Вожатый
Завсегдатай
Ну, это как договоришься. Я договорился один кандей - 9 т.р. причем 6- трасса, 3 - блоки.Спасибо, а недорого это сколько?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Ну, это как договоришься. Я договорился один кандей - 9 т.р. причем 6- трасса, 3 - блоки.Спасибо, а недорого это сколько?
На самом деле высококлассных спецов мало, и даже те что просят 350(у.е.) за 1 кв.м. могут не соответствовать заявленному профессионализму. Бригад много, но прораб один: жонглирует рабочим по нескольким объектам... можно стать жертвой обмана легко. Для себя, проделав 2 капремонта в жизни, решила что уже не верю в честных строителей. Как бы не хвалились работники, если есть проблемы в не качественности работ, то они как правило вылезают в месте стыка плоскостей (углы и стыки напольных покрытий). Вот именно на эти места рекомендую обратить внимание, строители очень любят фотографировать потолки... но на потолках только уж очень кривая работа будет видна, а все мелкие неточности и неровности будут не видны глазу. Своим ремонтом не очень довольна, у меня получились вот такие пороги:Еще как допускают
Помните в ветке Москва А 101 выкладывали фото таких рабочих, которые "начинали" делать ремонт.
Самое интересное, меня всегда удивляет, что люди нанимают экономя на рабочих, но зато заказывают итальянскую плитку за 100 евро, двери стеклянные в сан/узлы, а потом плачут что положили криво, в дверях лопнуло стекло при установке и т.д.
13,5 смАлена Жукова, у Вас высокий плинтус или это эффект от близкой съемки?
Алена, здравствуйте! А фотографий всего ремонта у вас нет? Если поделитесь - будет интересно взглянуть.На самом деле высококлассных спецов мало, и даже те что просят 350(у.е.) за 1 кв.м. могут не соответствовать заявленному профессионализму. Бригад много, но прораб один: жонглирует рабочим по нескольким объектам... можно стать жертвой обмана легко. Для себя, проделав 2 капремонта в жизни, решила что уже не верю в честных строителей. Как бы не хвалились работники, если есть проблемы в не качественности работ, то они как правило вылезают в месте стыка плоскостей (углы и стыки напольных покрытий). Вот именно на эти места рекомендую обратить внимание, строители очень любят фотографировать потолки... но на потолках только уж очень кривая работа будет видна, а все мелкие неточности и неровности будут не видны глазу. Своим ремонтом не очень довольна, у меня получились вот такие пороги:
Посмотреть вложение 2461 Посмотреть вложение 2462
, как-то - нет... еще не все доделано, мебелюшки не хватает, да и шторы не висят. Да и вообще скромняга я! Хотела просто опытом поделится, про "пороги", чтобы на это обращали внимания при выборе бригады.Алена, здравствуйте! А фотографий всего ремонта у вас нет? Если поделитесь - будет интересно взглянуть.
Только на заказ, и очень дорого, ручная работа по нержавейке... Но есть другой вариант. Видела как такую проблему решали: декоративный потолочный карниз устанавливается чуть-чуть в нахлест с коробом и впритык к потолку, потом выкрашивается в цвет потолка. Если не вписывается в концепцию потолка, то можно покрасить заранее из баллончика в "серебро", т.е. тем самым сделать декоративным элементом самого короба. Меня этот вопрос тоже занимал, но еще до начала ремонтных работ, над всей "линией" мебели кухни опустила потолок. Это оказалось практичным решением, можно и встроенные светильники потом сделать.Соседи, подскажите а можно ли купить декоративный кожух для вытяжки. Простой квадратный, у меня повесили вытяжку, а короб мал и не достает до потолка. И обидно всего то не хватает может сантиметров 10.
Ален. у меня потолок тоже опущен, и вытяжку высоко повесили, но величина этого короба всего 33 см в высоту, а мне надо 40. Эх, попробую сейчас с планшета кинуть фото.Только на заказ, и очень дорого, ручная работа по нержавейке... Но есть другой вариант. Видела как такую проблему решали: декоративный потолочный карниз устанавливается чуть-чуть в нахлест с коробом и впритык к потолку, потом выкрашивается в цвет потолка. Если не вписывается в концепцию потолка, то можно покрасить заранее из баллончика в "серебро", т.е. тем самым сделать декоративным элементом самого короба. Меня этот вопрос тоже занимал, но еще до начала ремонтных работ, над всей "линией" мебели кухни опустила потолок. Это оказалось практичным решением, можно и встроенные светильники потом сделать.
а потолочный плинтус сколько в ширину? не хватит щель прикрыть между потолком и коробом вытяжки?
Этого не хватит, он сантиметров 6. Но наверно можно купить строгий пошире. Это идея неплохая.а потолочный плинтус сколько в ширину? не хватит щель прикрыть между потолком и коробом вытяжки?
На самом деле высококлассных спецов мало, и даже те что просят 350(у.е.) за 1 кв.м. могут не соответствовать заявленному профессионализму. Бригад много, но прораб один: жонглирует рабочим по нескольким объектам... можно стать жертвой обмана легко. Для себя, проделав 2 капремонта в жизни, решила что уже не верю в честных строителей. Как бы не хвалились работники, если есть проблемы в не качественности работ, то они как правило вылезают в месте стыка плоскостей (углы и стыки напольных покрытий). Вот именно на эти места рекомендую обратить внимание, строители очень любят фотографировать потолки... но на потолках только уж очень кривая работа будет видна, а все мелкие неточности и неровности будут не видны глазу. Своим ремонтом не очень довольна, у меня получились вот такие пороги:
Посмотреть вложение 2461 Посмотреть вложение 2462
Согласен, рабочих нужно контролировать от и до.Вот я тоже своими рабочими довольна была. Но косяки есть (не считая разбитого и сломанного). Именно в стыках тоже есть неровности...Такого чтобы прям ах, идеально наверно никто не сделает...Еще очень важно наличие хорошего инструмента. У моих тоже с эти не совсем идеально....и разнообразно
Муж очень расстраивался, как часто я контролировала стройку... каждый день! Поэтому можно сказать, что все уложено, постелено, прибито и отделано моими потом и кровью... Но все равно, что-то сво**чи спрятали! Выявилось, когда уже переделать нельзя. Одним словом товарищи из Ивано-Франковска... и самое главное, по рекомендации! да и не за малые деньги, но пришлось расстаться, Крымнаш их подкосил окончательно: шпаклевать и красить разучились неожиданно. Однако, "уплочено" было больше, чем сделано. Потом долго маляров нормальных найти не могла... испортили 21 литр краски (3 малярные бригады!!!).... Потом пришли седовласые сербы, мне казалось, что были даже старше моего отца. И все наладилось, насколько это возможно было)))Согласен, рабочих нужно контролировать от и до.
И редко когда будешь 100% доволен той сделанной работе, за которую мы платим денег!
У меня и сам прораб и его рабочие непосредственно работали на моем объекте.
И всё равно, косяки есть.
Они не значительные, мелкие, но они были, позже их заставил исправить, а некоторые так и остались, потому что исправить их уже не возможно.
Поэтому лучше конечно выявить их в процессе и заставить переделать.
Но когда приходишь на объект и смотришь в целом на сделанную работу за те дни что отсутствовал, всего заметить не возможно. А любые строители если видят что исправить уже будет для них самих проблематично, по возможности будут эти косяки скрывать от тебя.
Желаю Вам мудрости и мужества смирится с неустранимыми несовершенствами, дай Бог, чтобы их было очень мало)))А у меня завтра сдача квартиры. Хотя мелочи еще есть недоделанные. Единственно надеюсь, что доделают все. Сейчас уже работают в миц11.
Алена, ну не томите народ, покажите хоть,что сделано! Интересно ведь! Кусочек показали для затравки:))Только на заказ, и очень дорого, ручная работа по нержавейке... Но есть другой вариант. Видела как такую проблему решали: декоративный потолочный карниз устанавливается чуть-чуть в нахлест с коробом и впритык к потолку, потом выкрашивается в цвет потолка. Если не вписывается в концепцию потолка, то можно покрасить заранее из баллончика в "серебро", т.е. тем самым сделать декоративным элементом самого короба. Меня этот вопрос тоже занимал, но еще до начала ремонтных работ, над всей "линией" мебели кухни опустила потолок. Это оказалось практичным решением, можно и встроенные светильники потом сделать.
"Затравка"))) ну, скажете тоже... мой дом - моя крепость, очень личное пространство. Путин о своей личной жизни лишнего слова не скажет, а Вы просите фото квартиры, в которой уже живет моя семья. Да и "кусочки" будут только "по делу", когда текстом тяжело будет описать. Основная цель поделится опытом, и не дать "хапугам-строителям" нас, новоселов, обманывать...Алена, ну не томите народ, покажите хоть,что сделано! Интересно ведь! Кусочек показали для затравки:))
Вот это и плохо, что платится вперед.Муж очень расстраивался, как часто я контролировала стройку... каждый день! Поэтому можно сказать, что все уложено, постелено, прибито и отделано моими потом и кровью... Но все равно, что-то сво**чи спрятали! Выявилось, когда уже переделать нельзя. Одним словом товарищи из Ивано-Франковска... и самое главное, по рекомендации! да и не за малые деньги, но пришлось расстаться, Крымнаш их подкосил окончательно: шпаклевать и красить разучились неожиданно. Однако, "уплочено" было больше, чем сделано. Потом долго маляров нормальных найти не могла... испортили 21 литр краски (3 малярные бригады!!!).... Потом пришли седовласые сербы, мне казалось, что были даже старше моего отца. И все наладилось, насколько это возможно было)))