Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

nikolaevdp

Активный пользователь
Ребята, у кого есть программка по расчету необходимого количества материала на черновой ремонт?! Кто чем пользуется?
. Рулетка+калькулятор+листочек+инет...
не уверен что есть программы специальные, которые за вас все смогут посчитать. Измерьте квартиру, посчитайте площадь будущих перегородок из нее получите количество блоков/плит/листов ГК. Прикиньте среднюю толщину штукатурки (если она будет), в инете есть расходы популярных материалов на квадратный метр при такой-то толщине - высчитаете количество мешков... вот и все. считать, считать и еще раз считать.
По своему опыту могу сказать, количество пеноблоков высчитал точно, а вот с штукатуркой ошибся - взял минимально допустимый слой ротбанда (6мм кажется) в итоге после начальной закупки в 40мешков, потом еще 20 гдето докупал постепенно по мере необходимости.

SunLion

Завсегдатай
Кто брал в Леруа силовой кабель? Нормальный он там или еще какое место посоветуете?
Я брал в Петровиче продукцию «ГК «Севкабель» - всё в оригинальной упаковке, сечение соответствует заявленному.
Ребята, у кого есть программка по расчету необходимого количества материала на черновой ремонт?! Кто чем пользуется?
Я в Exel'e все считал, очень удобно + вся смета и контакты в одном файле.

kaprizzzolya

Постоялец
Я брал в Петровиче продукцию «ГК «Севкабель» - всё в оригинальной упаковке, сечение соответствует заявленному.

Я в Exel'e все считал, очень удобно + вся смета и контакты в одном файле.
Поделитесь файликом для примера без контактов, пожалуйста.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Excel. Главное обмерить. Если двушка, которая справа от выхода из лифта, и будете ставить перегородку между кухней и залом(я поставил ее по левой стороне левого пилона разделяющего кухню и зал, если смотреть из коридора на кухню), то площади стен помещений у меня получились такие:
upload_2016-4-19_17-16-2.png
итоговая площадь всех стен, кроме санузла изнутри 168 Кв.м
+ еще поставил стену по ближнему к коридору краю венткороба кухни.
Застройщик изначально выкладывал первый ряд по дальнему краю. В остальном ничего не менял.

SunLion

Завсегдатай
Поделитесь файликом для примера без контактов, пожалуйста.
мне не жалко, просто делал под себя, руководствуясь своими реалиями
Exel аналог блокнота, только умеет считать, берёте свои исходные данные, прописываете формулы и считаете то что вам нужно, можно в различных вариантах и последовательностях.

kaprizzzolya

Постоялец
Excel. Главное обмерить. Если двушка, которая справа от выхода из лифта, и будете ставить перегородку между кухней и залом(я поставил ее по левой стороне левого пилона разделяющего кухню и зал, если смотреть из коридора на кухню), то площади стен помещений у меня получились такие:
Посмотреть вложение 18446
итоговая площадь всех стен, кроме санузла изнутри 168 Кв.м
+ еще поставил стену по ближнему к коридору краю венткороба кухни.
Застройщик изначально выкладывал первый ряд по дальнему краю. В остальном ничего не менял.
Да, двушка, только налево, зеркалка, у меня не будет стены между кухней и гостиной.

Татьяна27

Пользователь
Соседи,добрый день, продадим плиточный клей UNIS 9 мешков и наливной пол UNIS 9 мешков. Цена за мешок 250 руб.,кого интересует пишите в личку или звоните 8-916-055-71-02 Михаил ( Липовый парк д.5 корпус 2)

Вложения

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
А никто не подскажет расстояние от потолка до начала окна?

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
в акриле не нравится какая-то неустойчивость и царапается быстро. Еще говорят сейчас супер пупер есть стальные, но их не в эксплуатации не было
Нужно хорошо закреплять по периметру (на некоторых мне говорили еще есть допкрепежи в стену) и раму ровно ставить + я думаю еще влияет толщина акрила, тонкие естественно сильнее изгибаются.
Поспрашивал консультанта в ОБИ. Говорит акрил моется не хуже, а то и лучше чугуна и стали. Спросил на счет преимуществ чугуна или стали перед акрилом, говорит никаких. Просто берут по инерции. Акрил моется лучше,тепропроводность низкая, не шумит как сталь. Царапается говорит так же как и эмаль, если песком по ней возить. Раньше была стальная. Передумал брать стальную, планирую взять акрил. На рынке triton рекомендуют по соотношению цена/качество. Производят в России. Бренд пишут, что какой то европейский.

Последнее редактирование:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Что-то у меня такой вопрос возник: а вот крышка от унитаза не бьётся в плитку настенную? не разрушает её?

Take

Активный пользователь
Нужно хорошо закреплять по периметру (на некоторых мне говорили еще есть допкрепежи в стену) и раму ровно ставить + я думаю еще влияет толщина акрила, тонкие естественно сильнее изгибаются.
Поспрашивал консультанта в ОБИ. Говорит акрил моется не хуже, а то и лучше чугуна и стали. Спросил на счет преимуществ чугуна или стали перед акрилом, говорит никаких. Просто берут по инерции. Акрил моется лучше,тепропроводность низкая, не шумит как сталь. Царапается говорит так же как и эмаль, если песком по ней возить. Раньше была стальная. Передумал брать стальную, планирую взять акрил. На рынке triton рекомендуют по соотношению цена/качество. Производят в России. Бренд пишут, что какой то европейский.
Каждый для себя решает сам. Мы поставили чугунь наш русский, довольна ОЧЕНЬ!

Mokocha

Пользователь
А кто-нибудь задумывался, как можно закрыть перекладины на балконе? Беспокоит в плане безопасности детей, т.к можно, как по лестнице забираться( Думаю о каких-то навесных конструкциях.

Milka

Постоялец
А кто-нибудь задумывался, как можно закрыть перекладины на балконе? Беспокоит в плане безопасности детей, т.к можно, как по лестнице забираться( Думаю о каких-то навесных конструкциях.
Mokocha, тоже думаю над этим. Или менять конструкцию на другую - без лесенки, чтобы перемычки были только вертикальные. А наш мастер предложил закрепить вдоль лесенки что-то гладкое, скользкое, типа сотового поликарбоната. Моя соседка сделала очень здорово и капитально - поменяла конструкцию на стеклопакет и убрала забор вообще. Если у Вас мысли какие будут - пишите.:smile:

Дарья184

Пользователь
Mokocha, тоже думаю над этим. Или менять конструкцию на другую - без лесенки, чтобы перемычки были только вертикальные. А наш мастер предложил закрепить вдоль лесенки что-то гладкое, скользкое, типа сотового поликарбоната. Моя соседка сделала очень здорово и капитально - поменяла конструкцию на стеклопакет и убрала забор вообще. Если у Вас мысли какие будут - пишите.:smile:
Здравствуйте!
Мы рассматриваем вариант ромбов, по горизонтальным залазит очень быстро,как по лестнице. когда ходили смотреть вертикальные, то дочь пыталась засунуть голову и ноги. Нашла в интернете такой вариант.

Вложения

Сверху Снизу