Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вожатый

Завсегдатай

Алена Жукова

Завсегдатай
Еще как допускают
Помните в ветке Москва А 101 выкладывали фото таких рабочих, которые "начинали" делать ремонт.
Самое интересное, меня всегда удивляет, что люди нанимают экономя на рабочих, но зато заказывают итальянскую плитку за 100 евро, двери стеклянные в сан/узлы, а потом плачут что положили криво, в дверях лопнуло стекло при установке и т.д.
На самом деле высококлассных спецов мало, и даже те что просят 350(у.е.) за 1 кв.м. могут не соответствовать заявленному профессионализму. Бригад много, но прораб один: жонглирует рабочим по нескольким объектам... можно стать жертвой обмана легко. Для себя, проделав 2 капремонта в жизни, решила что уже не верю в честных строителей. Как бы не хвалились работники, если есть проблемы в не качественности работ, то они как правило вылезают в месте стыка плоскостей (углы и стыки напольных покрытий). Вот именно на эти места рекомендую обратить внимание, строители очень любят фотографировать потолки... но на потолках только уж очень кривая работа будет видна, а все мелкие неточности и неровности будут не видны глазу. Своим ремонтом не очень довольна, у меня получились вот такие пороги:
20150507_141910.jpg 20150507_142028.jpg

Juliana

Завсегдатай
Вот я тоже своими рабочими довольна была. Но косяки есть (не считая разбитого и сломанного). Именно в стыках тоже есть неровности...Такого чтобы прям ах, идеально наверно никто не сделает...Еще очень важно наличие хорошего инструмента. У моих тоже с эти не совсем идеально....и разнообразно

П

Пушистость

Guest
На самом деле высококлассных спецов мало, и даже те что просят 350(у.е.) за 1 кв.м. могут не соответствовать заявленному профессионализму. Бригад много, но прораб один: жонглирует рабочим по нескольким объектам... можно стать жертвой обмана легко. Для себя, проделав 2 капремонта в жизни, решила что уже не верю в честных строителей. Как бы не хвалились работники, если есть проблемы в не качественности работ, то они как правило вылезают в месте стыка плоскостей (углы и стыки напольных покрытий). Вот именно на эти места рекомендую обратить внимание, строители очень любят фотографировать потолки... но на потолках только уж очень кривая работа будет видна, а все мелкие неточности и неровности будут не видны глазу. Своим ремонтом не очень довольна, у меня получились вот такие пороги:
Посмотреть вложение 2461 Посмотреть вложение 2462
Алена, здравствуйте! А фотографий всего ремонта у вас нет? Если поделитесь - будет интересно взглянуть.

Алена Жукова

Завсегдатай
Алена, здравствуйте! А фотографий всего ремонта у вас нет? Если поделитесь - будет интересно взглянуть.
:blush:, как-то - нет... еще не все доделано, мебелюшки не хватает, да и шторы не висят. Да и вообще скромняга я! Хотела просто опытом поделится, про "пороги", чтобы на это обращали внимания при выборе бригады.

Juliana

Завсегдатай
Соседи, подскажите а можно ли купить декоративный кожух для вытяжки. Простой квадратный, у меня повесили вытяжку, а короб мал и не достает до потолка. И обидно всего то не хватает может сантиметров 10.

Алена Жукова

Завсегдатай
Соседи, подскажите а можно ли купить декоративный кожух для вытяжки. Простой квадратный, у меня повесили вытяжку, а короб мал и не достает до потолка. И обидно всего то не хватает может сантиметров 10.
Только на заказ, и очень дорого, ручная работа по нержавейке... Но есть другой вариант. Видела как такую проблему решали: декоративный потолочный карниз устанавливается чуть-чуть в нахлест с коробом и впритык к потолку, потом выкрашивается в цвет потолка. Если не вписывается в концепцию потолка, то можно покрасить заранее из баллончика в "серебро", т.е. тем самым сделать декоративным элементом самого короба. Меня этот вопрос тоже занимал, но еще до начала ремонтных работ, над всей "линией" мебели кухни опустила потолок. Это оказалось практичным решением, можно и встроенные светильники потом сделать.

Juliana

Завсегдатай
Только на заказ, и очень дорого, ручная работа по нержавейке... Но есть другой вариант. Видела как такую проблему решали: декоративный потолочный карниз устанавливается чуть-чуть в нахлест с коробом и впритык к потолку, потом выкрашивается в цвет потолка. Если не вписывается в концепцию потолка, то можно покрасить заранее из баллончика в "серебро", т.е. тем самым сделать декоративным элементом самого короба. Меня этот вопрос тоже занимал, но еще до начала ремонтных работ, над всей "линией" мебели кухни опустила потолок. Это оказалось практичным решением, можно и встроенные светильники потом сделать.
Ален. у меня потолок тоже опущен, и вытяжку высоко повесили, но величина этого короба всего 33 см в высоту, а мне надо 40. Эх, попробую сейчас с планшета кинуть фото.

Juliana

Завсегдатай
Вот

Вложения

Juliana

Завсегдатай
а потолочный плинтус сколько в ширину? не хватит щель прикрыть между потолком и коробом вытяжки?
Этого не хватит, он сантиметров 6. Но наверно можно купить строгий пошире. Это идея неплохая.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Посмотреть вложение 2461 Посмотреть вложение 2462
Вот я тоже своими рабочими довольна была. Но косяки есть (не считая разбитого и сломанного). Именно в стыках тоже есть неровности...Такого чтобы прям ах, идеально наверно никто не сделает...Еще очень важно наличие хорошего инструмента. У моих тоже с эти не совсем идеально....и разнообразно
Согласен, рабочих нужно контролировать от и до.
И редко когда будешь 100% доволен той сделанной работе, за которую мы платим денег!
У меня и сам прораб и его рабочие непосредственно работали на моем объекте.
И всё равно, косяки есть.
Они не значительные, мелкие, но они были, позже их заставил исправить, а некоторые так и остались, потому что исправить их уже не возможно.
Поэтому лучше конечно выявить их в процессе и заставить переделать.
Но когда приходишь на объект и смотришь в целом на сделанную работу за те дни что отсутствовал, всего заметить не возможно. А любые строители если видят что исправить уже будет для них самих проблематично, по возможности будут эти косяки скрывать от тебя.

Алена Жукова

Завсегдатай
Согласен, рабочих нужно контролировать от и до.
И редко когда будешь 100% доволен той сделанной работе, за которую мы платим денег!
У меня и сам прораб и его рабочие непосредственно работали на моем объекте.
И всё равно, косяки есть.
Они не значительные, мелкие, но они были, позже их заставил исправить, а некоторые так и остались, потому что исправить их уже не возможно.
Поэтому лучше конечно выявить их в процессе и заставить переделать.
Но когда приходишь на объект и смотришь в целом на сделанную работу за те дни что отсутствовал, всего заметить не возможно. А любые строители если видят что исправить уже будет для них самих проблематично, по возможности будут эти косяки скрывать от тебя.
Муж очень расстраивался, как часто я контролировала стройку... каждый день! Поэтому можно сказать, что все уложено, постелено, прибито и отделано моими потом и кровью... Но все равно, что-то сво**чи спрятали! Выявилось, когда уже переделать нельзя. Одним словом товарищи из Ивано-Франковска... и самое главное, по рекомендации! да и не за малые деньги, но пришлось расстаться, Крымнаш их подкосил окончательно: шпаклевать и красить разучились неожиданно. Однако, "уплочено" было больше, чем сделано. Потом долго маляров нормальных найти не могла... испортили 21 литр краски (3 малярные бригады!!!).... Потом пришли седовласые сербы, мне казалось, что были даже старше моего отца. И все наладилось, насколько это возможно было)))

Juliana

Завсегдатай
А у меня завтра сдача квартиры. Хотя мелочи еще есть недоделанные. Единственно надеюсь, что доделают все. Сейчас уже работают в миц11.

Алена Жукова

Завсегдатай
А у меня завтра сдача квартиры. Хотя мелочи еще есть недоделанные. Единственно надеюсь, что доделают все. Сейчас уже работают в миц11.
Желаю Вам мудрости и мужества смирится с неустранимыми несовершенствами, дай Бог, чтобы их было очень мало)))

П

Пушистость

Guest
Алена, ну не томите народ, покажите хоть,что сделано! Интересно ведь! Кусочек показали для затравки:))

Алена Жукова

Завсегдатай
Алена, ну не томите народ, покажите хоть,что сделано! Интересно ведь! Кусочек показали для затравки:))
"Затравка"))) ну, скажете тоже... мой дом - моя крепость, очень личное пространство. Путин о своей личной жизни лишнего слова не скажет, а Вы просите фото квартиры, в которой уже живет моя семья. Да и "кусочки" будут только "по делу", когда текстом тяжело будет описать. Основная цель поделится опытом, и не дать "хапугам-строителям" нас, новоселов, обманывать...

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Муж очень расстраивался, как часто я контролировала стройку... каждый день! Поэтому можно сказать, что все уложено, постелено, прибито и отделано моими потом и кровью... Но все равно, что-то сво**чи спрятали! Выявилось, когда уже переделать нельзя. Одним словом товарищи из Ивано-Франковска... и самое главное, по рекомендации! да и не за малые деньги, но пришлось расстаться, Крымнаш их подкосил окончательно: шпаклевать и красить разучились неожиданно. Однако, "уплочено" было больше, чем сделано. Потом долго маляров нормальных найти не могла... испортили 21 литр краски (3 малярные бригады!!!).... Потом пришли седовласые сербы, мне казалось, что были даже старше моего отца. И все наладилось, насколько это возможно было)))
Вот это и плохо, что платится вперед.
Так как в процессе выявления, можно так с ними разругаться, заставив их переделывать что они накосячили, а они могут упереться, что придется возможно даже расстаться.
И лучше всего их мотивирует, когда им за работу должны не последнии 10% , а лучше минимум 50%.
У меня рабочие делали ремонт с оплатой этапов, но не больше 50% от всей суммы за работу.
Половину суммы, я им сразу сказал, что оплачу в конце, когда будет сделана вся работа.
Они и особо не настаивали и для меня спокойствие что есть мотивация у них.
А также для меня, в случае их серьезных косяков, будет возможность не доплатить и исправить за их же деньги.
Но сделали ремонт правда хорошо, за эти деньги я ожидал худшего.
Поэтому их по рекомендовал.
Мелкие косячки исправили оперативно, может и правду их не заметили, но вот скол на ванне я увидел уже когда все оплатил. И как они мне сказали, что случайно плитка выскальзнула с рук когда он вверху выкладывал и упала углом на ванну, пробила картон, которым была ванна застелена и сколола эмаль.
Ванну менять не вариант, она уже плиткой обложена.
Покрывать эмалью, тоже не хочется, как новая она смотреться уже не будет.
Они скол заделали какой-то грунтовкой и покрыли специальной белой краской, но блин, не приятно так, всё равно видно его, даже на моих фото на 1 странице.
И как еще в последствии будет держаться эта краска, не слезит ли, хз.
Я их понимаю, бывает такое, выскользнуло с рук, извинялись, но почему при передачи квартиры мне об этом не сказали?
После уже сказали, что готовы и ванну купить и плитку переложить, но я не хочу грязь разводить еще раз.
А то еще одно исправят, другое запорят.

Сверху Снизу