Кухни, делимся советами и фотографиями!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

MERS

Постоялец
Соседи, кто нибудь заказывал кухни непосредственно из беларуси?

Анна87

Постоялец
Соседи, кто нибудь заказывал кухни непосредственно из беларуси?
У меня знакомая заказывала. Сама кухня ничего. Но вот обслуживание. Чего то не довезли, чего то было не то. Все это меняли месяца два. Она все эти два месяца сидела на телефоне и разбиралась с ними.

nikolaevdp

Активный пользователь
кто-нибудь из самоделкиных прикидывал разницу в цене кухни сделанной на заказ и кухни, сделанной своими силами(чертеж, раскрой дсп на корпус, заказ фасадов(в моем случае - эмаль или пластик)). кто-нибудь морочился этим?

Darly

Завсегдатай
nikolaevdp, корпуса из ДСП - не самое дорогое в кухне, обычно. Дорогое - фасады и механизмы. И это займет много времени и сил. У нас была такая история: сами рисовали проект, подбирали фасады и фурнитуру. На фасады и фурнитуру была возможность получить скидку. По знакомству пилили корпуса (организация) и всё собирали (знакомый). На допилы, присадки и сборку ушло 2 выходных до глубокой ночи, пара дней - по вечерам доделывали + отдельное время на столешницу и стеновую панель.
Так что, если готовы потратить много времени и сил, можно делать самому. :smile:
P.s.: у нас 1 простая полка во всей кухне, все остальное - ящики и механизмы + врезные ручки. Если в проекте будут только полки и ящики, думаю, будет проще в сборке.
P.p.s.: аналогичную кухню с готовыми корпусами, врезанными ручками и прочим - собрали за день.
забыла главное - по цене вышло дешевле аналога из салона, но это с учетом скидок. Если закупать фасады и фурнитуру в розницу - выйдет, возможно, даже дороже салона. Смысл делать самому - если уверены, что качество будет лучше (т.е. имеются нужные навыки и умения) или жесткая экономия (без механизмов и дорогих фасадов). ИМХО.

Последнее редактирование:

nikolaevdp

Активный пользователь
Так что, если готовы потратить много времени и сил, можно делать самому. :smile:
спасибо. Я готов, если б знать что хотя бы тыс 50 получилось бы сэкономить... но похоже пока все не расчертишь и не рассчитаешь по ценам - этого не поймешь, а когда поймешь что выгоды НОЛЬ, уже жалко будет времени потраченного времени :wacko3: замкнутый круг короче говоря.
как-то смотрел фирмы по производству фасадов, так у одной из них увидел оговорку: для физиков +25% к цене. зачем им это, не понимаю...
думал так: ведь большинство производителей кухонь, заказывают эти же фасады на стороне, + наценка, то же думал и с фурнитурой...
ваш опыт меня прям в ступор ввел

Darly

Завсегдатай
спасибо. Я готов, если б знать что хотя бы тыс 50 получилось бы сэкономить... но похоже пока все не расчертишь и не рассчитаешь по
т.к. было 2 одинаковых кухни одновременно, то могу сказать так - корпуса в сборе от распила отличались в 2 раза, т.е. 20 против 40 т.руб. на конец 2014г+ сборка, так что может и получиться 50 экономии

Vicky

Активный пользователь
Хочу поделиться впечатлениями от своей кухни. Покупали год назад в Спутник стиль. Фабрика Московская, поэтому срок изготовления месяц. На фурнитуре не экономили, вся hettich, кроме ящика под духовым шкафом, которым никто и не пользуется. Собрали за 3,5! часа, привезли почти всю в собранном виде, поэтому так быстро. Привезли всё и сразу, по рекламации пошел только один подъемник дверцы полки (был слишком тугой). Доставка, сборка - всё очень четко.
Был один момент неприятный, не зависящий от фабрики. Когда заносили диван, грузчики сильно поцарапали нижний ящик стола. Расстройств не было предела. Связались с фабрикой, сказали не вопрос, всё сделаем. Приехал мастер, и воском убрал царапину (вообще ничего не заметно).

Вложения

Леля

Пользователь
Может и повторюсь, но хочу спросить у тех кто сделал кухню-гостиную. Не пожалели? Или все же отдать предпочтение отдельной кухне. Надо решить в ближайшие пару дней. Идёт спор. Совсем запуталась. Помогите советом.

Milka

Постоялец
Леля, сейчас живём в квартире, где кухня-гостиная. 20м2 - замечательно! Мне очень нравится. Котлеты, рыбу мы не жарим, никаких запахов сильных нет. В Коммунарке тоже объединяем. Но, если это единственная комната в квартире, то , наверное, не стоит, а если есть ещё комнаты, то вариант хороший. Всё индивидуально.

Eugenio

Активный пользователь
Посмотреть вложение 19586 Посмотреть вложение 19585
Может и повторюсь, но хочу спросить у тех кто сделал кухню-гостиную. Не пожалели? Или все же отдать предпочтение отдельной кухне. Надо решить в ближайшие пару дней. Идёт спор. Совсем запуталась. Помогите советом.
Мы сейчас живем (снимаем) квартиру с кухней-гостиной. Поэтому успели оценить плюсы-минусы, перед тем, как делать ремонт. Решили в конечном итоге совмещать кухню и гостиную, хотя супруге это решение далось не просто (кухня получается не большой, а ей нужно пространство для маневра). Мы исходили из следующих соображений. Квартира-двушка. Хотелось отдельно сделать детскую и отдельно спальню. То есть по сути две комнаты. Без "зала" вроде тоже не комильфо. А при кухне в 22м так вообще роскошь отсутствие зала. По мне, важно чтобы кухня-гостиная была отдельной комнатой, не проходной. Тогда вариант отличный.
Нашу задумку прилагаю. Наглядно видно, что кухня маленькая. Но нас это устраивает.

Вложения

Lyudmila

Активный пользователь
Леля, мы делали тоже кухню гостиную. Мне все нравится, и готовлю я много, запах есть но не скажу что большой. Вытяжка помогаем. Единственный минус который я обнаружила это небольшое эхо. У нас стены крашенные везде, обоев нигде нет, может из за этого. Но для нас это пустяк, а так не жалеем

Gri-Gri

Активный пользователь
Леля, и у нас кухня-гостиная, причём проходная. Живём месяц и мне ОЧЕНЬ нравится. Ни разу не пожалела, что так сделали. Запахи от готовки конечно есть, но у нас в квартире с отдельной кухней они тоже были. Главное вытяжку включать и не все так ужасно будет:)

Gri-Gri

Активный пользователь
Леля, мы делали тоже кухню гостиную. Мне все нравится, и готовлю я много, запах есть но не скажу что большой. Вытяжка помогаем. Единственный минус который я обнаружила это небольшое эхо. У нас стены крашенные везде, обоев нигде нет, может из за этого. Но для нас это пустяк, а так не жалеем
А у нас обои под покраску и тоже небольшое эхо, но я грешу на то, что у нас ещё мало мебели:)

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Леля, мы решили не объединять. Кухня - это кухня, гостиная отдельно. Так кажется будто места больше. не знаю как в итоге получится.

Olga*

Активный пользователь
Купили в ИКЕЕ по акции кухню (за каждые потраченные 40,0 тр на ваучер зачисляют 5,0 тр)
кухня за 3 дня пятница -оплата, суббота -достака, воскресенье -сборка
собрали не до конца , т.к заказали столешку из акрила , готова будет на след неделе,
дверь одну не повесили, петли не хватило,еще карнизы , подсветка
ну вот собственно первые фото

Вложения

Марина26

Активный пользователь
Купили в ИКЕЕ по акции кухню (за каждые потраченные 40,0 тр на ваучер зачисляют 5,0 тр)
кухня за 3 дня пятница -оплата, суббота -достака, воскресенье -сборка
собрали не до конца , т.к заказали столешку из акрила , готова будет на след неделе,
дверь одну не повесили, петли не хватило,еще карнизы , подсветка
ну вот собственно первые фото
У меня сейчас в съемной квартире такая кухня стоит. А я заказала в Кухонном дворе. Прокомментировать пока не могу, еще не готова. Разве что, вменяемые менеджеры, скидка на кухню плюс скидки на технику bosch, если несколько позиций заказывать.

Olga*

Активный пользователь
У меня сейчас в съемной квартире такая кухня стоит. А я заказала в Кухонном дворе. Прокомментировать пока не могу, еще не готова. Разве что, вменяемые менеджеры, скидка на кухню плюс скидки на технику bosch, если несколько позиций заказывать.
Я считала кухню и у них, и у стильных кухонь и у других производителей - получалось +100,0 к тому что я заплатила в икее,
ремонт превысил бюджет,
жаба душила ,
остановилась в итоге на икее

Марина26

Активный пользователь
Я считала кухню и у них, и у стильных кухонь и у других производителей - получалось +100,0 к тому что я заплатила в икее,
ремонт превысил бюджет,
жаба душила ,
остановилась в итоге на икее
Ваша Икеевская неплохая в эксплуатации, но зависит от механизмов наверное, мои видимо сэкономили сильно, поэтому хлипковатая получилась.

Сверху Снизу