natalie
Завсегдатай
Стекло! Я боюсь разбитого стёкла! И я ещё раз призываю всех, кто не будет менять остекление, наклеить на стёкла плёнку.
Последнее редактирование:
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
))) сегодня тоже в голове крутилась эта мысль, примерно с таким же дизайном козырька. У нас наверно пошире будет? Надо какое-то согласование с жильцами?Уже давно хочу написать, но не было времени. Все же нашим подъездам не хватает козырьков. Каждый раз выходя из подъезда, я слегка поёживаюсь, не чувствую себя защищенной. Мне кажется, козырьков нам все же не хватает. Я приценилась, поняла, что это недорого. Полутораметровый козырек можно купить до 4000-5000 руб. Хотя, наверное, нам можно и подлиннее. Ну пусть за установку возьмут ещё какие-то деньги. Но все равно, получается недорого, если все решат, что они нам нужны. В январе была в Московском. Мне понравилось, что у них есть козырьки, несмотря на то, что балконы так же образуют навес над подъездом. Хотелось бы обсудить это предложение.
Пример козырька в Московском:
Посмотреть вложение 15527 Посмотреть вложение 15528
Думаю, надо провдить собрание собственников. Можно подключить УК. Они все равно будут собрание проводить. Там мы этот вопрос и поднимем. В ближайшее время у нас все получат собственность, и препядствий к принятию решений не будет. Да я сама готова пройти по квартирам с этим предложением. Только в квартирах пока рабочие, а не хозяева, восновном...))) сегодня тоже в голове крутилась эта мысль, примерно с таким же дизайном козырька. У нас наверно пошире будет? Надо какое-то согласование с жильцами?
Тань, проект без козырьков! Его утвердили в таком виде. Не подкопаешься... И, как они говорят, козырек есть - балкон второго этажа ....natalie, вроде уже обсуждали это, запамятовала. А по СНИПап козырьки не должны быть?
Наташ. да я не про бороться, а хочу понять, как это регламенировано. В общем для жилых помещений нашла только это: СП 31-107.(5.1.2) "Входная площадка перед входом в жилое здание должна быть оборудована навесом и водоотводом."Тань, проект без козырьков! Его утвердили в таком виде. Не подкопаешься... И, как они говорят, козырек есть - балкон второго этажа ....
А потом можно скольугодно долго бодаться с Авгуром, и т.д., а за это время может упасть все, что угодно. Я реально смотрю на вещи, и готова материально вложиться в свою безопасность и безопасность своих близких, а не бороться с ветрянными мельницами.
Танюх, да честно говоря, пофиг, как это регламентировано. :))) Главное, как это есть сейчас, и как можно быстро это исправить. Вот моё мнение. А все остальное, просто слова и документы. Они наши головы не защитят. А козырёк может. И сами мы явно его быстрее поставим, и в помощь нам тут только финансовое участие и умелые руки, а регламенты и снипы козырёк нам не повесят :)))Наташ. да тут суть не бороться, а понять как это регламенировано. В общем для жилых помещений нашла только это: СП 31-107.(5.1.2) "Входная площадка перед входом в жилое здание должна быть оборудована навесом и водоотводом."
Посмотрим на вас, может тоже решим сделать.Танюх, да честно говоря, пофиг, как это регламентировано. :))) Главное, как это есть сейчас, и как можно быстро это исправить. Вот моё мнение. А все остальное, просто слова и документы. Они наши головы не защитят. А козырёк может. И сами мы явно его быстрее поставим, и в помощь нам тут только финансовое участие и умелые руки, а регламенты и снипы козырёк нам не повесят :)))
Наташ. да тут суть не бороться, а понять как это регламенировано. В общем для жилых помещений нашла только это: СП 31-107.(5.1.2) "Входная площадка перед входом в жилое здание должна быть оборудована навесом и водоотводом."
Может, если докажется, что это гарантийный случай, потом удастся вернуть финансы. Если омега оформит через себя, а потом предъявит чеки.Сижу, думаю (!): а можно это как-то предъявить при приёмке? Сослаться на тот же СНИП 31-01-2003
8 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ
8.1 Жилое здание должно быть запроектировано, возведено и оборудовано таким образом, чтобы внутри и около дома, а также при пользовании его элементами и инженерным оборудованием.
Как это вообще делается?
Подсчитываем голоса за (ктг уже получил свидетельство)
1
+1