Совесть, Итак начнем по порядку:
1. Начисления за кап. ремонт. Проверить не могу, мне платежки не приходили и работать в этом вопросе, лично я, буду по факту. Если в Законе написано, что я должен платить, то значит я буду платить, но параллельно буду искать пути и способы как этого не делать (я законопослушный гражданин).
2. Счетчики уже опечатаны производителем, за что Вы там "боролись"? УК ежесекундно побежало опечатывать их своей печатью?
3. Я не понял что Вы хотели сказать про муниципальные парковки. Зато я знаю как будет вдоль Липового парка, рассказать? Будет все просто, будут 2 знака с одной стороны парковка запрещена по четным, с другой по не четным. И будут МАДИ гонять и увозить машины. Так что за муниципальные парковки? Карманы или что?
Теперь про вторую часть. Если бы я был УК, то я бы послал Вас и всех кто подписал данное коллективное обращение на хрен! Вы собственник? Или те, кто подписали собственники? А раз заключили договор с ними, то пользуйтесь тем, за что подписали. А если не заключили договор, то какие могут быть претензии к РЭК? Они Вам ничего не обязаны, а Вы им ничего не обязаны, у Вас с ними какие-то договорные отношения? А те друзья, которые восседают перед воротами делают это по воле УК, которая была создана застройщиком и прописана в ДДУ и ВЫ обязаны заключить с ней договор, т.к. ВЫ подписали это ДДУ. Я понятно объяснил эту замкнутую спираль? И пока что здравых и толковых идей с Вашей стороны я не увидел и не вижу. Свои Советы дома Вы будете создавать когда там хотя бы 40 % людей будут жить, а сейчас это попросту слова на белом фоне.
На данный момент я для себя не могу решить данное уравнение, т.к. в нем есть ряд неизвестных, а именно реакция контролирующих организаций на навязанную услугу, законность оказания услуг РЭК и ситуация вокруг Омеги. Последнее является определяющей! Все эти призывы могут пагубно отразиться на дольщике и некоторые Ваши советы могут ударить по его карману! Вы потом будете за это отвечать?
Хотите еще пример? Михаил, он не советует дольщикам как быть с доп.метрами, не советует им как делать "то" или "это". Он просто пошел в суд и пытается биться за свои права, деньги, имущество, а если бы он слушал все советы, я бы не знаю на какой он был сейчас стадии. Второй пример Павел, Илья они тоже не ищут советов от всех здесь, они просто берут и борются за свое комфортное проживание: пишут письма, устраивают митинги, делают баннеры и обращаются на форум не за советом, а за
ПОМОЩЬЮ в решение конкретных проблем! К чему я это, хватит цитировать пункты закона, апеллировать правильными терминами. От увеличения количества страниц в данной теме проблема не решиться, а роль "капитана очевидность" может каждый из нас на себе примерить. Начните работать в этом направлении, хватит слов, больше действий.