Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

nikolaevdp

Активный пользователь
Т.е. слой шуманет100 (3мм) под стяжку (допустим, полусухую) будет достаточен для "комфорта"?
Я не разбирался в нормах, но надеюсь раз в проекте указано, то это достаточный минимум. Единственное что могу добавить, есть более дешевые аналоги- подсказываю- у технониколя. Те же параметры - в полтора раза дешевле. 4400 - 15м2 у акустика против 1700 за 10м2 у технониколь.

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
Т.е. слой шуманет100 (3мм) под стяжку (допустим, полусухую) будет достаточен для "комфорта"?
Вполне. Но шумку потолка лучше тоже сделать. Кстати, для ещё лучшего самочувствия, при возведении стен, места примыкания к полу, пилонам и прочему монолиту, тоже хорошо бы проложить каким нибудь вибро-звукоизоляционным материалом. Это уменьшит передачу вибраций и звука на Ваши стены.

Людмила

Завсегдатай
Соседи!!! Ищу компаньонов для осуществления полусухой стяжки пола специализированной компанией. Есть ли кто-то, кто планирует делать полусухую стяжку пола в марте/апреле?
Позвонила сегодня в компанию, для одной квартиры дорого, с увеличением количества квартир цена сразу начинает падать.
Желающие АУ!!!

Buncher

Завсегдатай
Я не разбирался в нормах, но надеюсь раз в проекте указано, то это достаточный минимум. Единственное что могу добавить, есть более дешевые аналоги- подсказываю- у технониколя. Те же параметры - в полтора раза дешевле. 4400 - 15м2 у акустика против 1700 за 10м2 у технониколь.
Не нашел похожего по толщине "рулона" от технониколя...

Пока думаю над устройством стяжки - сухая или полусухая. Но в любом случае доп шумоизоляцию буду класть. А с учетом труб по полу - толщина слоя изоляции небезгранична.

Вполне. Но шумку потолка лучше тоже сделать. Кстати, для ещё лучшего самочувствия, при возведении стен, места примыкания к полу, пилонам и прочему монолиту, тоже хорошо бы проложить каким нибудь вибро-звукоизоляционным материалом. Это уменьшит передачу вибраций и звука на Ваши стены.
Про стены - уже "намотал на ус". А что делать с потолком, если впоследствии будет натяжной?

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
Buncher, тот же шумнет есть и специально для потолков, эти все материалы подразумевают, закрытие их другим (например, гипсокартон), так что думаю, что натяжной потолок, как аналог гипсакартона, вполне, подойдёт

setpro

Пользователь
На счет шумоизоляции потолков, там такой огород из каркасов со всякими виброгасящими болтами придется городить. В общем в несколько раз дороже.

Потом вас заливают и все это проваливается на натяжной потолок. В общем то еще дело.

В тему приглашается Flash709.

Flash709

Завсегдатай
Выкинутые деньги под натяжной потолок крепить шумку. Технология монтажа категорически запрещает крепить шумоизоляция к потолку впритык, только с зазором 5см от основания. Также "гондон" вообще не имеет экранирующего эффекта частот. А это основное что нужно, что-бы звуковая волна многократно отражалась, проходила сквозь шумку тем самым затухала.

nikolaevdp

Активный пользователь

SunLion

Завсегдатай
Соседи!!! Ищу компаньонов для осуществления полусухой стяжки пола специализированной компанией. Есть ли кто-то, кто планирует делать полусухую стяжку пола в марте/апреле?
Позвонила сегодня в компанию, для одной квартиры дорого, с увеличением количества квартир цена сразу начинает падать.
Желающие АУ!!!
планируем на март

Сергей55

Активный пользователь
Скоро, уже на днях, займусь комплексным ремонтом квартир. Обязательно в своей теме это напишу. По всем вопросам пишите, обсудим.

Slavsky

Пользователь
Соседи, добрый вечер!
Кто имеет положительный опыт по устройству натяжных потолков, поделитесь информацией о специалистах.

Заранее спасибо!

С уважением,
Станислав В.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Соседи, добрый вечер!
Кто имеет положительный опыт по устройству натяжных потолков, поделитесь информацией о специалистах.

Заранее спасибо!

С уважением,
Станислав В.
Я делал в туалет и ванну у наших партнеров http://newkommunarka.ru/threads/Натяжные-потолки-Жителям-Новой-Коммунарки-скидка-15.474/
Пока нареканий не нашел)))

Eugenio

Активный пользователь
Соседи, поделитесь пжл своим опытом.
Из чего возводили стены/перегородки?!
Вопрос вот в чем. Возводим сами из пазогребневых блоков (кнауф вроде), влагостойкие. Ремонтники говорят хороший материал, надежный. Оснований не доверять нет. Но можно ли вешать на эти стены кухню?! Выдержит ли она?! Или надо дополнительно армировать стену при возведении?! Заранее благодарен за совет!
Только прошу не сводить ответ к сравнению ПЗГ с другими материалами, шумоизоляцию и т.д. Думаю каждый будет по-своему прав.

SunLion

Завсегдатай
Соседи, поделитесь пжл своим опытом.
Из чего возводили стены/перегородки?!
Вопрос вот в чем. Возводим сами из пазогребневых блоков (кнауф вроде), влагостойкие. Ремонтники говорят хороший материал, надежный. Оснований не доверять нет. Но можно ли вешать на эти стены кухню?! Выдержит ли она?! Или надо дополнительно армировать стену при возведении?! Заранее благодарен за совет!
Из пеноблоков 100 + штукатурка Knauf Rotband
Кухню даже на гипсокартон вешают.

Eugenio

Активный пользователь
Из пеноблоков 100 + штукатурка Knauf Rotband
Кухню даже на гипсокартон вешают.
И выдерживают они?! Если например полки еще подсудой заставить?! Просто знакомый сегодня рассказал, что слышал про то, как кухня вешалась на ПЗГ и грохнулась через какое-то время. Но я надеюсь, что это косяк строителей или тех, кто ее вешал?!

natalie

Завсегдатай
Eugenio,
У нас кухня висит на пеноблоках, причём шкафы с антресолями. Рейки на шкафы и антрнсоли. Забито все по полной. :))) Не бойтесь, все выдержит.

Buncher

Завсегдатай
Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, контактами на вывоз мусора (большие контейнеры, газели и проч.)
Желательно, чтоб потом не пришлось обнаружить свой мусор в ближайшем овраге...

И какие нынче расценки на услуги "господ-грузчиков" местных - вынести мусор на улицу, погрузить в контейнер? Последнее время как-то не густо с шабашниками в округе - может мне так везет. Где их искать?

В общем буду благодарен за любую информацию!

Сверху Снизу