Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Andres

Завсегдатай
Межкомнатные (за стеной комната с одной стороны и кухня с другой) - важен был факт шумоизоляции и при этом, крепость стены под ТВ и полки.
А пазогребень разделяет стену комнаты с коридором, там для меня шумоизоляцию не так принципиальна.
Пенобетон не рассматривал, просто не хотел им пользоваться по каким-то своим внутренним причинам.

Eugenio

Активный пользователь
Ребята, никак не решу из чего возводить межкомнатные перегородки. Основные требования:
- прочность, чтобы можно было что-то повесить, плазму например, а в идеале и шведскую стенку
- шумоизоляция в пределах разумного, хотя бы разговор в соседней комнате не слышать
- финальная толщина перегородки не более 14 см, а лучше 12
Кто уже делал у себя, что посоветуете? Склоняюсь к пазогребневым плитам полнотелым толщиной 100 мм, но есть сомнения насчет прочности и шумоизоляции. Кто-то ставил 100 или 80 мм, как они? Или лучше рассмотреть гипсокартон с усилением из фанеры и изоляцией из минеральной ваты? Или вообще пеноблок?
У меня везде пазогребневые плиты 8 мм. Насчет шумоизоляции не могу ничего сказать, не живем там пока. Но насчет прочности проблем нет-кухня на них висит.

al-heaven-ex

Пользователь
У меня кирпич по всей квартире. С ним все ок!)
Стены от застройщика из пеноблоков пришлось звукоизолировать.

sanchozzz99

Новичок
Межкомнатные (за стеной комната с одной стороны и кухня с другой) - важен был факт шумоизоляции и при этом, крепость стены под ТВ и полки.
А пазогребень разделяет стену комнаты с коридором, там для меня шумоизоляцию не так принципиальна.
Пенобетон не рассматривал, просто не хотел им пользоваться по каким-то своим внутренним причинам.
Т.е. сэндвич из гипсокартона лучше и по шумоизоляции, и по прочности?

al-heaven-ex

Пользователь
Как звукоизолировали?
Гипсокартон + кнауф акустик. Так кстати и все потолки сделал. От структурного шума конечно не спасёт, но хоть немного поубавит звук.

Фотина

Завсегдатай
Марина-67, так, это комната (в 3-ке), которая без балкона и выходит во двор (9 секция), в большой комнате такой подставы не замечено
Marvin, а можно поподробнее: где конкретно этот портал, как его обнаружили и какова ширина этой щели, чтобы при ремонте выявить все такие строительные дефекты.

Andres

Завсегдатай
Товарищи, внимательнее смотрите стык бетона и пеноблоков, у меня сегодня вот такой портал открылся
Посмотреть вложение 20830
Я по этой причине на старте ремонта вскрыл все эти места. Все огрехи устранили, где надо доутеплили, шумоизолировали. Все примыкающие к соседям стены звукоизолировали. Особенно места примыкания пенобетона к потолку (вытащили всю минвату, засунули туда белый "рогалик" и запенили). Сейчас соседей не слышно вообще, кроме случаев, когда они работают дрелью, молотком и т.д.

Забава

Завсегдатай
Я по этой причине на старте ремонта вскрыл все эти места. Все огрехи устранили, где надо доутеплили, шумоизолировали. Все примыкающие к соседям стены звукоизолировали. Особенно места примыкания пенобетона к потолку (вытащили всю минвату, засунули туда белый "рогалик" и запенили). Сейчас соседей не слышно вообще, кроме случаев, когда они работают дрелью, молотком и т.д.
А чем шумоизолировали? Расскажите подробнее пожалуйста!

Marvin

Завсегдатай
Забава, если соседи по секции-да, если по соседней квартире-нет. Я в одной комнате буду ГК каркас сооружать и ватой набивать, 2ве другие граничат с соседним подъездом, а 3-я в прихожей, там это ни к чему)

Сверху Снизу