iwanowa
Новичок
Спасибо за их контакты, позвоню, узнаю, что и как ;)
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Нет, ну что Вы? Конечно никто не сочтёт за рекламу телефон бригады ремонтников на форуме новостроек от человека, который только зарегистрировался и перед этим написал пару сообщений "ни о чем".чтобы не сочли за рекламу))
Да, когда входишь в ремонт, создается впечатление что он никогда не закончится и постоянно требует вливания все новых денег, которые давно вышли за бюджет ))Когда кончится этот ремонт, бездонная яма...
Только сейчас сообразила-Вы про трубы водоснабжения или отопления говорите? Просто вроде трубы отопления от порога и по всей квартире у нас одного диаметра 16 ( мы из второй очереди).Для труб отопления по квартире пускаете Rehau Stabil 16. Его вполне хватает. Если у Вас как и во 2 очереди трубы, то в трубу от застройщика от общего щитка отлично входит труба Rehau Stabil 20 без вскрытия пола. Просто отрезаете трубу от застройщика на концах и протягивается внутри этой трубы свои Rehau Stabil 20, но нужно учитывать расстояние. На длине больше 5-7 метров "толкать" внутри очень тяжело.
По электрике про вводной кабель есть в теме электрики, уже обсуждали это. Кратко, насколько помню, кабель от застройщика соответствует ТУ, но не соответствует ГОСТу. То есть он меньшего сечения, чем должен быть...
Все поняла, спасибо -так и планировали трубы отопления до щитка от застройщика оставить, а дальше заменить на новые.Про замену труб от щитка на Rehau Stabil 20 - водоснабжение. Далее все трубы по квартире Rehau Stabil 16. И отопление и водоснабжение.
Трубы отопления от щитка без вскрытия пола не поменять, но они там очень даже вполне сносные и их при входе только отрезать и завести на коллектор ( если планируете лучевую разводку).
теплый пол водяной запрещен в многоквартирных домах)Еще чисто теоритический вопрос к соседям-почему теплый пол (водяной) мы можем сделать, а батарею в ванной комнате,подключенную к отоплению,поставить не можем?Какие нормы мы при этом нарушаем?
Поняла, хотя мне казалось, что на некоторых форумах народ писал об установке теплого водяного пола.теплый пол водяной запрещен в многоквартирных домах)
ssa, наоборот. Теплый пол от центрального отопления запрещен. А поставить радиатор в ванную комнату, подключив его к отоплению разрешено.Еще чисто теоритический вопрос к соседям-почему теплый пол (водяной) мы можем сделать, а батарею в ванной комнате,подключенную к отоплению,поставить не можем?Какие нормы мы при этом нарушаем?
Мы так и хотели, но в организации, которая делала нам проект перепланировки, сказала что будут проблемы при согласовании с УК.....хотя при чем здесь УК не знаю.ssa, наоборот. Теплый пол от центрального отопления запрещен. А поставить радиатор в ванную комнату, подключив его к отоплению разрешено.
Ну там, наверное, стояли не от отопления (хотя может и такое быть, но не встречал), а от ГВС.Мы так и хотели, но в организации, которая делала нам проект перепланировки, сказала что будут проблемы при согласовании с УК.....хотя при чем здесь УК не знаю.Вот и собираю информацию, почему нельзя, хотя насколько помню в старых домах в ванных комнатах как раз и стояли батареи
Возможно. Ладно, если что, воевать будем потом-другого варианта выхода из положения не видим. :-)Ну там, наверное, стояли не от отопления (хотя может и такое быть, но не встречал), а от ГВС.
А вы думаете батарея в ванной расход тепла не увеличит? Тоже не бесплатное мероприятие и при этом для меня до сих пор загадка, как батарея в ванной будет работать летом(похоже, что никак, но есть одно "но")? И каким образом будет подогревался горячая вода летом, если она грелась от отопления (по крайней мере в 3-ей очереди)?Мне кажется, дороговато потом его эксплуатация выйдет
Простой в три месяца в работе батареии для нас не проблема. Возможно есть смысл дополнительно поставить электрический для пользования летом. На мой взгляд вариант батарея 9 месяцев выйдет гораздо дешевле чем электрический полотенцесушитель круглый годА вы думаете батарея в ванной расход тепла не увеличит? Тоже не бесплатное мероприятие и при этом для меня до сих пор загадка, как батарея в ванной будет работать летом(похоже, что никак, но есть одно "но")? И каким образом будет подогревался горячая вода летом, если она грелась от отопления (по крайней мере в 3-ей очереди)?