Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Andres

Завсегдатай
У нас кухня длиной почти в семь метров получились, сторона солнечная как минимум до обеда, вешать будем в метре от окна +/- чтобы сделать прохладную завесу. По этому, шибко дорогие кондеи покупать не охота, по опыту квартиры где живём сейчас, кондеи за все лето включали несколько раз, это же касается и загородной жизни. Квартиры не распашонки, по этой причине кондеи нужны на каждое помещение с окном на случай лета 2010 года :)

Juliana

Завсегдатай
Если солнечная сторона, то кондей необходим 100%. У меня было пекло в 7а. Окна на юго-запад. Сейчас окна на другую сторону, но вме равно кондей пользовала.

Juliana

Завсегдатай

yugaloksi

Пользователь
а я вот думаю поставить приточно-вытяжную установку, что-то типа Electrolux EPVS-... STAR, а кондеи поставить самые недорогие, главное чтобы охлаждали. потому что сейчас например кондей включаем очень редко, а вот свежий воздух требуется все время и проветривать постоянно не всегда удобно (особенно зимой)

GZMT

Пользователь
В 4.000 обошёлся материал и работы по укладке трассы от места ввода в дом, до места крепления внутреннего блока. В стоимость не вошли крепления под наружний блок.
А это фирма или откуда вы их нашли?

Gri-Gri

Активный пользователь
У нас как и у Andres все окна выходят на школу, а это вроде юго-восток получается и солнце до обеда обеспечено. Поэтому мы тоже решили установить кондиционеры во всех комнатах и кухне-гостиной. Получилось три штуки. Монтаж с материалами обойдётся в 7 тыс. за кондиционер. Кондиционеры выбрали (точнее муж выбрал:) Fujitsu.

eugene

Завсегдатай
Перед Новым годом повесил три кондея Gree серия Lomo. Стоило это по 12 000 за каждый, но у меня длинная трасса и отвод конденсата в канализацию. Оплату разбил на два этапа.

Из недорогих я тоже за Gree, Ballu или если хочется подороже - то китайский Panasonic.

MERS

Постоялец
Из недорогих я тоже за Gree, Ballu или если хочется подороже - то китайский Panasonic.
panasonic и в малайзии делают)) e9rkd - куплен, ждет установщиков так же в два этапа 9500 прокладка 2-3 тысячи штробы(2.5 м пеноблок плюс железобетон) ол инклюзив (air21.ru) гарантия 3 года.

MERS

Постоялец
Стену сделал 200мм блок ютонг
Плюс с каждой стороны сантиметра по 2-3 штукатурки
Вышло даже толще чем межквартирная стена (толщина которой около 20 см)

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Лето прошло, кондей не ставили. Прожили прекрасно без него.
Солнце до обеда, до 12 самое отличное, ласковое. Самое пекло после обеда, солнце будет жарить тем, у кого окна на 2 корпус. Им точно без кондеев не обойтись, если квартира не распашонка.

Gri-Gri

Активный пользователь
Лето прошло, кондей не ставили. Прожили прекрасно без него.
Солнце до обеда, до 12 самое отличное, ласковое. Самое пекло после обеда, солнце будет жарить тем, у кого окна на 2 корпус. Им точно без кондеев не обойтись, если квартира не распашонка.
Мы сейчас живём в квартире где солнце до 12-13, а потом только вскользь светит. Но до этого времени успевает квартиру нагреть. Я ещё ничего, а муж страдает:)))

Serguei

Завсегдатай
Подскажите, заделывал ли кто щели между стенами и потолком, там, где пропенено?

Ferrarix

Завсегдатай
Подскажите, заделывал ли кто щели между стенами и потолком, там, где пропенено?
Если только пеной самому с пристрастием... Жесткое сопряжение будет "брать" на себя все звуки потолка...

eugene

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
"Какчество" строительства глазами тепловизора
10-й корпус (Липовый парк, д. 5, к. 1), 9-я секция, "трёшка" (не торцевая)

Удалось на время раздобыть промышленный тепловизор Fluke Ti32 (минимальная цена на Яндекс.Маркет 304.000 руб.).
Жаль, что сегодня температура воздуха несколько поднялась, но всё-таки осталась минусовой (минус 3 -- минус 5).
Тем не менее, результаты "какчества" строительства Авгуром / СУ-111 / ЦрнаГора / узбеками-таджиками стали очевидны. То есть видны очами.

На приборе было высталено ограничение диапазона температур от -10 до +70.
Чтобы было понятнее, привожу картинку с радиатором отопления (чем краснее -- тем горячее, чем холоднее -- тем синее, вплоть до фиолетового при отрицательной температуре).
Тепловизор автоматом рассчитывает в рамке (а не во всём кадре) максимальную, минимальную и среднюю температуру. Также показывается температура в центральной точке где крестик). Справа приводится температурная шкала, с помощью которой легко оценить температуру поверхностей.

upload_2016-1-17_20-34-35.png

Как видно, радиатор отопления (Rifar) горячий, его температура снижается сверху вниз (так и должно быть), температура теплоносителя составляет чуть более 67,5 градусов (норма). Зелёное -- прямая и обратная подводки на полу и внутри стены (был проштроблена и замазана).
Хорошо видно, что как по стыку наружной стены и несущего пилона, так и по стыку нажной стены и несущего перекрытия имеются зоны холода. Далее мы увидим, каков там разброс температуры.
Также хорошо видно, что под окном сильно дует там температура составляет около нуля (при том, что в квартире очень тепло).

Примечание: в ряде случаев под инфракрасным изображением приводится копия в обычном диапазоне (есть небольшой параллакс за счёт вертикального расположения инфракрасной и обычной фотокамер).

Другой угол в этой же комнате. И здесь хорошо видны потенциальные места промерзания.
upload_2016-1-17_20-47-38.png

Угол более крупно. Хорошо видно, что температура стены на расстоянии около 80-100см от окна составляет порядка 20 градусов, на расстоянии 40-50см уже 17,7 градусов, около стыков -- порядка 14-15 градусов, самое холодное место имеет температуру всего 13,7 градусов.
Из этого следует крайне простой вывод: норма -- расхождение температуры по стене не должна превышать 4 градусов -- нарушена.
upload_2016-1-17_20-48-54.png

Вот как греется стена в районе радиатора отопления:
upload_2016-1-17_20-54-39.png

А теперь посмотрим на стену из пенобетонных блоков, граничащую с 8-1 секцией. Хорошо видно, что: (1) пропененый стык стена-потолок имеет температуру всего в 12-15 градусов; (2) за счёт разной теплопроводности пеноблоков и раствора температура стены регулярно (сеткой) меняется на 1 градус; (3) там, где между пеноблоками раствора мало, температура может падать до 17 градусов и ниже.
То есть даже на таком небольшом участке мы видим перепад температуры более. чем в 4 градуса (нарушение нормы).
upload_2016-1-17_20-55-49.png
Интересно, что в инфракрасном режиме кладку видно даже через слой штукатурки.

А вот кладка отснята покрупнее, так, чтобы центральная точка попала на раствор. Хорошо видно, что разница тепмератур между пеноблоком и раствором составляет почти 2 градуса.
upload_2016-1-17_21-11-33.png

С окном дело обстоит ещё хуже. Стык стена-потолок -- очередная зона потенциального промерзания.
В створку казалось бы хорошо закрытого окна воздух пронимает так, что температура там всего 6,2 градуса. (Позднее примечание: как ниже отметила Zazka и уточнил palych, это похоже на клапаны микропроветривания.)
upload_2016-1-17_21-7-22.png

Окно, радиатор отопления, стены:
upload_2016-1-17_21-10-10.png

Стык внутренней стены (пеноблоки и несущий пилон) и стены из пазогребней (санузел). Хорошо видно, что бетонный пилон холоднее пеноблоков (и это -- внутри квартиры!).
upload_2016-1-17_21-13-52.png

upload_2016-1-17_21-14-5.png

А это область стыка стены, которая граничит с 8-й секцией. Перепад температуры по стене здесь достигает 7 градусов (при норме не более 4).
upload_2016-1-17_21-16-18.png

Со стороны лоджий хорошо видны теплопотери (тут стыки, наоборот, более тёплые).
upload_2016-1-17_21-22-9.png

P.S.: Технический шкаф глазами тепловизора -- здесь.

Последнее редактирование:

MERS

Постоялец
Но дороже китайского панаса получается.
Не забудьте купить вот это: http://foraircond.ru/goods/opora-antivibr?from=ODli
Также было бы неплохо самостоятельно окрасить кронштейны в 2-3 слоя краски для бОльшей стойкости к коррозии.
Не успел ни предупредить не посмотреть, эти вещи в комплект не входят? Я гляну в инструкции. Про кронштейн не догодался думаю весну переживет а летом прийдумаю что нибудь

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
По окну. Мне помнится, что именно в этом месте две коробочки какие-то вентиляционные.

Сверху Снизу