Добрый день. Как видно из фотографий, вы снесли часть стены между кухней и балконом. Если это только был снос балконного блок а на котором было установлено окно , то ок. Понятно.
Вопрос если снос немного был продлен в сторону пилона, на сколько безопасен такой снос? Есть ли упор потолка на эту стену и нет ли металлического швеллера вверху стены? Вот думаю если соседи сверху зальют пол бетоном 2-3 тонны и поставят перекрытия (ГБЛ) 8 тонн (по себе сужу), не лопнет ли плита вашего потолка(пола соседа) в том месте где вы снесли стену)?
Прикрепил фото. Из него непонятно и не видно какую роль стена играет (несущую отчасти или все же балка на фото осуществляет эти функции?
Никакой нагрузки ничего в наших домах (домах М101) кроме пилонов не несут. Все остальное - пенобетон, кирпич, металические перекрытия над балконным Блоком, дверными проемами и т.д. нагрузки не несут. Более того, между крайними рядами вышеперечисленного есть промежуток, который забивают минватой.
Вот стандартный проект дома авгура без стен
Как видно на фото, вся нагрузка на пилоны.
Вот щель между стенами и перекрытием
Я не думаю, что минваты на фото несёт на себе какую-либо нагрузку, кроме той, что на неё воздействует вследствие усилия строителя, туда её затолкавшего ;)
ПС. Это моё частное мнение, любое единичное мнение подлежит перепроверке в компетентных инстанциях