Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Marvin, кстати меня тоже сосед сверху чуть заливал. Как оказалось, у него треснул тройник, а он уже ремонт сделал.

Анастасия

Пользователь

Людмила

Завсегдатай
Аа,вы значит 5к1 дом, мы не,со второго корпуса. Сантехников вызывала, те говорят,что стояк надо прочищать, а пока народ не заселится, сделать это не представляется возможным.
Ужас! Когда стояк-то засориться успел? Дому года нет. Не живет почти никто.

eugene

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай

Алексей Н

Новичок
А есть ли специально обученные люди, которые могут контролировать ремонтников, отслеживать качество, смету на начальном этапе помочь оптимизировать? Только хотелось бы, чтобы эти люди независимыми были, поэтому ищу _не_ из компаний, которые занимаются ремонтом.

rina

Новичок
А есть ли специально обученные люди, которые могут контролировать ремонтников, отслеживать качество, смету на начальном этапе помочь оптимизировать? Только хотелось бы, чтобы эти люди независимыми были, поэтому ищу _не_ из компаний, которые занимаются ремонтом.
Да есть такая услуга. Специалист действует в Ваших интересах, в отличие от прораба, который всегда на стороне рабочих и готов покрывать все косяки, лишь бы сдать объект. Перечень работ там разный и цена - соответственно. Но если брать дешевых строителей плюс такого человека, то гораздо дешевле, чем фирма получается. Тем более, что и "фирменную" бригаду контролировать тоже надо))) Подробности написала в личку

eugene

Завсегдатай
Алексей Н, rina, вы так тихо сами с собой диалог ведете? В бан ведь полетите, с одного ip пишете, небось?

Eugenio

Активный пользователь
В свое время нанимал такого "перца", чтобы следил за рабочими, сметой и т.д. , а в конце работ обставил квартиру мебелью, в строгом соответствии с дизайном. Был вынужден пойти на это, так как был в командировке, заниматься было некогда. В конечном счете он следил за рабочими только тогда, когда я следил за ним всеми возможными способами! То названивал ему, то сестру отправлял, то сам приезжал по праздникам. Видимо мне не повезло, так как задумка изначально казалась неплохой. Расстались с грандиозным скандалом. Уже было в суд пошли, но он в итоге дал заднюю. Когда начал ремонт сейчас, сразу решил, что лучше сам за рабочими приглядывать буду.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Марина26

Активный пользователь

Марина26

Активный пользователь

Алексей Н

Новичок
В свое время нанимал такого "перца", чтобы следил за рабочими, сметой и т.д. , а в конце работ обставил квартиру мебелью, в строгом соответствии с дизайном. Был вынужден пойти на это, так как был в командировке, заниматься было некогда. В конечном счете он следил за рабочими только тогда, когда я следил за ним всеми возможными способами! То названивал ему, то сестру отправлял, то сам приезжал по праздникам. Видимо мне не повезло, так как задумка изначально казалась неплохой. Расстались с грандиозным скандалом. Уже было в суд пошли, но он в итоге дал заднюю. Когда начал ремонт сейчас, сразу решил, что лучше сам за рабочими приглядывать буду.
Ага, риски понятны... С другой стороны, если контору нанимать, риски те же, но платишь больше. Склонен все же попробовать такую модель, ибо у меня времени нет, а на супругу в этом отношении надежды никакой.

sanchozzz99

Новичок
Ребята, никак не решу из чего возводить межкомнатные перегородки. Основные требования:
- прочность, чтобы можно было что-то повесить, плазму например, а в идеале и шведскую стенку
- шумоизоляция в пределах разумного, хотя бы разговор в соседней комнате не слышать
- финальная толщина перегородки не более 14 см, а лучше 12
Кто уже делал у себя, что посоветуете? Склоняюсь к пазогребневым плитам полнотелым толщиной 100 мм, но есть сомнения насчет прочности и шумоизоляции. Кто-то ставил 100 или 80 мм, как они? Или лучше рассмотреть гипсокартон с усилением из фанеры и изоляцией из минеральной ваты? Или вообще пеноблок?

Andres

Завсегдатай
Ребята, никак не решу из чего возводить межкомнатные перегородки. Основные требования:
- прочность, чтобы можно было что-то повесить, плазму например, а в идеале и шведскую стенку
- шумоизоляция в пределах разумного, хотя бы разговор в соседней комнате не слышать
- финальная толщина перегородки не более 14 см, а лучше 12
Кто уже делал у себя, что посоветуете? Склоняюсь к пазогребневым плитам полнотелым толщиной 100 мм, но есть сомнения насчет прочности и шумоизоляции. Кто-то ставил 100 или 80 мм, как они? Или лучше рассмотреть гипсокартон с усилением из фанеры и изоляцией из минеральной ваты? Или вообще пеноблок?
Я у себя межкомнатные делал сандвичем, гипсокартон+фанера+ Минвата. Стены, граничащие с коридором, сделал из пазогребня 100.
Но сколько людей, столько и мнений.

sanchozzz99

Новичок
Я у себя межкомнатные делал сандвичем, гипсокартон+фанера+ Минвата. Стены, граничащие с коридором, сделал из пазогребня 100.
А чем обусловлено такое разделение? Какие плюсы/минусы?

Сверху Снизу