Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Катена, если не секрет, поделитесь контактами рабочих и где закупали материалы?
не секрет...но...я и сама не в курсе...у ремонтников...свои уже контакты и места для заказов....рабочие разносол...не бригада...вот так получалось находить...чистовые...так же делал один муфчина...могу позвонить...спросить...

kvik2109

Активный пользователь
Если я правильно поняла, среди нас много тех, кто будет считать каждый рубль во время ремонта (плюс конечно из колеи выбивает эта громадная, по крайней мере для для моего бюджета, доплата).
Ждать пару лет и копить на ремонт, я точно не готова (уж лучше какой нить плохонький сделаю и сдам - хоть какой то доход будет). Менять ни окна, ни двери не буду.
Отсюда вопрос ко всем заинтересованным, никто не знает, можно ли закупать стройматериалы напрямую у производителя? Может если закупать на несколько квартир, то объемы будут существенные?
Если кто прорабатывал вопрос, прошу поделиться для черновых работ каких и сколько надо материалов? Кто где думает покупать (акцент опять же на экономных вариантов).

Serguei

Завсегдатай
Если я правильно поняла, среди нас много тех, кто будет считать каждый рубль во время ремонта (плюс конечно из колеи выбивает эта громадная, по крайней мере для для моего бюджета, доплата).
Ждать пару лет и копить на ремонт, я точно не готова (уж лучше какой нить плохонький сделаю и сдам - хоть какой то доход будет). Менять ни окна, ни двери не буду.
Отсюда вопрос ко всем заинтересованным, никто не знает, можно ли закупать стройматериалы напрямую у производителя? Может если закупать на несколько квартир, то объемы будут существенные?
Если кто прорабатывал вопрос, прошу поделиться для черновых работ каких и сколько надо материалов? Кто где думает покупать (акцент опять же на экономных вариантов).
Если будете делать механизированную стяжку и штукатурку, материалы подрядчик привезет с собой, то есть в данной части ремонта вопрос материалов будет снят.

Фотина

Завсегдатай
На скрытых работах экономить нельзя - надо делать сразу же качественно, электрику, внутренние инженерные сети отопления и водопотребления, качественную стяжку и стены. А вот на отделке можно сэкономить - в любой момент можно будет всё это переделать, в том числе и окна поменять!

Катена

Завсегдатай
На скрытых работах экономить нельзя - надо делать сразу же качественно, электрику, внутренние инженерные сети отопления и водопотребления, качественную стяжку и стены. А вот на отделке можно сэкономить - в любой момент можно будет всё это переделать, в том числе и окна поменять!
самое главное...чтобы потом временное - не стало постоянным...как правило так и бывает...потом уже не до переделок...выше крыши хватит начала...

Ирыся

Завсегдатай
Если в планах сдавать несколько лет, то сэкономить можно, но только на отделке, это факт. Окна, да, можно не менять. Пол--линолеум, стены--обои. Но черновые материалы и оплата создания инженерных систем по стоимости занимают большую часть в ремонте, это тоже факт. Поэтому ремонт под сдачу практически не отличается от ремонта для себя, просто меньше души вкладываешь в отделку. Извините, у самой были иллюзии, но закончились(((
Если не сдавать, но делать этапами, это другой расклад по времени. Но деньги тоже не экономишь, а тратишь, тратишь)))

Фотина

Завсегдатай
самое главное...чтобы потом временное - не стало постоянным...как правило так и бывает...потом уже не до переделок...выше крыши хватит начала...
Если человек собирается сдавать квартиру, то потом, перед тем, как самим начать жить, я так думаю будут по новой освежать квартиру и переклеивать обои, менять сантехнику и т.п.

А так я согласна, что ничего нет более постоянного, чем временное. Мы когда прихватизировали метров 7 общедолевого имущества к квартире, то денег на исходе ремонта оставалось немного, но мы с мужем решили, что там сразу же надо делать ремонт, прежде, чем переедем, иначе руки до этого просто не дойдут. А потом у нас не работал полотенцесушитель (как выяснилось по вине Застройщика) и в технической комнате нас заставили немного плитки разобрать, где стояки - в итоге, полотенцесушитель жарит, как надо, а уже лет 7-8 прошло, а красота в технической комнате так и не восстановлена - всё руки не доходят!

Juliana

Завсегдатай
Пол--линолеум, стены--обои.
Только в цене сдачи эта квартира сильно проиграет предлодениям рядом. Вообще сейчас огромное количество квартир на сдачу и продажу в коммунарке. И цена от 25 до 50 за трешки под 100 квадратов.

Ирыся

Завсегдатай
Только в цене сдачи эта квартира сильно проиграет предложениям рядом.
Согласна! Но может приносить свой доход...
Сдача квартиры вещь муторная и сложная, но кто-то остается в плюсе)!

Svetlana

Пользователь
А у меня муж недавно купил диск как делать ремонт в квартире своими руками, очень позновательное видео, если кому то нужно то вот ссылка http://remontkv.pro/kursp/090720/tt (только не сочтите это за рекламу) и еще бесплатно как устанавливать самим двери http://remontkv.pro/d/090720/doors Ремонт думаем все же делать силами бригады, но что то все равно сами будем делать, потому что на все денег точно не хватит, и еще то же самое http://www.remontnik495.ru

Последнее редактирование:

дракоша

Активный пользователь
Да, мы тоже сразу не будем делать ремонт. Доплата огромная и еще этот кризис. Я, когда покупала квартиру, выбирала самую маленькую трешку. А получилось больше 81 м и это - только по плану. Вообще, со всеми обманами Авгура, может быть, буду продавать. Еще не решили. Время покажет. Напрягают проблемы с парковкой. Много чего еще.

Serguei

Завсегдатай
Только в цене сдачи эта квартира сильно проиграет предлодениям рядом. Вообще сейчас огромное количество квартир на сдачу и продажу в коммунарке. И цена от 25 до 50 за трешки под 100 квадратов.
Маловато будет...

Serguei

Завсегдатай
Да, мы тоже сразу не будем делать ремонт. Доплата огромная и еще этот кризис. Я, когда покупала квартиру, выбирала самую маленькую трешку. А получилось больше 81 м и это - только по плану. Вообще, со всеми обманами Авгура, может быть, буду продавать. Еще не решили. Время покажет. Напрягают проблемы с парковкой. Много чего еще.
Вы подсчитайте, что будет выгодней - продать или расторгнуть договор и получить неустойку.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Похоже не только Ваша квартира будет долго в ремонте, но и наша тоже, так как нам переезд особо не горит... Кто же ещё затянет с ремонтом в нашей секции? Бедные соседи. Но мы черновые работы постараемся сделать вместе со всеми. А окна, кстати, можно будет поменять перед чистовыми работами. В моём нынешнем доме одна квартира уже лет 10 ремонт делает, у них и дети уже выросли, и уже такой надобности нет в 150 кв.м., а они всё никак этот ремонт не осилят и не переедут. Была надежда, что прошлым летом всё доделают, а тут кризис опять помешал... Некоторые ремонты уже по второму кругу сделали, а они всё ещё первый никак не осилят. :smile:
Фотина, а батареи менять планируете?

Фотина

Завсегдатай
Фотина, а батареи менять планируете?
Посмотрю на радиаторы. У меня в нынешней квартире стоят немного похожие (Kermi) и очень хорошо работают, и их внешний вид меня лично вполне устраивает. Впрочем сами радиаторы можно и потом поменять, если что - только по выводам прямой подачи и обратки правильно подобрать. Надеюсь, что Zet, сможет прокомментировать мой пост.

Zet

Продвинутый пользователь
"Сильно проигрывает" - это как, если в цифрах? В соседней теме обсуждалось:
тоже проманиторили цены. Двушки в районе 38-40, трешки 40-45
Т.е. максимальный разброс грубо 2-5 тыс. Предположим что это только из-за ремонта (хотя зависит в первую очередь от расположения, планировки, площади. А также ещё есть чистота, вид из окна и т.д.).
Получается, что квартира с линолеумом стоит на 2-5тыс в месяц меньше. В год на 24-60тыс.
Теперь вопрос, через сколько лет окупится разница между линолеумом и паркетом, дорогой сантехникой и хорошей и т.д. ? До того, как придется делать новый косметический ремонт успеет окупиться? Ещё не стоит забывать про инфляцию..
Если в планах нет идей о продаже квартиры, то под сдачу нужно делать недорогой косметический ремонт. Главное, чтобы было чисто и аккуратно.

Хороший ремонт нужен только для увеличение конкурентной способности сдаваемой квартиры. Её просто проще сдать. Экономической выгоды для владельцев это не приносит. У нас не элитные владения в центре Москвы. Это эконом класс, расположенный за МКАД.

А вот, что касается чернового ремонта. То его есть смысл делать дорогим, только если заранее продумать планировку и дизайн под себя на будущее! Черновой ремонт делается обязательно под чистовой проект: расположение возводимых перегородок, обогревателей (и их тип), сантехники, электрических точек и т.д. Спустя несколько лет, когда захотите делать ремонт "под себя", наверняка будут новые идеи, которые потребуют переделки чернового этапа.

Посмотрю на радиаторы. У меня в нынешней квартире стоят немного похожие (Kermi) и очень хорошо работают, и их внешний вид меня лично вполне устраивает. Впрочем сами радиаторы можно и потом поменять, если что - только по выводам прямой подачи и обратки правильно подобрать. Надеюсь, что Zet, сможет прокомментировать мой пост.
Я не совсем понимаю, что комментировать... Я как-то поднимал тему, что производители радиаторов делают разную схему подключения. Если речь про это, то могу ещё раз написать здесь.

Насколько я знаю, авгур ставит панельные радиаторы Prado с нижним подключением (до этого их точно ставил).

Из пола выходят 2 куска магистрали (подача и обратка).
У каждого производителя своя схема движения теплоносителя в радиаторе. У кого-то горячий теплоноситель подается с краю, а остывшая обратка вытекает ближе к центру, а у кого-то наоборот.

Так вот, у Prado и у наиболее популярного биметаллического Rifar эти схемы разные. Т.е. если Вы планируете оставлять радиаторы от застройщика (пусть даже переделав магистрали), то нужно учитывать, что при замене Prado на тот же Rifar - придется на коллекторе вносить изменения (менять местами подачу и обратку). Т.е. нужно на это заложиться (чтобы хватало места).

Для тех, у кого на одной линии висит более одного радиатора (неколлекторная, или частично коллекторная схема) - нужно учитывать, что должны стоять радиаторы с одинаковой схемой. Или заранее заложиться на эту схему.

Для тех, кто не в теме и задаст вопрос "какая разница как подключать, теплоноситель всё равно идет и батарея греет" отвечу кратко.
1. при неправильном подключении снижается КПД радиатора
2. термостат может работать неправильно. а самое главное - с большой вероятностью начнет "греметь". Про это Фотина писала уже более подробно.

З.Ы. У нас сейчас стоят Прадо. Всё никак руки не дойдут купить rifar... С учетом того, что авгур ставит их без соблюдения норм (мощность в 2 раза ниже) у нас они прослужили эту зиму нормально. В общем и целом справлялись, но почти всегда на максимуме. Дома было тепло (но не жарко). И это с учетом того, что сверху пустует квартира и там выключены почти все радиаторы. Т.е. все тепло от нас уходит к ним.

Последнее редактирование:

Фотина

Завсегдатай
Zet, неприятно обогревать чужую квартиру за счёт своего кошелька, но так оно и есть и за счёт этого в вашей квартире могло быть не так жарко. Но здесь я бы учла ещё тот момент, что в доме однозначно имеется автоматический узел управления и в зависимости от температуры окружающей среды с определённой температурой теплоноситель подается во внутридомовую систему отопления и поэтому просто невозможно натопить квартиру, чтобы было жарко. Как-то так.

Катена

Завсегдатай
Не знаю - пробегал вопрос или нет.
В Москва А-101 отключают горячую воду на профилактику? Или нет?
в июне в начале несколько дней не было горячей воды...вообще УК говорили..что как и везде на 7-10 дней...но вышло два-три...и то хорошо

Сверху Снизу