Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Алена Жукова

Завсегдатай
Вот это и плохо, что платится вперед.

И лучше всего их мотивирует, когда им за работу должны не последнии 10% , а лучше минимум 50%.
А то еще одно исправят, другое запорят.
Вот, это точно... У нас тоже было все по этапам... Да и в конце тоже должны были хорошую сумму оплатить, но не сложилось.

Juliana

Завсегдатай
А то еще одно исправят, другое запорят.
Как мне например крышку унитаза...
У меня оплата на 3 части разделена. 2 я оплатила. Завтра 3 часть отдаю, при этом прораб мне сказал, что они не подключают сантехнику, это типа их жест доброй воли... Я чего то призадумалась.
Сантехнику я имею в виду раковину и посудомойку на кухне.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Как мне например крышку унитаза...
У меня оплата на 3 части разделена. 2 я оплатила. Завтра 3 часть отдаю, при этом прораб мне сказал, что они не подключают сантехнику, это типа их жест доброй воли... Я чего то призадумалась.
Сантехнику я имею в виду раковину и посудомойку на кухне.
Ну вообще-то раковину должны, а вот посудомойку конечно нет ))
А что у Вас с крышкой унитаза, сломали?
Если сломали, то не доплатите 10 тыр пока ее не купят за свой счет и не поменяют.
А если оставите сумму эквивалентно стоимости самой крышки, менять никто не будет.
Сошлются на отсутствие ее в магазинах или попросят Вас купить, а они только установят.
Это не ванна, с ванной сложнее, она у меня обложена плиткой :sorry:

Juliana

Завсегдатай
Ну вообще-то раковину должны, а вот посудомойку конечно нет ))
А что у Вас с крышкой унитаза, сломали?
Если сломали, то не доплатите 10 тыр пока ее не купят за свой счет и не поменяют.
А если оставите сумму эквивалентно стоимости самой крышки, менять никто не будет.
Сошлются на отсутствие ее в магазинах или попросят Вас купить, а они только установят.
Это не ванна, с ванной сложнее, она у меня обложена плиткой :cray:
Да, она треснула, когда он на нее сел в процессе прикручивания держателя для бумаги. Вообщем сама виновата, что не проследила. И сама попросила этот держатель прикрутить.
Крышка стоит 2200. Заказала в интернет-магазине.

Den

Активный пользователь
Всем доброй ночи!
Пробыв два дня в Коммунарке (натягивали потолки), хочу поделиться с "сюрпризами" которые меня поджидали:
1. Прибыв в квартиру, обнаружил на стене отсутствие куска бетона.... Потерял дар речи... Благо еще обои небыли наклеены. Побежал к соседям выяснить причины, для чего они вогнали анкер в стену на сквозь. Дверь мен никто и не открыл, побежал в УК. В итоге через сутки связались с соседом. Сегодня пришел к ним на осмотр, но так и ничего не обнаружил... Мистика....!!! Но у меня в квартире торчит анкер и нет куска бетона. Подразумеваю, что видимо застройщик крепил между собой стеы или просто услил, загнал анкер. А теперь, кода во всем доме начали штробить, сверлить, долбить и т.д. в итоге железо "стрельнуло"... Теперь задумываюсь, а стоило ли покупать Итальянские обои если "сюрприз" может поджидать где угодно... Очень расстроились. Что теперь делать? Бежать к Застройщику??? А что он скажет....
Где гарантия, что завтра или после завтра очередной анкер не стрельнет:mad:
В общем в новостей кое никто ни отчего не застрахован.:nea:
image.jpg image.jpg

Последнее редактирование:

Den

Активный пользователь
2. В МОПе на двери выходящую на пожарную лестницу, обнаружил отсутствие ручки. Но в углу на полу лежали детали доставление "бартером". Т.е., сломанные принесли, хорошие выкрутили.... Спасибо дорогие соседи!!!
Интересно, что будет подъездом через год....
image.jpg image.jpg

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Всем добрый ночи!
Пробыв два дня в Коммунарке (натягивали потолки), хочу поделиться с "сюрпризами" которые меня поджидали:
1. Прибыв в квартиру, обнаружил на стене отсутствие куска бетона.... Потерял дар речи... Благо еще обои небыли наклеены. Побежал к соседям выяснить причины, для чего они вогнали анкер в стену на сквозь. Дверь мен никто и не открыл, побежал в УК. В итоге через сутки связались с соседом. Сегодня пришел к ним на осмотр, но так и ничего не обнаружил... Мистика....!!! Но у меня в квартире торчит анкер и нет куска бетона. Подразумеваю, что видимо застройщик крепил между собой стеы или просто услил, загнал анкер. А теперь, кода во всем доме начали штробить, сверлить, долбить и т.д. в итоге железо "стрельнуло"... Теперь задумываюсь, а стоило ли покупать Итальянские обои если "сюрприз" может поджидать где угодно... Очень расстроились. Что теперь делать? Бежать к Застройщику??? А что он скажет....
Посмотреть вложение 2518 Посмотреть вложение 2519
Ничего себе... А как так мог выстрелить анкер?
Не думаю что из за штробления стен, да и усадка дома на это вряд ли бы повлияла.
Остается только сосед.)
Может сосед за сутки уже успел все у себя заделать?

Den

Активный пользователь
Ничего себе... А как так мог выстрелить анкер?
Не думаю что из за штробления стен, да и усадка дома на это вряд ли бы повлияла.
Остается только сосед.)
Может сосед за сутки уже успел все у себя заделать?
В том то и дело, смысл им посередине стены (комнаты) вгонять анкер? Рабочие там адекватные, маяки по стене лепили на ротбанд так же как и мои рабочие. Не знаю даже что думать...

Den

Активный пользователь
Вчера приобрел розетки, выключатели Легранд в интернет магазине по цене ниже чем на рынке Мельница. Тем более что сейчас у них проходит акция, при покупке от 5 тыс. руб. 4-ре одиночные рамки Легранд Валена в подарок. Я разбил свой заказ на всю квартиру на два заказа, в итоге помимо отличной цены - 8 рамок в подарок! Рекомендую!
image.jpg

Последнее редактирование:

natalie

Завсегдатай
Не знаю, нужно ли кому-то, но мы смеситель на кухню заказали на Али экспресс, он, конечно китайский, но сделан очень качественно(даже не ожидали, когда получили), обошелся нам около 6000 руб. Здесь такие в три раза дороже. Нам понравился, мы теперь заказали душ тропический и смеситель в ванную, той же фирмы. Экономия существенная.

Den

Активный пользователь
Так же, сейчас в Декор Престиж можно значительно дешевле чем на рыке купить Итальянские обои по акции. Рекомендую! Выгода ощутима!
Что мы частично и сделали. Жаль что поздно наткнулись на него, когда практически все уже купили.
Может кому будет полезно.

image.jpg

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
В том то и дело, смысл им посередине стены (комнаты) вгонять анкер? Рабочие там адекватные, маяки по стене лепили на ротбанд так же как и мои рабочие. Не знаю даже что думать...
Den, я почему про соседа написал.
У меня давно когда сдавал квартиру, звонит жена квартиранта и с таким ужасом мне рассказывает как из стены выскочила труба какая-то...
До мужа дозвонится не смогла, набрала меня.
У нее в голосе был такой ужас, как будто она увидела привидение ))
Было так: она с детьми кушала на кухне, а за стенкой в соседней квартире шел 2 или 3 месяц ремонта, после как ее купил новый собственник.
И там постоянно стучат и она привыкла.
И тут над кухонными верхними ящиками говорит что-то выскочила из стены, со штукатуркой и когда она пришла в себя, то увидела кусок трубы диаметром 20-25 мм торчащим из стены.
Я приехал к ней, зашел к рабочим соседа, дверь на удивление открыли.
Объяснил что за дела и когда к ним зашел на кухню, все стало понятно что он сделал.
Рабочий рассказал.
Когда он ободрал обои на кухне, то над старой кухней выступала из стены на 3 см эта труба.
Что она там делала и сколько лет выступала, никто не знает. Может газ должен был там идти, а потом передумали и оставили ее в стене, хз.
Дому лет 35 наверное.
Он вытащить ее не смог и так и эдак, но не выходит.
И он решил сделать намного проще, долбануть кувалдой по ней и загнать ее в стену ))
И у него это получилось ))
Только он не ожидал что она в длину как раз на всю стену между моей и его квартирой.
Короче он нам все заделал, кусок обоев заклеил, трубу загнал обратно к себе и как ее вытащил я уже не знаю, а также тысячу извещений с его стороны и со стороны собственника было.
Но вот этот случай напомнил сейчас твою ситуацию.
Поэтому ищи "ноги" со стороны соседа, вряд ли так мог сыграть анкер из за штробления стен или усадка дома.
Однозначно это с их стороны, просто не хотят сознаваться.

Den

Активный пользователь
Не знаю, нужно ли кому-то, но мы смеситель на кухню заказали на Али экспресс, он, конечно китайский, но сделан очень качественно(даже не ожидали, когда получили), обошелся нам около 6000 руб. Здесь такие в три раза дороже. Нам понравился, мы теперь заказали душ тропический и смеситель в ванную, той же фирмы. Экономия существенная.
Не соглашусь.
На рынке за эти деньги можно найти Германские Хансгро или Гро.
Контакты так же могу выложить. У них свой сайт сантехника-онлайн, от этой цены они нам сделали скидку 12%

Всю сантехнику начиная от унитаза и ванной, заканчивая мебелью в ванную комнату - купили там. Экономия существенная. Ходили и сравнивали с другими точками на рынке. Остались довольны.
image.jpg

natalie

Завсегдатай
Den, тут скажу одно, именно то, что я заказала, в фирменном варианте стоит гораздо дороже, реально раза в три. Звонила подругам, что осели по Европам :) Цены тоже не маленькие.

Алена Жукова

Завсегдатай
Всем доброй ночи!
Теперь задумываюсь, а стоило ли покупать Итальянские обои если "сюрприз" может поджидать где угодно... Очень расстроились. Что теперь делать?
Наоборот, у Вас есть повод порадоваться, что в качестве декора Вы выбрали обои... если бы планировалась покраска, то точно было бы очень грустно. В таких случаях, чем толще и эластичнее обои, тем лучше... соответственно итальянские, как раз очень к месту.

Зелибоба

Постоялец
Всем доброй ночи!
Den , привет! Думаю,что это косяк застройщика,т.к. такими трубками стягивают стены,а после высыхания раствора/клея трубки убирают.
В качестве подтверждения моих слов-глянь видео:

П

Пушистость

Guest
Всем доброй ночи!
Судя по куску - удар был изнутри в районе этой трубки. При просадке дома была бы трещина скорее. Я тоже склоняюсь к рабочим. Неизвестно же, когда они это дело выбили и сколько времени прошло. За это время следу можно замести.

П

Пушистость

Guest
"Затравка"))) ну, скажете тоже... мой дом - моя крепость, очень личное пространство. Путин о своей личной жизни лишнего слова не скажет, а Вы просите фото квартиры, в которой уже живет моя семья. Да и "кусочки" будут только "по делу", когда текстом тяжело будет описать. Основная цель поделится опытом, и не дать "хапугам-строителям" нас, новоселов, обманывать...
При всем уважении, вы не Путин :lol:
Я же прошу вас рассказывать о количестве золота, сейфах в квартире и (пардон) личном белье :biggrin: Но дело ваше.

Juliana

Завсегдатай
Я тоже многое в том числе смесители заказывала в китае. Все гораздот дешевле. И обои флезелиновые тоже из китая.

Сверху Снизу