Друзья, вот кратенький отчет с место событий (был в угловой секции к.8):
1) вечером можно пройти как в подъезд по черной лестнице (лифтовый подъезд закрыт), так и в подвал. Если пойдете - берите фонарики и перцовый баллон на всякий случай. Было не очень приятно думать, что за время пока я там лазил могли закрыть входную дверь и пришлось бы прыгать со второго этажа.
2) охрана не зверствует (ну или мне повезло)
3) с парковкой будет туго! Так что надо будет просить сделать парковочные карманы.
4) очень напрягает дорога напротив Эдальго - там все заставлено машинами и разъехаться со встречкой (особенно грузовой или автобусом) очень тяжко. Надо просить расширить дорогу до двух полос и сделать карманы на остановках общественного транспорта
5) расстояние между к.8 и к.14 весьма большое (см. фото). Думаю дискомфорта не будет у жильцов. Гораздо больше дискомфорта у тех, у кого окна выходят внутрь дома и рядом с углом дома. Там вообще можно будет устраивать "Дом 2". Все будет видно. У меня балкон внутрь дома и рядом с углом - я всех вижу и меня все видят. Вот это напрягает. В труселях уже не погулять по лоджии...
6) расстояние между стеной лифтовой шахты и стеной квартиры ~1,6 - 1,7 метра. Не много, но достаточно для того чтобы разойтись и пронести мебель. Горько плачу по старому проекту, там бы был не дом, а конфетка золотая!
7) грузовой лифт уже смонтирован (может быть не до конца, но направляющие, двери и кабина есть). Пассажирский лифт отсутствует, но двери уже стоят.
8) пожарная лестница весьма нормально сделана - стены аккуратно оштукатурены, плитка, батареи и т.д. бюджетно, но смотрится прилично.
9) степень готовности квартир на нижних этажах больше, чем на верхних
10) стеклопакеты двухкамерные, но профиль вызывает сомнения - надо будет получше изучить вопрос
11) лоджия застеклена полностью - от потолка до пола. Классно что панорамный вид и комнатные растения можно на полу поставить. Но на высоких этажах страшновато выходить )))) Хочется за что-то схватиться рукой ))))
12) очень активно строят 15 и 16 корпуса! Уже 4 этажа стоят!
13) за домом к.8 похоже будет узкая дорога (судя по вбитым пограничным арматурам) и там не планируется делать парковочные площадки/карманы
14) ровно напротив угловой секции стоит большая трансформаторная будка - она немного гудит. Жалко, что ее не смогли разместить в другом месте...
15) к к.8 пристраивается какая-то пристройка (см. фото) уже один этаж возвели. К сожалению эта пристройка сильно заузит проезд между домами (на треть как минимум).
16) прямо над головой достаточно низко летают самолеты. Так что надо к этому морально готовиться.
17) приквартирные холлы выглядят достаточно хорошо. Во всяком случае ничего глаз не режет (ну можно поменять ламы освещения для красоты и небольшой марафет навести при желании).
18) коммерческие помещения и вход с внешней стороны здания выглядят зачетно! Захотелось открыть там свою маленькую пекарню или парикмахерскую ))))
19) ОЧЕНЬ большая детская площадка внутри корпусов! Детишкам там будет раздолье!
20) в подвале немного воды, но это явно ливневая/дождевая. Вход в подвал был открыт.
21) в с/у уже сделана гидроизоляция
22) стены в квартирах визуально достаточно ровные ( но это на первый взгляд. надо уровнем проверять)
23) лично мне больше всего понравилась угловая трешка - панорамный вид и планировка отличная!
24) в каждой квартире на стене написано что-то типа "Равшан 27.01.2015" или "Джумщут 17.02.2015" - видимо подписали кто какую квартиру "доделывает"
25) дыры в стенах между секциями заделаны
26) электрический щиток и пожарка смонтированы
27) свет есть на всех этажах
28) уровень пола от перекрытия до чистового надо будет поднимать не более чем на 10 см. Т.е. стяжкой надо будет поднять всего на 6-8 см.
29) окна и двери на балкон не все открываются/закрываются - видимо еще не отрегулировали фурнитуру
30) бордюры и дороги внутри и вокруг дома будут еще проседать (грунт/щедень видно что не просел полностью), так что ремонтировать потом еще придется.
Очень хочется поскорее въехать! Новостройка - это классно! Все свеженькое и новенькое! После всего этого на вторичку смотреть совсем не хочется...