Marvin
Завсегдатай
vysockaya69, я еще ничего не подписывал и не принимал, но на форуме была информация, что подписывали договор с УК без "мусора".
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Можно и нужно.невозможно подписать один договор без приложений! все сшито тремя скобами Договор и 5 Приложений.
Отдельный договор есть только на вывоз крупногабаритного и строительного мусора,действующий год и предполагающий 100%-ую оплату.Услуга УК за этот самый вывоз составляет 145 рублей за 1 кв м. Если у вас квартира 41 м кв то разовый платеж составит 5 945 рублей.
Кто в курсе?можно ли этот договор проигнорировать?
Когда сдавались дома првой очереди, я в качестве набора опыта и "группы поддержки" ходил получать ключи и подписывать договор с УК вместе с Yuventa ( ).vysockaya69, я еще ничего не подписывал и не принимал, но на форуме была информация, что подписывали договор с УК без "мусора".
Судя по тому, что я недавно прочитал на том форуме, они учли все дыры в первом договоре, который давали 11-му дому, и теперь действуют куда изощренней и агрессивней. Цитата с того форума от Mokocha:vysockaya69, я еще ничего не подписывал и не принимал, но на форуме была информация, что подписывали договор с УК без "мусора".
Кто нибудь думал вообще в ФАС экземпляр договора отправить со всеми требованиями Авгура во время приемки? Ведь они там дергаются сейчас, чтобы результаты конкурса изменить? Почему тому же ФАС не отправить жалобы, чтобы РЭК-2 слилась уже наверняка?Да, за контейнер, 145 руб.за м2, это сумма оплачивается за год, я для себя просто разделила на 12 мес. Исходя из моих 79 метров получается почти по 1000 руб.в месяц. Контейнер стоит, там где охрана, напротив 4-го корпуса, в УК сказали, что ближайшие года 2-3 скорее всего так и будет, ни каких цивилизованных площадок для сбора мусора ждать не стоит((
Отвечаю, раз Вы попросили. Тем более, что даже никуда и ходить не надо, пара Ваших последних постов вполне подходит для анализа в целях выделения ерунды. )))Опять все с ног на голову повернули! УК проводит опрос "за" и "против" охраны, которую они сделали для удобства жителей. Так почему же эти жители не могут обратиться в УК с просьбой отменить охрану на входе! Кроме этого, по результатам сбора голосов "за" и "против" может оказаться, что большинство не хочет, чтобы была эта охрана, и платить за нее тоже не намерены. Другой вопрос, что УК не покажет нам никогда результатов этого опроса. При чем тут лицензии! У Вас какая-то каша в голове. Как Вы вообще в будущем собираетесь работать с УК? Ведь только коллективные письма будут приниматься, как руководство к действию. Ну и где я здесь опять написала ерунду?!
Поэтому Ваши упорство и активность периодически сродни действиям танка, управляемого необученным экипажем.
Во-первых, не только Ваши предложения воспринимались "в штыки". Многие не избежали этой участи и я в том числе.Только почему-то только мои предложения воспринимаются в штыки. Эту уже какой-то конфликт поколений по-моему.
А вот и нет!. Согласно Закону о защите прав потребителей:Договор- то мы обязаны заключать, как указано в ДДУ
в ЖК РФ нет такой формы проведения общего собрания собственников помещений, поэтому принятое решение является ничтожным.никакого анкетирования не было когда я подписывала акт и никто меня ни о чем не спрашивал. Охрану к черту!ограждение туда же!
Подтверждаю. Однажды, когда мои строители купили и принесли в мою квартиру пиво, пришёл охранник в мою квартиру и предъявил претензию по поводу этого. Рабочие позвонили мне и передали трубку ему. Я ему объяснил, что:2. Вы даже не поняли смысла моего поста и возмущённо спрашиваете: "При чем тут лицензии!"
Объясняю ещё раз: действия охраны представляют собой нарушение действующего законодательства. За такие нарушения конкретных охранников и ЧОП могут лишить лицензии на охранную деятельность. Это значит, что эти охранники и руководители ЧОПа останутся без работы, а владельцы ЧОПа без извлекаемой прибыли. И для всех них это самое страшное. И это единственный реальный рычаг воздействия на них.
ну и зря подписали потому что этот договор включает в себя 5 приложений,являющихся его частью, Приложение 1 - это охрана и агентское вознаграждение. Отдельный договор только на мусор.vysockaya69, я еще ничего не подписывал и не принимал, но на форуме была информация, что подписывали договор с УК без "мусора".
Отвечаю, раз Вы попросили. Тем более, что даже никуда и ходить не надо, пара Ваших последних постов вполне подходит для анализа в целях выделения ерунды. )))
1. Вы откровенно "повелись" на уловку Авгура и УК и, что самое плохое, активно распространяете её.
Это же Ваши слова: "УК проводит опрос "за" и "против" охраны, которую они сделали для удобства жителей"?
1.1. Где Вы видели "опрос"? Ведь сама процедура проведения опроса подразумевает, что людям задают либо открытый, либо закрытый вопрос.
Закрытые вопросы подразумевают положительный или отрицательный ответ, либо совершение выбора между несколькими вариантами.
Примеры:
Вопрос: Вам понятно?
Ответ: Да.
Вопрос: Вы за охрану дееспособными охранниками симих себя и ворот за неоправданно высокие деньги с жильцов квартир?
Ответ: Нет.
Открытые вопросы носят наиболее общий характер и влекут за собой ответы, не ограниченные ни формой, ни содержанием.
Пример:
Вопрос: Что самое страшное на войне?
Ответ: Ядерное оружие.
Правильный ответ: Самое страшное на войне, это советский/российский танк, управляемый необученным экипажем -- никто не знает, что он сделает в следующую минуту.
Именно поэтому и было написано:
УК никакой опрос не проводит, а "тупо" подсовывает на подпись дополнительное соглашение на "охрану".
Но, используя подмену понятий, называет это то "опросом", то "анкетированием" (обратите внимание на то, что эти слова я поставил в кавычки).
Так что никакого ни опроса, ни анкетирования нет.
1.2. Почему Вы пишете, что охрану "сделали для удобства жителей", когда от неё одни неудобства, а само выбивание из дольщиков денег "на охрагу" представляет собой явное вымогательство? Почему Вы опять транслируете выдумки Авгура и её УК?
1.3. Вы сами верите, что УК "проводит опрос". Это следует из Ваших слов: "Кроме этого, по результатам сбора голосов "за" и "против" может оказаться, что большинство не хочет, чтобы была эта охрана, и платить за нее тоже не намерены. Другой вопрос, что УК не покажет нам никогда результатов этого опроса".
Поэтому Ваши слова: "У Вас какая-то каша в голове" логично переадресовать Вам же.
И вот что ещё я должен сказать: тот из дольщиков, кто всерьёз употребляет выражения "опрос "за" и "против" охраны" и "охрану сделали для удобства жителей", помогает Авгуру и его УК пудрить мозги другим и наносит дольщикам прямой ущерб.
2. Вы даже не поняли смысла моего поста и возмущённо спрашиваете: "При чем тут лицензии!"
Объясняю ещё раз: действия охраны представляют собой нарушение действующего законодательства. За такие нарушения конкретных охранников и ЧОП могут лишить лицензии на охранную деятельность. Это значит, что эти охранники и руководители ЧОПа останутся без работы, а владельцы ЧОПа без извлекаемой прибыли. И для всех них это самое страшное. И это единственный реальный рычаг воздействия на них.
3. "Как Вы вообще в будущем собираетесь работать с УК? Ведь только коллективные письма будут приниматься, как руководство к действию."
3.1. С УК я собираюсь "работать", то есть строить отношения на основе федерального и московского законодательства и с учётом положений договора, который мною с УК будет заключён. Только я помню, что обе стороны договора имеют равные права и УК не может нарушать требования законодательства и допускать ущемления прав потребителей.
3.2. Дальше.
Во-первых, мне непонятно, почему только коллективные, а не индивидуальные, письма "будут приниматься" УК.
Во-вторых, мне не менее непонятно, почему (коллективное) письмо станет для УК "руководством к действию".
По-моему, эти Ваши утверждения далеки от действительности.
4.
Во-первых, не только Ваши предложения воспринимались "в штыки". Многие не избежали этой участи и я в том числе.
Во-вторых, исходя из текста данного поста, складывается ощущение, что Вы полагаете, что лет на 25 старше любого из форумчан.
Вы спросили: "Ну и где я здесь опять написала ерунду?!"
На мой взгляд, я Вам ответил. По пунктам и подпунктам.
Законно, тк по проекту эти помещения - кладовые.получается,что кладовки продают незаконно?
Спасибо! Слава богу, еще есть смелые люди предлагающие тоже конкретные действия!! Не я одна рот открываю про писанину в инстанции.Соседи, обратите внимание, что через 60 дней после сдачи дома к работе должна приступить УК, выигравшая открытый конкурс, проведённый Префектурой. В свете этого смело пишите:
Чего категорически нельзя делать, так это получать уведомления о проведении общего собрания и расписываться в их получении!
- В Префектуру ТиНАО с просьбой проинформировать о причинах непроведения конкурса, о виновных лицах и мерах ответственности, к которой они были привлечены.
- В Правительство Москвы и Прокуратуру НАО жалобы на нарушение должностными лицами Префектурой требований ЖК РФ с просьбой найти ответственных и привлечь их к ответственности.
- В ЖилИнспекцию по ТиНАО с просьбой взять на контроль проведение Префектурой открытого конкурса.
- В МосЖилИнспекцию жалобу на непринятие ЖилИнспекцией по ТиНАО своевременных мер по контролю за организацией Префектурой открытого конкурса.
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, надо анализировать Ваш ДДУ. Что там указано про подписание договора с УК и про организацию охраны территории? Например, у нас в договоре нет никакой организации охраны придомовой территории и мы считаем. что оплата услуг по охране - навязанная услуга.кто-нибудь кто вычитал договор с ук и вообще его видел,скажите,что там крамольного?правильные ли тарифы?что навязывают а что законно? от чего можем отказаться? напишите кто-нибудь по пунктам!и давайте собираться действовать
Как тогда быть с подписанием договора с УК, где в Приложении эта навязанная услуга? Если мы подписываем договор (и не подписываем приложение с оплатой за охрану) и не платим за охрану, но платим за коммунальные услуги, считается, что договор(офферту) мы приняли. исходя из того, что Положения договора, нарушающие данный закон, являются недействительными, получается, что мы можем подписать договор со всеми приложениями, и смело не платить за охрану.А вот и нет!. Согласно Закону о защите прав потребителей:
в ЖК РФ нет такой формы проведения общего собрания собственников помещений, поэтому принятое решение является ничтожным.
- Запрещаться навязывать дополнительные услуги/товары.
- Положения договора, нарушающие данный закон, являются недействительными.
Как тогда быть с подписанием договора с УК
договора с УК, где в Приложении эта навязанная услуга?
Большое спасибо за консультацию. Про действия с ЧОПом - все понятно. А как быть с договором? Зачем УК предлагает подписать договор на несколько лет, если после конкурса необходим другой договор, НЕ превышающий тарифы, спущенные сверху? Только потому, что УК уверена, что она же и выиграет конкурс? Дополнительной услугой является оплата охраны - это очевидное превышение тарифов и навязанная услуга. Но она указана в договоре, а без подписания договора не выдают пропуск на территорию и стараются не выдать доп. инженерное оборудование. Мы понимаем, что это нарушение (шантаж и тд), то как же быть? Заселятся-то необходимо. Договор на руки для изучения в течение 30 дней тоже не дают, как я поняла. Получается какой-то замкнутый круг. Нарушения очевидны, а быстро устранить их нет возможности.Так что конклюдентные действия и подписание договора несут различные юридические последствия.
- Я подразумевал, что пункт ДДУ, в котором прописана обязанность заключить договор с УК, выбранной застройщиком, теряет силу через 60 дней после сдачи дома, когда к работе должна приступить УК, выбранная Префектурой.
- Чиновники МосЖилИнспекции, рассматривая жалобы о процессуальных нарушениях при проведении общего собрания, в ходе которого была выбрана УК от Авгура, любят говорить: лично Вы подписали договор с УК от Авгура? Вот и не жалуйтесь!
- Насколько я помню, для домов, не выбравших способ управления, тариф спускается сверху. УК имеет права включать в этот тариф дополнительные услуги, но вот превышать его - нет.
- Для ЧОПа вопрос отсутствия персонального договора охраны с тем или иным собственником - крайне болезненный. Поэтому как только подписали акт приёма-передачи квартиры - тут же пишите в ГУ МВД по Г. Москве, что ЧОП охраняет общедомовое (то есть частично и Ваше) имущество как без заключения соответствующего договора с Вами как с со-собственником, так и без решения легитимного общего собрания собственников.
куда отправить вам договор?Большое спасибо за консультацию. Про действия с ЧОПом - все понятно. А как быть с договором? Зачем УК предлагает подписать договор на несколько лет, если после конкурса необходим другой договор, НЕ превышающий тарифы, спущенные сверху? Только потому, что УК уверена, что она же и выиграет конкурс? Дополнительной услугой является оплата охраны - это очевидное превышение тарифов и навязанная услуга. Но она указана в договоре, а без подписания договора не выдают пропуск на территорию и стараются не выдать доп. инженерное оборудование. Мы понимаем, что это нарушение (шантаж и тд), то как же быть? Заселятся-то необходимо. Договор на руки для изучения в течение 30 дней тоже не дают, как я поняла. Получается какой-то замкнутый круг. Нарушения очевидны, а быстро устранить их нет возможности.
Чтобы потом "подмазанные" чиновники смогли тыкать Вам Вашей же подписью в договоре.А как быть с договором? Зачем УК предлагает подписать договор
После конкурса может придти другая УК.если после конкурса необходим другой договор
Сверху спускаются тарифы для домов, не выбравших способ управления или управляющую компанию.НЕ превышающий тарифы, спущенные сверху?
С двумя свидетелями и видеокамерой подходите к охраннику, предъявляете акт приёма-передачи с паспортом и спрашиваете, на каком основании он отказывается Вас пропустить в Ваш двор. Потом вместо со свидетелями составляете акт отказа пропуска во двор и просите охранника подписать. Он отказывается - Вы это тоже фиксируете. И отправляете в ГУ МВД России по г. Москве и в коммунарский отдел полиции (не забыв указать, что копия отправление в ГУ МВД).без подписания договора не выдают пропуск на территорию
Попросите оборудование передать Вам под видеозапись и в присутстввии двух свидетелей. При отказе составляйте аналогичный акт. Потом пишите в ЖилИгспекцию по ТиНАО и МосГосСтройНадзор, что квартиру Вам передали без обязательного оборудования (ссылайте на ЗоЗПП, согласно котрому потребитель не обязан быть экспертом), а также в ГУ МВД России по г. Москве (копию в коммунарский отдел полиции) и Прокуратуру НАО о принуждению к совершению сделки.стараются не выдать доп. инженерное оборудование.
Хотите быстро - подтяните журналистов. У нас долго не делали перерасчёт - я смог пригласить "Доброе утро". Хоть там и не назвали коммунарку и УК, но перерасчёт в конце концов сделали.Нарушения очевидны, а быстро устранить их нет возможности.
Отлично! Я Вам крайне признательна за Вашу консультацию.Чтобы потом "подмазанные" чиновники смогли тыкать Вам Вашей же подписью в договоре.
После конкурса может придти другая УК.
Сверху спускаются тарифы для домов, не выбравших способ управления или управляющую компанию.
С двумя свидетелями и видеокамерой подходите к охраннику, предъявляете акт приёма-передачи с паспортом и спрашиваете, на каком основании он отказывается Вас пропустить в Ваш двор. Потом вместо со свидетелями составляете акт отказа пропуска во двор и просите охранника подписать. Он отказывается - Вы это тоже фиксируете. И отправляете в ГУ МВД России по г. Москве и в коммунарский отдел полиции (не забыв указать, что копия отправление в ГУ МВД).
Попросите оборудование передать Вам под видеозапись и в присутстввии двух свидетелей. При отказе составляйте аналогичный акт. Потом пишите в ЖилИгспекцию по ТиНАО и МосГосСтройНадзор, что квартиру Вам передали без обязательного оборудования (ссылайте на ЗоЗПП, согласно котрому потребитель не обязан быть экспертом), а также в ГУ МВД России по г. Москве (копию в коммунарский отдел полиции) и Прокуратуру НАО о принуждению к совершению сделки.
Хотите быстро - подтяните журналистов. У нас долго не делали перерасчёт - я смог пригласить "Доброе утро". Хоть там и не назвали коммунарку и УК, но перерасчёт в конце концов сделали.
Palych очень хорошо проконсультировал порядку подписания договора - см. пост 619 и 620.куда отправить вам договор?