Десятый корпус Москва А-101 / 10 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
Интересно, что в 11 корпусе (д 5 корп 2) козырьки есть. Причем у меня сложилось ощущение, что их "прикрутили" вот совсем недавно.
На фото вроде видно - как будто "не из этого проекта".

Хотя нет - в начале 2015 уже были они, просто снизу не так в глаза бросались.
А в 10 корпусе козырьками служат балконные перекрытия - вот это и есть наши козырьки.

SunLion

Завсегдатай

Lera

Новичок
Соседи по 10 корпусу, собираюсь писать претензию Авгуру, в том числе и по местам общего пользования и хотелось бы в этой претензии указать как можно больше недоделок и строительных дефектов по нашей общей долевой собственности, допущенные Авгуром. К сожалению, совсем нет времени перечитывать данную тему и тему Приёмки квартир, не сочтите за труд, напишите, на что Вы обратили внимание - я сама, конечно, всё посмотрела и многое разглядела, но может быть что-то есть такое, что я не увидела или что-то есть именно касающееся конкретно вашего подъезда. Окажите мне помощь, тем более, что это наше общее дело и наши общие проблемы. И может быть у кого-то углы и стены в квартире промерзают, тоже напишите об этом здесь - крайний срок, это завтра. Жду Вашей помощи в нашем общем деле.
Промерзание бетонных пилонов в стенах квартир 5, 6 и 7 секций, примыкающих к деформационному шву между этими секциями.

Фотина

Завсегдатай
Промерзание бетонных пилонов в стенах квартир 5, 6 и 7 секций, примыкающих к деформационному шву между этими секциями.
То же самое, что в 3 секции примыкающей ко второй и четвертой. Обращу на это внимание.

Фотина

Завсегдатай
Диаметр одной жилы составляет (по моим данным) 3,1 мм, что составляет площадь сечения 7,54 кв.мм, а для закрытой проводки с установленным автоматом 50А он должен быть не менее 10 кв.мм (если нужны более подробные расчеты - дам).
А можно поподробнее об этом.

Vitaly_

Пользователь
Для обеспечения выделенной мощности по договору 10 кВт автомат должен быть номиналом не ниже 45,5 А. Т.к. такого номинала нет, принимается ближайший больший - 50 А.
Это максимальный ток, при котором автомат срабатывает.
А есть еще номинальный ток автомата (Iн) – величина тока, на которую он рассчитан для длительной нормальной работы. За превышение номинального тока отвечает тепловой расцепитель, который, как ясно из названия, срабатывает от перегрева: чем больше проходящий ток, тем больше он нагревается, и при превышении допустимого предела происходит отключение. Время срабатывания зависит от тока (времятоковая характеристика) и может изменяться от секунд до часа. По нормам, срабатывание должно произойти при силе тока в 1,45 Iн .
Таким образом, сам электрический кабель должен "держать" силу тока не менее 1,45 * 50 = 72,5 А. В противном случае, есть риск, что кабель начнет плавиться от перегрева быстрее, чем сработает автомат. Для такого тока, по таблице из ПУЭ, для проводки в одной трубе (скрытая проводка) для двух одножильных токопроводящих медных жил сечение одной жилы должно быть не менее 10 кв.мм.
То, что установил Авгур, действительно держит 50А, но не более того.
У нас сейчас в доме со старой проводкой, не расчитанной на такое большое кол-во электроприборов, иногда по утрам наблюдается такой эффект, когда включаешь очередной электроприбор, а автомат "выбивает" не сразу, а через какое то время. Вот это как раз то, о чем я говорю - срабатывает тепловой расцепитель.
Мне лично кажется, что те, кто производит электрокабели по ТУ, искренне не понимают, почему они должны делать жилу толще, если по ПУЭ для 50 А достаточно 8 кв.мм.

Леонид

Активный пользователь
В субботу видел пену или что то подобное по шву дома между последними секциями 10го корпуса - это Авгур так промерзание устраняет? Вид точно подпортили. По жалобе меня больше всего лифты беспокоят, чтобы в таком виде все не оставили. Так что это обязательно указать нужно.

Фотина

Завсегдатай
Для обеспечения выделенной мощности по договору 10 кВт автомат должен быть номиналом не ниже 45,5 А. Т.к. такого номинала нет, принимается ближайший больший - 50 А.
Это максимальный ток, при котором автомат срабатывает.
А есть еще номинальный ток автомата (Iн) – величина тока, на которую он рассчитан для длительной нормальной работы. За превышение номинального тока отвечает тепловой расцепитель, который, как ясно из названия, срабатывает от перегрева: чем больше проходящий ток, тем больше он нагревается, и при превышении допустимого предела происходит отключение. Время срабатывания зависит от тока (времятоковая характеристика) и может изменяться от секунд до часа. По нормам, срабатывание должно произойти при силе тока в 1,45 Iн .
Таким образом, сам электрический кабель должен "держать" силу тока не менее 1,45 * 50 = 72,5 А. В противном случае, есть риск, что кабель начнет плавиться от перегрева быстрее, чем сработает автомат. Для такого тока, по таблице из ПУЭ, для проводки в одной трубе (скрытая проводка) для двух одножильных токопроводящих медных жил сечение одной жилы должно быть не менее 10 кв.мм.
То, что установил Авгур, действительно держит 50А, но не более того.
У нас сейчас в доме со старой проводкой, не расчитанной на такое большое кол-во электроприборов, иногда по утрам наблюдается такой эффект, когда включаешь очередной электроприбор, а автомат "выбивает" не сразу, а через какое то время. Вот это как раз то, о чем я говорю - срабатывает тепловой расцепитель.
Мне лично кажется, что те, кто производит электрокабели по ТУ, искренне не понимают, почему они должны делать жилу толще, если по ПУЭ для 50 А достаточно 8 кв.мм.
Про кабель сказали, что соответствует заявленному и что у сотрудника Стройнадзора, отвечающего за электричество вопросов не возникло - всё у них по проекту.

В субботу видел пену или что то подобное по шву дома между последними секциями 10го корпуса - это Авгур так промерзание устраняет? Вид точно подпортили. По жалобе меня больше всего лифты беспокоят, чтобы в таком виде все не оставили. Так что это обязательно указать нужно.
По лифтам сказали, что все кнопки, рукава пожарные и т.п. передали в управляющую компанию. Для них управляющая компания РЭК-1:))) До сих пор твердят, что Омега незаконно пришла на дома и что на этой неделе будет какой-то суд.

По поводу промерзания. У меня на стыке секций 10 градусов и это на их взгляд не критично. Сказали, что идет подвижка секций и швы раскрываются и они по новой их промазывают. Сама видела, как альпинисты промазывали шов между 6 и 7 секцией со стороны двора.

Фотина

Завсегдатай
В первой очереди цифры появились неожиданно и уже после приемки. И номера квартир, кстати, тоже не сразу висели. Сначала мы любовались на цифры, написанные на малярном скотче)))
Вам тоже повесят обязательно)))
Сказали, что нумерация этажей на незадымляемой лестнице не положена по проекту.

Фотина

Завсегдатай
. В маленьком с/у (рядом с кухней) отсутствует отдельный отвод на кухню. Но здесь я, честно сказать, не знаю, как по СНиПам должно быть.
Сказали, что проектом не предусмотрено и что уже сами на тот отвод, что имеется, ставите свой тройник с отводом на кухню.

Фотина

Завсегдатай
Фотина, в своей претензии я указала, что в арке секции 6 стоит лужа воды больших размеров, что делает невозможным проход через калитку к паркингу. Но меня не удостоили ответом.
Хоть это и мелочь, но хотелось бы чтобы были подписаны номера этажей на лестничной клетке.
Сказали, что об этой проблеме знают и в теплое время года переделают.

Фотина

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Первое - это отсутствие площадок для раздельного сбора мусора. Помнится нас уговаривали как будет здорово. На деле ничего нет.
Контейнерные площадки будут вот такие, как Дудупсик указал в своем посте http://newkommunarka.ru/threads/Общение-соседей-ЖК-Москва-А101.8/page-336#post-63027

Будет их на 10 и 11 корпуса 3. Распологаться они будут вне домовой территории при выходе из арки и прохода между 10 и 11 корпусами со стороны паркинга через дорогу ближе к нему рядом с ЦТП и трансформаторной будками и со стороны ТЦ тоже при выходе и через дорогу от нашего корпуса, где забор. Эти контейнеры уже походу стоят на нужном месте:)))))

Ferrarix

Завсегдатай
Контейнерные площадки будут вот такие, как Дудупсик указал в своем посте http://newkommunarka.ru/threads/Общение-соседей-ЖК-Москва-А101.8/page-336#post-63027

Будет их на 10 и 11 корпуса 3. Распологаться они будут вне домовой территории при выходе из арки и прохода между 10 и 11 корпусами со стороны паркинга через дорогу ближе к нему рядом с ЦТП и трансформаторной будками и со стороны ТЦ тоже при выходе и через дорогу от нашего корпуса, где забор. Эти контейнеры уже походу стоят на нужном месте:)))))
То есть внутри дома не будет ни одного мусорного контейнера?!!!! Что-то не верится...

Ferrarix

Завсегдатай
Сказали, что проектом не предусмотрено и что уже сами на тот отвод, что имеется, ставите свой тройник с отводом на кухню.
Это полный бред... Ладно, допустим, кто-то гостевой туалет, как я например, не будет делать, но кухня будет у всех. И не сделать отвод для кухни - это явное нарушение.

Фотина

Завсегдатай
А там внутри каждого контейнера на две крышки стоит евроконтейнер. Как мне всё это не нравится. Бардак у нас будет с мусором - Администрации поселения до нас дела нет, говорят теперь, что это вопросы УК, а не их: пишите в жилищную инспекцию, если вам что-то не нравится.

vyatka

Пользователь
В Префектуре ТИНАО для суда я запросила действующее положение по сбору и вывозу бытовых отходов в Коммунарке. Сегодня пришел ответ: " Работы по сбору и вывозу бытовых отходов на территории города Москвы производятся в соответствии с Правилами санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве № 1018 от 09 ноября 1999 года". Может быть я читала невнимательно, но там ни слова о раздельном сборе и вывозе мусора.

Сверху Снизу