"ЖК Москва А 101" Строительство школы и садика

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Andres

Завсегдатай
Школа утратила былой строительный напор и перешла в строительный ритм вальса. Если смотреть на неё сверху, создаётся ощущение полного затишья
image.jpeg
Однако, если подходишь к ней с улицы, слышна какая-то внутренняя работа, где-то в её недрах течёт неспешная строительная жизнь :) Охранник сказал, что если перебоев с финансированием не будет, к сентябрю школьники пойдут на свой первый звонок. Говорят что все фасады заказаны, остекление и сендвич панели в изготовлении, так что все успеют. Верится конечно с трудом, на надежда умирает последней, будем надеяться и верить :)
На всякий случай фото паспорта стройки школы
image.jpeg

Andres

Завсегдатай
Кстати, новая дорога которая идёт от ЛП в сторону школы и оврага возможно не идёт к школе, если обратить внимание на фото:
image.jpeg
там где стоит Газель, это дорога существующая вдоль 10 и торца 11 корпуса, и сразу за Газелью -
image.jpeg
и вдоль школы, уже разрыты котлованчики для продолжения придомовой дороги. А новая дорога, которая сейчас строится, она идёт парралельно,
image.jpeg
и вполне возможно эти дороги будут либо разносторонними, или новая дорога не будет иметь заезд к школе, а строится для чего-то другого.
Надеюсь, что скоро мы увидим освоение новых территорий под что-то полезное (мечтательно) :)

Марина-67

Активный пользователь
Эти гаражи уже достали всех постоянными тусовками и коптильней чего-то невообразимо вонючего. Но владельцы вцепились мертвой хваткой. Можно было бы построить паркинг и выдать каждому владельцу гаража машиноместо. Там страшно ходить и заняли половину поселка.
Интерсно, а когда люди покупали квартиры, они гаражи не видели?

Забава

Завсегдатай
Интерсно, а когда люди покупали квартиры, они гаражи не видели?
Не обижайтесь пожалуйста. Мы все надеемся на решения властей по облагораживанию Новой Москвы без особого ущерба для коренных жителей Коммунарки. Считаю,что эти гаражи пережиток прошлого,есть более современные решения. И это лишь мнение на форуме.

Марина-67

Активный пользователь
Не обижайтесь пожалуйста. Мы все надеемся на решения властей по облагораживанию Новой Москвы без особого ущерба для коренных жителей Коммунарки. Считаю,что эти гаражи пережиток прошлого,есть более современные решения. И это лишь мнение на форуме.
Я не обижаюсь , просто если снесут эти гаражи много людей останутся без работы (ремонт машин, шиномонтаж, сигнализация...), много людей работают на своих машинах, куда им деть инструмент, запчасти...

Ирыся

Завсегдатай
Марина-67 права, наше "цивилизованно" превращается в "рэкет". Ценник на гараж будет аховый, мы это с паркингом Авгура на себе переживаем. Малый бизнес по ремонту автомобилей, существующий в гаражах, задушат арендой.
Но, Марина-67 , при покупке квартиры в первой очереди нам обещали полную реконструкцию территории, на словах и на картинках))))

В прошлом году, выезжая из Коммунарки ещё по находящейся на реконструкции Монаховой, прокололи колесо. "Загуглили" шиномонтаж, потом взяли языка и добрались до мастера как раз в гаражах за Флеш Роялем. Ребята очень хорошие, не москвичи и не россияне, из Молдавии, все сделали быстро, очень качественно и за такие небольшие деньги, что было даже неудобно))
Но условия у них там далеко не шикарные, я бы сказала тяжелые. Но зато тусовка веселая))

Последнее редактирование:

Andres

Завсегдатай
Друзья, можно я немного своих размышлений по этому предмету (гаражи что выше по ветви обсуждаются :) ) добавлю.
Я когда писал про автобазу, что за детсадом, который в свою очередь во дворе 1 и 2 корпуса строится, я к чему вёл беседу... В том виде, в котором она сейчас существует, никак не вписывается в новые реалии. Ну стремная она очень, бардак, хаотичность и мусор (строительный и прочий (может это все полезные девайсы валяются по всей безе)). И вероятно там работают очень приличные и добросовестные работники, да и собственник базы отличный во всех отношениях человек... :) Но сейчас Коммунарка, это не двадцать лет назад, когда центр Москвы был почти такой же, а стремительно развивающийся район. Концепция поменялась, надо подстраиваться, а если не можешь привести базу в порядок, продай территорию и живи красиво! Дальше в любом случае будет тяжелее. Требования Москвы, как и любого другого (будь то в США или в Европе) современного города прописаны досконально, и в таком виде бардак продолжаться не может. Аннулируют лицензии на деятельность и все.
Я не призываю к закрытию гаражей/автобаз/конюшен/и прочих заведений, я лишь хочу, чтобы они не выглядели так апокалиптично, как выглядят сейчас.
В любом случае это моё личное мнение. Мы живем не только внутренним пространством наших квартир, но и окружающим нас миром. Давайте среду обитания делать лучше для себя и для всех своих соседей! :)

Ирыся

Завсегдатай
Andres, никаких возражений нет, все расчитывали на "новую Москву" и ждут именно такого решения. Кстати, неоднократно писали уже об этом на форуме.
Но выяснили только, что Авгур не смог "договориться" с собственником "той земли".
А кто может "аннулировать лицензию" на деятельность и почему Авгур не воспользовался этой возможностью?:scratch_one-s_head:...
В перспективе так и будет, дождаться бы этой красоты :JC_shipwrecked:

Juliana

Завсегдатай
Сфоткала плакат у 12 и 13 корпуса, что то странное нарисовано на месте д.сада20151122_094056.jpg

Juliana

Завсегдатай
Понятно, что схема движения. Но вот ыорма д.сада будет такой.
При этом на другом плакатп д.сада нет.

cvl

Пользователь
Кстати, новая дорога которая идёт от ЛП в сторону школы и оврага возможно не идёт к школе, если обратить внимание на фото:
Посмотреть вложение 12587
там где стоит Газель, это дорога существующая вдоль 10 и торца 11 корпуса, и сразу за Газелью -
Посмотреть вложение 12588
и вдоль школы, уже разрыты котлованчики для продолжения придомовой дороги. А новая дорога, которая сейчас строится, она идёт парралельно,
Посмотреть вложение 12589
и вполне возможно эти дороги будут либо разносторонними, или новая дорога не будет иметь заезд к школе, а строится для чего-то другого.
Надеюсь, что скоро мы увидим освоение новых территорий под что-то полезное (мечтательно) :)
Ну в "еврогрупп" и говорили про строящийся бульвар( видно она,эта дорога и станит в будущем бульваром), с помощью которого сейчас будит комфортнее доставлять материалы

Mimino

Завсегдатай
Сфоткала плакат у 12 и 13 корпуса, что то странное нарисовано на месте д.садаПосмотреть вложение 12609
Может это серым его контур очерчен? Как подумаю насколько еще ограждения дет.сада будет отступать к домам, становится совсем грустно, сделают 1 полосу на которой 2 машины не разъедутся и останемся без двора, и без детской площадки, и без парковок, только утренние и вечерние набеги автомашин родителей чад на тротуарах, кстати, именно тех, которые орут во все горло уже не первый год, что парковки делать никто не обязан, что водители в коммунарке делятся на:
1) тех, кто ставит на платной стоянке или паркинге,
2) тех, "быдловодятлов", кто ставит на газонах, тротуарах, дет. площадках, итд.
3) Третьего не дано.)

Juliana

Завсегдатай
Mimino, надо закрыть двор от набегов чужих машин. Салик во дворе это жесть. А вы на башню ругаетесь. К ней на машинах ездить не будут.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Сверху Снизу