В том то и дело, смысл им посередине стены (комнаты) вгонять анкер? Рабочие там адекватные, маяки по стене лепили на ротбанд так же как и мои рабочие. Не знаю даже что думать...
Den, я почему про соседа написал.
У меня давно когда сдавал квартиру, звонит жена квартиранта и с таким ужасом мне рассказывает как из стены выскочила труба какая-то...
До мужа дозвонится не смогла, набрала меня.
У нее в голосе был такой ужас, как будто она увидела привидение ))
Было так: она с детьми кушала на кухне, а за стенкой в соседней квартире шел 2 или 3 месяц ремонта, после как ее купил новый собственник.
И там постоянно стучат и она привыкла.
И тут над кухонными верхними ящиками говорит что-то выскочила из стены, со штукатуркой и когда она пришла в себя, то увидела кусок трубы диаметром 20-25 мм торчащим из стены.
Я приехал к ней, зашел к рабочим соседа, дверь на удивление открыли.
Объяснил что за дела и когда к ним зашел на кухню, все стало понятно что он сделал.
Рабочий рассказал.
Когда он ободрал обои на кухне, то над старой кухней выступала из стены на 3 см эта труба.
Что она там делала и сколько лет выступала, никто не знает. Может газ должен был там идти, а потом передумали и оставили ее в стене, хз.
Дому лет 35 наверное.
Он вытащить ее не смог и так и эдак, но не выходит.
И он решил сделать намного проще, долбануть кувалдой по ней и загнать ее в стену ))
И у него это получилось ))
Только он не ожидал что она в длину как раз на всю стену между моей и его квартирой.
Короче он нам все заделал, кусок обоев заклеил, трубу загнал обратно к себе и как ее вытащил я уже не знаю, а также тысячу извещений с его стороны и со стороны собственника было.
Но вот этот случай напомнил сейчас твою ситуацию.
Поэтому ищи "ноги" со стороны соседа, вряд ли так мог сыграть анкер из за штробления стен или усадка дома.
Однозначно это с их стороны, просто не хотят сознаваться.