ssa
Пользователь
Спасибо всем за помошь-все вывезли:-)
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Выносите в мусорные контейнеры, потом УК вывозит его.. Вам счёт пришлют на 9000 рублей за это потом.. Если Вы подписали договор с УК и там есть за "вывоз строительного мусора" (формулировку не помню точно).. Если возникнут вопросы, то позвоните в УК.. У Вас, вроде, тоже РЭК1..Соседи, кто-нибудь может поделиться контактами фирм, куда обращались для наема газели для вывоза мусора?
Сохраните накладную, за вывоз мусора.Спасибо всем за помошь-все вывезли:-)
Выносите в мусорные контейнеры, потом УК вывозит его.. Вам счёт пришлют на 9000 рублей за это потом.. Если Вы подписали договор с УК и там есть за "вывоз строительного мусора" (формулировку не помню точно).. Если возникнут вопросы, то позвоните в УК.. У Вас, вроде, тоже РЭК1..
На этапе приёмки нам был дан к договору с УК и этот договор на вывоз.. Так что мы подписали и оплатили.. Перед приёмкой много вопросов было по самому, так называемому "ремонту", поиску исполнителей, материалов, этапности работ и т. д и т. п.. Возможно, не подумали.. А правильно или нет- это уже выяснилось "после того, как"..Я уже писал неоднократно, с ссылкой на НПА, т.н. "строительный мусор" - остался на этапе строительства дома, до передачи его госкомиссии и получения РВЭ. Весь мусор, генерируемый собственниками после РВЭ и подписания акта приема-передачи - -головная боль УК и является бытовым.
Добрый день! Мы оставили так, как было от застройщика- он закрыт блоками, далее провели сантехнику в само помещение ванной комнаты, электро проводку, оштукатурили стены, потолок и положили кафель на пол и стены до потолка... Короб практически бесшумен, он сверху закрыт блоками.. Извините, фотографий лучше не нашёл..Соседи, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто какой материал использовал для шумоизоляции вентиляционного короба, который в ванной?
Мы решили все же шумоизолировать -кто-то писал, что лучше это сделать, так как потом слышно соседей. Мы стену разобрали, плюс на всякий случай проверили визуально канализационную трубу на целостность. Вот и возник вопрос чемДобрый день! Мы оставили так, как было от застройщика- он закрыт блоками, далее провели сантехнику в само помещение ванной комнаты, электро проводку, оштукатурили и положили кафель на пол и стены до потолка... Короб практически бесшумен, он сверху закрыт блоками..
Понятно... Тогда извините, не могу конкретно ничего посоветовать.. Да- мы ничего не слышим, уже давно въехали.. Может с соседями повезло, да и не все вокруг вообще появились.. "Будем посмотреть", как далее будет.. Пока оптимистично)Мы решили все же шумоизолировать -кто-то писал, что лучше это сделать, так как потом слышно соседей. Мы стену разобрали, плюс на всякий случай проверили визуально канализационную трубу на целостность. Вот и возник вопрос чем
Пенофол, армированный скотч, стяжки. Помогло или нет, не знаю.Соседи, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто какой материал использовал для шумоизоляции вентиляционного короба, который в ванной?
Погуглила, в инструкции написано что пенофол это отражающая теплоизоляция....ее и как шумоизоляцию используют?Пенофол, армированный скотч, стяжки. Помогло или нет, не знаю.
Соседей слышно через сам воздуховод, но не критично. Еще нужно защищаться от шума самой трубы воздуховода - шумит при сильном ветре.
Да, так оно и есть, но бытует мнение, что можно в качестве звукоизоляции использовать. Я в этом деле не сильный знаток, мы идею переняли от других соседей. Так что мой пост принимайте буквально - "Подскажите кто какой материал использвал...", а не "Подскажите, какой материал правильно использовать..." :-)Погуглила, в инструкции написано что пенофол это отражающая теплоизоляция.
Спасибо, я просто уточнила :-)Да, так оно и есть, но бытует мнение, что можно в качестве звукоизоляции использовать. Я в этом деле не сильный знаток, мы идею переняли от других соседей. Так что мой пост принимайте буквально - "Подскажите кто какой материал использвал...", а не "Подскажите, какой материал правильно использовать..." :-)
Она дороже получается?ssa, в автомагазинах или в бытовых купите вибропласт или любую шумоизоляцию автомобильную - вот это будет выход
Zazka, да, шумка не особо дешевая за весь санузел выйдет ... вот например https://www.ulmart.ru/catalog/noise_insulation/brand_stp?sort=5&viewType=0&rec=trueОна дороже получается?
А вот отсюда можно поподробнее что нужно сделать. Есть такое. Откроешь окно при сильном ветре - завывает ужасно.Еще нужно защищаться от шума самой трубы воздуховода - шумит при сильном ветре.