Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Людмила

Завсегдатай
Гвыыы))). В новую школу на 1775 мест переходит старая школа 2070 и корпус лицея. В свою очередь школа 2070 ЗАКРОЕТСЯ!). Десткий сад - дети с 1 по 17 корпуса не попадают(((.
Остаётся залиться от горя в детском кафе :pardon:
Добро пожаловать, Welkom to hell, жители 19 корпуса :wacko3:
Мне кажется, что у нас созревает тема для новой жалобы в министерство образования, уполномоченному по правам детей при Президенте и так далее. Дома построили, но мест в детских садах и школах для детей, проживающих в них, нет.

Вожатый

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Мне кажется, что у нас созревает тема для новой жалобы в министерство образования, уполномоченному по правам детей при Президенте и так далее. Дома построили, но мест в детских садах и школах для детей, проживающих в них, нет.
Это вообще нонсенс какой-то. Тем более, если бы ремонты только начинались, но люди живут и активно заселяются +еще несколько корпусов сейчас принимает квартиры и делает ремонт. Особенно большие неудобства для жителей, где строится такой большой садик, занимающий всю придомовую территорию. И их тоже за борт? Бред вообще.

Кать, а откуда информация такая?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Соседи, расскажите куда бежать с пропиской?
как выяснилось, срочно надо зарегистрировать детей, иначе пролетим с 1м классом...
УФМС местная, удобнее на Госуслугах подавать, дня через три придет приглашение. Или УК, там паспортист есть. Но по срокам может быть чуть дольше.
Знаю еще, что в Администрации регистрируют.

katik

Пользователь
Липовый парк д.4 к.1 (корп.9 Москва А-101)
УФМС местная, удобнее на Госуслугах подавать, дня через три придет приглашение. Или УК, там паспортист есть. Но по срокам может быть чуть дольше.
Знаю еще, что в Администрации регистрируют.
Подскажите как через Госуслуги подать? ищу и не могу найти подходящий раздел там..

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
IMG_1891.PNG
Подскажите как через Госуслуги подать? ищу и не могу найти подходящий раздел там..
Александра-паспортистка. Позвоните, запишитесь. 10 дней и регистрация готова.

Barmaley

Живу я здесь
Дома построили, но мест в детских садах и школах для детей, проживающих в них, нет.
Согласно требованиям Рособрнадзора и Приказу Минобрнауки от 22.01.2014 г. № 32 в первую очередь школа должна предоставить места детям, проживающим в районе её расположения.

Поэтому администрации начали издавать локальные акты, по которым для приёма в школу необходимо документально подтвердить, что ребёнок проживает рядом с нею.

Согласно требованиям закона и локальным актам ОУ преимущественное право поступления имеют дети:

• сотрудников полиции;
  • военнослужащих;
  • имеющие регистрацию в районе расположения школы.

Людмила

Завсегдатай
Согласно требованиям Рособрнадзора и Приказу Минобрнауки от 22.01.2014 г. № 32 в первую очередь школа должна предоставить места детям, проживающим в районе её расположения.

Поэтому администрации начали издавать локальные акты, по которым для приёма в школу необходимо документально подтвердить, что ребёнок проживает рядом с нею.

Согласно требованиям закона и локальным актам ОУ преимущественное право поступления имеют дети:

• сотрудников полиции;
  • военнослужащих;
У нас много чего должно быть, чего нет на самом деле! На сегодняшний день детишкам наших домов предлагают места в детских садах в Бутово, Троицке и Воскресенском. Говорю об этом со слов мам и бабушек. В детском саду в Коммунарке мест не предлагают.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Вишневая

Завсегдатай

• сотрудников полиции;
  • военнослужащих;
Это все здорово написано, вот только в коммунарке нет районов... и в законе не написано, что дети из близлежащих домов в приоритете. К сожалению.

Barmaley

Живу я здесь
Это все здорово написано, вот только в коммунарке нет районов...
Если не знаете конкретный адрес школы, вспомните, куда вы ходили голосовать во время выборов. Дома, жители которых относятся к избирательному участку, расположенному чаще всего в школах, прикреплены именно к этому ОУ. Это означает, что по прописке ваш ребёнок должен обучаться именно в этой школе.

Barmaley

Живу я здесь
Если не принимают
Что делать, если дети не попали в школу по прописке? Каждая школа, находящаяся в каком-либо районе города, имеет закреплённую за ней территорию. Все дети школьного возраста, проживающие в данном районе по прописке, должны обучаться в этой школе.

ОУ не только обязано принять ребёнка на обучение даже при отсутствии свободных мест, но и отвечает за охват образовательными услугами всех детей.

Отказ в приёме ребёнка при наличии регистрации в данном районе является прямым нарушением закона.

Но практика показывает, что зачастую родители получают отказ в приёме ребёнка на обучение.

Особенно распространены такие случаи, если школа престижная. Попасть в такое ОУ довольно сложно, но вполне возможно на вполне законных основаниях.

Если администрация не принимает ребёнка, ссылаясь на нехватку мест, нужно потребовать выдать письменный отказ и одновременно предупредить о намерении обратиться в Министерство образования.

Нехватка мест не может служить причиной отказа, а других причин и вовсе не существует. Администрация может и должна принять меры по обеспечению всех детей, зарегистрированных в районе расположения школы.

Вы можете предложить руководству перевести класс в более просторное помещение, где можно будет расположить большее количество учащихся, поделить класс на две параллели.

Если конфликт не решается подобным образом, смело обращайтесь с жалобой в контролирующие ОУ организации (Департамент образования, Управление образования) или напрямую в Министерство образования региона.

Сверху Снизу