
Де-жа-вю...

GreatWind

Пользователь
Зачем народ пугаете? Откуда такая сумма??
В соответствии со ст.17 Закона "О защите прав потребителей", граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам о нарушении прав потребителей. Т.е. достаточно просто написать исковое заявление, и подать его в суд.
Де-жа-вю...
Не 100 000, а гораздо меньше.... ну и даже если 100 000, то поэтому нужно застройщику подарить 150-200 тысяч..... Решает каждый сам, но мое мнение надо пинать этого застройщика, за его хамство. иначе в этой стране ничего не поменяется

Alexandr

Новичок
Всем привет!
Подскажите, а за что судиться?
Задержка со сдачей, или что изменили планировку? Можете "на пальцах" перечислить предмет спора? Буду благодарен.
За добавление метров, как понимаю, судиться не получится? В ДДУ же это предусмотрено, хотя доплачивать энную сумму очень не хочется.

дракоша

Активный пользователь
Есть тема: суд с Авгуром. Там много чего написано. Как раз сегодня приводила выдержку из статьи о неправомочности требовать доплату с допметров. Даже не смотря на известный пункт в Договоре.

Barmaley

Живу я здесь
10-227 получился лидером. 309 штук доплаты, "повезло" людям.
дануна)))

10-303)

Снимок.PNG

реально, откуда такие цифры?

интересно, а общая площадь здания по проекту изменилась или нет?
а то можно внешнюю стенки на полметра сдвинуть при строительстве, и
на доплате еще как минимум 80-100 мультов поиметь, при окончании строительства

Buncher

Завсегдатай
Немного цифрЫ: с учетом всех "опечаток", только с 10 корпуса застройщик желает поиметь без малого 72 млн. руб.
Может наконец у них скоро слипнется, а? :girl_hospital:

Сверху Снизу